Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо"
Присоединяйся к нам

Компьютерное "железо" Материнские платы, процессоры, видеокарты, оперативная память, жесткие диски, CD / DVD технологии, блоки питания и ИБП, периферия и другие комплектующие. Помощь, вопросы и обсуждение в целом компьютеров.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 18:41   #1
Матерый
 
Аватар для suragat
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Дома
Сообщений: 155
Репутация: 284
Отправить сообщение для suragat с помощью ICQ Отправить сообщение для suragat с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Инженер считает возможным построить первый USS Enterprise


Все поклонники телевизионных сериалов и фильмов Star Trek, должно быть, сильно побледнели, прочитав заголовок этой новости. А дело вот в чем: некий ранее никому массово не известный инженер под псевдонимом BTE Dan считает, что существующие технологии позволяют сконструировать космический корабль типа USS Enterprise в течение следующих двадцати лет!

По сюжету сериала земляне смогут построить свой первый многоцелевой космический корабль класса Enterprise только в 2245 году. Инженер, поработавший в одной из компаний списка Fortune 500 (по-русски: самые умные люди), уверен, что ждать так долго не придется — мол, все необходимые технологии уже разработаны.

В качестве основного элемента Enterprise первого поколения предлагается использовать ионный маршевый двигатель, подпитываемый ядерным реактором. Еще три ядерных реактора будут отвечать за подачу электричества агрегатам корабля. Конструкция будет оснащена огромным диском, точно так же, как в фильмах: по проекту BTE Dan, он должен вращаться и тем самым создавать гравитацию силой 1G. Иными словами, инженер уже разработал проект, завершил спецификации, дизайн. Осталось, чтобы кто-нибудь очень добрый выделил денег.

Мощности двигателя хватит, чтобы доставить экипаж судна на Марс за 90 дней, на Луну — за три дня. Корабль будет использоваться для космических путешествий к планетам и астероидам, болтаться на орбите в качестве перевалочной станции или даже разбивать поверхность планет мощным лазером (чтобы добраться до скрытых источников воды, например).

Все это хорошо и здорово, но бюджет на постройку космического корабля подобного плана, кажется, никто пока не собирается выделять. Сам автор считает, что для сбора средств достаточно немного поднять налоги, немного урезать бюджеты на образование, защиту и энергию. По версии идеолога, мир не заметит изменений, а деньги появятся.

Что ж, господину BTE Dan по итогу всех событий хочется сказать лишь одну фразу: живи долго и процветай...
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4.