Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > League of Legends > LoL Флейм и Обсуждение
Присоединяйся к нам

LoL Флейм и Обсуждение Общение и обсуждение LoL



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2012, 19:10   #1
D3 Fucker Staff


 
Аватар для RGrand
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: 19.566667, -155.5
Сообщений: 1,585
Репутация: 1164
Отправить сообщение для RGrand с помощью ICQ Отправить сообщение для RGrand с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Тащить ради победы 1: как достичь 2000 ЭЛО



Первая из серии эксклюзивных статей SK-Gaming.


Содержание
1. Вступление
2. Крипы: как я научился не волноваться и полюбил золото
3. Убийства: механика доминирования
4. Цели: может мой Барон прокатится на твоем Драконе?
5. Выводы
6. Источники


Вступление
Легендарная звезда Лиги Легенд и команды Counter Logic Gaming, Джордж «HotshotGG» Георгаллидис однажды сказал фразу, которая заставила меня задуматься над наилучшим путем игры в Лигу Легенд:
«Каждую секунду, когда ты не получаешь золота или опыта, ты снижаешь свои шансы на победу»
Давайте проанализируем механику, которая стоит за этой фразой, и узнаем, как непрерывное зарабатывание золота и опыта влияет на шанс положительного исхода игры. Также рассмотрим, что мы на самом деле знаем про механику Лиги Легенд и что действительно дает одной команде преимущество и, в конечном счете, приносит победу.
Для большинства Лига Легенд будет игрой, в которую легко научится играть – и поэтому многие пробивают себе дорогу на верхушку сольной очереди день за днем. Наверное, каждый читал гайды в Интернете и последовал так называемому «[Ссылки скрыты от гостей.]», но давайте отбросим все предубеждения и начнем с основ.
Для начала детальнее изучим пару игровых механик, что отныне и навсегда увеличат шансы на победу. И что еще лучше - как только у Вас появится настроение побеждать и логическое мышление, Вы сможете применить это к любой игре. Но хватит слов, давайте перейдем к цифрам.


Крипы: как я научился не волноваться и полюбил золото
Начнем этот раздел с еще одной цитаты:
«Это полностью возможно – уничтожить Нексус противника без единого убийства вражеского чемпиона»
Именно это главная причина, почему много профессиональных игроков играют «безопасно». Большинство про-геймеров, как и следовало ожидать, понимают тот факт, что оптимальная позиция – возле мобов, а правильное занятие – присваивание их золота. Единственными исключениями из этого являются вторичные цели, такие как Барон и Дракон. Давайте выясним, что же знают про-игроки, сорвем покровы с их логики и проанализируем данные.
[Ссылки скрыты от гостей.] дает общее представление о награде, которую возможно получить, оставаясь на своей линии и добивая миньонов на протяжении первых 20 минут игры. Приблизительно в это время типичный матч Лиги Легенд переходит из начальной стадии в среднюю, а цели начинают играть более заметную роль.
Сравнение между разными типами крипов показывает, что если отдавать предпочтение убийству рукопашных мобов над добиванием миньонов-заклинателей, то можно накопить больше золота.
Несмотря на то, что у обоих типов одинаковая прогрессия стоимости – по 1 золота во время каждого цикла повышения, рукопашные мобы начинают с более высокого вознаграждения в 22 золота. В то время как миньоны-заклинатели плетутся позади с начальной стоимостью всего лишь в 16 золота.
Осадные миньоны встречаются намного реже, поэтому и стоят больше – 27 золота. Также рост их стоимости – 1 золота за каждую волну, в которой есть осадной миньон, что делает их наиболее привлекательной мишенью.
Игрок, который добьется идеального счета убийств крипов, накопит почти 5000 золота, чего достаточно, чтобы купить Trinity Force и немного предметов.


[Ссылки скрыты от гостей.]


Накопление опыта на протяжении 20 минут даст почти 14000 очков опыта в одиночной линии, что почти достаточно для 15 уровня.
Двойные линии получают 55% опыта, что дает им 7500 опыта – достаточно для 11 уровня. Обратите внимание, что это награда только за пребывание на линии и уничтожение крипов за золото и опыт.
Это то, что следует знать про добивание. Но как сравнить это с другими методами наращивание силы?


Убийства: механика доминирования
При ознакомлении с системой убийств и содействия, которая применяется в Лиге Легенд, стает ясно, что за убийство героя начисляют 300 золота.
Если чемпион умирает, это сума снижается на 9% за первую смерть и на 21% за каждую последующею, к наименьшей стоимости в 52 золота.
Если же чемпион с серией смертей убивает героя противника, его стоимость опять становится 300 золота.
И наоборот, когда игрок начинает убивать врагов, награда за его уничтожение каждый раз увеличивается на 10% к максимуму в 500 золота. В таблице ниже приведен полный обзор этой прогрессии.

[Ссылки скрыты от гостей.]
Убийца всегда получает полное вознаграждение. В дополнение, если один или несколько чемпионов содействуют убийству, создается фонд, который равен 58,33% от сумы вознаграждения за убийство. Если жертва сделала до этого серию убийств, то 70% от бонусного золота (то есть любое значение выше 300 золота) тоже идет в фонд. Потом деньги равномерно распределяются между всеми участниками.
Например, давайте представим, что ЛеБланк противостоит Кассиопее на средней линии. ЛеБланк «Богоподобная» (стоит 500 золота) и Кассиопея зовет Раммуса на помощь. Раммус и Кассиопея убивают ЛеБланк. Кассиопея добила ЛеБланк, поэтому она получает полное вознаграждение в размере 500 золота. Раммус получил содействие, поэтому он получает 58,33% от стандартных 300 золота (175 золота), плюс 70% от бонусных 200 золота (140 золота). Всего 315 золота.
Это, несомненно, подчеркивает, насколько важным есть содействие в Лиге Легенд.
Еще один пример позволяет более подробно рассмотреть этот момент.
За синюю команду на нижней линии играют Тристана и Сона. За фиолетовую команду играют Сивир и Тарик. Игра шла без особых происшествий до третьей минуты, пока Тарик не ушел с нижней линии, чтобы поставить вард. Тристана и Сона немедленно атаковали Сивир. Однако она сумела повернуть ситуацию в свою пользу, убив Сону и получив первую кровь и 400 золота.
Потом Тристана добивает Сивир, получая 330 золота за убийство. Сона содействовала этому, и она получает 58,33% от 300 золота (175 золота), плюс 70% от бонусных 30 золота (21 золота), всего 196 золота. В этот момент Сивир чувствует себя превосходно, получив первую кровь в противостоянии против двоих игроков, но она не понимает, что синяя команда получила за ее убийство 496 золота, что на 96 золота больше от ее награды за убийство Соны.
Хотя можно утверждать, что Сивир заработала больше золота, чем Тристана, надо вспомнить, что Сивир мертва, а Тристана нет. Скорее всего, у Тристаны осталось еще много жизни, так как Сивир фокусировала свой урон на Соне. Это позволяет Тристане сделать две очень важные вещи. Во-первых, она может безболезненно добивать крипов и быстрый взгляд на [Ссылки скрыты от гостей.] позволяет увидеть, что за следующую минуту она сможет получить 140 золота и 300 опыта. Во-вторых, она может протолкнуть своих мобов к вражеской башне, где они будут убиты, пока Сивир еще мертва или находиться на пути от фонтана к линии и не извлечет никакой выгоды из их смерти.
Даже в начале игры это создает серьезный дисбаланс между обеими командами, так как Тристана получает золото/опыт, а Сивир нет. Очень вероятно, что фиолетовая нижняя линия будет вынуждена играть пассивно и избегать боев с этого момента, а все из-за одной ошибки. И это даже не учитывая опыта за убийство чемпионов.
Лига Легенд использует следующую систему начисления опыта за убийство чемпионов: убийца получает 75% опыта, необходимых для перехода с уровня убитого персонажа на следующий уровень. То есть, когда уничтожают героя седьмого уровня, убийца получает 75% опыта, необходимых для перехода с седьмого уровня на восьмой. Этот опыт делиться поровну между всеми, кто участвовал в убийстве. Учитывая этот фактор, давайте пересмотрим противостояние Тристаны против Сивир.
На третьей минуте в игре максимально возможный опыт составляет 884 очка. Двойные линии получают 55% от этой цифры, что дает нам 486 опыта. Итак, все чемпионы нижней линии будут персонажами 2 уровня. Сивир пускает первую кровь и получает 75% опыта, необходимого для перехода на 3 уровень – 292 опыта. Теперь Сивир имеет 768 опыта, что достаточно для перехода на 3 уровень.
Потом Тристана убивает Сивир 3 уровня, что дает ей 375 опыта (75% опыта, необходимого для перехода с 3 на 4 уровень). Она делит этот опыт поровну с Соной, и каждая получает по 188 опыта. Теперь и Тристана, и Сона получили 3 уровень. На данном этапе у Сивир на 100 больше опыта, нежели у Тристаны, но не стоит забывать, что вторая имеет еще минуту свободного добивания миньонов. Поэтому Тристана догонит Сивир и даже превзойдет ее на 200 опыта.
Поскольку миньоны стают все более ценными, а время смерти увеличивается с ходом игры, с точки зрения потери опыта и золота умирать становится еще хуже. Награда за убийство, однако, остается той же на протяжении всей игры. Это значит, что с ходом игры основным следствием убийства противников стает не столько извлечение опыта и золота для своего героя, сколько препятствование получению опыта и золота жертвой. Другим результатом этого становится тот факт, что все меньше и меньше убийств крипов надо для накопления количество золота, эквивалентного награде за убийство героя.
В начале игры убийство чемпиона (за исключением первой крови), оценивается в 16 убийств миньонов (средняя награда за добивание миньона в начале игры 19 золота). После 3 минут эта сума сокращается к 15 миньонам. После 9 минут – к 14 убийствам. А к 21 минуте убийство героя стоит всего 12 крипов, то есть две волны. Это соотношение постоянно падает по ходу игры.
Чтобы соперничать с добиванием миньонов только за счет убийств соперников, нужно убивать героя со стоимостью в 300 или больше золота каждые 90 секунд. После некоторых вычислений становится очевидно, что в турнирной среде это совершенно невозможно, что делает добивание крипов лучшим выбором. Как только начинается средний этап игры, убийство героев дает вашей команде преимущество при захватах целей, просто потому что мертвые чемпионы не могут препятствовать вам.
Говоря о глобальных целях, давайте детальнее рассмотрим Дракона и Барона Нашора.


Цели: может мой Барон прокатится на твоем Драконе?
Дракон появляется на 2:30 минуте игры и рождается снова через шесть минут, после того как был убит. Он приносит 190 золота каждому игроку из команды, которая убила его. Полная награда – 950 золота, плюс 25 золота для игрока, который нанес последний удар. После патча 1.0.0.107 он больше не дает общего опыта (раньше давал 200). Чемпионы, которые находятся вблизи, получают немного опыта за его убийство.
Дракон стоит приблизительно как два убийства героев (300 золота за убийство плюс 175 за содействие) на протяжении всей игры. Смотря на эти цифры, мы можем с уверенностью сказать, что лесник, который жертвует собой ради того, чтобы украсть дракона со «смайтом» для своей команды, всегда остается в выигрыше. Вражеская команда получит максимум 475 золота (300 золота за убийство и 175 за содействие), в то время как кража Дракона со «смайтом» приносит 975 золота. Учитывайте это следующий раз, когда вы будете оспаривать дракона.
Из-за того, что его стоимость неизменна, как и награда за убийство чемпионов, ценность уничтожения Дракона по сравнению с добиванием миньонов уменьшается по ходу игры. Следующим шагом после Дракона будет Барон Нашор.
Барон Нашор появляется на 15:00 минуте игры и рождается снова через семь минут после гибели. Убийцы Барона получают 300 золота и 900 опыта каждый. Общая награда равна 1500 золота и 4500 опыта для команды в целом.
Посмотрев на [Ссылки скрыты от гостей.], станет понятно, что это равно 15 убийствам миньонов, когда он впервые рождается, и эта цифра уменьшается по ходу игры, потому что награда за убийство Барона неизменна.
Что касается убийства чемпионов, то Барон приравнивается к четырем убийствам (включая золото и опыт за содействие). То есть, если команда убивает Барона, но потом полностью погибает от рук врагов, то фактически она оказывается позади. Герои, которые живи во время убийства Барона, также получают бафф «Усиленный Бароном Нашором», который предоставляет невероятное восстановление манны и здоровья, а также увеличенную силу умений и урон атаки. Позитивный эффект заканчивается за четыре минуты или со смертью персонажа, в зависимости от того, что наступит первым.
Отличный способ получить точное время смерти Барона, если его убила вражеская команда – это засечь время, когда заканчивается эффект и добавить три минуты. Само собой разумеется, что убийство Нашора является второй по значимости целью в игре после уничтожения вражеского Нексуса. Стоит упомянуть, что положительный эффект от Барона значительно упрощает уничтожение Нексуса, когда ваши линии проталкиваются противниками, оспаривание Нашора может быть очень опасным ходом.


Выводы
Подробное рассмотрение деталей доказывает, что убийства чемпионов и достижение целей в Лиге Легенд является очень рискованным, но хорошо вознаграждаемым действием, которое оборачивается огромными потерями, если что-то не получится. Последнее можно было часто наблюдать во время IEM Ганновер, когда разные команды во время плей-оффов проигрывали победные игры, потому что слишком спешили убить Барона Нашора и закончить игру.
«Лига Легенд, эта та игра, которую выигрывают скорее мозгом, нежели пальцами!»
Именно поэтому в турнирах преобладает безопасный стиль игры, сконцентрированный на добивание крипов и своевременному выполнению глобальных целей. Делая так, игроки могут наращивать свою силу, ничем сильно не рискуя.
__________________
1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось RGrand; 06.10.2012 в 19:15.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
NetsWard (16.10.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.