Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > League of Legends
Присоединяйся к нам

League of Legends Концепция игры создана на основе многопользовательской карты для WarCraft 3: Defense of the Ancients (DotA)



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 21:28   #1
Матерый

 
Аватар для Tr1bunal
 
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Молдова
Сообщений: 449
Репутация: 357
Отправить сообщение для Tr1bunal с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Исторические перемены с 1 по 3 сезон - эволюция тактики лучших команд LoL


У каждой из профессиональных команд League of Legends – собственная тактика. Эти тактики пытаются повторить многие обычные игроки League of Legends. Какие виды тактики популярны сейчас, и какие были популярны ранее? Взгляните на ретроспективу, охватывающую с 1 по 3 сезон.



ROAM, чудесная тактика из Северной Америки



Во-первых, нужно отметить, что в такой игре, как League of Legends, возможна практически любая тактика. Другими словами, фиксированных ролей в игре нет. На самом деле, когда League of Legends была в стадии закрытого бета тестирования, разделения по ролям не было, и даже роль лесника не была четко определена. В этой роли можно было встретить разных мид соло чемпионов, вроде Эш и Корки. Что касается так называемых ADC, то большинство из таких чемпионов, как Кассиопея и Галио, играли на топ линии.



Родина League of Legends – Северная Америка. Так что неудивительно, что именно североамериканские команды заложили основы первой игровой системы League of Legends: ADC стоит соло на линии, AP стоит на соло линии, саппорт и полу-танк играют на нижней линии, а лесник – полу-танк. Такой режим игры кажется невероятным, но тогда он был лучшим, его использовали наиболее часто. Такое распределение по ролям называется ROAM, и почти все команды Северной Америки играли в соответствии с ним.




В финале 1 сезона Dreamhack играли 3 команды из Северной Америки – Team solo mid (TSM), Counter Logic Gaming (CLG NA) и EG (Epik Gaming). Выход в финал команды EG был удивительным, она считалась «Темной лошадкой», но первые 2 места стабильно занимали две команды из Северной Америки – TSM и CLG NA, и у них было больше всего фанатов по всему миру.



Они по-прежнему использовали ROAM, и даже иногда поддерживали лесника-роамера некоторыми другими чемпионами. Если вас удивила игра с двумя роамерами, наподобие игры M5 на IEM Kiev, то еще более удивительной вам, наверняка, покажется игра Алистаром Reginald’а и Блицкранком Xpecial’а на нижней линии, в то время как Свейн был топ соло, а Доктор Мундо играл как мид соло.



1 сезон стал единственным сезоном, когда применяли тактику ROAM. В то время знаменитые команды из Северной Америки были разгромлены лидером Европы – командой Fnatic, и даже второе место заняла французская команда AaA. Фиаско команд из Северной Америки было полным, а Fnatic в 1 сезоне подарила миру новую систему, которая используется до сих пор. Наверняка, вы слышали ее название – EU stream.



Команда Fnatic проучила CLG и TSM, играя с топ соло, мид соло и двумя игроками AP. Саппорт и ADC фармили низ, а лесник добивался преимущества в развитии. Как оказалось, эта система лучше подходила для League of Legends. Финал 1 сезона в глазах многих игроков стал крушением команд Северной Америки, но он стал началом нового мира.



EU stream, дверь в новый мир от CLG.EU:



После 1 сезона EU stream становился все более популярным. Но у каждой тактики есть свои недостатки. Самый большой огрех EU stream – медленный темп. Игроки, смотревшие матчи CLG EU, наверняка сходят с ума от того, что за 50-минутный матч было сделано лишь 10 убийств. Матчи, проходящие в Европе, имеют одинаковое расписание: возрождение крипов – фарм – убийство барона – разрушение базы за один заход в конце. Причем фарм занимает 2/3 всего времени. Такие матчи смотреть не интересно.



В те времена тактика EU stream стала самым страшным кошмаром для всех команд, сражавшихся против CLG EU, так как позволяла последним стабильно и надежно выигрывать. Упор делался на командные бои в конце игры, а не на мастерство игры на линии или при сносе башен. Взгляните на чемпионов, которыми прекрасно играет Froggen – Анивия, Картус и даже Люкс – все это кэрри, которые сильны в командных боях конца игры.



Хотя команда CLG EU добилась некоторых успехов, тактика ROAM еще не была вытеснена окончательно тактикой EU stream, так что многие фанаты команд Северной Америки верили, что ROAM, в конце концов, окажется более эффективной тактикой. Просто у североамериканских команд было слишком много фанатов. Froggen доказал превосходство EU stream и сделал команду CLG EU силой мирового уровня. Им удалось обыграть непобедимую ранее команду M5.



«Во время игры на линии Alex для меня не помеха, никто не сможет помешать моему фарму», - сказал Froggen.



Если считать Alex сильнейшим оружием, которое способно поразить вас, то Froggen мог бы выступать в роли прочнейшего щита. Он не мог нанести урон в ответ, но и его противнику вряд ли удалось бы его повредить. Игроки CLG EU прекрасно играли такими чемпионами, как Анивия, Ирелия и Скарнер. В самом начале игры они были довольно слабыми, но становились большой проблемой в конце. Если оппонентам не удавалось помешать их развитию, то они определенно выигрывали.



Затем наиболее популярными командами стали CLG EU и M5, они победили в финале 2 сезона, и темп игры во всем мире стали диктовать европейцы. Развитие истории всегда неоднозначно, и «восхождение на трон» никогда не было вечным. В это время на историческую сцену вышли упорные и тихие игроки из Азии.



Перед финалом 2 сезона команда TPA проиграла 16 раз подряд, и многие считали, что они «вылетят» с турнира весьма быстро. После четвертьфинала, как и ожидалось, CLG EU и M5 прошли на следующий этап. Но вместе с ними прошли и 2 команды, представляющие Азию – TPA и Azubu Frost.



Самая креативная команда в мире – M5, в основном думала о матчах с CLG EU. Mistake, капитан команды TPA, перед матчем против M5 заявил, что они с вероятностью 90% одержат верх. Тогда многие игроки только посмеялись над этим заявлением.




Но результат, как всегда, оказался неожиданным, и TPA с легкостью разгромила M5. Посмотрев на ход игры, можно понять, почему игроки TPA чувствовали себя так уверенно. Вкратце, M5 ожидали чего угодно, только не Нидали Stanley и не тактику 4-1. Если WE были командой, наиболее искусно использовавшей телепорт по всей карте, CLG EU были самыми сильными в конце игры, то TPA оказались командной, которая успешно применила тактику 4-1. В этом матче закончилось безусловное доминирование европейских команд по League of Legends, которое длилось целый год. Оказалось, что 4-1 эффективнее, чем тактика CLG EU в конце игры.



Тактика смены линий (Switching line tactic), WE изменяют историю




Наверное, WE – команда, которая больше всего любит переходить с линии на линию. Чемпионы с верхней линии меняются местами с чемпионами внизу, а на миде они играют вдвоем. У них очень разносторонние схемы действий. Топ соло чемпиону их оппонентов придется постараться, чтобы выдержать то давление, которое оказывают WE. Приход CaoMei в команду WE вызвал много дискуссий, но я должен отметить, что он – наиболее подходящий этой команде игрок топ соло. Когда он переключился с AD на топ соло, он обнаружил нелепость: YJTM не мог харасить лесника оппонента.



Так что в роли топ соло ему пришлось тяжело. Лесник, который не мог харасить лесника противника, косвенно ослаблял давление на мид соло оппонентов. А чем займется чемпион мид соло, если его не прессуют? Ну, он может вместе с лесником пойти гангать CaoMei. Впрочем, Misaya и king заранее предполагали, что ситуация будет развиваться именно так, поэтому взяли в команду WeiXiao, который значительно усилил WE, а приход в команду игроков Mann и FZZF вывел ее на мировой уровень. Так что у CaoMei появилась возможность играть так, как он умел.



Из обычного топ соло CaoMei в WE превратился в мастера по сопротивлению прессингу. «Так как наша атака слабая, нам нужно уметь защищаться. Если у CaoMei не получается одолеть оппонента, мы переключаемся в режим с двумя чемпионами на верхней линии». Эта тактика принесла WE большой успех. Хотя CaoMei не является лучшим топ соло в плане сопротивления прессингу, ему приходилось делать это чаще, чем кому-либо в мире, а опыт многое значит.



Популяризация тактики смены линии позволила многим игрокам взглянуть на мир игры другими глазами. Что вы можете сделать, если наткнулись на Пантеона? Сменить линию! А как насчет Райза/Кассадина? Высылайте двух чемпионов на центральную линию и прессуйте их! Смена линий позволила сделать игру более гибкой, она стала альтернативой уже известным ROAM и EU stream. А затем игроки League of Legends из Южной Кореи стали пытаться все унифицировать.



Корейская тактика быстрого проноса башен, естественный отбор





Корейцы стали активно играть в League of Legends совсем недавно, но их развитие было самым быстрым. Если темп игры в Европе не менялся, то корейцы решили играть быстро. Игроки из Южной Кореи редко выбирают чемпионов, которым нужно развитие, кроме ситуаций, когда этого требует тактика. Как правило, они выбирают чемпионов, которые сильны в начале игры, наподобие Шако, Ари и Ли Сина. Сможете ли вы победить, если вам противостоит команда из сильных в начале игры чемпионов?



Корейцы прямо таки шокировали всех на OGN и на Турнире Всех звезд 2013. Кроме того, они не играли ограниченно и не выбирали тактику быстрого проноса башен всегда. Обычно, уровень развития LOL характеризуется не количеством прекрасных игроков, а наличием новаторской тактики. Вся Азия, и даже Европа и Северная Америка, изучают тактику игроков из Кореи, и, нередко, заимствуют ее. Смогут ли корейцы стать чемпионами в 3 Сезоне? Время покажет.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.