Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо"
Присоединяйся к нам

Компьютерное "железо" Материнские платы, процессоры, видеокарты, оперативная память, жесткие диски, CD / DVD технологии, блоки питания и ИБП, периферия и другие комплектующие. Помощь, вопросы и обсуждение в целом компьютеров.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 22:30   #1
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

помогите с выбором процессора.


Парни, на днях хочу купить процессор. Процессор нужен онли для игры в доту 2 и стрима. Слышал что i5 хороший, только вот какой? Нужно 100+фпса без разницы какое качество. Видеокарта у меня gtx650 ti palit, думаю на паре с хорошим i5 хорошо будут работать, или же мне всего этого не хватит для большого фпса+стрим? Подскажите плизик, а то я в железе полный нуль.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.01.2016, 22:44   #2
Reverse Engineering




 
Аватар для Misery
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Виртуальный Разум
Сообщений: 1,272
Монетки D3Scene.Ru: 1
Репутация: 876
Отправить сообщение для Misery с помощью ICQ Отправить сообщение для Misery с помощью AIM Отправить сообщение для Misery с помощью Yahoo Отправить сообщение для Misery с помощью Skype™
По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Intel Core i5-4690K у самого такой,в связке с 650 Ti BOOST 2GB
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.01.2016, 22:52   #3
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от Misery Посмотреть сообщение
Intel Core i5-4690K у самого такой,в связке с 650 Ti BOOST 2GB
сколько фпс и на каких найстройках показывает? лагает ли на паре с музыкой и тд?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.01.2016, 23:03   #4
Reverse Engineering




 
Аватар для Misery
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Виртуальный Разум
Сообщений: 1,272
Монетки D3Scene.Ru: 1
Репутация: 876
Отправить сообщение для Misery с помощью ICQ Отправить сообщение для Misery с помощью AIM Отправить сообщение для Misery с помощью Yahoo Отправить сообщение для Misery с помощью Skype™
Радость

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от method Посмотреть сообщение
сколько фпс и на каких найстройках показывает? лагает ли на паре с музыкой и тд?
Это один из топовых процессоров,о каких лагах ты говоришь?Д2 на фулл максах максимальный фпс выдает,+ стрим через нвидиа на фулл HD мониторе с хорошим инетом идет.Забудь про лаги с этим процом.
У меня на нем хороший куллер от Zalman и он у меня разогнан на 4.5 частоту.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.01.2016, 23:10   #5
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от Misery Посмотреть сообщение
Это один из топовых процессоров,о каких лагах ты говоришь?Д2 на фулл максах максимальный фпс выдает,+ стрим через нвидиа на фулл HD мониторе с хорошим инетом идет.Забудь про лаги с этим процом.
У меня на нем хороший куллер от Zalman и он у меня разогнан на 4.5 частоту.
понял, а моя видеокарта сильно хуже твоей? подойдет ли для стрима? сколько оперативки надо и какой модели? Еще, покупал когда-то давно блок питания на 500 за 1к, не сильно ли дешего? или это не особо роли играет? Интернет, у меня 100мбс, думаю хватит
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.01.2016, 23:16   #6
Reverse Engineering




 
Аватар для Misery
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Виртуальный Разум
Сообщений: 1,272
Монетки D3Scene.Ru: 1
Репутация: 876
Отправить сообщение для Misery с помощью ICQ Отправить сообщение для Misery с помощью AIM Отправить сообщение для Misery с помощью Yahoo Отправить сообщение для Misery с помощью Skype™
По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


У тя такая же видеокарта видимо,мб только на 1ГБ.
ХЗ у меня 8гб оперативки 1600 частоты.
Такой проц.
И видеокарту я писал выше.
Дота 2/CS go/+ стрим летают.Удачи
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
method (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 23:33   #7
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от Misery Посмотреть сообщение
У тя такая же видеокарта видимо,мб только на 1ГБ.
ХЗ у меня 8гб оперативки 1600 частоты.
Такой проц.
И видеокарту я писал выше.
Дота 2/CS go/+ стрим летают.Удачи
материнку посоветуй пожалуйста, и еще такой проц как у тебя стоит порядка 19к, рассчитывал на 15, максимум 16, есть ли что-то похожее за такую цену? или всё таки стоит такой покупать и жрать потом дошики месяц?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.01.2016, 00:15   #8
Reverse Engineering




 
Аватар для Misery
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Виртуальный Разум
Сообщений: 1,272
Монетки D3Scene.Ru: 1
Репутация: 876
Отправить сообщение для Misery с помощью ICQ Отправить сообщение для Misery с помощью AIM Отправить сообщение для Misery с помощью Yahoo Отправить сообщение для Misery с помощью Skype™
По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от method Посмотреть сообщение
материнку посоветуй пожалуйста, и еще такой проц как у тебя стоит порядка 19к, рассчитывал на 15, максимум 16, есть ли что-то похожее за такую цену? или всё таки стоит такой покупать и жрать потом дошики месяц?
Можно купить аналогичные процы,но без буквы К на конце,ты не сможешь в ручную их разогнать,допустим со временем появятся деньги,купишь себе хороший куллер,и можно будет поднять частоту.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.01.2016, 00:20   #9
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от Misery Посмотреть сообщение
Можно купить аналогичные процы,но без буквы К на конце,ты не сможешь в ручную их разогнать,допустим со временем появятся деньги,купишь себе хороший куллер,и можно будет поднять частоту.
наверное так и сделаю, так как ни во что кроме дотки катать не буду. Что на счет материнки, подкажи какую взять?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.01.2016, 04:17   #10
Местный
 
Аватар для HydraQ
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 133
Репутация: 67
По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


method, изучай хотябы [Ссылки скрыты от гостей.] это
Собрать компьютер, это не поссать сходить
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.01.2016, 14:26   #11
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от HydraQ Посмотреть сообщение
method, изучай хотябы [Ссылки скрыты от гостей.] это
Собрать компьютер, это не поссать сходить
да уже разобрался, надеюсь не взорвется)
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.01.2016, 17:03   #12
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


В итоге получилось это.
Проц - i5 4460
Мать- MSI h 97 pc mate
Видео-gtx 650 ti Palit 1 gb
Ну и оперативки 4 гб ддр3
В общем проблемсы такие, на этой материнки разьем для жд сата, а у меня жд с другим разъёмом, нашёл дома какой-то другой жд и там как раз этот сата и есть, подсоединил его и в биосе его как бы видно а при дальнейшей загрузке ничего не происходит. Пробовал ставить винду с флешки на него, но в процессе установки винды там где должны быть разделы дисков от этого жд, показана флешка...
Может ли жд не рабочий? Если это так, то почему его в биосе видно?
И ещё вопрос, при подключении видеокарты комп вообще не включается, может ли 500 бп не хватать для такой системы? Спасибо за хелпу

Последний раз редактировалось method; 08.01.2016 в 17:43.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.01.2016, 23:06   #13
Матерый
 
Аватар для nyasha74
 
Регистрация: 03.01.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 184
Репутация: 72
Отправить сообщение для nyasha74 с помощью Skype™
По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


method, так а цена какая за всё это если не секрет?
Так смотри, если такое встретишь ещё где-нибудь: существуют ремонтные наборы такие типа LIVE-CD для флешек, есть в них софт для разметки. Так же может быть -*банутая "винда с флешки", которая видит только саму флешку. Бывает такое что установщики ОС не воспринимают баганные диски. Расскажу свою историю: Короче у меня комп 2003 года модели, процессор 1,8ГГц, 1,256 ГБ ОЗУ, с частотой 166МГц, винт на 80гб, видеокарта берёт 64МБ для графической памяти из ОЗУ(ибо она встроенная и фригидная, своей не имеет). У меня такое было: так задрочил свой 80гб винт и 2 винды на нём, ни одна установка любой видны и линукса и с флешки и с дисков не могла продолжиться, висла. Линукса при определении дисков(мандрива и убунту), винды (XP и 7) после загрузки драйверов Ну думаю чё делать, нести на кружок информатики чтобы форматнуть? Вспомнил что есть у меня 3 установочные дискеты MS-DOS 6.22... Вот именно он со своим старинным Fdisk'ом мне помог. Данные я хоть заранее спас, как чуял. И в итоге, ограничение логического раздела диска файловая система FAT16 может только максимум 2 ГБ. Так и получилось. Потом уже устанавливал, 98 отдельно на другой диск поставил (чтобы не потерять систему, младше этой ставить нельзя, потом ХР) А что писал при включении видеокарты? И какую ОС уже поставил?
__________________
VB.NET

Последний раз редактировалось nyasha74; 12.01.2016 в 23:09.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 13.01.2016, 01:05   #14
Местный
 
Аватар для HydraQ
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 133
Репутация: 67
По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


method, возможно проблема в этом [Ссылки скрыты от гостей.]
Может быть что в установщик не вшиты драйвера для определения именно твоего винта, гугли.

там есть "Загрузка драйвера"

Штекер доп питания в видеокарту воткнул?
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 13.01.2016, 06:35   #15
Старожил

 
Аватар для method
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 518
Репутация: 183
Автор По умолчанию

Re: помогите с выбором процессора.


Цитата:
Сообщение от nyasha74 Посмотреть сообщение
method, так а цена какая за всё это если не секрет?
Так смотри, если такое встретишь ещё где-нибудь: существуют ремонтные наборы такие типа LIVE-CD для флешек, есть в них софт для разметки. Так же может быть -*банутая "винда с флешки", которая видит только саму флешку. Бывает такое что установщики ОС не воспринимают баганные диски. Расскажу свою историю: Короче у меня комп 2003 года модели, процессор 1,8ГГц, 1,256 ГБ ОЗУ, с частотой 166МГц, винт на 80гб, видеокарта берёт 64МБ для графической памяти из ОЗУ(ибо она встроенная и фригидная, своей не имеет). У меня такое было: так задрочил свой 80гб винт и 2 винды на нём, ни одна установка любой видны и линукса и с флешки и с дисков не могла продолжиться, висла. Линукса при определении дисков(мандрива и убунту), винды (XP и 7) после загрузки драйверов Ну думаю чё делать, нести на кружок информатики чтобы форматнуть? Вспомнил что есть у меня 3 установочные дискеты MS-DOS 6.22... Вот именно он со своим старинным Fdisk'ом мне помог. Данные я хоть заранее спас, как чуял. И в итоге, ограничение логического раздела диска файловая система FAT16 может только максимум 2 ГБ. Так и получилось. Потом уже устанавливал, 98 отдельно на другой диск поставил (чтобы не потерять систему, младше этой ставить нельзя, потом ХР) А что писал при включении видеокарты? И какую ОС уже поставил?
проц+мать+кулер=25к
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4.