Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо" > Вопросы о "железе"
Присоединяйся к нам

Вопросы о "железе" Как и что поставить? Что будет с чем лучше работать, какой ПК собрать, актуальные вопросы подобного рода.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 19:24   #1
Элитный читер


 
Аватар для FakePerson
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 462
Репутация: 208
Автор По умолчанию

Нагрузка оперативы


В последнее время все чаще сталкиваюсь с проблемой нехватки оперативной памяти,хотя её должно быть достаточно.

Вот такая ситуация(тык):

Больше гигабайта свободного не бывает.

Win 7 x64,2 линейки оперативы по 4 гб,антивирус MSE.

тык


Многова-то ест svchost,многократно проверял вдоль и поперек - ничего не обнаружил.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 19:30   #2
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

FakePerson, Всего 8100, доступно 4700.
На первом же скрине.
Что не так, я не догоняю?
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 19:48   #3
Элитный читер


 
Аватар для FakePerson
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 462
Репутация: 208
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от h4ckeR Посмотреть сообщение
FakePerson, Всего 8100, доступно 4700.
На первом же скрине.
Что не так, я не догоняю?
Почему не доступно?

Добавлено через 2 минуты
К тому же,по моим подсчетам,там 4 гига занятых не выходит...

Последний раз редактировалось FakePerson; 29.03.2012 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 19:51   #4
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FakePerson Посмотреть сообщение
Почему не доступно?
Ты о чём ?
Я говорю что из твоих 8100, у тебя доступно 4700
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 19:53   #5
Освоившийся
 
Аватар для NiiV
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1,471
Репутация: 312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FakePerson Посмотреть сообщение
Многова-то ест svchost
сумарно по всем процессам больше 400мб? это же х64 там и потребности на процессы выше, у меня стоят 4 по 2гб планки, нехватка оперативки была лишь раз при архивировании 20+гб на макс сжатии
зы в полу-штатном режиме у меня забита оперативка на 30%
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 19:53   #6
Элитный читер


 
Аватар для FakePerson
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 462
Репутация: 208
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от h4ckeR Посмотреть сообщение
Ты о чём ?
Я говорю что из твоих 8100, у тебя доступно 4700
Почему остальное не доступно?
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 20:07   #7
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FakePerson Посмотреть сообщение
Почему остальное не доступно?
Во-первых изза разрядности операционки.
64 кушает поболее, чем 86.
Во-вторых изза левых служб и процессов.
Чтобы сказать наверняка, мне надо сделать поверхностный осмотр твоей телеги.
У тебя запущен 61 процесс, ОС х64, все почти в норме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FakePerson Посмотреть сообщение
К тому же,по моим подсчетам,там 4 гига занятых не выходит...
Загугли что такое prefetch
У тебя по твоим подсчетам и не будет 4 гига выходить.
Эта тема уже много раз поднималась на форумах, и на нашем в том числе.
Семёрка резервирует часть оперативы под свои нужды, и кстати для твоего удобства.
Префетч даёт хороший пинок часто запускаемым приложениям.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось h4ckeR; 29.03.2012 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
FakePerson (29.03.2012)
Старый 29.03.2012, 21:05   #8
Рядовой
 
Аватар для scriptcrab
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 42
Репутация: 8
По умолчанию

Кеш винды мб)))
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 21:17   #9
Старожил


 
Аватар для gg.Groove
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 1,054
Репутация: 212
По умолчанию

Главное не вздумай выпиливать что нибудь
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.03.2012, 21:20   #10
* Гарант и Проверяющий



 
Аватар для h4ckeR
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,210
Репутация: 1184
Отправить сообщение для h4ckeR с помощью ICQ Отправить сообщение для h4ckeR с помощью Skype™
По умолчанию

Да тему можно закрывать, этот вопрос мы уже обсуждали.
[Ссылки скрыты от гостей.]
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.