Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 15:15   #1
Гость_за_инактив
 
Аватар для makosya
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 9
Автор По умолчанию

Геймерша


Итак, всех приветствую вновь. Сегодня я решила написать о произведении одной студентки ВолГУ. Это рассказ – фантастика, вывешенный в Сеть 14 июля 2009г. Имя этой девушки Оксана Русалова. Название произведения «Геймерша».
[Ссылки скрыты от гостей.]
В этом рассказе с весьма однозначным названием говорится не об обычных геймерах, которым мы привыкли. Это рассказ о мире, в котором правила геймерского мира не просто существуют в виртуальном пространстве, за экраном монитора, а правят обычной жизнью. Здесь геймеры – люди, играющие в жизнь. Их немного на планете (около десяти если верить автору). Они носят талисманы. Загружаются и стирают, сохраняют и возвращаются. Два главных героя. Что они думают о мире? Что они думают о жизни? Какие мысли у «геймеров»?
«А я считаю, что судьбы просто нет. Есть Игра. «Сюжет хреновый, зато графика отменная». И эта игра в стократ интереснее любой «линейки», - говорит героиня рассказа. И не смотря на то, что это фантастика, кто может с этим не согласиться? Ведь такое может быть. И великие умы прошлого, и интеллигенты современности и даже самые заядлые геймеры, которых почти ничего по большому счету не интересует в жизни кроме стрелялок и прочих времяпроводительных вещей – все сравнивают жизнь с игрой…

Считайте это небольшой рецензией к этому произведению, наведению вас на какие-то философские мысли…Ну а впрочем, я рассказала Вам о чтиве для настоящих геймеров, которое не пиарят на стэндах, и не заворачивают в модные золотые страницы….

Кому интересно, само произведение ниже.




Геймерша
Оксана Русалова

Парень посмотрел на меня хмурым взглядом и отвернулся.

- Уходи. – Едва слышно прошептал он. – Я не хочу тебя больше видеть.

Я безразлично пожала плечами и вышла. Что я чувствовала, когда в сотый раз слышала эти слова? Ничего. Ровным счетом ничего. Чувства умерли еще после первого раза. Сердце больше не болело, не сжималось в судорогах. Я даже замерла на мгновение - убедиться, что оно все еще бьется в моей груди. Билось. Едва-едва слышно.

Спускаясь по грязной лестнице, вспомнила, как все начиналось: цветы, полная луна, улыбки, поцелуи… обещания. Теперь от луны остался лишь тонкий серп, цветы завяли, улыбки были стерты слезами. Поцелуи и обещания мне теперь дарил другой. Впрочем, как и цветы и ночи под луной. Ну, узнал один из них о существовании другого… и что? Я ровным счетом ничего не теряла. Свято место пусто не бывает. Тем более что подходящую кандидатуру я уже нашла…

Мои размышления прервал звон стекла и глухой удар через пару мгновений. Томимая нехорошим предчувствием, осторожно высунулась из подъезда.

- Ой, дура-аак. – на манер коня Юлия, произнесла я, разглядывая мертвое тело. Я, конечно, подозревала что у него не все дома, но чтоб из-за такой мелочи выбрасываться в окно… Под телом начала скапливаться лужица крови, красивые глаза смотрели в ночное небо, налетевший ветерок пошевелил черные волосы. Вдоволь налюбовавшись мрачной картиной, потянулась к кулону на шее.

- Не должны умирать красивые. – Хмуро улыбнулась я, выбирая нужный слот. Легкое нажатие на кнопку, хрустальный перезвон, тьма, плывущая перед глазами строка с надписью «Load…».
Яркое солнце ударило в глаза, пришлось зажмуриться и постоять несколько мгновений, привыкая к свету. Набережная приятно дышала речной прохладой, палила летним жаром и шумела разномастной толпой. То, что я на пару минут остановилась и практически не дышала, никто не заметил. Не снимая пальца с кнопки, сохранилась. Опять тьма, перезвон, бегущая полоска. Только надпись поменялась. Правильно – на «Save…». Этот день мне нравился – не стоило терять такую хорошую контрольную точку.

Дойдя до ближайшей кафешки, остановилась и внимательно посмотрела на контингент, собравшийся там. Увидев знакомую мордочку, нервно дернулась. Да, живой он куда лучше смотрится. Ну что ж, не будем искушать судьбу дважды. Стараясь не смотреть в его сторону – прошла мимо. Когда кафе скрылось за ветвями деревьев – с облегчением вздохнула.
Вот и все. Если он теперь и прыгнет из окна из-за разбитого сердца – то я в этом виновата не буду. Не вспомнит, не улыбнется мне. Мы даже не встретимся. Люди любят рассуждать о судьбе. Кто-то в нее верит и слепо следует, кто-то сопротивляется и делает все, что в его силах. А я считаю, что судьбы просто нет. Есть Игра. «Сюжет хреновый, зато графика отменная». И эта игра в стократ интереснее любой «линейки».
***

Я видел, как она приблизилась к кафе. Осторожно, думая, что я ее не вижу – осмотрела сидящих за столиками. Увидела меня, облегченно вздохнула и быстро зашагала прочь. Хм… Значит, геймерша. Очень интересно. Попрощавшись с друзьями, направился следом за ней.

Вообще-то я сильно удивился, встретив девушку с таким же даром, как и у меня. Нас таких, геймеров, не больше десятка по всей планете. Среди них она, получается, единственная женщина. Интересно… Она не гонится за властью, не делает карьеру, просто наслаждается жизнью. Заводит парней, гуляет с ними, а через некоторое время бросает. Что это? Изощренный способ мести мужскому полу? Не логично. С ее-то силой. Хотя… какая может быть логика у женщин? Она даже не догадалась, кто я. А потом игра затянула меня, пришлось даже талисман снять и спрятать. Я знал, что она не убьет меня, не бросит у подъезда. Хотя, честно признаться, умирать было страшно. Но после того как появился «экран», понял что не ошибся.

Ладно, это все дело прошлой загрузки. Теперь настал черед поквитаться с маленькой дрянью. Ненавижу, когда девушки меня за нос водят.

Я догнал ее, когда она уже мило флиртовала с очередной своей жертвой. Увидев меня, замолкла, даже немного растерялась.

- Разрешите украсть вашу даму, - обратился я к жертве, подхватывая девчонку под руку и уводя в сторону.

- Т-ты… - от удивления она на пару минут потеряла дар речи.

- Я. Собственной персоной. – Я заставил себя улыбнуться. Хотя мне очень хотелось ударить ее по смазливой мордашке за все, что мне пришлось вытерпеть.

- Н-но как? – Она удивилась еще больше.

- Думала ты одна такая? – Съехидничал я. – Обломись. Откуда у тебя слоты?

- Почему я должна отвечать? – Возмутилась она.

Я молча выкрутил ей руку. Боль, которую я ей причинил, не всякий мужик выдержит, но она только побледнела и не издала не единого звука. Понятно. Так мы ничего не добьемся. Пойдем другим путем. Я безжалостно сорвал с ее шеи кулон.

- Отдай! – Тут же вскинулась она, резко рванувшись за бесценной игрушкой. Признаться, я едва удержал ее.

- Хм… Посмотрим, что тут у нас. – Выбрав первый из четырех слотов, «загрузился», не отпуская девчонку.

Когда тьма рассеялась, мы оказались под проливным дождем. Лужи пенились под тугими струями. У ног лежало тело мужчины. Увидев его, девчонка впала в ступор на мгновение, потом обмякла и начала оседать. Она что-то шептала, но за шумом дождя было не разобрать. Отпустив ее, обошел мужчину по кругу. Он лежал в неестественной позе, лицом вниз. Носком сапога перевернул его на спину.

- Не смей!!! – На меня с воплем налетел маленький вихрь. И мне больших усилий стоило отодрать ее от себя. Наверняка после этой коротки стычки я выглядел так, словно на меня напала орава бешеных кошек. Я швырнул девчонку наземь. Она заплакала, подползла к мертвецу, обняла его голову. Какое-то время она сидела молча, подняв голову к небу. Струи дождя нещадно били ее по лицу, смешивались со слезами. Потом она издала долгий полухрип-полувой. Словно отвечая на ее рыдания, сверкнула гроза.

- Он… Я любила его… - Зашептала она. - А он… он оказался геймером. Ему доставляло удовольствие раз за разом проводить меня через все муки ада. Он рассказал мне кто он… лишь на десятый раз. И потом раз пятнадцать снова и снова загружался вместе со мной. Я пыталась сопротивляться, бежала от него. Но он находил меня. Снова и снова… я влюблялась и шла за ним. А он разбивал мое сердце и улыбался. Я думала, что сойду с ума. В последний раз я не выдержала… оттолкнула его. А… тут… ма... машина... и он... – она говорила все тише и тише. – Кулон... я пыталась... но... получилось... сохранить. – Она замолкла, и продолжала тихо плакать.

Я смотрел на девушку, обнимающую мертвеца. Даже после всего, что он ей сделал, она пыталась воскресить его. По мне, так он вообще не заслуживал ее любви. Загадочное женское сердце.

Я протянул ей кулон. Она схватила его, прижала к груди, и стала, словно в забытье, перебирать слоты, путая кнопки. У меня не хватило духа смотреть на ее безумие, он загружалась снова и снова, словно это могло что-то изменить... Я так и оставил ее там, под проливным дождем, вернувшись в кафе.
***

Светило солнце, смеялись друзья. Она прошла мимо, еле заметно кивнув мне. То ли поздоровалась, то ли посмотрела себе под ноги. Я проводил ее взглядом. На какое-то мгновение мне стало жалко эту геймершу. Но лишь на мгновение - раз жива, значит играет по правилам. А у нашей Игры правила не самые человечные.

Оксана Русалова, 2009
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DeRZoST2 (12.08.2009), GeSSeS (12.08.2009), ToRik (12.08.2009)
Старый 12.08.2009, 22:09   #2
Именно тут нужен jQuery



 
Аватар для DeRZoST2
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,181
Репутация: 901
Отправить сообщение для DeRZoST2 с помощью ICQ Отправить сообщение для DeRZoST2 с помощью Skype™
По умолчанию

Прикольна) от кулончика бы не отказался))) и порабатил бы гарену)))
Но вообще история интересная но короткая + автору...
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.][Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.08.2009, 22:14   #3
Местный
 
Аватар для GeSSeS
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: В реальном мире =)
Сообщений: 125
Репутация: 91
Отправить сообщение для GeSSeS с помощью Skype™
По умолчанию

интересно... а продолежение будет ???О_о
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.08.2009, 00:43   #4
Гость_за_инактив
 
Аватар для makosya
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 9
Автор По умолчанию

GeSSeS,будет =)
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.