Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 19:26   #1
Старожил


 
Аватар для gg.Groove
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 1,054
Репутация: 212
Автор По умолчанию

Ричард Столлман раскритиковал Valve за защиту игр для Linux



Ричард Столлман, создатель GNU ОС, оценил последствия того, что компания Valve решила выпустить клиент Steam для Ubuntu и версии некоторых игр для этого же дистрибутива. О том, как это может отразиться на сообществе пользователей Linux, Столлман написал в своем блоге.Создатель GNU OS признал, что выход игр для GNU/Linux может сделать систему популярнее, однако сразу же заметил, что дело не в том, насколько популярна система, а в том, может ли она сделать пользователей свободными. А с точки зрения свободы, отметил Столлман, игры с DRM-защитой ничем не отличаются от любого другого несвободного ПО. Но если играть в них на GNU/Linux, то это нанесет свободе пользователей меньше урона, чем если бы они использовали игры для Windows.
При этом Столлман заявил, что дистрибутивы, которые будут поставляться с защищенными играми, тем не менее, будут наносить вред "целям свободы", потому что научат пользователей, что основная идея GNU/Linux не в свободном ПО. Поэтому он призвал своих сторонников не рассказывать об инициативе Valve как о том, что может поддержать GNU/Linux. "Вместо этого вы могли бы рассказывать людям о соревнованиях по свободным играм на Кубок освобожденного пиксела, Форуме разработчиков свободных игр и вечере свободных игр Игрового общества “Свободной планеты”, - заключил Столлман.
Компания Valve заявила о том, что она выпустит клиент Steam для Ubuntu в середине июля 2012 года. Тогда же разработчики анонсировали первую игру, которая появится в новой версии Steam - кооперативный шутер Left 4 Dead 2. Позже глава Valve Гейб Ньюэлл, комментируя это решение, сказал, что он считает грядущее введение Windows 8 катастрофой "для всех в PC-пространстве" и что в связи с этим Valve решила подстраховаться.
Стоит отметить, что в настоящее время значительных игр, вышедших для Linux, довольно мало. Однако вскоре после анонса Valve стало известно о том, что для этой ОС выйдет еще один популярный шутер - Serious Sam 3: BFE.
Ричард Столлман является основателем Фонда свободного программного обеспечения и одним из главных мировых идеологов свободного ПО. Он в 1983 году создал проект GNU. Разработки, которые были сделаны Столлманом в рамках этого проекта, позже использовались для создания GNU/Linux и других подобных систем.
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.