Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3 > WarCraft 3 Ladder > Ночные эльфы
Присоединяйся к нам

Ночные эльфы Обсуждение рассы "Ночные эльфы"



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 11:07   #1
Заблокирован

 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 234
Репутация: 126
Автор По умолчанию

Общество и культура




Эльфы – достаточно свободолюбивая и независимая раса. Хотя у них есть централизованная власть, это скорее обязанность, чем привилегия. Уважение в культуре ночных эльфов базируется в значительной степени на возрасте и делах, а не родословии. Но друидам и жрицам оказывают специальное почтение, как бы то ни было. Вся раса несет бремя вины за чуть было не состоявшееся вторжение Хаоса, и потому многое в их существовании направлено на искупление этой вины. Хотя в основной своей массе общество эльфов мало чем отличается от аналогичных ему обществ других рас, если не считать их очень большого срока жизни, среди них есть несколько групп, на которых стоит остановиться подробнее.



Ночные эльфы - народ странный и удивительный, вокруг них витает много слухов, не все из которых верны. Прежде всего, существует мнение, что ночные эльфы являются деревопоклонниками и не могут причинить вред природе. Это не совсем верно - они знают, как укрощать природу, когда это необходимо. Иногда друиды выдают юным ученикам задание избавиться от диких животных в окрестности, чтобы позволить развиваться менее крупной добыче. Ночные эльфы более чем готовы убивать и разрушать, чтобы уравновесить природу, и иногда они специально губят многовековые деревья, лишающие света и почвы другим растениям.
Однако некоторые ночные эльфы становятся немного фанатичными в своей работе. Похоже, эти ночные эльфы имеют непоколебимую идею, на что должна походить природа. И их понятие "природы", похоже, означает "лес". Похоже, эти эльфы считают, что единственная "естественная" природа - та, которая была создана и выращена внутри их земель, и именно поэтому они так стараются расширять свои леса. Ради своих лесов они будут сражаться дикои, страстно и пылко.
Много ночных эльфов также любят смотреть на природы в действии - даже в областях с опасными существами, например, Пещера Теневой Нити в Теневой Лощине, которая кишит однометровыми древопаутинными пауками. Не все эльфы столь небрежны, но в целом ночные эльфы предпочитают динамическую природу животных, в том числе и хищников, статичной флоре. Ночные эльфы предпочли бы спокойно наблюдать за группой оленей, дерущихся за территория, чем сидеть и размышлять над захватывающим духом пейзажем или наблюдать, как растут деревья в Ашенвале, и это, конечно, более соответствует их дикой природе.
Ночные эльфы тесно связаны с лесными существами, что особенно заметно в пределах их городов. Повсюду мелькают виспы, собирая дерево и поддерживая растения. Древа пускают корни в центре растительной области, где они учат молодых ночных эльфов путям войны и знаний и сохранению равновесия между природой и эльфами. Дети Ценариуса, дриады и хранители рощи, блуждают по улицам и играют с детьми ночных эльфов. Смотрители за животными следят, чтобы в насестах были соблюдены все условия комфорта для их любимых благородных гиппогрифов и страшных химер. Даже обычная дикая природа, от крошечной лягушки до мощного медведя, живет в гармонии с эльфами.



Здания ночных эльфов также отражают уважение к природе и стремление к балансу. Для строительства никто не рубит лес. Друиды с помощью виспов и древ извлекают древесину из леса, а затем выполняют сложный ритуал, чтобы связать дерево и заставить его расти, превращаясь в здания. Шахтеры вывозят мрамор и кварц из соседних карьеров, но и тут божественная магия играет куда большую роль в строительстве, чем физическая работа. "Рост" нового здания выглядит удивительно. Друиды стоят в кругу вокруг участка, усиливая ритуал, а виспы проносятся вокруг груды леса и камня, и через несколько часов они выращивают целое здание. И это здание продолжает расти. Все верно; их здания живые!
Центр общества ночных эльфов, город Дарнассус, раскинулся на ветвях Телдрассила. Здесь ночные эльфы спокойно наслаждаются миром. Дети, смеясь, бегут по улицам, защищенные и неведающие о зле внешнего мира. После открытия торговли между Даранассусом и Терамором в городе стали появляться и другие расы.
Так чем занимаются ночные эльфы, чтобы отдохнуть от работы? Как уже упоминалось, они любят наблюдать за природой в любых ее проявлениях, но они также получают удовольствие и от других занятий. Например, у них есть бары. Там они могут выпить и расслабиться, рассказывать удивительные истории друг к другу или своей молодежи, или чтобы просто скоротать ночь песней. В то время как их таверны не столь шумны, как у других рас, между заведениями можно найти много общего.
Они могут быть очень суеверными в некоторых делах, типа выбора правильного времени для сражения, при этом оставаясь жестокими прагматиками, готовыми ради победы жертвовать другими, что вообще-то парадокс. Ночные эльфы снисходительны к ошибкам, при их долгой жизни злиться на других - чересчур длинное дело. Однако они не доверяют многим из малых рас мира, которых они считают неопытными и слишком недолговечными, чтобы помнить ошибки, которых они совершили в прошлом. Многие из ночных эльфов считают своей обязанностью гарантировать безопасность и баланс в мире. Из-за этого якобы превосходства многие из других рас не доверяют ночным эльфам.
Одно из самых сложных понятий у эльфов - понятие о времени и старении, поскольку они живет намного дольше, чем остальные. Это качество отточило большое терпение, у них много времени, чтобы переждать угрозу или побездельничать в течение многих дней подряд. Поспешность и суета - почти анафема эльфам; и хотя они понимают потребность в быстром ответе на угрозу, они предпочитают просто не торопиться. Люди и орки из-за своей короткой жизни часто смотрят в будущее. Эльфы (и дварфы) часто довольны настоящим.



Особо стоит упомянуть об их пище и напитках. Нельзя понять расу, не упомянув об их распространенных блюдах. Если вы ожидаете от эльфов только нектара и амброзии, то вы не правы. Среди блюд есть большой зажаренный боров, несколько видов сыров и экзотических хлебов, наряду с явно ожидаемыми ягодами и фруктами. Специи, которые они используют, тоже экзотические, но в целом это обычная пища.
Кое-что из напитков могут делать только ночные эльфы - сок из лунных ягод. Не позволяйте названию обмануть себя, этот напиток крепче любого эля. Созданный путем брожения и дистилляции ягод, которые растут только около лунных колодцев, сок придает много духовных сил, и при этом опьяняет. Он заставляет чувствовать Вас спокойствие, как будто Вы парите в облаках. Вы действительно будете любить все вокруг после чарки этого сока. Этот эффект особенно нравится всем плетущим заклятья, так как он освежает душу и мысли, а также дает большой прилив маны.
В отличие от других рас, семьи у ночных эльфов - открытые и родовые, несмотря на их цивилизацию. Как говорят сами эльфы, ваша семья от рождения не столь важна, как семья, которую Вы выбрали. В переводе это значит: не имеет значения, кто ваши родители, имеет значение лишь то, кто вокруг Вас. Все в обществе воспитывают своих детей вместе, из-за чего у эльфов формируется духовная связь со всем остальными. Ночные эльфы традиционно не женятся, у них принято просто выбирать компаньонов для жизни.
Социально ночные эльфы создали такую систему, которая людям кажется сплавом из матриархата и патриархата. Традиционно у эльфов считается, что работа друидов - это для мужчин, в то время как поклонение богам - привилегия женщин. Женщины также основа армии своей расы, лишь некоторые мужчины становятся воинами и охотниками. Те немногие мужчины, которые активно участвуют в битвах, обычно или жестокие друиды когтя, или загадочные охотниками за демонами. Но при новых временах пришлось менять традиции, и теперь эти профессии не являются строго разделенными по половому признаку, однако большинство ночных эльфов продолжает следовать старому обычаю, поскольку ему не было альтернативы десять тысяч лет.
Закон и военное дело ночных эльфов иногда сложно понять, в основном из-за нечетких ролей жриц и друидов. Жрицы ведут Стражей (армию ночных эльфов), которая в основном состоит из женщин. Друиды не являются ни солдатами, ни лидерами общества, ни арбитрами законов. Друиды приходят и уходят, когда им вздумается, и, в целом, они довольно загадочны. Друиды не имеют власти над жрицами луны или Стражами. В дополнение к своим обязанностям вести Стражей, жрицы также обеспечивают духовную связь между ночными эльфами и их богами. Кажется, что эти полубоги - единственная вещи, которую они уважают больше, чем свои леса и традиции. Всякий раз, когда охотник находит здоровую дичь, чтобы прокормить свою семью, она возносит молитву Элун, благодаря за то, что та посылает ей пищу. Всякий раз, когда ночной эльф возвращается из длительной поездки, во время которой он заблудился, он благодарит Малорна за выбор правильного пути.
Элитная армия ночных эльфов - Стражи, традиционно женщины, патрулируют леса и борются за их лес. Стражи, по сути, похожи на рейнджеров высших эльфов. Многие Стражей - охотницы, которые ездят верхом на больших ночных саблезубых пантерах, или воины ветра, верхом на гиппогрифах. В то время как их традиционное оружие - луки и лунные клинки, современные ночные эльфы используют настоящие мечи (а не лунные, как считают некоторые). Как и Орда, у ночных эльфов мало общего с технологией, хотя среди эльфов всегда можно найти случайного мастера по огнестрельному оружию.
Надсмотрщики - мрачная и смертоносная милиция этой расы. Они действуют как судьи, присяжные и, слишком часто, как палачи. Надсмотрщики обычно женщины, и часто их сопровождают другие силы - Надзиратели, которые помогают им сохранять мир в городах ночных эльфов. Каждый город находится под присмотром одного надсмотрщика; а в больших городах, типа Дарнассус - каждый район. Лишение свободы - обычное наказание, а условия жизни заключенных в тюремных метрополитенах являются одними из худших. Надсмотрщики и их надзиратели следят за этими тюрьмами, и слишком часто они делают свою работу слишком рьяно и фанатично.
Майев Шедоусонг, надсмотрщик Иллидана Стормрейджа, является самым хорошим примером этого безумия, которое длилось тысячелетиями. Смертный приговор - мера беспрецедентная, как следует из длительного существования Иллидана до сегодняшнего дня, но это часто практикуется во время войн. Другими наказаниями могут быть штрафы и служение обществу, помощь друидам в сохранении леса.
Тиренд Виспервинд одна правит ночными эльфами в течение уже десяти тысяч лет. Роль архидруидов также важна, поскольку они ведут всех друидов-ночных эльфов. Но поскольку друиды тысячелетиями патрулировали Изумрудный Сон, Тиренд больше заботиться своим народом, нежели друидами.
Фандрал и Тиренд не особо ладят друг с другом. Они не борются за власть, но слишком часто цели Фандрала расходятся с идеями Тиренд (и Малфуриона, когда он не находился в коме). Фандрал терпеть не может ни Тиренд, ни Малфуриона, но он не высказывается и не протестует против них. В основном только высшие жрицы Элун и высшие друиды знают об этом личном противостоянии; большая часть ночных эльфов остается в неведении политических игр своих лидеров.
По древней традиции только мужчины из ночных эльфов становились друидами, и только женщины входили в армию Стражей. Но больше эти ограничения не работают. Очень многие ночные эльфы умерли в Третьей войне, и Малфурион с Тиренд решили, что пришло время отказаться от этих предрассудков. Можно подумать, что на это решение повлияла остальная часть Альянса, где не было этого разделение ролей, но это не так - эльфы пришли к этому решению независимо от других.
Хотя память о первом вторжении Легиона в обществе эльфов сильна, мистическая магия оказалась столь сильна, что соблазн к этой магии у ночных эльфов остался до сих пор. Осторожное использование арканы привело к появлению охотников за демонами, но частое использование этой магии другими расами Альянса и Орды на виду у эльфов заставляет вновь вспомнить ту старую потребность к аркане; ведь склонность в действительности никуда не исчезла. Традиционалисты боятся, что повторное использование арканы ночными эльфами будет столь же разрушительным для их расы, как и текущие изменения в обществе эльфов.
Это не легкий период в их жизни. Короткоживущие расы кажутся им настолько экзотичными, что многие молодые эльфов подражают им, и не понимают тех, кто жил в течение нескольких тысяч лет и не чувствовал никакой потребности в чем-нибудь новом.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.