Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > Diablo 3
Присоединяйся к нам

Diablo 3 Один из самых ожидаемых релизов от Blizzard Entertainment



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 09:58   #1
Модератор Steam Gaming и Hacking

 
Аватар для TPABKA
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,219
Репутация: 572
Отправить сообщение для TPABKA с помощью ICQ Отправить сообщение для TPABKA с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Продано свыше 10 млн копий




Издатель-тяжеловес Activision Blizzard отчитался об итогах деятельности в квартале, закончившемся 30 сентября. У компании все очень хорошо; три ее тайтла (Diablo III, Skylanders: Spyro's Adventure и World of Warcraft: Mists of Pandaria) вошли в топ-5 продаж I полугодия финансового 2013-го (периода с марта по сентябрь 2012 года) в Америке и Европе. Продажи Diablo III в конце сентября превышали 10 млн копий; Mists of Pandaria разошлась в количестве 2,7 млн копий за первую неделю после релиза. Что касается Skylanders — ужаса родителей, совмещающего видеоигру с недешевыми коллекционными фигурками — то продуктовая серия стала самой популярной видеоигрой в Северной Америке (если считать выручку от продажи видеоигры вместе с выручкой от фигурок, что нечестно) и самой популярной линией игрушек (без подвоха). Глава AB Роберт (Бобби) Котик чрезвычайно доволен.



StarCraft II: Heart of the Swarm отложена на I полугодие 2013 года. Поэтому слова CEO Blizzard Майка Морхейма о том, что у его подразделения есть «план по дополнению(-ям)» (expansion plan) для Diablo III, вызывают вполне очевидные предположения. Морхейм эти предположения сразу подкрепляет — никакого расписания выхода аддона (аддонов) у него нет, потому что для Blizzard приоритетны качество дополнения и его геймплей, которые «окажут большое влияние на расписание». (Предполагаем, что ориентироваться нужно на 2015-й.)



Что до сугубо финансовой стороны дел Activision Blizzard, то все, извините, в шоколаде, и слой его толст. Выручка в III квартале календарного 2012-го составила $841 млн. Это рекорд, это на $87 млн больше, чем в III кв. кал. 2011-го, и это на $101 млн выше прогноза (помогла Diablo III). Прибыль составила $226 млн. Интересно, что цифровые продажи AB за год выросли незначительно (достигнув $430 млн), а розничные выросли на 43%, до $357 млн (за счет Skylanders, понятное дело). Бобби Котик подчеркнул, что для AB (пока) «финансово бессмысленно» налегать на мобильные и социальные игры, потому что компания хорошо умеет делать AAA-блокбастеры. Его слова подтверждает успех вышедшей в октябре Skylanders: Giants. А так как скоро выходит Call of Duty: Black Ops II, AB повысила прогноз по выручке в 2013-м финансовом году — с $4,3 млрд до $4,6 млрд.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.