Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 10:37   #1
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Превью игры Saw: The Video Game



Успешный киносериал просто обязан иметь в своем личном портфолио хотя бы одну игру, сделанную по лицензии. В случае с игроизацией произведения Джеймса Вана и Ли Уонелла анонса пришлось ждать как-то необычайно долго. Но он состоялся, а это значит, что Земля не перевернулась, коллапс не случился, и первичные ценности у правообладателей, к сожалению или к счастью, остались неизменными – лишние деньги еще никому не мешали.


Цитата:
Собственно, в этом вся «Пила»: обреченная жертва и кукла Билли, зачитывающая ей монолог (приговор?).

Если разобраться, то перенос «Пилы» в интерактивный формат – очень удачное и нужное решение. При всей нашей патологической неприязни к играм по фильмам следует отметить, что Saw: The Video Game новом поприще будет гораздо легче и вольготнее, нежели прочим известным и, к сожалению, порядком искалеченным судьбою и халатностью разработчиков игровым адаптациям фильмов. У «Пилы» же есть все нужные задатки хоррора а-ля [Ссылки скрыты от гостей.]: неповторимая, мрачная и гнетущая атмосфера, уникальные и ни с чем не сравнимые головоломки и леденящий душу саундтрек Чарли Клоузера и Бертона Белла. В фильме, наконец, присутствует уникальный сюжет, который хоть в дальнейшем и скатился до рутинного повествования о незавидных судьбах всех тех, кому посчастливилось познакомиться с «Конструктором смерти», но академический интерес все еще вызывает. Нельзя сказать, что игровой вариант Saw будет во всем следовать своим предшественникам из мира кинематографа. Различия есть, причем достаточно много.


Цитата:
Без узнаваемого «капкана наоборот» этой игре, конечно, не обойтись.

Начнем, пожалуй, с того, что теперь решение головоломок будет даваться герою как-то уж непростительно легко. Взять хотя бы классическую историю с «капканом наоборот» – в интерактивной «Пиле» его можно будет снять простыми мотаниями головой альтер-эго влево-вправо. Для разработчиков подобные творческие интерпретации – просто преступление. Главного персонажа зовут Дэвид Тепп – это тот самый чернокожий полицейский, потерявший еще в самой первой части своего напарника. Хронологически сюжет игры Saw будет занимать место между первыми двумя фильмамими. От первого проект частично получит сюжетную канву вкупе с расстановкой сил между героями. Но вот место действия смоделировано с беззастенчивой оглядкой на сиквел. То есть, блужданиям по серым и вонючим коридорам дряхлого здания в поисках «коллег по несчастью» будет отведено практически все время. Классическим пазлам из «Пилы» также найдется место: подбор нужного шифра из безликого множества комбинаций цифр, интерпретирование с последующим следованием завуалированным подсказкам в поисках нужного ключа, остервенелые копания в набитых сами знаете чем унитазах и многое другое. Пока самым любопытным нововведением нам видится так называемая «шкала боли». Принцип ее работы очень прост: когда герою необходимо, к примеру, достать из недр упомянутой сантехники, набитой доверху одноразовыми шприцами, жизненно необходимый ключ, нам предстоит внимательно следить за тем, чтобы рука персонажа не превратилась окончательно в подушечку для иголок, и он не умер от боли. Таким вот образом Zombie Studios искусственно снижают темп игры – большинство загадок в игре построено на quick time events, что несколько разнится с постулатами жанра «хоррор-адвенчура». Вполне органично в таком случае смотрелись бы еще показатели страха героя или его отчаяния. Но пока разработчиками не было объявлено подобных особенностей.


Цитата:
«Давайте с вами поиграем...»

По общей механике геймплей Saw представляет собой смесь из [Ссылки скрыты от гостей.] и лучших идей [Ссылки скрыты от гостей.]. То есть, вместе с классическими головоломками будут мирно уживаться вездесущие QTE, основное предназначение которых сводится к молниеносному обезвреживанию опасных ловушек. К примеру, нашему герою при открытии определенных дверей нужно будет успеть за долю секунды разблокировать тонкий механизм спуска крючков целой кучи дробовиков, направленных в его сторону (вы ведь помните, как умер напарник Дэвида Теппа?).

Цитата:
[FLOAT="left"][/FLOAT] Игра окончена?!
Сюжет «Пилы» основан на проделках маньяка-психопата по имени Джон Крамер. Злой рок в свое время оказался неблагосклонен к нему. Неоперируемая раковая опухоль лобной доли съедала Крамера изнутри и влияла на его психическое состояние. Крамер, или, как его прозвали полицейские, «Конструктор смерти» все еще очень хотел быть полезным обществу. Смертельная болезнь научила его ценить жизнь по-настоящему. Всякий человек, который, по мнению Джона, относится к своей жизни пренебрежительно или, чего хуже, вообще собирается свести с ней счеты, попадал (не без помощи нашего «Конструктора») в непростую ситуацию, условия которой назывались Игрой. Если неудачник все так же желал своей кончины, то ему нужно было просто бездействовать – смерть сама приходила по жалкую душу. А вот за сохранение жизни предстояло отчаянно побороться. На этой центральной идее построена философия всех фильмов о «Пиле». В игре же акценты расставятся несколько иначе.
Лечебный курс для непослушных

Особого упоминания заслуживают принципы построения здешнего мира и взаимосвязи между его обитателями. Очевидно, что за основу взята схема из сиквела «Пилы», только немножко «докрученная» и доведенная до необходимого совершенства. Место действия – заброшенная психиатрическая больница, которую Крамер переоборудовал под своеобразный террариум для своих изощренных опытов над провинившимися «кроликами». В лечебнице обязательно будут как люди, которые заодно с нашим главным героем, так и целая орава ненавистников и потенциальных убийц, для которых Дэвид Тепп – лишь своеобразная «шкатулка» с ключиком внутри. Здесь необходимо сделать маленькое отступление. Видите ли, наш полицейский после неожиданной гибели своего напарника совсем поехал с катушек: развелся с женой, потерял лучших друзей, работу и собирался было покончить с собою с помощью огнестрельного оружия. Крамер, как прослывший перевоспитатель заблудших душ, решил спасти бедолагу, вытащив пулю. Но проведение простой и безвозмездной операции – это не в правилах Конструктора. В наказание за попытку суицида он вшил в грудь полицейскому ключ. Для Дэвида он абсолютно бесполезен, но вот только не для других обитателей психбольницы. Об этом обстоятельстве нас заботливо предупредят в самом начале игры.


Цитата:
Помещение практически полностью копирует злосчастный туалет из первого фильма. На месте даже лужа крови и разбитое зеркало.

Условия, перед которыми нас хочет поставить Zombie Studios, обладают всеми типичными признаками знаменитой «песочницы», знакомой нам по [Ссылки скрыты от гостей.] или [Ссылки скрыты от гостей.], но только в миниатюре. Игровой процесс основан на постоянном исследовании мира и выборе дальнейших действий. Только от нас зависит, с кем из обитателей мрачной психушки заводить дружбу, а знакомством с какими узниками стоит пренебречь. От жанра «адвенчура» Saw унаследует необходимость вести постоянные диалоги, анализировать полученную информацию и решать пазлы. Верим и уповаем, что разработчики все составляющие «жанрового коктейля» смешают в правильных пропорциях, и тогда мы сможем получить истинное удовольствие от его опробования. Начинайте заказывать себе столики на 23 октября нынешнего года.


Цитата:
Перед нами, видимо, вход в психиатрическую лечебницу, где Дэвиду предстоит познать свою истинную сущность.

Пока в интерактивной «Пиле» нас смущают лишь чересчур легкие фирменные головоломки, которые могут навредить неповторимой атмосфере.

(c) stopgame.ru

Последний раз редактировалось DesSaR; 31.08.2009 в 10:39.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AnSaRiQ (01.09.2009)
Старый 31.08.2009, 13:37   #2
Рядовой
 
Аватар для ENot
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 15
Репутация: 4
Отправить сообщение для ENot с помощью ICQ Отправить сообщение для ENot с помощью Skype™
По умолчанию

О_о самый страшный фильм 2007 года. Помню как смотрел его с подушкой. Игра по скринам жуткая, но как то не прадоподобно в отличие от Silent Hill ^_^
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 31.08.2009, 14:01   #3
Именно тут нужен jQuery



 
Аватар для DeRZoST2
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,181
Репутация: 901
Отправить сообщение для DeRZoST2 с помощью ICQ Отправить сообщение для DeRZoST2 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ENot Посмотреть сообщение
О_о самый страшный фильм 2007 года. Помню как смотрел его с подушкой. Игра по скринам жуткая, но как то не прадоподобно в отличие от Silent Hill ^_^
помню я в детстве за диваном прятался када мой отец в resident evil 1 и 2 играл
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.][Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 31.08.2009, 14:04   #4
Гость
 
Аватар для FD-GOD
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

смешно):D
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.09.2009, 08:19   #5
Гость_за_инактив
 
Аватар для pro100.tak
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Ангарск
Сообщений: 3
Репутация: -1
По умолчанию

кул игруха!!
__________________
Моя подпись оставляет желать лучшего.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.09.2009, 11:23   #6
Новичок
 
Аватар для Pappi
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

А теперь выйдет зимой пила 6 и начнется антология всех частей пилы , только в игровой системе.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.09.2009, 11:53   #7
Гость_за_инактив
 
Аватар для likvi
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

да Silent Hill это тема. Всем советую погамить
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.09.2009, 16:00   #8
Гость
 
Аватар для andreyka200808
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Класс, надо будет скачать:)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.09.2009, 16:48   #9
Бан
 
Аватар для AnSaRiQ
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 147
Репутация: 71
Отправить сообщение для AnSaRiQ с помощью ICQ Отправить сообщение для AnSaRiQ с помощью Skype™
По умолчанию

ждем с нетерпением...
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.09.2009, 15:49   #10
Местный
 
Аватар для mUNa
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 12
По умолчанию

Фильм ПИЛА кул все части, посмотрим на что игра годна *tibetec**tibetec**tibetec*
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.11.2009, 10:49   #11
Гость_за_инактив
 
Аватар для Lolonoob07
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Игра-4ушь!!!!
ка4ал,ка4ал,думал норм,а оказалось ***** редкостное!(((
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.11.2009, 12:39   #12
Бан
 
Аватар для DTS|TrAvkA
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: -3
По умолчанию

Мда уже б скачал :)
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4.