Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > DotA 2
Присоединяйся к нам

DotA 2 Наиболее перспективная на данный момент игра в жанре Action-RTS, от Valve Software в сотрудничестве с самим IceFrog'ом, на движке Source.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 15:39   #1
Матерый

 
Аватар для iPanacea
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 203
Репутация: 120
Автор По умолчанию

[FAQ] как поднять fps на слабом компьютере..


Как поднять fps на слабой машине?!

Существует четыре варианта поднятия fps..
FPS: Frames Per Second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты или DVD-проигрывателя. Характеризует производительность видеосистемы компьютера или воспроизведения DVD. Также характеризует качество видео в целом.

Скопируйте и вставьте данные команды в ваш файл autoexec.cfg
Цитата:
dota_cheap_water 1
cl_globallight_shadow_mode 0
r_deferred_height_fog 0
r_deferred_simple_light 0
r_screenspace_aa 0
mat_vsync 0
Скопируйте и вставьте данные команды в ваш файл autoexec.cfg или измените значения в video.txt "Steam\steamapps\common\dota 2 beta\dota\cfg"
Цитата:
r_screenspace_aa 0
r_deferred_specular 0
r_deferred_specular_bloom 0
dota_portrait_animate 0
r_deferred_additive_pass 0
r_ssao 0
mat_picmip 2
mat_vsync 0
mat_triplebuffered 0
переходим к настройке видео карты...

Поставьте параметры вашей видеокарты на максимальную производительность! это очень, очень влияет на фпс! делается это через ATI Catalyst Control или Nvidia Настройки.

Увеличиваем файл подкачки Windows

Панель управления - система - дополнительные параметры системы - в "Быстродействие" Параметры - вкладка дополнительно-в Виртуальной памяти "Изменить" - Указать исходный размер (в 1.5-2 раза больше чем оперативной памяти). Ставь исходный и максимальный размер одинаковый!!!

Все от лагов мы избавились игра должна идти идеально, но а понизить задержку надо? Если надо то вам сюда:
Цитата:
Снижаем нагрузку на процессор - находим в директории steam\SteamApps\common\dota 2 beta\cfg файл video.txt и меняем значение "setting.mat_queue_mode" "-1" на "setting.mat_queue_mode" "0"
Цитата:
Работаем с совместимостью(только для Windows 7&Vista) - В директории steam\SteamApps\common\dota 2 beta\ находим файл dota.exe. Клацаем по нему правой кнопкой мышкой перемещаемся на вкладку Совеместимость и ставим галку "Отключить композицию рабочего стола"
P.S.: Вот мой файл "Autoconfig.cfg" если кому надо все соскреб отовсюду...фпс поднял с 15-20 до 60

Цитата:
dota_cheap_water 1
cl_globallight_shadow_mode 0
r_deferrer 0
r_deferred_height_fog 0
r_screenspace_aa 0
gpu_level 0
cpu_level 0
r_deferred_specular 0
r_deferred_specular_bloom 0
dota_portrait_animate 0
r_deferred_additive_pass 0
r_deferred_simple_light 0
r_renderoverlayfragment 0
r_shadowrendertotexture 0
r_WaterDrawReflection 0
r_ssao 0
mat_picmip 2
mat_vsync 0
mat_triplebuffered 0
rate 80000
cl_cmdrate 31
cl_interp 0.01
cl_interp_ratio 1
cl_lagcompensation 1
cl_pred_optimize 2
cl_smooth 1
cl_smoothtime 0.01
cl_updaterate 31
cl_spectator_cmdrate_factor 0.5
cl_spectator_interp_ratio 2
dota_set_avatar 9
dota_force_right_click_attack 1
dota_minimap_hero_size 1000
dota_embers 0 (Вырубает анимацию Гл.Меню
dota_disable_range_finder 0
developer 0 (отключает странные надписи в левом верхнем углу)
dota_hud_healthbars 3
dota_sf_game_end_delay 0 (таблица в конце появляется быстрее)
dota_sf_old_heropedia "1" (Выбор героев как в д1 [int/str/agi])
glow_outline_effect_enable 0
dota_minimap_hide_background 0
dota_minimap_hero_size 800

bind "F3" "say_team MisS "
bind "F4" "say_team Re "
bind "f5" "say_team GanG "
и вот что следует прописать в стиме

В библиотеке стима кликнуть правой кнопкой по доте2, открыть Properties, в Set Launch Options добавить:

Цитата:
-dev 1 -novid -windowed -w 1366 -h 768 -console -nod3d9ex -noforcemaccel -noforcemspd -noforcemparms -high -heapsize 1572864 -16bpp -dxlevel 81 +exec autoexec.cfg
Обьяснение:

-novid Убирает заставку чувака с вентелем

-windowed Запускает игру в окне без рамки (но разрешение должно быть идентичное Раб.Столу)

-w -h это как раз и есть разрешение экрана

-console Включает консоль в игре

-nod3d9ex я уже не помню что это но поднимает фпс 15-20(что то связанное с directX)

-noforcemaccel -noforcemspd -noforcemparms Убирает аксселерацию мышки

-high запускает Dota2 с высоким приоритетом

-heapsize а вот это вроде как делает более места в резерв памяти для Dota2 (значение должно быть В кб от значения ОЗУ) [Пример: 256MB RAM -heapsize 65536
512MB RAM -heapsize 262144
768MB RAM -heapsize 327680
1024MB RAM -heapsize 524288
1536MB RAM -heapsize 786432
2048MB RAM -heapsize 1048576
3072MB RAM -heapsize 1572864
4096MB RAM -heapsize 2097152
]

-16bpp Запускает Dota2 в режиме 16 цвет.. можете написать -32bpp

-dxlevel 81 запускает с directx 8.1 ( Также можно написать значение "80" "90" "95") [пример:95-прозрачность воды фауна etc (не наш случай ^_^)]

+exec autoexec.cfg при запуске dota2 автоматические пропишется autoexec
  Ответить с цитированием Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
joker1233 (13.10.2012), Noobkiller (12.10.2012), Panda (12.10.2012), SoulBurn (15.10.2012)
Старый 12.10.2012, 15:42   #2
Освоившийся
 
Аватар для NiiV
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1,471
Репутация: 312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iPanacea Посмотреть сообщение
3072MB RAM -heapsize 1572864
4096MB RAM -heapsize 2097152]
эм а давно дота2 х64 стала?
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 15:52   #3
Матерый

 
Аватар для iPanacea
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 203
Репутация: 120
Автор По умолчанию

Также чуть не забыл очень способствует хорошей игре Game Booster
отключает не нужные процессы во время игры ,скачивает последние версии дров etc
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 15:56   #4
Местный
 
Аватар для Noobkiller
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 104
Репутация: 38
По умолчанию

крута статейка, а можеж докинуть свой video.txt?
__________________
GL&HF
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 16:02   #5
Элитный читер


 
Аватар для FakePerson
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 462
Репутация: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiiV Посмотреть сообщение
эм а давно дота2 х64 стала?
Ты хочешь сказать,что дота 2 не работает на х64?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Noobkiller Посмотреть сообщение
крута статейка, а можеж докинуть свой video.txt?
Откуда,копипаст же.

Последний раз редактировалось FakePerson; 12.10.2012 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 16:16   #6
Освоившийся
 
Аватар для NiiV
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1,471
Репутация: 312
По умолчанию

FakePerson, *fp* давно ли х32 приложения могут занимать больше 2048мб оперативной памяти?
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
RGrand (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 16:25   #7
Элитный читер


 
Аватар для FakePerson
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 462
Репутация: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiiV Посмотреть сообщение
FakePerson, *fp* давно ли х32 приложения могут занимать больше 2048мб оперативной памяти?
Если в этом смысле,то нет.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 16:25   #8
Старожил


 
Аватар для gg.Groove
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 1,054
Репутация: 212
По умолчанию

NiiV, кажись могут, если в ядро передать ключ /3GB
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 16:32   #9
Элитный читер


 
Аватар для FakePerson
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 462
Репутация: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gg.Groove Посмотреть сообщение
NiiV, кажись могут, если в ядро передать ключ /3GB
Кликните на для просмотра офф топика
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
RGrand (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 17:53   #10
Матерый

 
Аватар для iPanacea
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 203
Репутация: 120
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FakePerson Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать,что дота 2 не работает на х64?

Добавлено через 34 секунды

Откуда,копипаст же.
некоторое копипаст но основное я сам дописал
все команды etc виной тому серфинг по инету...ну уж явно не копипаст
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
RGrand (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 18:09   #11
Местный
 
Аватар для Noobkiller
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 104
Репутация: 38
По умолчанию

с 25 фпс поднял до 55 спасибо огромное) я сколько этих FAQов не пробовал не помагали, этот гайт лучшый
__________________
GL&HF
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 18:10   #12
Освоившийся
 
Аватар для Bosotea
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: АД
Сообщений: 1,011
Репутация: 511
Отправить сообщение для Bosotea с помощью ICQ Отправить сообщение для Bosotea с помощью Skype™
По умолчанию

хм, возможно, что-то попробую себе. Если сгорит видюха дам пермомент бан
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 18:41   #13
Старожил


 
Аватар для gg.Groove
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 1,054
Репутация: 212
По умолчанию

Как графика? Хотя в доте ничего сверхкрутого нету, почти все простые модели и текстуры, как она там?
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 18:45   #14
Матерый

 
Аватар для iPanacea
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 203
Репутация: 120
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bosotea Посмотреть сообщение
хм, возможно, что-то попробую себе. Если сгорит видюха дам пермомент бан
В третьем посте ссыль на gamebooster если ты на д2 особо не жалуешься..,то не меняй ничего геймбустер юзни попробуй...
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.10.2012, 18:54   #15
Освоившийся
 
Аватар для Bosotea
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: АД
Сообщений: 1,011
Репутация: 511
Отправить сообщение для Bosotea с помощью ICQ Отправить сообщение для Bosotea с помощью Skype™
По умолчанию

iPanacea, Я все пробовал юзать и его тоже, то, что он помогает лишь вранье) не улучает не чего он (офк, конечно если ты не играешь в доту2 с сотней открытых программ :D)
А на д2 я давно жалуюсь, еще после обновы боника вроде, когда фпс провис сразу с 70 (90 в лесу) до 10 в лесу -_- (естественно я тогда играл почти на максималка и снижение настроек и забивание конфига всем чем можно не принесло должных результатов, больше 40( иногда 50 на время) не поднимается, а в замесах так вообще до 10-20фпс, поэтому стараюсь играть героями которыми нужно юзать как можно меньше всего.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.