Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Игровые платформы, клиенты > Steam Gaming и Hacking
Присоединяйся к нам

Steam Gaming и Hacking Steam хаки, способы читерства на официальных серверах.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 06:32   #1
Модератор Steam Gaming и Hacking

 
Аватар для TPABKA
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,219
Репутация: 572
Отправить сообщение для TPABKA с помощью ICQ Отправить сообщение для TPABKA с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Слово о Steam sales


В свое время мощный резонанс вызвало заявление руководителя принадлежащей EA системы цифровой дистрибуции Origin о том, что распродажи в Steam «обесценивают игровые серии». Вскоре после этого EA устроила дешевую распродажу в Origin; в этом нет ничего странного — очевидно, EA разжилась статистикой Steam. Компания Valve, владеющая Steam, обычно статистику не раскрывает, но сайт Gamasutra обошел эту проблему, пообщавшись (по результатам недавно закончившейся великой летней распродажи) непосредственно с разработчиками игр, которые продаются (и распродаются) в Steam.

Распродажи в Steam, как и следовало ожидать, чрезвычайно выгодны (иначе Valve бы их не проводила). Во-первых, несмотря на снижение цены, общая выручка в дни распродаж растет. Цена копии игры может сокращаться вчетверо, но продажи могут вырастать (например) в восемьдесят раз. Во-вторых, после завершения распродажи игры, отметившиеся в качестве ее «звезд», несколько недель могут продаваться в разы активнее, чем до распродажи.
Макс Шэфер из Runic Games сказал, что количество проданных копий Torchlight и выручка в дни распродаж растут «на тысячи процентов», а после — вдвое. Амир Рао из Supergiant Games сообщил, что дебютный день Bastion в Steam (весьма успешный) на сегодня является пятым по выручке из-за описанного выше «мультипликатора распродаж». Последний нелинеен: Эдмунд Мак-Миллен рассказал, что продажи The Binding of Isaac во время последнего «сэйла» выросли в 5 раз после снижения цены вдвое и в 60 раз — при скидке в 75% (во время действия которой игра была на главной странице* магазина Steam). Таким образом, большая скидка выгоднее умеренной вшестеро.

Разработчики отмечают, что поведение покупателей Steam отличается от повадок клиентов магазинов мобильных приложений, где продажи после окончания периода скидки не растут. А что касается предполагаемого обесценения серий/франшиз, то Дэниел да Роча из Toxic Games (Q.U.B.E.) полагает, что скидка на старую игру студии помогает увеличить количество покупателей новой. Ему вторит Кен Берри из XSEED Games (Ys Origins, Ys: The Oath in Felghana), который считает, что на Steam-распродажах игры по сниженным ценам покупают люди, которые за полную цену их бы не купили никогда (и он прав — тот, кто не любит гопников, за полную цену GTA IV и Saints Row: The Third не приобретет).
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось TPABKA; 26.07.2012 в 06:34.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ

Метки
steam sales, распродажа, стим


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.