Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > League of Legends > LoL Гайды по героям
Присоединяйся к нам

LoL Гайды по героям Проверенные гайды на каждого из героев от игроков League of Legends



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 20:47   #1
Рядовой
 
Аватар для Господин
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 26
Репутация: 60
Автор По умолчанию

Гайд по персонажу Zed | Zed Guide



[FLOAT="right"][/FLOAT]История персонажа Zed
Zed, Повелитель Теней

Zed - первый ниндзя за 200 лет, кто раскрыл древние, запретные техники. Он бросил вызов клану и наставнику, отрекаясь от баланса и дисциплины, что сковывали его всю жизнь. Теперь Zed предлагает силу тем, кто готов принять знания тени, и убивал невежественных слепцов.

Будучи сиротой, Zed был взят на обучение к великому мастеру ниндзя. Лишь один ученик оказался равным Zed`у – сын мастера, Shen. Казалось, Zed никогда не сможет завоевать расположения мастера, так как каждый матч между соперниками заканчивался ничьей. Разочарование и зависть толкали его на поиски превосходства. Молодой ниндзя рискнул пойти в опечатанную часть храма, где нашел богато украшенную шкатулку, от которой веяло опасностью. Предчувствуя, что внутри находятся некие темные знания, Zed знал, что не должен открывать шкатулку, но, тем не менее, заглянул внутрь. В одно мгновение тень коснулась его разума, открывая техники, которые были скрыты долгое время. Теперь, вооруженный тайным знанием, он бросил вызов Shen`у, и на этот раз победил сына мастера. Он ожидал похвалы и признания в момент победы, но каким-то образом мастер узнал, что Zed использовал запрещенные приемы и изгнал его.

Униженный ниндзя странствовал в течение многих лет. Его обида обратилась в честолюбие, и он начал учить других стилю теней. С ростом его силы, рос круг его последователей, но он знал, что без шкатулки его техника не станет совершенной. Однажды Zed посмотрел на своих последователей и увидел, что его ученики – армия. Он привел их обратно в храм и потребовал свою награду. Он был удивлен, встретив у ворот ожидающего его старого мастера. Он принял Zed`а и его учеников как желанных гостей. Старик положил меч к ногам Zed`а и объявил, что как наставник, он совершил ошибку, изгнав своего ученика и обрекая его погрузиться в тени, вместо того, чтобы провести по пути баланса. Старик молил Zed`а войти в храм, уничтожить шкатулку и привести своих последователей к балансу. Темный ниндзя прошел вслед за мастером внутрь. Спустя мгновения собравшиеся ниндзя услышали крик Zed`а полный боли. Непостижимым образом он вышел невредимый и бросил голову мастера к ногам Shen`а. Закричав от ярости, он приказал своим последователем убить учеников мастера и захватить шкатулку.

В тот день старый порядок ниндзя пал. Хотя многие студенты погибли, некоторые смогли бежать, благодаря героическим усилиям Shen`а. В настоящее время храм является местом подготовки для Ордена Теней. Правила и указы Zed`a, как мастера Ордена просты: совершенствуйте одну технику и убивайте всех ниндзя, что отказываются принять тени.

«Баланс есть ложь – мы истинные ниндзя» ©Zed.

Характеристики персонажа



Способности персонажа

Contempt for the Weak / Презрение к слабости (Passive / Пассивка) – Всякий раз, когда Zed атакует противника, у которого меньше 50% здоровья, он наносит дополнительный магический урон в размере 6 / 8 / 10% от максимального запаса здоровья цели. Этот эффект имеет откат в 10 секунд.

Razor Shuriken / Бритвенный Сюрикэн (Q) - Zed и его тень бросают сюрикэны, наносящие 75 / 110 / 145 / 180 / 215 + (1 за AD) физического урона всем, сквозь кого прошли. Следующие за первой цели получают 60 / 88 / 116 / 144 / 172 + (0.8 за AD) физического урона. Живая Тень кинув сюрикэн наносит 50% урона и восстанавливает энергию.
Перезарядка: 6 сек.
Энергия: 75 / 70 / 65 / 60 / 55

Living Shadow / Живая тень (W) – Пассивно: бонусный урон Zed`a увеличивается на 5 / 10 / 15 / 20 / 25 %. Активно: Тень Zed`а делает рывок вперед и остается на месте в течении 4 секунд. Тень будет дублировать заклинания Zed`а. Использовав способность второй раз, Zed и тень меняются местами. Если и тень и Zed оба попадут по цели Бритвенным Сюрикэном или Теневым Порезом, Zed восстановит некоторое количество энергии.

Особенность: Можно прыгать через стенки и подобно Shaco, практически незаметно прыгать из куста в куст.

Перезарядка: 22 / 20.5 / 19 / 17.5 / 16 сек.
Энергия: 40 / 35 / 30 / 25 / 20

Shadow Slash / Теневой Порез (Е) – Zed и его тень создают теневой взрыв, 60 / 90 / 120 / 150 / 180 + (0.9 за AD) физического урона всем ближайшим врагам. Перезарядка способности уменьшается на 1 секунду за каждого задетого взрывом врага. Взрыв, созданный тенью, замедляет врагов на 20 / 25 / 30 / 35 / 40 % на 1.5 секунды. Живая Тень, ударив вместе с Zed`ом Теневым Порезом, не наносит дополнительного урона, но усилит замедление и восстановит энергию.

Перезарядка: 3 сек.
Энергия: 50

Death Mark / Смертельная Метка (R) - Zed погружается в тень, становясь невыделяемым, и бросается к цели. Прибыв на место, он вешает метку и создает живую тень позади цели. Тень держится 4 секунды и дублирует способности Zed`a. Повторно использовав Смертельную Метку, тень и Zed меняются местами. Через 3 секунды метка взорвется, нанеся 20 / 35 / 50 % физического урона от 100% урона с атак Zed`a плюс процент от всего магического и физического урона нанесенного Zed`ом и его тенью по цели, пока была активна метка.

Перезарядка: 120 / 100 / 80 сек.

Плюсы / Минусы персонажа
Плюсы:
- Энергия. Нет маны, нет лишнего повода идти на базу. Соответственно не нуждается и в синем баффе
- Есть escape
- Высокий показатель burst (прокаст) урона
- Есть способность для атак издалека. Харрас, ластхит
- Быстро фармит пачку крипов. Хороший пушер
- Очень удобный ластхит за счет пассивки

Минусы:
- Немного сложен в освоении. Трудно научиться правильно взаимодействовать с клонами
- Очень нуждается в ульте, для нанесения действитель высокого урона.
- Долгий откат Living Shadow
- Как и любой ниндзя, страдает от нехватки энергии во время быстрой раскастовки заклинаний
- Слабый контроль.

Разобраться с героем нам поможет игрок команды TSM - Xpecial.


Рекомендуемые руны для персонажа Zed
Благодаря пассивке Zed наносит дополнительные 15-20 магического урона по крипам при ластхите. Таким образом отпадает нужда от рун на AD. Руны же на Armor Pen увеличивают шанс убить соперника на линии на первых же уровнях и тем самым нарастить преимущество в котором очень нуждается герой.

Рекомендуемые Masteries для персонажа Zed
Все в атаку, Zed`у не нужно танковать урон, ему нужно убивать.

Порядок прокачивания умений для персонажа Zed


Почему вначале максим E, а не Q. Все просто, за время отката одной Q вы успеваете сделать 3 E. А когда уже прикупите урона, у вас и так будет 13 уровень. Максить W смысла нет. Ее пассивная часть дает дополнительный урон, но не такой большой, чтобы делать на него ставку. С 300 дополнительных AD вы с пассивки получите 75. С 300. Когда вы будете иметь столько AD, вы наверняка достигните 18 уровня. Можно конечно максить ради отката (срезается 4 секунды), но вам не нужно скакать аки резанный по замесу, да и энергия будет уходить на атакующие способности.
Рекомендуемый закуп для персонажа Zed
Core
Стартуете с 3х Health Potion и ботинок. Далее покупаете пару доранов, для некой выживаемости на первых порах. Затем The Brutalizer, еще больше урона, еще больше пробивания. И завершает нашу core сборку The Bloodthirster. Ботинки исходя из ситуации.

Late
После core сборки, как и всегда стоит призадуматься. Хватает ли вам урона, нужен ли деф, как сильно он нужен. Рассмотрим несколько ситуаций.

Следующий предмет после core сборки:

- У вас все великолепно и урона хватает. Можно купить Guardian Angel.
- Урона хватает и нужно набрасывать на AP carry. Hexdrinker + Phage. В дальнейшем, понятное дело, Hexdrinker в Maw of Malmortius, а вот Phage либо в Frozen Mallet (если нужно еще больше HP), либо в Trinity Force (если дела идут неплохо и вы хотите добавить burst урона).
- Урона хватает и нужно набрасывать на AD carry. Соответственно Chain Vest + Phage.

Как видите, америки никто не открывал.

Выбор линии для персонажа Zed
Что стоит обговорить сразу Zed, подобно Talon`у гораздо уютнее себя чувствует на Mid`е, нежели на Top`е. На top обычно берут bruiser`а, который может уйти в деф предметы, особо не теряя при этом в уроне, кроме того, у стандартных топеров более хорошие контроль способности. На миде же стоит тонкий герой, которого убить значительно проще. Плюс, за счет W удобно фармить wraith`ов.

Прокаст
До появления ульты ваши действия следующие: кидаете W за соперника, подходите чуть ближе, и стараетесь дать E вместе с тенью, чтобы замедлить оппонента, и под конец Q. Таким вот макаром харрасите свою цель. После появления ульты: Используете R, затем Е, для замедления, потом W, чтобы появилась вторая тень и под конец Q, с помощью которой вы кидаете сразу три сюрикэна. Разумеется, после основного прокаста, пока есть возможность бьем соперника с руки и с Е.Ну и Ignite, куда без него. Всегда следите за расположением ваших теней и соперника. Вы можете меняться местами и с тенью от ульты и с тенью от W, путая противника и догоняя его.

Уход от ганка
Главный момент, на который стоит обратить внимание - нельзя кидать тень в туже сторону, куда вы бежите. Разве что вы кинули и тут же переместились. Куда интереснее, если вы кидаете тень в одну сторону, а идете в другую. Или можно кинуть тень и остаться на месте. В нужный момент меняетесь местами с тенью, и убегаете.

Team Fight
Вы не должны начинать первым, иначе вас просто зафокусят и убьют с прокаста. Ваша задача в подходящий момент напасть на AD или AP carry и убить его. Старайтесь позиционировать себя так, чтобы и не быть в гуще событий, но и чтобы в нужный момент быстро подключиться к драке.


Подведем итоги
На выходе мы имеем стильного героя, который к сожалению практически бесполезен в более серьезных играх в League of legends, где игроки понимают что и как делать. Сейчас популярны AD carry с хорошим escape механизмом, которые без особо труда могут уйти от Zed`а. Маги же, при должной реакции, либо просто убьют его с прокаста, либо застанят и отойдут. У Talon`а хотя бы был silence за время которого он мог выдать полный прокаст. Если Риоты заменят замедление на стан или рут, ситуация возможно станет более перспективной. А быть может pro игроков осенит и они найдут для Zed`а совсем уж неожиданное применение? Время покажет. А пока, не будем забывать, что при всех недостатках Zed остается интересным героем лиги легенд, за которого можно просто весело пофаниться.
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RGrand (26.11.2012), Talib (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 18:25   #2
Местный
 
Аватар для Talib
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 109
Репутация: 14
По умолчанию

Трешак, а не чемпион.Может сделать что-то только если ему дадут раскачаться и нафидится вдоволь.На миде контриться также как и талон(доран щитами).А по поводу сборки и скиллбилда все отлично.Как ты уже сказал
Цитата:
Сообщение от Господин Посмотреть сообщение
бесполезен в более серьезных играх в League of legends, где игроки понимают что и как делать
Добавлено через 40 секунд
Чемпион не очень гайд хороший

Последний раз редактировалось Talib; 27.11.2012 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ

Метки
League of legends, Выбор линии, для персонажа Zed, История персонажа, Лига Легенд, Минусы персонажа, Порядок прокачивания, Рекомендуемые Masteries, Рекомендуемые руны, Рекомендуемый закуп, Способности персонажа, характеристики персонажа


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.