Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 00:59   #1
Матерая

 
Аватар для Solomir
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 582
Репутация: 816
Автор Смех

Загадки Майкрософт


Ворд неисчерпаем. Как и продукция Майкрософт. Сколько удобных инструментов создано этой фирмой, но и столько раздражающих "приколов" Windows. Предлагаю ознакомится с некоторыми "приколами" от Microsoft.

Итак. Открываем Word.

1 открытие:

Набираем текст:

= rand (200,99)

Нажимаем Enter и удерживаем 3 секунды...

Удивительно, но этого не могут объяснить даже в Мicrosoft...

[Ссылки скрыты от гостей.]

И так равно 259 страниц однообразного текста! Я помню эту фразу еще из Офис-97. Когда шрифты в Windows-98 подбирал.

2 открытие:

Напишите в Word фразу "хочу избежать службу в армии" (именно так

напишите), а потом сделайте проверку орфографии и прочтите комментарий по выделенной ошибке и

приколитесь над правдой жизни " - "Никому не удалось избежать службы в армии"

[Ссылки скрыты от гостей.]

3 прикол:

Раскрыт новый заговор против демократии и гражданского общества.

Если в русском MS-Word написать фразу "правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности" (и даже не надо нажимать Enter), Word он немедленно закрывается, без объяснения причин. Извините, не мог запечатлеть.

Не прикол, но тоже тема:

Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33. Закончился он в New York City (NYC). В американской операционной системе Windows есть такой стандартный шрифтик Wingdings. Проведём опыт. Откройте Microsoft Word. Сделайте шрифт по крупнее (напр. 50), чтобы лучше было видно. Наберите Q33 NYC, и замените шрифт на Wingdings (если их у кого то много, обычно 3 версии, выбирайте первую)

[Ссылки скрыты от гостей.]

О, Word, ты непознаваем, как и Всевышний!
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DeaTHSeeKeR (24.10.2009), Regaska (24.10.2009)
Старый 24.10.2009, 01:22   #2
Местный

 
Аватар для D!mka
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 141
Репутация: 150
По умолчанию

Solomir, Прикольно, всё верно, кроме последнего "прикола"

Цитата:
Сообщение от Solomir Посмотреть сообщение
Не прикол, но тоже тема: Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33. Закончился он в New York City (NYC). В американской операционной системе Windows есть такой стандартный шрифтик Wingdings. Проведём опыт. Откройте Microsoft Word. Сделайте шрифт по крупнее (напр. 50), чтобы лучше было видно. Наберите Q33 NYC, и замените шрифт на Wingdings (если их у кого то много, обычно 3 версии, выбирайте первую) Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение. Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. О, Word, ты непознаваем, как и Всевышний!
Поставил шрифт Wingdings стандартный и вот что мне выдало
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.10.2009, 04:15   #3
Матерая

 
Аватар для Solomir
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 582
Репутация: 816
Автор По умолчанию

[Ссылки скрыты от гостей.],так и есть...=) У меня тоже самое
Но если поставить другой
Wingdings(не знаю как в других версиях вёрд,у меня их две =)),то получим как раз эту шифровку:

[Ссылки скрыты от гостей.]


  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.10.2009, 10:40   #4
Местный
 
Аватар для Schwarz
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Нью-Васюки(City-Chess)
Сообщений: 106
Репутация: 41
Отправить сообщение для Schwarz с помощью ICQ Отправить сообщение для Schwarz с помощью AIM Отправить сообщение для Schwarz с помощью Yahoo Отправить сообщение для Schwarz с помощью Skype™
По умолчанию

Здесь получается то же самое, что с оболганным Нострадамусом: ну, не было такого рейса - Q33 NYC, не было. Два из четырех рейсов - это AA 11 и UA 175, угнанные из Бостона и использованные террористами для атаки на небоскребы Всемирного Торгового Центра. Рейс AA 77 был угнан из вашингтонского аэропорта Даллес и врезался в Пентагон. Четвертый самолет - UA 93, когда он вылетел из аэропорта Нью-Йорка, и этот лайнер разбился в Пенсильвании.

Добавлено через 4 минуты
Теперь по поводу ворда. ))))

Word: зашифрованное послание потомкам



Microsoft Word легко превращает :) в смайлик или делает нестандартным курсор если удерживая одновременно Ctrl и Alt нажать на клавишу + (плюс) или - (минус). Печатать в Ворде – сплошное удовольствие. Но набрать этот текст оказалось очень непросто. Почему? Откройте Ворд и наберите:

=rand()

А потом нажмите на клавишу Enter и, как говорил Амаяк Акопян: "Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет". Действительно, никакого чуда не происходит. На самом деле, фразы типа: «Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю» или в английском варианте: «The quick brown fox jumps over the lazy dog» являются панграммами – предложениями или фразами, содержащими в себе все буквы алфавита. Панграммы используются для демонстрации шрифтов, проверки передачи текста по линиям связи, тестирования печатающих устройств и т.п. Таким образом, набранный код – это служебная команда, нужная для самопроверки Ворда.



Правдивое объяснение, но почему тогда безобидная на первый взгляд фраза: "правоспособность – способность лица иметь гражданские права и нести обязанности" мгновенно вырубает Ворд с потерей всех несохраненных текстов? Практичного объяснения у этого феномена нет. Это одна из шуток программистов-разработчиков. Подобные приколы встречаются во всех программах, созданных людьми с чувством юмора. Разработчики вносят в программы элемент непредсказуемости для того, чтобы оживить и подхлестнуть интерес к программе, давая пользователям возможность искать, находить и делиться неожиданными находками. Человеческий фактор играет ключевую роль в программировании. Ведь даже случайный результат вычислительного процесса самой интересной программы (так называемый random) проигрывает непредсказуемому творческому мышлению самого заурядного человека.



На заре программирования программисты оставляли в коде программ живые послания для будущих разработчиков и любителей исследовать начинку программ. Потом разработчики стали пользоваться этим приемом удивляя пользователей. В большинстве случаев сюрпризы запрятаны в раздел информации о программе. Например, если в программе Adobe Photoshop в разделе Help (Помощь) кликнуть About Photoshop (О программе Photoshop) удерживая одновременно Ctrl, Alt и Shift то можно увидеть сюрреалистическую картинку. А чтоб увидеть маленького Мерлина нужно выбрать вкладку Layer (Слои) и удерживая клавишу Alt щелкнуть левой клавишей мышки на маленьком треугольнике справа вверху панели. Затем, удерживая нажатыми Alt и клавищу мышки, выбрать Palette Options (Опции палитры).



Эти сюрпризы называют пасхальными яйцами, которые надо искать в программах подобно тому, как дети пасхальным утром ищут запрятанные родителями цветные яйца. В компьютерных играх их называют читами от английского слова cheat – обманывать. С помощью читов любители игр находят новые незадекларированные возможности игры. Поиск и обмен читами в сети становится увлекательным занятиям, обеспечивающим долгоиграющий интерес к игре. В сети существует множество форумов и сообществ людей, коллекционирующих пасхальные яйца и читы. Постоянно пополняемую коллекцию можно найти на сайте Eeggs.com. Пасхальные яйца также прячут в электоронную технику и DVD-фильмы. Сюрпризом может стать необычная картинка, короткий мультфильм, несложная игра или то, что еще придумают веселые разработчики.



Люди склонны постоянно искать ответы на вопросы: что, зачем и почему. Уточним ответ, набрав в Ворде:

Уточнение наличия запасов м.с.;

Отправим отчет об ошибке в Microsoft. Авось исправят.
И напоследок, чтоб не заканчивать на грустной ноте, зайдем на любимую вебстраницу, скопируем следующий программный каламбур в адресную строку браузера и нажмем Enter:

javascript:R=0; a=300; m=7/3; x=250; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){ for(i=0; i < DIL; i++){ DIS=DI[i].style; DIS.position='absolute'; rad1=Math.sin(((R + x*i)*m)*Math.PI/180); rar2=Math.PI*(R + x*i)/180; DIS.left=a*rad1*Math.sin(rar2)+a; DIS.top=a*rad1*Math.cos(rar2)+a; } R++} setInterval('A()', 5); void(0)

или этот каламбур:



javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24;x4=300; y4=200;x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length;function A(){for(i=0; i <DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute';DIS.left=Math.sin(R *x1+i*x2+x3)*x4+x5;DIS.top=Math .cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0)



Амояк Акопян, can such things be?

Автор: Андрей Оботе
27 сентября 2007

(C) взято с техновика


P.S. ;D = ; D (слитно)

Добавлено через 8 минут
в тему:

hero_in: сегодня у меня на паре студент втюхивал всей группе боян про невозможность создания папки Con в винде, про страх гейтса перед словом ботаник
hero_in: блондинка с первой парты выдала, зевая "ты попробуй создать папку nul..ламо..это же зарезервированные досовские"
hero_in: женюсь!

В DOS'e была команда записи файла с консоли, выглядела примерно так: copy con text.txt. Все, что вводится с клавиатуры попадает в этот файл. Если допустить название папки с именем con, то возможно копирование всей папки в файл. Поэтому просто запретили такое имя. Точно так же нельзя создать файл или папку prn, поскольку команда copy text.txt > prn копировала (да и сейчас должна это делать) содержимое файла на принтер. Это тоже зарезервированное слово.
__________________
_Е. Шварц: Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице._

Я счастлив тем, что я Калмык!

Последний раз редактировалось Schwarz; 24.10.2009 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.10.2009, 11:13   #5
Бан
 
Аватар для AnSaRiQ
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 147
Репутация: 71
Отправить сообщение для AnSaRiQ с помощью ICQ Отправить сообщение для AnSaRiQ с помощью Skype™
По умолчанию


Solomir,видел вконтакте))) все работает))) только кулака(класс) тама нету!
есть еще одно если назвать папку "con" что в переводе с английского ботаник, она не переименуется и станет New Folder или Новая папка. Билл Гейтс не любил когда его называли ботаником вот и зделал запроет)))
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.10.2009, 15:29   #6
Освоившийся

 
Аватар для $lima$ik
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: ♥_♥
Сообщений: 553
Репутация: 638
Отправить сообщение для $lima$ik с помощью ICQ
По умолчанию

тестил на 07 ворде - сработали тока 2 и последния приколы - армия и 11 сентября хD
но с армией убило))))))
__________________
тут могли быть сисечьки
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.10.2009, 16:21   #7
Местный
 
Аватар для Schwarz
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Нью-Васюки(City-Chess)
Сообщений: 106
Репутация: 41
Отправить сообщение для Schwarz с помощью ICQ Отправить сообщение для Schwarz с помощью AIM Отправить сообщение для Schwarz с помощью Yahoo Отправить сообщение для Schwarz с помощью Skype™
По умолчанию

AnSaRiQ, выше чуть прочти ))

Цитата:
Сообщение от Schwarz Посмотреть сообщение
hero_in: сегодня у меня на паре студент втюхивал всей группе боян про невозможность создания папки Con в винде, про страх гейтса перед словом ботаник
hero_in: блондинка с первой парты выдала, зевая "ты попробуй создать папку nul..ламо..это же зарезервированные досовские"
hero_in: женюсь!
В DOS'e была команда записи файла с консоли, выглядела примерно так: copy con text.txt. Все, что вводится с клавиатуры попадает в этот файл. Если допустить название папки с именем con, то возможно копирование всей папки в файл. Поэтому просто запретили такое имя. Точно так же нельзя создать файл или папку prn, поскольку команда copy text.txt > prn копировала (да и сейчас должна это делать) содержимое файла на принтер. Это тоже зарезервированное слово.
__________________
_Е. Шварц: Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице._

Я счастлив тем, что я Калмык!
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.