Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3 > WarCraft 3 Ladder > Альянс
Присоединяйся к нам

Альянс Обсуждение рассы "Альянс"



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 23:24   #1
Гость_за_инактив
 
Аватар для Boromir
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 1
Репутация: 4
Автор По умолчанию

Быстрый экспанд


Как вы уже, наверное, догадались в этой статье будет описываться один из способов постановки быстрого экспанда на таких картах как Lost Temple(древний храм) или Echo Isles(острова эхо). Сразу говорю, что для хорошего игрока в этой статье чего-либо нового сказано не будет, статья будет интересна только начинающим игрокам и тем, кто хочет научиться играть через экспанд.
Лично я различаю три стадии установки экспанда:


1) Подготовка к уничтожению монстров на экспанде;
2) Уничтожение и установка экспанда;
3) Оборона экспанда на ранней стадии развития;


Эти три момента мы и разберём.

1) Итак ,, с чего же начать?’’ – спросите вы. А начинается всё стандартно(в данном случае для меня). Отправляем три рабочих на золото, а двумя остальными строим алтарь королей (Клавиши B+A) и барак(B+B) соответственно. Обычно я ставлю эти два начальных здания так, что бы оставались два прохода к ратуше (которые впоследствии перекроются фермами). Заказываем двух рабочих. Первым рабочим строим ферму(B+F) так, что бы она перекрыла один из проходов на базу. У второго рабочего участь та же самая. Пока всё строится, можно погонять рабочих, которые находятся на золоте, но это уже по вашему усмотрению. Разведку мы НЕ отправляем. Не переставайте заказывать рабочих!!! Как всё построилось, отправьте всех ,, ленивых'' рабочих добывать лес. В алтаре королей заказываем героя (обычно в этой тактике я использую МК). Если есть золото, в бараке заказываем пехотинцев, но смотрите, что бы в ратуше всегда строились рабочие, это очень важно.(В итоге должна получиться вот такая застрока см. ниже)

Когда выходит герой у вас должно быть: 4 рабочих на золоте, 6-7 рабочих на дереве и 2 пехотинца.
Не переставайте заказывать рабочих с точкой сбора на дереве!
2) Итак, дальше начинается самое интересное. Выбираем 4-5 рабочих и делаем команду – к оружию (Клавиша С). Далее берём свою армию (в данный момент это 4 мента, два пехотинца и герой) и идём зачищать место для будущего экспанда. Весь урон пытайтесь распределить поровну по пехоте и герою, ментов старайтесь не подставлять,(см. ниже)

но если всё-таки случится такое что вы потеряете мента, то не отчаивайтесь, а пошлите одного из ментов с базы. После зачистки места, одним из рабочих ставим магазин (!!!Да да, именно), а после того как восстановится золото до 385, другим ставим ратушу, да так что бы к рабочим нельзя было подобраться (магазин закрывает проход к ним). И снова, как появится 150 золота, не забудьте поставить лесопилку на основной базе (мейне) и башню на експанде. И сразу же скажу наперёд, что бы при малейшей возможности перехода на т2, обязательно использовать её, то есть лучше с этим делом не тянуть. Вообщем что-то похожее у вас должно получиться:(см. ниже).


3) В случае прихода ДК (Это только на пример. Здесь и в других случаях может быть совершенно другой герой, не обязательно ДК) к вам на мейн до постройки ратуши и магазина, постарайтесь не потеряться, а сделать всё грамотно. Всеми рабочими (кроме того который строит башню) начинайте достраивать магазин, а затем и мейн (не забудьте прогрейдить башню как достроится). Если ДК действует очень настойчиво, то с мейна возьмите пару-тройку ментов (клавиша С в помощь) и бегите на экспанд обороняться. Старайтесь их не терять, потому что, во-первых, это опыт ДК и, во-вторых, это 75 золота потраченные практически впустую. Если ,,назойливый ухажёр’’ ДК отступил, то развивайтесь по привычной вам схеме, но уже с дополнительным источником ресурсов.

Заключение:


Вот и всё. В статье, конечно, всё эти действия описываются весьма просто и не требующих особых усилий, но поверьте это далеко не так. Могут быть совершенно разные ситуации, и насколько правильно вы на них отреагируете, тем результат будет успешней. И не думайте что вы всегда сможете поставить экспанд, может быть поставить вы и сможете, но защитить его... Так же подумайте, нужен ли в отдельной игре экспанд вообще?
Сотни раз проффесиональные игроки-хуманы ставят экспанды, и практически каждый раз у них это выглядит чуточку по-другому. Так что будьте готовы к сюрпризам, дорогие друзья.
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lexaban (16.06.2009), Squirrel. (15.06.2009)
Старый 16.06.2009, 00:22   #2
Местный
 
Аватар для lexaban
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: CCCR
Сообщений: 116
Репутация: 31
Отправить сообщение для lexaban с помощью ICQ
По умолчанию

кулл...но этот вид карт непереношу...=)
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.06.2009, 00:45   #3
Местный
 
Аватар для siropchik
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 127
Репутация: 81
По умолчанию

333


Статья хорошая, почитаю на досуге)
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.