Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо"
Присоединяйся к нам

Компьютерное "железо" Материнские платы, процессоры, видеокарты, оперативная память, жесткие диски, CD / DVD технологии, блоки питания и ИБП, периферия и другие комплектующие. Помощь, вопросы и обсуждение в целом компьютеров.



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 19:13   #1
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

Проблемка с отключением второго HDD


Ребята, тут возникла такая проблемка. Раньше ОС стояла на первом харде, теперь установил на второй хард. Решил отключить первый хард, но при загрузке выдает bootmgr is missing , как я понял это брак семерки. Пробовал поменять активный раздел, не помогло) как подключаю второй хард все ок, выбор из 2 виндусов. Но как вырубаю его, вот такая байда. первый хард мне не нужен, но он не хочет без него работать
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс
  Наверх
Старый 06.03.2014, 19:14   #2
HOLLY SHIT





 
Аватар для Misery
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Виртуальный Разум
Сообщений: 1,309
Монетки D3Scene.Ru: 1
Репутация: 890
Отправить сообщение для Misery с помощью AIM Отправить сообщение для Misery с помощью Yahoo Отправить сообщение для Misery с помощью Skype™
По умолчанию

Ты уверен,что поставил винду на тот хард который остается)?
  Наверх
Старый 06.03.2014, 19:41   #3
Местный
 
Аватар для segasa333
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 61
Репутация: 34
По умолчанию

Я давно не заморачивался по железу и мб то что я скажу это со времен динозавров. Но у тебя нет такой фигни на винтах как "переходники"(точно не могу сказать как называется)? в далекие 90-е есть на винте если не стояла перемычка на "мастер", то будь там винда он винт не воспринимал всерьез.
  Наверх
Старый 06.03.2014, 19:50   #4
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

Я на тот установил точно) он его воспринимает, я с нее захожу ведь(винды) все норм, 2 хардом вообще не пользуюсь, но без него не хочет запускаться ос с другого харда. Странно это все, связей не вижу
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс
  Наверх
Старый 06.03.2014, 20:50   #5
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Angel.777, Загугли, что такое Master и Slave режимы.
На втором харде скорее всего стоит перемычка, которая делает его побочным.
Перед загрузкой зайди в биос и убедись, что в Boot Device Priority стоит именно тот хард, с которого ты пытаешься грузиться.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Наверх
Старый 06.03.2014, 20:56   #6
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

в биосе менять пробывал, если в priority ставлю 2ой хард первым опять же это ошибка. Он требует чтобы ненужный мне хард был на priority на первом месте)
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс

Последний раз редактировалось Angel.777; 06.03.2014 в 21:03.
  Наверх
Старый 06.03.2014, 21:01   #7
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Angel.777, убери перемычку со второго харда.
она делает его побочным, и поэтому ОС не грузится.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Наверх
Старый 06.03.2014, 21:03   #8
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

а как его убрать? убрать с того, которая мне нужна? или с не нужной
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс
  Наверх
Старый 06.03.2014, 21:05   #9
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Angel.777, убрать с того харда, который тебе нужен.
то есть со второго.
загугли, как поменять Slave режим на Master.
Она находится на задней части.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Angel.777 (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 21:12   #10
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

у меня отсутствует эта белая штучка lol, а она бывает на sate?
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс
  Наверх
Старый 06.03.2014, 21:22   #11
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Angel.777, SATA а не SATE.
Конечно бывает.
Ищи проблему в настройках.
Возможно ты криво накатил на него ОС.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Наверх
Старый 06.03.2014, 21:29   #12
D3 Fucker Staff


 
Аватар для RGrand
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 1,585
Репутация: 1174
По умолчанию

Все верно. Просто загрузочная область встала на тот диск, который был в приоритете для загрузки. Стоит копнуть в сторону bcdedit
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Angel.777 (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 22:06   #13
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

мне удалить bootmgr из bcdedit?

Добавлено через 4 минуты
в bootmgr стоит значение на старый хард диск c, думаю в этом пробелмка. а как его изменить теперь?
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс

Последний раз редактировалось Angel.777; 06.03.2014 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
  Наверх
Старый 07.03.2014, 00:05   #14
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Angel.777, Нет, дело не в том, какое значение у тебя стоит в самой ОС, ведь она находится на старом харде.
Подключи второй хард, зайди в БИОС, посмотри, каким образом он подписан.
Должно быть значение Master.
Если так - значит про БИОС забудь.
Попробуй установить на него ОС по новой с полным форматированием системного раздела.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Наверх
Старый 07.03.2014, 00:35   #15
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
Автор По умолчанию

а мб дело в том, что я устанавливал винду запуская его со старого харда, просто выбрал раздел второго. или дело не в этом?? в биосе вроде нету этих режимов
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс
  Наверх
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.