Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Личные разделы > Личный раздел MatRo
Присоединяйся к нам

Личный раздел MatRo Мой раздел форума,который будет интересен узкому кругу пользователей.



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 20:47   #1
Основатель д3
 
Аватар для MatRo
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 857
Репутация: 1049
Отправить сообщение для MatRo с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Исследователи обнаружили, что популярный VoIP-сервис Skype в Китае просматривает и пе


Группа канадских исследователей нашла доказательства того, что компания Tom-Skype, совместное предприятие Skype и Tom Online, которое управляет популярным VoIP-сервисом Skype в Китае, просматривает и передает на публичные серверы текстовые чаты и сообщения своих пользователей, где содержится разного рода политический контент.

Данный отчет был опубликован вчера, 1 октября, организациями Information Warfare Monitor и OpenNet Initiative-Asia. Его автором является Нарт Вильнёв (Nart Villeneuve), исследователь из Университета Торонто, который специализируется на интернет-цензуре.

В докладе говорится, что специальная программа позволяет раскрывать миллионы записей с личной информацией китайских пользователей Skype, включая не только текстовые сообщения, но и голосовую связь. Эти данные хранятся на восьми серверах, которые управляются самим Skype.

Как сообщает The Wall Street Journal, Дженнифер Кокин (Jennifer Caukin), пресс-секретарь Skype, заявила, что опубликованный отчет помог устранить эту проблему с защитой информации. «Информация о том, что правительство Китая может следить за сообщениями как внутри страны, так и за ее пределами, не должна никого удивлять. Однако мы были очень обеспокоены этой проблемой с точки зрения безопасности. К счастью, когда мы сообщили об этом в Tom-Skype, они решили проблему», - сказала она.


Ранее считалось, что общение в Skype безопасно и правительство его не отслеживает

В отдельном заявлении представители Tom Group говорят, что они «как китайская компания, вынуждены следовать правилам и нормам страны, в которой ведут свой бизнес».

По словам аналитиков, этот отчет пролил новый свет на характер и масштабы интернет-цензуры в Китае. Исследователи, а также различные организации по защите прав человека, уже долгое время жалуются на то, что правительство Китая прикладывает значительные усилия, чтобы блокировать любой нежелательный политический контент в Сети и следить за общением по электронной почте и другими способами связи. При этом зачастую это делается в сотрудничестве с крупными интернет-компаниями.

Ранее многие пользователи Skype в Китае считали, что этот сервис применяет специальную технологию шифрования, что защищает личные данные от правительственного контроля. Поэтому Skype долгое время был популярен среди политических диссидентов этой страны.

Следует отметить, что отчет канадского исследователя оставляет неясным, было ли китайское правительство замешано в нарушении конфиденциальности переписки пользователей. Однако в нем говорится, что найденные на серверах Skype записи содержали специальный код, который мог использоваться для дешифровки сообщений.

Среди персональной информации, которая хранилась на этих серверах, - номера мобильных телефонов, тексты SMS-сообщений и данные пользователей Skype. Также там были найдены сообщения от пользователей из других стран, которые общались с китайцами.

Большая часть сообщений содержала ключевые слова, связанные с такими политическими темами, как независимость Тайваня, оппозиция коммунистической партии Китая и т.п.
__________________
Куплю аккаунты на Skladchik.com. Icq 29911один.
  Наверх
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.