Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 09:25   #1
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Превью игры Quake Live



Начав свой ослепительный путь с конца девяностых (а если быть конкретнее, то с декабря 1999-го года) и закончив его совсем недавно, исполинский и казавшийся вечным, как Ленин, наш любимый Quake 3 Arena, мы думали, уже навсегда уйдет на покой – движок устарел, cooler устал, а Джон Кармак обзавелся сыном, которому он решился-таки уделять внимания больше, чем своим любимым компьютерным играм.

Останавливать ход времени неплохо получалось у разработчиков любительских модификаций OSP и CPMA, но момент, скажем так, официального «киберспорт-забвения» неумолимо приближался. Мы всегда придерживались позиции «Quake 3 жив, как Виктор Цой, как Джон Леннон или как солист группы Nirvana» – то есть, даже через много лет после официального исключения из программы крупнейших киберспортивных турниров легендарной «Кваке» всегда найдется место на жестких дисках преданных фанатов. Что касается id Software – команды создателей многопользовательского шутера – то она до сих пор греется в лучах славы, зажженных по случаю выхода Quake 3 Arena. Последователи Кармака стали заложниками собственного успеха – ни одна из последующих игр этой студии, включая Quake 4, не смогла снискать такой же популярности, как проект 1999-го года.

После продолжительных творческих метаний разработчики, похоже, сами осознали уникальность феномена «Ку3», решившись на весьма необычный и в какой-то степени противоречивый шаг. Что может быть лучше Quake 3? Только Quake 3, запущенный в браузере! Мода на (почти)бесплатные онлайновые шутеры не обошла стороной и id – что не может нас не радовать. Потому что, по сравнению со всякими требующими улучшения и расширения Battlefield Heroes, Quake 3 Arena смотрится как лучшая работа мастера Левши, претендующая, без малого, на гениальность.



Цитата:
Кислотные краски – визитная карточка третьего Quake, а теперь и Quake Live.

Prepare to Fight! Three…Two…One…Fight!

Итак, номинально Quake Live – та самая «квака», которая запускается в браузере, – это новая игра от id с принципиально иной системой распространения, внушительным сообществом и отдельным сайтом, который заодно является и отправной точкой для всех онлайновых матчей. А по факту «Q3 в браузере» мало чем отличается от идейного прародителя десятилетней давности. За исключением нескольких важных «но». Вот об этих самых нюансах и пойдет речь.

В Quake Live присутствует весь арсенал оружия из «Арены» плюс три новые пушки. Хотя, они не то чтобы совсем уж новые: пулемет (chaingun) взят из Quake 2, перфоратор-гвоздомет чем-то напоминает Flack Cannon из UT 2k4, а proximity launcher (в качестве снарядов выступают гранаты замедленного действия) мы уже видели в дополнении к Quake 3 – Team Arena. Особой популярностью новое оружие, равно как и карты, где они расположены, пока не пользуется, ведь для этой игры еще никто не придумал что-либо практичнее и удобнее старых-добрых ракетницы, рейл-гана и «плазмы».



Цитата:
Надоело набивать фраги в онлайне? добро пожаловать в классический оффлайновый deathmatch!

Набор карт солиден – на данный момент их 47 штук. Присутствуют все знаменитые арены, включая дуэльные q3dm17 и ztn, которых в Quake Live ласково обозвали The Longest Yard и Blood Run соответственно. К слову, в игре все карты из Quake 3 переименованы, что при поиске поначалу несколько раздражает. Новых арен не очень много, но клиент регулярно обновляется, так что волноваться по этому поводу не стоит. Главное, чтобы сами карты были интересными и играбельными.

В списке режимов откровений пока не предвидится. Нам все так же доступны классические Free for All, Team Deathmatch, Tournament (он же Duel) и Capture the Flag.



Цитата:
Игра ведет подробнейшую статистику ваших достижений.

Помимо участия в турнирах нам предлагается обсудить насущные проблемы и «перетереть косточки» неприятелю на внутреннем форуме, узнать свежие новости как по нынешним и грядущим обновлениям на сайте, так и по готовящимся чемпионатам с солидными призовыми фондами. Но что самое важное, на сайте ведется наиполнейшая статистика по вашим играм, которая затем бережно переносится в вашу учетную запись вместе с разблокированными наградами (аналог achievements на Xbox Live!). К слову, последних не просто много, а очень много, причем среди них встречаются и интересные. Нам, к примеру, удалось разблокировать God, Plus One и Air Hammer. А вот что они означают и за что выданы – это вам вопросик «для разогрева». Ну и, что особенно приятно, игра автоматически подбирает уровень бойцов на сервере так, чтобы он соответствовал вашей крутости – почаще обращайте внимание на пиктограммы в левом нижнем углу файла предпросмотра конкретного матча.


Цитата:
Навигация на сайте очень удобная, все под рукой.

id Software осуществила вполне удачную попытку «омоложения» Quake 3 Arena. Старушке удалили все лишнее, оставив в дистрибутиве только 300 мегабайт, сделали подтяжку и без того величайшего сетевого режима, принудили запускаться через браузер, и вот – новая старая Q3 снова готова принять своих преданных поклонников. Не обращайте внимания на новое имя. «Quake Live» – это так, для отвода глаз.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 03.10.2009, 22:06   #2
Гость_за_инактив
 
Аватар для [D]iGGeR
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: AcTaHa
Сообщений: 9
Репутация: 15
Отправить сообщение для [D]iGGeR с помощью Skype™
По умолчанию

по скринам видно что она чемто напоминает Quake 3) графа чет не дороботана
__________________
[SIGPIC]http://pics.kz/s4/9b/b2/7e/4f/9bb27e4f710c3206665a2ce6b2109638.gif [/SIGPIC]*rull*

Последний раз редактировалось [D]iGGeR; 03.10.2009 в 22:21.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 03.10.2009, 22:14   #3
Бан
 
Аватар для GPbI3Jlu
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 158
Репутация: 62
Отправить сообщение для GPbI3Jlu с помощью ICQ
По умолчанию

какая quake 2 мож - "QuaKe 3 arenu" напоминает ??
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 03.10.2009, 22:27   #4
Основатель д3
 
Аватар для MatRo
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 857
Репутация: 1049
Отправить сообщение для MatRo с помощью ICQ
По умолчанию

[D]iGGeR,
GPbI3Jlu,Бля это квейк 3 через браузер)
Вообще очень неплохо сделанный. Я поиграл с читами пару дней,и надоело,больно однообразно.
__________________
Куплю аккаунты на Skladchik.com. Icq 29911один.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 03.10.2009, 22:36   #5
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

[Ссылки скрыты от гостей.] интересно услышать других.

MatRo, Читы на д3 не закинешь?
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4.