Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо" > Вопросы о "железе"
Присоединяйся к нам

Вопросы о "железе" Как и что поставить? Что будет с чем лучше работать, какой ПК собрать, актуальные вопросы подобного рода.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 22:19   #1
Заблокирован
 
Аватар для Geomanore
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: ...
Сообщений: 79
Репутация: 31
Отправить сообщение для Geomanore с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Проблема с железом.


Вот день, два назад началось такое: Комп зависает, не реагирует не на что, да и звук умирает.
Короче понятия не имею что с ним, все было хорошо, железо новое.
i5, gee force 550 ti, 4 гб, мать от асуса.
(Для умников-xyiмников, это не Синий Экран и проблемы думаю не в HDD.)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.10.2013, 22:32   #2
Support GuAI



 
Аватар для Abso!
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: BY
Сообщений: 1,428
Монетки D3Scene.Ru: 200
Репутация: 700
Отправить сообщение для Abso! с помощью Skype™
По умолчанию

Если дернуть системник, зависает? :) Если да , у меня такое было, разобрал/почистил/собрал системный ящик, и все норм стало потом , когда купил новую "мать"

Последний раз редактировалось Abso!; 15.10.2013 в 22:36.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.10.2013, 22:44   #3
HOLLY SHIT





 
Аватар для Misery
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Виртуальный Разум
Сообщений: 1,309
Монетки D3Scene.Ru: 1
Репутация: 890
Отправить сообщение для Misery с помощью AIM Отправить сообщение для Misery с помощью Yahoo Отправить сообщение для Misery с помощью Skype™
По умолчанию

Погляди температуру под Еверестом или Аидой под тестом системы.
Если перегрев то все понятно,если нет,пост от Абсола выше.
__________________
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.10.2013, 22:59   #4
Матерый

 
Аватар для Angel.777
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: СНГ
Сообщений: 276
Репутация: 241
По умолчанию

Кликните на для просмотра офф топика
__________________
Сливаю хайды с известных игровых и тп. бордов, цена зависит от высоты хайда.Так же продам дешево steam-игры .Обращаться в лс

Последний раз редактировалось Angel.777; 15.10.2013 в 23:03.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.10.2013, 00:39   #5
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Geomanore, А почему ты грешишь на железо ?
Вполне возможно, что проблема в ОС, или каком-то ПО.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Jons (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 08:37   #6
Заблокирован
 
Аватар для Geomanore
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: ...
Сообщений: 79
Репутация: 31
Отправить сообщение для Geomanore с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от h4ckeR Посмотреть сообщение
Geomanore, А почему ты грешишь на железо ?
Вполне возможно, что проблема в ОС, или каком-то ПО.
У меня стоит Avast ES и Firewall.
Не чего не качал кроме фильмов годик.
Вне началось внезапно, и даже только врубил и зашел на d3 он тут же завис.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Angel.777 Посмотреть сообщение
Кликните на для просмотра офф топика
Такое же в 13 лет было, рачок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Abso! Посмотреть сообщение
Если дернуть системник, зависает? :) Если да , у меня такое было, разобрал/почистил/собрал системный ящик, и все норм стало потом , когда купил новую "мать"
Разобрал, собрал, сейчас протестим.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Misery Посмотреть сообщение
Погляди температуру под Еверестом или Аидой под тестом системы.
Если перегрев то все понятно,если нет,пост от Абсола выше.
Смотрел в SpeedFan, все нормально было.
Качаю Everest, отпишу если что-то не так.
Спасибо ребят :)

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от Misery Посмотреть сообщение
Погляди температуру под Еверестом или Аидой под тестом системы.
Если перегрев то все понятно,если нет,пост от Абсола выше.
Температура в норме, от 34 до 45.
Видео карта тоже в порядке.
Все хуже и хуже, не знаю что делать)

Последний раз редактировалось Geomanore; 16.10.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.10.2013, 13:05   #7
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Geomanore, Если бы заметил некоторую закономерность в этих зависаниях, то можно было бы ещё что-нибудь предположить.
Как вариант, переустанови ОС, попробуй поюзать ее без фаерволаа и антивируса в течение дня, и если проблема будет решена, то дело было в ОС.
Если же это не поможет, то по ходу придется тащить системник в сервисный центр, чтобы они протестили оборудование и сказали наверняка, что же там у тебя полетело.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.10.2013, 13:54   #8
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

Может быть, всё может.
Харду приходит тихий конец. Периодически перестает читать информацию с него и все виснет, в редких случаях отлагает и пойдет дальше работать, но чаще перезагрузка пк и пару пинков по нему решают проблему.
Через не продолжительное время станет работать с ним не возможно, быстро виснет, и десятки ударов и поворотов всего системника.

Когда комп виснет, хард не издает истошные звуки пытаясь прочитать свою дорожку?
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]


Последний раз редактировалось UnDeaDRoCUser; 16.10.2013 в 13:56.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.10.2013, 15:41   #9
Заблокирован
 
Аватар для Geomanore
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: ...
Сообщений: 79
Репутация: 31
Отправить сообщение для Geomanore с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnDeaDRoCUser Посмотреть сообщение
Может быть, всё может.
Харду приходит тихий конец. Периодически перестает читать информацию с него и все виснет, в редких случаях отлагает и пойдет дальше работать, но чаще перезагрузка пк и пару пинков по нему решают проблему.
Через не продолжительное время станет работать с ним не возможно, быстро виснет, и десятки ударов и поворотов всего системника.

Когда комп виснет, хард не издает истошные звуки пытаясь прочитать свою дорожку?
Пишу с телефона, да шумит как чекнутый.)
Думаю придется для начала попробовать вариант Хакира, а потом глянем.
Спасибо за внимание

Добавлено через 1 минуту
Приоритет на 6 дней мой винчестер мне обеспечил.
А вроде хороший хард, 2тб
За 4к брал.

Последний раз редактировалось Geomanore; 16.10.2013 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.10.2013, 17:23   #10
Матерый

 
Аватар для Jons
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 286
Репутация: 231
По умолчанию

Geomanore, Как ты определил, что он хороший? 2тб? 4к?

У меня вот 128ггб, могу поспорить- лучше твоего ;)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.10.2013, 17:28   #11
Заблокирован
 
Аватар для Geomanore
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: ...
Сообщений: 79
Репутация: 31
Отправить сообщение для Geomanore с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jons Посмотреть сообщение
Geomanore, Как ты определил, что он хороший? 2тб? 4к?

У меня вот 128ггб, могу поспорить- лучше твоего ;)
Служил идеально 2 года, дело не в размере гг.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 23.10.2013, 18:17   #12
Заблокирован
 
Аватар для Geomanore
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: ...
Сообщений: 79
Репутация: 31
Отправить сообщение для Geomanore с помощью Skype™
Автор По умолчанию

В P и Z D у.
Все как было так и осталось.
Заменил шлейф, почистил весь комп(заранее разобрав), сменил оперу, а все к чертям.
Захожу в доту, играю 20 минут *БАБАХ*.
Без доты могу много сидеть, температуру отслеживал, нагружал все через софт и следил за графиком, все в порядке.
Читал много тем и услышал о "Битых" блаблабла на HDD.
Покупать новый не HDD можно?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 23.10.2013, 19:05   #13
Старожил

 
Аватар для DKzetname
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 524
Репутация: 423
Отправить сообщение для DKzetname с помощью ICQ Отправить сообщение для DKzetname с помощью AIM Отправить сообщение для DKzetname с помощью MSN Отправить сообщение для DKzetname с помощью Yahoo Отправить сообщение для DKzetname с помощью Skype™
По умолчанию

ты давно его смазывал?, комп сам отрубается при нагрузке? перезагружается?
__________________

ZETMAN
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 23.10.2013, 19:31   #14
Матерый

 
Аватар для Jons
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 286
Репутация: 231
По умолчанию

Посмотри на конденсаторы на мат плате и блоке питания, они могли вздуться.

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 23.10.2013, 19:46   #15
Старожил


 
Аватар для gg.Groove
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 1,054
Репутация: 212
По умолчанию

Если вздулись, перепаивай либо все, либо проверяй мультиметром (хз как, на хабре статья была), либо неси в мастерскую
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.