Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 00:56   #1
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаёмся людьми


Статья не моя...нашёл на Ачате, посмотрел, почитал - понравилось, вот поэтому решил выложить - мож тож кому понравится)))или если кто уже читал - интересно услышать ваши отзывы)))
================================================== ================

Date Stamp: May 15th 2006 , 7:16 pm
Author: MorpheuS

Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаёмся людьми

Пожалуйста прочти следующие ~12 килобайт текста и оставь своё мнение, комментарий – это важно, покрайней мере для меня да и просто думаю будет интересно что думают другие. Добавления и размышление приветствуются. Данная заметка является мои желанием поделится и обсудить с вами – нас, людей кого мы видим, общаемся, работаем, ненавидим и в то же время их статус тоже онлайн.

Ты конечно же знаешь, что существует огромное количество «проффесий» - если это можно так назвать, скорее всего это некий статус полученный человеком в онлайн обществе, на основе его главного увлечения, рода занятий в сети. Ежедневно мы встречаем: «кодеров, веб мастеров, дизайнеров, верстальщиков, хакеров, крекеров, кардеров…», казалось бы так и должно быть, людей на планете огромное количество, следовательно их увлечения и образ жизни тоже должны как бы классифицировать их в некие группы, это заложено с самого начала, и уже потом – когда человек попадает в сеть, он получает свой статус. Всё верно, так мы считаем, и всё нас устраивает.
Теперь делай дисконнект – и оглянись вокруг. В реальной жизни вместо выше перечисленных статусов ты встретишь: «инженеров, спортсменов, поваров, военных, врачей…» просто то, что первым пришло в голову, не в даваясь в более глубокие под-классификации. Теперь вспомни – видел ли ты когда нибудь массовые встречи людей из разных классов, скорее всего нет. Потому что как говорится: «держись своих – и не пропадёшь» - врачи, как правило общаются в своей сфере, военные – тем более, инженеры – в мире науки и т.д. Просто постарайся представить и откинь те моральные барьеры что сейчас в твоей голове кричат тебе – что мол все люди коммуникабельны и такого не бывает, что все мы весело и дружно можем общаться с кем захотим. А вот и нет.
Теперь опять коннект в онлайн. Так почему же если в реальной жизни люди разных «статусов» не уживаются вместе, порой даже в целях избежания конфликтов, а в сети мы видим обратную противоположность. Взгляни на свой любимый форум: что мы видим? Правильно – изобилие разделов абсолютно для всех – от кодера до кардера, причём не те ни другие не мешают друг другу, и даже наоборот, подогреваемые некой общей целью, возьмём получение денег к примеру – помогают друг другу, с удовольствием читают треды в «чужих» разделах, общаются и т.п.

Остановись, обдумай прочитанное, но не запоминай, просто попробуй сам ответить на вопрос: «почему все разные, но вместе?» И запомни свой ответ. Серфим дальше.

Теперь давай сузим наш круг исследуемых, насколько это возможно, да и скорее всего целесообразней. Решение очевидно – далее рассматриваем людей, которые пользуются тем же самым, что и ты, и я каждый день – компьютером. У меня в голове давно крутился вопрос, который я попытаюсь сейчас сформулировать. Зайдём немного издалека. Возьмём безобидных геймеров – да да, именно тех кто дни просиживая у монитора играет в игрулины, прожигая своё наидрагоценнейшее время. К примеру, почему большинство людей играет в игры, и их привлекает сам процесс игры, желание опередить соперников по очкам, пройти игру до конца, найти все секреты и т.п., а некоторым единицам – сама игра надоедает, или теряется тот интерес, что у первого геймера уже через некоторое время – им намного интереснее сделать так чтобы виртуальный персонаж бегал не там где ему сказали разработчики, а там где этого хочет он. Чтобы игра подчинялась тем законам, что задаёшь ты. Им интересно понять, как это всё работает, и можно ли что-то подправить, что бы изменить сам игровой процесс. Такие люди после не продолжительного времени проведённого за игрой в клубе, берут в руки маны, и редакторы карт и начинают делать, так как хочется им. Причём игра для них попрежнему интересна, но только интерес этот совсем не тот, что у большинства играющих. Некоторые из той группы, после редакторов карт, возьмутся за модели, звуки, текстуры. Кто-то сделает мод, кто-то перепишет двиг, кто-то вообще создаст свою игру на основе той, что была в начале. Всё зависит от некоторого аргумента, какой то уникальной постоянной, существующей для каждого человека, которая и определяет его уровень «интереса» и увлеченности. Условно давай за ноль примем коэффициент нашего подопытного геймера, который просто играет в игру, а начиная с 1 и до бесконечности – та небольшая часть «геймеров» что вышли за рамки простой игры, а насколько далеко это отступление и зависит от коэффициента, и не зря её максимальное значение устремлено в бесконечность, ведь и отступить от рамок стандартов можно на бесконечно длинное расстояние.
Все люди, с коэффициентом большим нуля, вышедшим за рамки стандартной игры – не сомненно «другие», и отличаются от большинства. Если продолжать рассматривать эту ситуацию, то видим, что после этого деления всё как бы опять встаёт на свои, столь привычные нам места: кто-то из тех «других» по жизни (характеру, то, как мы родились, те привычки, навыки, увлечения что в нас заложены изначально и проявляются с течением времени) архитектор, художник, музыкант, программист – поэтому и пути у них разные – кто то строит карты, кто то рисует модели с текстурами, кто то переписывает ядро… Но у них одно общее – их коэффициент больше нуля, и они не такие как то серое большинство.
+ Ещё немного пищи в твой разогретый мозг. Уходим глубже.

Ради собственного интереса проведи следующий эксперимент в своей школе, ВУЗе, у себя в офисе на работе. (я спрашивал у своих одногруппников). Можешь придумать свои вопросы, по теме, что ближе тебе, главное суть. Я спрашивал:
У тебя есть компьютер? Что обычно делаешь за компом? Хотел бы узнать нечто большее о своём компьютере?
У тебя есть доступ в Интернет? Какие ресурсы чаще всего посещаешь? Интересно как оно там работает?
Ответы были даны самые разнообразные, поэтому на этих ключевых вопросах я не останавливался и проводил мини беседу, причём больше рассказывал, чем спрашивал. В результате смог выявить и объединить похожие ответы. (Через слеш указаны альтернативные ответы, просто людей много опрашивал разных)
[Q]: У тебя есть компьютер?
[A]: Конечно, у кого ж его нет. Почти каждый день работаю за ним.
[Q]: Что обычно делаешь за компом?
[A]: В основном играю, смотрю фильмы. В инете бываю иногда, что-то для учёбы. Хм. А что ещё то можно делать? / Только для работы, это для меня исключительно инструмент работы и ничего больше.
[Q]: Хотел бы узнать нечто большее о своём компьютере?
[A]: А что там можно ещё знать? Всё что нужно я уже знаю.
[Q]: Ну вот к примеру на парах по программированию, мы проходили много чего интересного. Неужели не хочешь сделать так чтобы вместо подсчёта оперативки выводилось твоё имя? Ну или перелопатить настройки винды, чтобы было не так как у всех, чтобы ты был как бы уникальным?
[A]: Нее, зачем мне туда лезть, мне и так хорошо, с подсчётом оперативы при старте. Уникальным? Хм, мне хватает и обоев на рабочем столе. / Мне вообще это не интересно – за компом я только работаю, и мне плевать как и что там выглядит.
[Q]: Доступ в Интернет есть? Какие ресурсы чаще всего посещаешь?
[A]: Интернет есть, бываю, но очень редко. Никак не могу понять людей кто сидит в сети постоянно. И что там можно такого делать? Ума не приложу. Вот ты говорил, что ты в сети проводишь большое количество времени. Ты что, в какую-то онлайн игру гамаешь?
[Q]: Не, в игры я уже давненько не играл. Что в сети делать? Да что хочешь – Интернет – это доступ к бесконечно информации, делай что хочешь. Может тебе Линков на ресурсы подкинуть? Что тебе интересно?
[A]: Даже не знаю. Ну допусти по программированию. Ты же тоже вроде программируешь?
[Q]: Зайди сюда, куча инфы, и приятные и грамотные люди на форуме. (дал ему пару Линков на кодинг проекты)
[A]: Спасибо, я обязательно буду там. [потом спрашивал его, пригодились ли ссылы – он ответил, что когда делал семестровое по программированию - заходил, проглядел, нашёл инфу по заданию и всё. На форум как он сказал не заходил, ибо думает что это как то «чуждо» Сейчас там даже не появляется, и по прежнему думает и что же можно делать в Интернете?]
Скорее всего, ответы большинства будут похожи на приведённые выше. Возможно ты найдёшь тех немногих кто мыслит по-другому, у кого его коэффициент хоть сколько отличен от нуля. Это будет просто здорово. Из этих ответов можно сделать неоднозначный вывод – что большинство людей просто остаются на этапе «юзеров» и совершенствоваться дальше, они либо не хотят, либо не понимают зачем им это надо, либо просто не видят как применять тот или иной ресурс. А ты – знаешь.

Возвращаясь к тому почему мы такие разные, но всё таки мы вместе? Почему, к примеру, Трин стал веб мастером, Нер – программистом, Пинк – взломщиком? И почему я и другие могут свободно общаться с ними, обсуждать, спорить о совершенно разных вещах – ведь мы совершенно разные. Как исконно положено, что не ладит дизайнер с программистом. Суть в другом – что все мы не такие уж разные. Сначала ты и я были как все – потом на определённом этапе жизни поняли, что нужно от этой жизни тебе совсем другое, совсем не то от чего получают удовольствие другие. Тебе нужно понять, как оно работает, докопаться до сути, создать своё или нечто совершенно другое, это не важно – ты мыслишь не так как все. Ты становишься «другим», не таким как все. Вследствие этого ты сам начинаешь искать себе подобных, это свойственно человеку искать общения – и тут Интернет для нас есть незаменимое средство. Мы попадаем в этот мир иных, но при этом мы не перестаём быть людьми. Далее мы опять делимся уже по нашим интересам, что были заложены в нас при рождении, нашим склонностям, и тут и появляются те статусы, которые мы встречаем в сети ежедневно. В нас всех есть родство – наш признак классификации, вида – это то самое нестандартное мышление. Это и объединяет нас, и поэтому уживаются под одной крышей и хакеры и кардеры. Мы все другие – и это должно нас объединять. Мы есть одна семья, нас не так много по сравнению с той серой массой – мы иные.

Так если мы все одного родства, и нас действительно мало, так зачем же «истре#####» друг друга? Да сейчас множество проектов в хороших отношениях между собой, работают вместе, осуществляют какие то общие цели и идеи. Но случаются и другие моменты. Вспомните хотя бы события происходившие не так давно. Зачем ддосить проекты по безопасности, мешать твоим братьям, кто мыслит так же нестандартно как и ты, развиваться, общаться, работать? Конкуренция? Допустим. Зачем тогда, если ты автор Масяни поливать грязью и грозиться расправой проекту, на котором зарелизили видео по взлому их форума, и вежливо объяснили что, вышло недоразумение? Тут и не пахнет конкуренцией. Зачем устраивать разбор в реале, выце##### людей за поступки в сети? Зачем мешать иным, таким же, как и ты сам развиваться? Пускай они допускают ошибки, но нужно понимать что ничего не делается просто для того чтобы навредить, и за опрометчивым поступком, как кажется на первый взгляд, может крыться долгая и кропотливая работа, труд, и конечно же опыт приобретенный в той или иной сфере. Так зачем же подавлять само желание развиваться? Причём если ты сам же будешь «пить с этого колодца»? Если бы обе стороны понимали то, что нужно ценить и уважать труд других, что нужно способствовать развитию, а не тормозить его – что если ты ломаешь, не надо тереть всё инфу на серве – ведь она добывалась трудом других, таких же, как ты; что если тебе повесили дружественный деф, или даже просто указали на баги на твоём ресурсе, то не надо заказывать ддос проекта от имени которого это сделано. В других областях можно проводить бесконечные аналогии – расклад один: не важно какой у тебя статус - хакер, кардер, дизайнер, программист – важно то что есть простое серое большинство людей, обывателей, смотрящих на мир в его стандартных рамках и просто паразитирующих, а есть мы – другие, не такие как все. Поймите же, что нужно просто относится к этому по-другому – ведь вы и есть «другие». Возможно, если так и было бы сеть стала бы другой, развивалась бы гораздо быстрее, привлекала всё больше и больше людей. Но этому, скорее всего никогда не бывать. Потому что даже в мире иных, мы остаёмся людьми, с нашими пороками, ненавистью, завистью, глупостью и корыстью…
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.