Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 12:52   #1
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Превью игры FIFA 10



«Мы выслушали все замечания, учли пожелания. Надеемся, что новая FIFA станет игрой мечты для миллионов поклонников футбола. Мы доработали AI, сделали управление более отзывчивым…» – подобные изречения мы слышим из уст «чиновников» Electronic Arts вот уже с доброе десятилетие. Тогда, черт возьми, почему идеальный футбольный симулятор до сих пор не увидел свет?


Цитата:
Старый «лейбл» серии – Роналдиньо.

Прошлогодняя [Ссылки скрыты от гостей.] была первой за несколько лет попыткой отойти от закостенелой игровой механики. Происходящее на поле хоть и отдаленно, но стало напоминать настоящий футбол, появились (или реформированы) новые режимы, введено управление «мышкой». Тем не менее, работы осталось непочатый край. То, как двигались футболисты, походило на клоунов на ходулях, а поведение искусственного интеллекта (как нашей, так и вражеской команд) в некоторых ситуациях напоминало спортсменов дошкольного возраста.

FIFA 10, как и положено, клятвенно обязуется исправить недостатки прошлого, а на закуску еще и порадовать кое-какими новшествами. Главным сюрпризом для русскоговорящего населения планеты, без сомнений, станет появление Российской футбольной Премьер-Лиги. В распоряжении окажутся 16 команд сезона 2009, разумеется, с лицензированными формами, стадионами и составами.

Игровые же обещания, несмотря на пестроту прилагающихся эпитетов, никаких революционных изменений не сулят. По замыслу канадских толстосумов из EA, команда наконец-то начнет напоминать слаженный коллектив. Футболисты даже смогут правильно выбирать позиции без помощи игрока. Например, когда идет вражеская контратака, защитники не разбегаются кто куда, а прессингуют всех идущих в атаку. Нам остается лишь переключиться на нужного спортсмена и произвести отбор.


Цитата:
Скриншотов, непосредственно демонстрирующих игровой процесс FIFA 10, преступно мало – Electronic Arts по-старинке балует лишь артами-завлекалочками. Впрочем, и они не впечатляют.

Защитой, судя по всему, решили заняться основательно – не только в сторону облегчения геймплея. Подкаты получаются (и выполняются, соответственно) гораздо реже, что соответствует нормам реального футбола. Их обязанность частично возьмет на себя новая модель столкновений – игроки теперь начнут толкаться, врезаться друг в друга, увеличится роль силовой борьбы и борьбы в воздухе.

Голеадоров тоже порадуют кое-какой «системой», даже название для нее придумали. Итак, «Freedom in Physical Play» позволяет поворачивать футболиста хоть на 360 градусов, вместо привычных 8 сторон. Как это будет выполнено – пока неизвестно, вполне возможно (но не факт), что главную роль в системе отдадут «мышке». Не приведет ли это к тому, что даже любой рядовой какого-нибудь бельгийского «середнячка» сможет выполнять «марсельскую рулетку» похлеще Зидана?


Цитата:
Внешний вид меню до боли напоминает предыдущие версии.

Некоторые новшества ждут нас и в карьерных режимах. Отметить, прежде всего, хочется развитие и падение характеристик игроков с опытом и возрастом. Логично выглядит и улучшение трансферной модели – футболисты станут намного разборчивее в выборе будущего клуба. К примеру, главная звезда «Барселоны» никогда не перейдет в команду парой рангов ниже, какие бы суммы ей не предложили.

А вот отсутствие каких-либо вестей по поводу так понравившегося режима «Be a Pro» весьма опечалило. Его и в прошлом году урезали хорошенько, так что есть повод для беспокойства – не снесут ли вообще?

Из остального потока информации выделим, пожалуй, небольшую модернизацию стандартных положений. В FIFA 10 можно будет расставлять игроков по позициям еще до штрафного/углового, или вовсе доверить выполнение удара или навеса компьютерному интеллекту, самостоятельно подкарауливая мяч.


Цитата:
А вот за эту картинку EA придется объясняться долго – почему вратарь «Ливерпуля» Рейна вдруг стал чернокожим?

На грамм конкретики – с галлон популизма, тогда как о серьезных нововведениях до сих пор заявлено не было. А ждать, тем временем, осталось недолго – релиз намечен на 2 октября. Спасает ситуацию пока лишь полное бездействие со стороны нового Pro Evolution Soccer, о котором и вовсе ни слуху, ни духу.

(с) stopgame.ru
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 13:22   #2
Бан
 
Аватар для ne-yo
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: На *****************
Сообщений: 12
Репутация: -5
Отправить сообщение для ne-yo с помощью ICQ Отправить сообщение для ne-yo с помощью Yahoo Отправить сообщение для ne-yo с помощью Skype™
По умолчанию

и где ты находишь эти новости?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 13:23   #3
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ne-yo Посмотреть сообщение
и где ты находишь эти новости?
а это тебе не о чем не говорит ?


Цитата:
Сообщение от DesSaR Посмотреть сообщение
(с) stopgame.ru
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 13:43   #4
Рядовой
 
Аватар для 1.kla$
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Алма-ата
Сообщений: 10
Репутация: 8
Отправить сообщение для 1.kla$ с помощью Skype™
По умолчанию

Графика кульная,дождаться надо
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 19:51   #5
Гость
 
Аватар для GuruMC
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ждем до 2го октября, а то что защита разбегалась это правда, меня всегда это бесило)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 20:20   #6
Матерый

 
Аватар для SweetOK
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Королёв
Сообщений: 309
Репутация: 121
Отправить сообщение для SweetOK с помощью ICQ Отправить сообщение для SweetOK с помощью Skype™
По умолчанию

когда посморел на картинки и в голову даже не пришло что это игра.. отличная графа
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 20:56   #7
Бан
 
Аватар для kapany3uk
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Витебск
Сообщений: 23
Репутация: -1
Отправить сообщение для kapany3uk с помощью ICQ
По умолчанию

да графика то отличная на картинках, а вот в игре надо посмотреть какая она будет, и требование наверно будет большое:(
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.08.2009, 21:24   #8
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

моё железо не потянет ... я это пред вижу =)
а жаль ...
хотелось бы сыграть =)))
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 28.08.2009, 00:44   #9
Бан
 
Аватар для kapany3uk
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Витебск
Сообщений: 23
Репутация: -1
Отправить сообщение для kapany3uk с помощью ICQ
По умолчанию

DesSaR ну может железо и потянет, но с лагами, а вот моё железо точно не понятен, это я уверен, хотя фифу 09 тянуло без багов
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.09.2009, 20:27   #10
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
Автор По умолчанию

новую тему создавать не стал =)

FIFA 10. Презентация в Лужниках

Есть игра, которая выходит из года в год на множестве платформ. На PSP – у кого болтающейся в рюкзаке (в тесном соседстве с набором отверток), а у кого бережно хранимой в специальном футляре. На XBox 360, у кого-то подключенной к плазменному телевизору, а у кого-то – к жк-монитору. На компьютере – у кого домашнем, а у кого рабочем. В общем, на совершенно разные устройства игра попадает из года в год, а ее при этом покупают и не обвиняют в самокопировании, хотя порой и кардинальных отличий-то нет. Все дело в том, что это футбол, только виртуальный. Его из года в год стараются приблизить к настоящему – шорты у Рональдиньо чтобы болтались, чтобы комментаторы к месту фразы говорили и так далее.

В этот раз обещается лучше, качественнее и – что немаловажно – ближе к российской Премьер-лиге.


«Нйе тормоужу»

На презентацию FIFA 10 в Лужниках съехались далеко не последние личности из Electronic Arts. Например, региональный директор EA в России – Тони Уоткинс. Мужчина все еще изучает русский язык и, отвечая на вопросы, часто переключался то на великий и могучий, то на привычный ему английский. По заявлениям, все прекрасно понимает.

Помимо официальной части, в которой о самой FIFA 10 рассказывали не так много (все больше о достижениях EA на российском рынке), случился также обязательный этап вопросов из зала, в котором все желающие-присутствующие могли спросить что-нибудь об игре и получить ответы. Собственно, популярность FIFA в России – явно не просто теорема. Зал был полон людей, так или иначе интересующихся модификациями, знающих историю серии и ее «ответвления» и… В общем, вопросов было множество и самого разного плана, вплоть до технических, на которые Тони ответить не мог, давая слово куда более близким к технике сотрудникам.



Не обошлось и без конфузов: в официальной части представители EA осветили вопрос о сборной России в FIFA 10 и о том, что это «будет куда лучше, чем продающиеся на Горбушке моды». Спустя десять минут один из посетителей, взяв в руки микрофон, честно рассказал, что он как раз один из разработчиков этого мода и к его появлению на Горбушке никакого отношения не имеет. Столь неожиданная встреча закончилась позитивно – аплодисментами и смехом.

Отвечая на вопросы о дальнейшем развитии серии, Тони, меняя в привычном ему стиле английские с русскими слова, заявил, что если уж он начал, то «нйе тормоузит». Собственно, эта фраза и стала лейтмотивом всей оставшейся конференции – еще несколько вопросов спустя место на сцене поочередно занимали Люк Дидд и Дэвид Раттер, вполне воодушевленно рассказывая о новшествах проекта. Ну а мы, пожалуй, предоставим эдакую выжимку из фактов. Дело в том, что на презентации показывались «не совсем финальные» версии игры, а «бета-» и «альфа-версии» – они такие, их уже можно осматривать и делать некоторые выводы, но в точности сказать, в каком виде FIFA 10 попадет на магазинные полки, нельзя.


Такие разные платформы

FIFA 10 выйдет на PSP, PS2, PC и консолях нынешнего поколения. При перечислении новшеств и дополнений легко заметить, что они очень четко распределены для каждой версии. К примеру, российская Премьер-лига появится на первых трех платформах, в списках команд на XBox 360 можно не искать ни «Динамо», ни «Спартак» (уполномоченные EA лица заявляют, что не хотят торопиться), а вот новый и весьма интересный режим «запись» будет в FIFA 10 только на консолях – обладателям персональных компьютеров, скорее всего, придется ждать следующей части.


Среди геймплейных обновлений – режим «разведки». Перед началом матча нам рассказывают об интересных чертах противника – в каком стиле играет, какие личности значатся ключевыми и так далее. При этом стилей для собственного пользования обещается 26 штук, дабы к каждому лому подобрать свой прием. Вкупе с «домашней заготовкой» этот момент мог бы серьезно расширить игру, но, повторимся, на PC в этом году данной системы не будет.

Цитата:
[FLOAT="left"]«Запись» (или «Домашняя заготовка») – это специальный режим, позволяющий синхронизировать действия игроков на поле нажатием кнопки. К примеру, один игрок у самых ворот внезапно передает другому пас, а тот отправляет мяч «в девяточку». Можно сделать такое в реальном времени, а можно подготовить хитрую комбинацию, которую команда будет неукоснительно выполнять. По виду напоминает стратегию – выбираем юнит, указываем ему путь, а затем смотрим на результат. При этом весь план действий записывается, и можно в любой момент посмотреть, чем занимается на девятой секунде полигональный Снейдер, и сможет ли он принять пас от Роббена.[/FLOAT]
Графика также изменится в зависимости от платформы. Понятно, что на PlayStation 2 дорабатываться будет практически только геймплей, и фотореалистичных моделей игроков ожидать не приходится, однако мощный фундамент в лице «некст-гена» обещает и куда более естественные движения (особенно разработчики отмечают улучшенное ведение мяча), и даже анимированную одежду, не «приклеенную» к виртуальным телам. И опять же, PC оказывается где-то посередине – достаточно просто взять два скриншота и сравнить: модели не угловаты, но даже на официальном сайте их стараются показывать издалека, в то время как версия для PS3 хвастает близкими ракурсами.


Под названием FIFA 10 ожидается аж 4 разных игры, причем версия для персональных компьютеров не вызывала буйного восторга у знатоков, куда чаще встречаются упоминания о простом улучшении старого. В октябре можно будет воочию убедиться, что же из себя представляет PC-версия – большой патч или шаг вперед. В крайнем случае, можно будет подождать FIFA 11 – там, глядишь, и «домашние заготовки» подоспеют, и зрители на трибунах станут объемными.

P.S. И да, мяч теперь официально сделают чуть поменьше.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 03.09.2009, 21:23   #11
Гость_за_инактив
 
Аватар для kot9ra
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: -6
По умолчанию

поскорейбы вышла
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.09.2009, 01:46   #12
Гость_за_инактив
 
Аватар для prikol
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Я ее уже жду не дождусь(((*esheodno*
__________________
Куку моя зая*hi*
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.09.2009, 15:37   #13
Местный
 
Аватар для mUNa
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 12
По умолчанию

FIFA улетная игра, но PES опережает её по графике. хотя FIFу я жду больше
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.09.2009, 15:54   #14
Бан
 
Аватар для ~McTeMa~
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: KZ
Сообщений: 143
Репутация: 46
Отправить сообщение для ~McTeMa~ с помощью ICQ Отправить сообщение для ~McTeMa~ с помощью MSN Отправить сообщение для ~McTeMa~ с помощью Yahoo
По умолчанию

АААААААААААА не дразните меня побыстрее бы эту игрушку!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.09.2009, 17:10   #15
Бан
 
Аватар для ganchar77
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию

Какраз купил новую видюшку,надо будет опробовать игрушку.Надеюсь графика будет лучше чем в 09 и не разочарует.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.