Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > FPS Shooters > Counter - Strike > Counter Strike 1.6
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 19:39   #1
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Все о Читерах и читах.


Все, что вы НЕ хотели знать о читах
Автор: Tim Yunaev
Редактор: Doctor (Игромания)
Редактор: >>Mbyte.Z

Данный текст представляет собой аналитический обзор, ни в коем случае не являющийся руководством к действию. Наша позиция такова, что игроки не должны использовать какие-либо нечестные методы, чтобы получить преимущество перед другими - какие бы причины ни приводились в оправдание. Это вопрос чести каждого игрока; к тому же все равно рано или поздно тайное станет явным.
Тем не менее, возможно, знание различных способов мошенничества поможет поймать мошенника. И, учитывая то, что большинство игроков все-таки играет честно, мы решили, что этот аналитический обзор будет для них небесполезен.

Вступление

Итак, вашему вниманию предлагается обзор программных способов мошенничества в игре Counter-Strike. Рассмотрены практически все известные, высказан ряд предположений по неизвестным, а также рассмотрены некоторые другие вещи. Поскольку практически все существующие программы такого рода написаны англоязычными пользователями, а их названия уже примелькались, первым всегда идет англоязычное название. К некоторым прилагаются картинки, но не ко всем, ибо ряд "трюков" виден только в динамике.
В ряде мест используется английское слово cheat (чит). Один из вариантов перевода глагола to cheat - "вести нечестную игру" (согласно словарю "Лингво"). Согласно же словарю Вебстера, это "получение преимущества путем лжи или жульничества". Данный термин может использоваться, когда пользователь получает игровое преимущество, применяя с известной целью:

специальные программы, влияющие как-либо на игру;
специальное аппаратное обеспечение;
модификацию исходной программы;
ее документированные возможности, заранее объявленные мошенническими (так называемые cheat codes).
Второй необходимый нам англоязычный термин - exploit. Наиболее подходящий нам перевод этого слова - "использовать что-то в своих интересах". В терминологии компьютерной безопасности это слово имеет отрицательную окраску и обозначает "использовать ошибки или недоработки в программе в своих интересах".


I. Cheats (читы)


Так выглядят модели контр-террористов


и террористов, которые использует aimbot


1. Внешний aimbot (также известен как autoaim). Самый известный чит - в смысле, почти все о нем знают и поэтому часто обвиняют других в его использовании. Имеется несколько вариантов его, наиболее широко распространенный из них - csh4x0rz Aimbot v1.0. Говорят, существует также aimbot от death_adder. Но поскольку раздобыть его не удалось, был протестирован только csh4x0rz Aimbot и его же autoaim (это тот же aimbot, где исправлены ошибки и улучшена производительность на слабых компьютерах).
Принцип работы этого aimbot достаточно прост: он анализирует изображение на экране и, обнаружив внутри квадрата заданного размера участок заданного цвета, "двигает" мышь так, чтобы этот участок попал в центр экрана (там же обычно находится прицел).
Хорошая в теории идея оказалась неприменима на практике, и вот почему:
Aimbot не делает разницы между игроками и предметами, он ориентируется только на цвет. Бегать с включенным aimbot на всех картах, кроме de_dust, достаточно сложно, поскольку он постоянно пытается "повернуть" игрока в какую-либо сторону;
Aimbot не работает с default-моделями и требует замены всех моделей. После замены все контр-террористы отображаются моделью L337 Krew красного цвета, а все террористы - моделью L337 Krew зеленого цвета. Это неудобно для зрительного восприятия игры и позволяет легко вычислить использующих aimbot простым вопросом: "А какая у меня сейчас модель?";
во время стрельбы aimbot скорее мешает, чем помогает. В частности, если противников больше одного в поле зрения, он постоянно перескакивает прицелом с одного на второго, третьего и т.д. При появлении в радиусе видимости другого игрока прицел начинает двигаться и продолжает находиться в постоянном движении, что практически исключает успешную стрельбу из снайперских винтовок;
Aimbot несколько тормозит машину (в тесте величина FPS упала с 49 до 32 и стала нестабильной). В readme бота написано: причина торможения - "медленный" компьютер. Hе смертельно, но неприятно;
Самый большой недостаток. Aimbot "видит" только то, что видит игрок. Он не наведется на врага, который сидит в темном углу или за укрытием (даже если он только что туда зашел). Если игрок не будет постоянно оглядываться по сторонам, aimbot ему не поможет. Если будет - aimbot ему и так не нужен.
Вывод: данный aimbot не годится для начинающих игроков. Возможно, он будет очень полезен, если с ним поиграть месяц-два и привыкнуть к нему, но в любом случае куда полезнее будет поиграть месяц-два без него.

2. Внутренний aimbot (можно также назвать его "headshot script"). Все недостатки предыдущего aimbot проистекают из того, что это отдельная программа, от CS не зависимая и поэтому не имеющая ни доступа к его данным (например, координатам игроков), ни возможности точной установки параметров (например, установить прицел прямо на игрока). Однако не так давно появились и другие aimbot, которые заменяют собой кусок кода, отвечающего за наведение на цель. Поскольку такой aimbot имеет доступ ко всем данным игры, он не стреляет в своих, наводится на противника, даже если игрок его не видит (игрок ослеплен или противник в темноте), точно наводится даже на дальних дистанциях и не обращает внимания на убитых. Существуют как минимум две различные версии этого aimbot: первая сделана русским программистом, скрывающимся под прозвищем Vasily Pupkin, вторая - американцем Nemseh. В Сети есть две страницы, с которых можно скачать демки с записью работы этих двух aimbot'ов: [Ссылки скрыты от гостей.] и [Ссылки скрыты от гостей.]. Но самих программ там нет, поэтому пришлось смотреть только на демки. Также на странице Nemseh предлагается купить чит за $500.

3. Autoshoot. Внешняя программа. Автоматически производит выстрел, как только противник пересекает центр экрана. Современные версии умеют учитывать задержку в пинге и стрелять раньше или позже. Менее известный чит; принцип работы совпадает с использованным во внешнем aimbot. Унаследовал все недостатки вышеописанного aimbot; разве что игрока не поворачивает, а инициирует стрельбу. В результате он лупит по стенам, иногда по своим игрокам и по вспышкам от гранат. Бесполезный чит.
4. Sniper blackout fix. Внешняя программа. Убирает черный экран вокруг прицела снайперских винтовок (4-5 - 4-8) при включении приближения. Теоретически полезен, хотя практически угол обзора все равно остается небольшим. При инсталляции заменяет текстуры. Программа висит в памяти, торможения отмечено не было. При использовании другого оружия никак себя не проявляет. Этот чит мог бы быть нейтрализован разработчиками игры с помощью патча, но почему-то пока такого патча не выпустили. Впрочем, полезен sniper blackout fix только снайперам.

5. Wallhack ("прозрачные стены"). Внешняя dll. Имеется несколько разновидностей данного чита. Все они работают только в случае, если игрок использует драйвер OpenGL: перехватывая установку параметра alpha, отвечающего за прозрачность текстур. Самые навороченные из них имеют массу дополнительных настроек, позволяющих, к примеру, не рисовать вспышки от flashbang и клубы дыма, рисовать цельный прицел, изменять коэффициент прозрачности стен и убирать тени от объектов.



Обратите внимание на отсутствие черного круга вокруг снайперского прицела.


Стены по центру экрана практически отсутствуют.



6. Speed cheat. Внешняя программа. Изменяет коэффициент деления системного таймера Windows, в результате чего все системные задачи начинают работать быстрее (или медленнее). С ее помощью игрок может в считанные секунды добежать до базы противника и за одну секунду убить всех врагов из пулемета. Существуют два варианта данного чита: самый старый увеличивал скорость до максимума, но сейчас уже непригоден к использованию, так как современные сервера определяют его. Второй чит позволяет плавно менять скорость и поэтому не определяется сервером до тех пор, пока прирост скорости не достигнет определенного уровня. Стоит заметить, что уровень этот достаточно мал и эквивалентен прибавке к скорости примерно на 30%.
Данный чит работает и в Half-Life, поскольку весь код, отвечающий за перемещение игрока, находится на клиентской стороне, что позволяет нормально играть людям с пингом больше 100. Его использование легко обнаружить по поведению игрока, поэтому жулики такого рода быстро выгоняются с серверов.
Существуют также глюки, связанные с процессором Athlon, напоминающие эффект от speed cheat, хотя сам пользователь никакого мошенничества не использует.

7. Autofire, также burstfire, quickfire. Внешняя программа. Увеличивает скорость стрельбы (так называемый burst fire). Стреляет быстрее, эмулируя частые "нажатия" левой кнопки мыши. Активизируется при нажатии третьей кнопки. Практическая польза невелика, поскольку для изменения количества выстрелов приходится выходить из игры, что малоприемлемо. Чит практически непригоден при игре в Интернете, где задержки могут достигать значительной величины. Не увеличивает максимальную скорость стрельбы оружия.

8. Lagshot. Внешняя программа. Приостанавливает игрока, прекращая на время выстрела трансляцию его координат на сервер, что повышает точность стрельбы (на сервере проверяется скорость игрока при определении точности попадания) и облегчает уклонение от вражеских пуль, поскольку все стреляют в фиктивное местоположение. После выстрела скорость восстанавливается снова. Чит работает путем замены кода в client.dll, из-за чего не действовал в версии CS 1.1, но автор оперативно оценил ситуацию, и сейчас уже доступен новый вариант.

9. Lambert. Внешняя программа. При отрисовке моделей игроков устанавливает для них флаг "является источником света", что облегчает прицеливание и стрельбу в темных местах. Чит работает путем замены кода в Half-Life, из-за чего не действовал в версии 1.1.0.6, но автор, опять же, выпустил новый вариант.

10. Smokehack. Bat-файл, меняющий местами два спрайта, которые отвечают за прорисовку дыма от дымовой гранаты и дыма от оружия. Это снижает (но не нивелирует полностью) эффект задымленности от гранат. Не работает в версии CS 1.1, поскольку там проверяется целостность спрайтов.

11. Chasecam. Внешняя программа. Позволяет игроку "выйти" из своего тела (как будто находясь в режиме spectator) и, например, посмотреть за угол, нет ли там противника, прежде чем совершить вылазку. Само собой, игрок в это время стоит и ничего не делает, что по прошествии некоторого времени обычно вызовет подозрения других игроков. По этой причине назвать его пригодным к употреблению трудно. Последняя версия работает и на серверах с lock camera mode.



Комментарии излишни


Так темные локации выглядят у игроков, использующих жульнический nightvision.


А так должен был видеть тот же игрок


Дымовая граната лежит, а дыма нет.



12. Wireframe. Внешняя dll. Рисует "каркас" карты, показывающий игроку, что происходит на карте с путями впереди (это трудно объяснить, лучше увидеть). Чем-то напоминает "прозрачные стены". Работает только с OpenGL.

13. Nightvision. Внешняя dll. Увеличивает яркость в очень темных местах. Не имеет зеленого оттенка, как стандартные NightVision Googles из Counter-Strike. Очевидно, не нужно покупать. На картинках изображены внутренности дома на карте cs_mansion при полном выключенном освещении, но включенном чите.

14. Allradar. Внешняя dll. Кроме своих игроков, показывает на радаре также и противников с указанием их координат.

15. Smflash. Внешняя dll. Полностью убирает эффекты от smoke- и flash-гранат.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 19:59   #2
Местный
 
Аватар для .sRn
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Сарань
Сообщений: 67
Репутация: 56
Отправить сообщение для .sRn с помощью Skype™
По умолчанию

видел тока из этих видов читов где стены прозрачные) а вобще если по нэту играть то за это банят?
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:00   #3
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

.sRn, ну смотря какой античит стоит ...
по мне так кроме Маяка остальные античиты ***** :)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:01   #4
Старожил

 
Аватар для Regaska
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Гражданка - мёд!
Сообщений: 784
Репутация: 292
Отправить сообщение для Regaska с помощью ICQ Отправить сообщение для Regaska с помощью Skype™
По умолчанию

.sRn, ну естественно, это глупый вопрос, но возможно не палиться и гамать =)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:04   #5
Местный
 
Аватар для .sRn
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Сарань
Сообщений: 67
Репутация: 56
Отправить сообщение для .sRn с помощью Skype™
По умолчанию

DesSaR,а если те бан дадут то в кс больше нельзя будет играть?

КеКс, я в кс играл поледний раз 3 года назад в игротеке) и не разу на кс не один чит не юзал! *gi*
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:07   #6
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

.sRn, бан даст ток тот античит на котором тя поймали, т.е. если на Маяке тя забанят, то больше на любой сервер с Маяком не зайдешь ... да и тем более ща Маяк ппц какой реальный ... т.е. тя не по ИП забанят, а ИД харда ... т.е. если захочешь поиграть на Маяке после бана, придется менять хард :)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:17   #7
Освоившийся
 
Аватар для NiiV
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1,471
Репутация: 312
По умолчанию

DesSaR, достаточно похимичить пару прогами и все))
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:22   #8
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

NiiV, о0 какими ???

например ?? просто был случай... дали бан на гв ... хотя чит просто забыл отключить, после того, как ловил читеров ( включаешь чит и демку .. ну кароч там легко увидеть ) и зашел ппц сразу бан на 2 года ...
пришлось хард менять !!!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:23   #9
Освоившийся
 
Аватар для NiiV
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1,471
Репутация: 312
По умолчанию

DesSaR, ради кс менять хард?)
Цитата:
VolID Описание:
С помощью этой утилиты можно изменять серийный номер (известный также как volume ID) жесткого диска. VolID не меняет физический номер жесткого диска, нанесенный на корпус, а только изменяет серийный номер, отображаемый в системе.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось NiiV; 09.10.2009 в 20:26.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 20:24   #10
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

NiiV, да не ради кс, а ради кв :)

кв было на гв, а тут я зайти даж не могу на него ... пришлось быстро с другом обменяться хардами :)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 21:00   #11
Бан
 
Аватар для ~McTeMa~
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: KZ
Сообщений: 143
Репутация: 46
Отправить сообщение для ~McTeMa~ с помощью ICQ Отправить сообщение для ~McTeMa~ с помощью MSN Отправить сообщение для ~McTeMa~ с помощью Yahoo
По умолчанию

Лучше ваще ими не надо пользоваться!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.10.2009, 23:26   #12
Гость_за_инактив
 
Аватар для K.!.S
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 46
Репутация: 22
По умолчанию

Интересно а какого года этот обзор?)

А по сути тут описаны читы, многие из которых большинство то читеров не видело в своей жизни, но при этом нет любимых "лазеров". По поводу того же пользоваться ими или нет каждый решает сам, и бан в этом не проблема, так как легко обходится, но просто стоит подумать интересно ли тебе самому играть с читами?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.10.2009, 09:26   #13
Бан
 
Аватар для tronwe
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 47
Репутация: 7
По умолчанию

А смысл вообще тогда играть,если есть читы?
Нету остроты в моментах.
Бред,зачем эти читы придумали.((
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.10.2009, 09:42   #14
Старожил

 
Аватар для Regaska
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Гражданка - мёд!
Сообщений: 784
Репутация: 292
Отправить сообщение для Regaska с помощью ICQ Отправить сообщение для Regaska с помощью Skype™
По умолчанию

tronwe, Если человек хочет стать лучшим на серве напримир,но неможет, вот для этого читы и нужны!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2009, 17:29   #15
Рядовой
 
Аватар для кеке
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Алмата
Сообщений: 48
Репутация: 15
Отправить сообщение для кеке с помощью ICQ
По умолчанию

бан можно просто унбанам и взять чит который не палить не стимом не маяком .... ребято все просто !!!
__________________
Основная заповедь:
Играй в своё удовольствие и да не мешай ты получать удовольствие от игры другим, какими б силами ты не совладал (С) *rull*
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4.