Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3
Присоединяйся к нам

WarCraft 3 Вселенная WarCraft III: читы, хаки, программы и обсуждения одной из самых популярных игр от Blizzard.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 05:35   #1
Матерый

 
Аватар для SweetOK
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Королёв
Сообщений: 309
Репутация: 121
Отправить сообщение для SweetOK с помощью ICQ Отправить сообщение для SweetOK с помощью Skype™
Автор Вопрос

Как хостить на B.n если вас не видно..



Для начинающих варкрафтеров может стать сюрпризом такая ситуация: создаёшь хост, а на него никто не может зайти. Ко мне уже несколько раз обращались с этим вопросом. Ходят даже мифы, что «ему дали хост — может, и мне когда-нибудь дадут». Нет, проблема в другом. А в чём — это я и хочу поведать вам.

Теория
Под хайдом большой и интересный текст. Кто не любит читать, вкратце:
1. Игроки подключаются к хосту, а не к Battle.net.
2. Поэтому хост должен иметь или реальный IP, или открытый порт на NAT'е.
3. А если есть брандмауэр — war3.exe или соответствующий порт должен быть открыт.

Что делать?
Проще говоря, нужно выполнить три шага.
1) Убедиться, что нет NAT'а, неподконтрольного нам (у провайдера, на фирме, в клубе...).
2) Если есть подконтрольный нам NAT, открыть соответствующий порт.
3) Сделать «дырочку» в локальном брандмауэре.
Как проверить наличие NAT'а
Технически подкованные должны знать, имеют они внешний IP или внутренний через NAT. В частности, это можно найти на сайте провайдера. Но в том-то и дело, что я пишу для новичков.
На компьютере даём команду «Пуск-Выполнить». Введите cmd. В открывшемся окне введите ipconfig /all.
Пользователи Windows 9x вместо cmd набирают command.


Если IP-адрес внутрисетевой (192.168.x.x или 10.x.x.x), NAT есть.
Если же NAT есть и у вас в квартире маршрутизатор — может, NAT на маршрутизаторе?
В кабельные и DSL-модемы часто встраивают маршрутизатор. Поэтому если у вас модем и вы подключены к интернету постоянно (никакое соединение запускать не надо) — у вас роутер (и, скорее всего, на нём NAT). За модемом несколько машин на свитче — та же самая история.
Заходим браузером на IP-адрес маршрутизатора. Например:

Введя логин и пароль, находим пункт меню Connection Status, Device Status или подобный. Там можно найти текущий IP-адрес. Если адрес внутрисетевой (192.168.x.x или 10.x.x.x), NAT есть. Если нет — значит, NAT на маршрутизаторе и всё нормально.



Если судить по картинкам, у меня внутрисетевой адрес на компьютере и обычный — на маршрутизаторе. То есть, у меня именно этот вариант — NAT на личном маршрутизаторе.
Как избавиться от неподконтрольного NAT'а
Если выяснилось, что NAT у провайдера, следует купить реальный (внешний) IP-адрес (статический или динамический — не важно). Эта услуга есть почти у всех Et#####t- и DSL-провайдеров за небольшую плату. Несколько провайдеров наобум:
IPNet: реальный статический IP 5 грн. за подключение + 5 грн/месяц.
Аванет: реальный статический IP 5 грн/мес.
Воля: реальный динамический IP изначально.
Киевнет: реальный статический изначально.
Ланет: на тарифах 110 грн. и выше реальный статический IP изначально, на более дешёвых 15 грн/мес.
Укртелеком/ОГО: реальный динамический IP изначально.
(данные на июль 2008 г.)
А если NAT в клубе, на работе, дома и т.д. — попробуйте сделать его подконтрольным! Договоритесь с админом, чтобы он открыл вам порт. И не злите его, чтобы не закрыл.
Как открыть порт на NAT-маршрутизаторе
Много текста, а нужно не всем. Поэтому эту часть гайда прикрою.

[Ссылки скрыты от гостей.]
Предполагается, что у нас не менее двух компьютеров и простой домашний роутер, настроенный и работающий. Для примера возьмём стоящий у меня под столом Edimax BR-6104KP. На других моделях пункты меню будут другие.
Большинство домашних роутеров способно открывать порты только по IP-адресу. Так что первое, что вам придётся сделать — это отключить динамическую раздачу IP-адресов (DHCP — Dynamic Host Configuration Protocol).
Было бы отлично, если бы на устройствах такого класса был статический DHCP. Но его нет — что ж, не судьба...
Вводим на компьютере Пуск-Выполнить-cmd, затем ipconfig /all. Этим мы узнаём, есть ли DHCP.



Если его нет, это хорошо. Если есть — выключим.
Отключение DHCP
Снова заходим в настройки маршрутизатора и находим настройку DHCP — она должна быть в пункте «LAN» или «DHCP». В моём маршрутизаторе всё это находится в пункте «General setup / LAN». Делаем, чтобы роутер мог раздавать не все возможные сетевые адреса (в данном случае «все» — это 192.168.2.2—192.168.2.255; цифры могут меняться в зависимости от модели маршрутизатора и ваших настроек), а некоторую их часть. Например, от 100 до 200.



А на компьютере выставляем IP-адрес за пределами этого диапазона (и, конечно же, не совпадающий с IP-адресом маршрутизатора). «Пуск — Панель управления — Сетевые подключения — Подключение по локальной сети — (правая кнопка) — Свойства — Протокол интернета (TCP/IP) — Свойства». Откуда брать остальные поля (маска подсети, шлюз, DNS) — думаю, понятно.



Внимание! Провайдеры любят менять адреса DNS-серверов без предупреждения, а большинство роутеров способны ретранслировать провайдерские DNS-сервера по DHCP. Так что появляется побочный эффект: если провайдер сменит DNS, у вас интернет пропадает, а у напарников, у которых DHCP не отключили — нет. В такой ситуации вам придётся вводить новые адреса DNS-серверов.
Как открыть порт
Теперь в настройках маршрутизатора находим пункт NAT/Virtual Servers или NAT/Port Forwarding. Открываем порт 6112 на протоколы TCP и UDP. Например, так...


На некоторых роутерах можно увидеть два пункта: Local Port и Network Port. В обоих полях ставится 6112.
Этот же порт прописываем в Warcraft. Из главного меню вызываем «Настройки — Игра».



Если нас много?
Если за роутером целая компания дотеров, придётся настроить каждого из них.
Всем компьютерам устанавливаются фиксированные IP-адреса. Первому открывается порт 6112, второму — 6113, и т.д.



Соответствующие порты прописываются и в Warcraft'е.
И наконец...
По открытию портов на маршрутизаторах есть отличный сайт: [Ссылки скрыты от гостей.]. Заходите, скорее всего, вы найдёте там гайд именно по вашей модели роутера (правда, по-английски).



Настройка локального брандмауэра
Если NAT'а нет, крайне опасно заходить в интернет без брандмауэра (ну или соответствующей настройки служб Windows — настройка по умолчанию рассчитана на локальную сеть, когда «все друг другу доверяют»). Поэтому стоит прикрыться, а для Warcraft'а сделать «люк».
Пуск — Панель управления — Брандмауэр Windows — Исключения. Нажимаем «Добавить программу» и находим war3.exe. Получается примерно так...



Именно war3.exe — а не «Warcraft III.exe», «Frozen Throne.exe» или запускалка пиратского Battle.net.
Вот и всё. Муторная, но важная работа проделана. Наслаждайтесь!

Последний раз редактировалось SweetOK; 25.08.2009 в 05:36.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.09.2009, 23:08   #2
Гость_за_инактив
 
Аватар для b00l
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Хостить в бнете могут только с внешним айпи адресом. Эту инфу можно и незнать. А у кого внутренний тот курит. Нужно идти к провайдеру 300 рублей дать и попросить поставить внешний ип.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 19.09.2009, 23:41   #3
Основатель д3
 
Аватар для MatRo
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 857
Репутация: 1049
Отправить сообщение для MatRo с помощью ICQ
По умолчанию

SweetOK,Перезалил бы вы картинки во вложения и обновил ссылки,а так это просто копипаст.
__________________
Куплю аккаунты на Skladchik.com. Icq 29911один.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 11.10.2009, 11:30   #4
Освоившийся
 
Аватар для Ilya89
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 703
Репутация: 470
Отправить сообщение для Ilya89 с помощью ICQ
По умолчанию

b00l, не тупи, роутер всеравно придется настраивать...
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.10.2009, 22:44   #5
Гость_за_инактив
 
Аватар для gAmepLay
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Даже некоторые с внешним айпи адресом хостить не могут хз почему.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.10.2009, 23:02   #6
Освоившийся
 
Аватар для Ilya89
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 703
Репутация: 470
Отправить сообщение для Ilya89 с помощью ICQ
По умолчанию

gAmepLay, нужно роутер настраивать потому что...
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.10.2009, 17:14   #7
Гость_за_инактив
 
Аватар для Kreezees
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

мне бы полтора года назад это бы помогло... =) , а сейчас даже не знаю того, у кого есть такие проблемы
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 30.10.2009, 21:58   #8
Местный
 
Аватар для Dron4eG
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 124
Репутация: 76
Отправить сообщение для Dron4eG с помощью ICQ
По умолчанию

Не мог хостить в бнете...настроил роутер и всё ок стало )))
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 28.01.2010, 20:42   #9
Гость_за_инактив
 
Аватар для Fakuro
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 14
Репутация: -6
По умолчанию

Xостить в бнете может любой, просто отключаешь брандмаузер и антивирь и все. Xости Xоть скока.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.01.2010, 06:32   #10
Местный
 
Аватар для MonoLite
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 70
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Xостить в бнете может любой, просто отключаешь брандмаузер и антивирь и все. Xости Xоть скока.
Убило. Забыли добавить - Взять наковальню (для выпрямления рук) и функция "Включить мозг".
Но хостить в БНете может отнюдь не любой.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.02.2010, 17:22   #11
Гость_за_инактив
 
Аватар для accky10lvl
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Квартира,дом,хата,комната,уголок.
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Да там бред бывает допустим у чела домолинк интернет.... Вроде все могут с ним хостить а я немогу к нему войти но за то он может войти ко мне...
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.