Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3 > WarCraft 3 Ladder > Ночные эльфы
Присоединяйся к нам

Ночные эльфы Обсуждение рассы "Ночные эльфы"



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 10:56   #1
Заблокирован

 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 234
Репутация: 126
Автор По умолчанию

Кто же такие ночный эльфы?






















Ночные эльфы, или калдорай («Дети звёзд» по-дарнасски) — вымышленная раса из вселенной Warcraft, созданной компанией Blizzard Entertainment. После Третьей войны они закончили свой долгий период изоляции и присоединились к Альянсу.


Эльфы – достаточно свободолюбивая и независимая раса. Хотя у них есть централизованная власть, это скорее обязанность, чем привилегия. Уважение в культуре Ночных Эльфов базируется в значительной степени на возрасте и делах, а не родословии. Но друидам и жрицам оказывают специальное почтение, как бы то ни было. В обществе нет понятии о рангах, даже Архидруиды не имеют всей полноты власти. Вся раса несет бремя вины за чуть было не состоявшееся вторжение Хаоса, и потому многое в их существовании направлено на искупление этой вины. Хотя в основной своей массе общество эльфов мало чем отличается от аналогичных ему обществ других рас, если не считать их очень большого срока жизни, среди них есть несколько групп, на которых стоит остановиться подробнее.

Большинство мужчин ночных эльфов – друиды чащ (Druid of the Wild), в то время как большинство женщин - воины, известные как "Стражи". Но при новых временах пришлось менять традиции, и теперь эти профессии не являются строго разделенными по половому признаку.
Несмотря на то, что они не вмешиваются в общественную жизнь общества эльфов, друиды играют в ней заметную роль. Хотя в обществе ночных эльфов нет патриархата, раньше друиды были мужчинами. Причина этого потеряна в веках, но эльфиек это и не заботит. Для них непостижимо – как можно тратить века, проводя их вдали от деревьев, озер, неба – вдали от самой жизни!? Друиды встают на путь постижения сил Природы, и к тому же берут на себя бремя платы за эту силу – Изумрудный Сон.

Друиды - хранители мира. Вместо того чтобы пользоваться хаотической и более темной стороны магии, они используют саму магию Азерота. Камни, деревья, флора и фауна, по всем предметам протекает их магия. Друиды в состоянии превращаться в формы животных, заманивать в ловушку своих противников корнями или сделать свою кожу как камень.
Друиды ночных эльфов согласились проводить в царстве снов по нескольку сотен лет в обмен на возможность быть едиными с природой и управлять ее силами. Друиды являются духовными лидерами эльфов, не занимаясь политикой, и предпочитая общество деревьев и зверей. Во время Изумрудного Сна они странствуют по иным мирам, проникая в самую суть мироздания. Благодаря этому их чары, хоть и уступающие магии, которой властвовали волшебники прошлого, могущественны как силы самой природы. Друиды эльфов не имеют строгого кодекса. Более того, в обществе ночных эльфов, несмотря на трепетное отношение к природе и жизни, нет чрезмерной религиозности, и деревьям не придается сакральное значение, как и всему остальному. Любовь и уважение – да, осторожность – бесспорно, однако же, среди эльфов нет религиозных фанатиков, ибо они слишком хорошо помнят, к чему может привести фанатизм. Посему, друиды по большому счету являются одновременно и служителями, и почитателями своего культа. Они живут согласно принятым нормам, но не многим более того. Друиды не устраивают служб, а их алтари расположены в уединенных местах, так чтоб ничто не могло помешать их единению с природой и общению с ней. Однако же, ни один друид не откажет в помощи или в совете обратившемуся к нему эльфу. Каждый друид имеет вторую, близкую к природной, сущность. В соответствии с ней они подразделяются на несколько групп.
Первая такая группа – Друиды Когтя (Druids of Talon). Это эльфы могучего телосложения, чьей сущностью является спокойная сила и созидание. Они подобны медведям – мудрым в своем сонном спокойствии, полным жизненной энергии, никогда не ведущим себя агрессивно, но яростным и неостановимым в бою. Друиды Когтя повелевают энергиями созидания и творения, самой сутью жизни, пронизывающей каждое существо. Они – отстраненные от суеты общества и городской жизни, много времени проводящие в созерцании, тяжелые на подъем. Многим они кажутся угрюмыми и замкнутыми, но это не так. Просто они считают многое из происходящего пустой суетой. Однако же, стоит Друиду Когтя всерьез взяться за дело, и ничто не может его остановить. Они являются и одними из сильнейших бойцов ночных эльфов, ведь многое взяв от медведей, они могут принимать их облик, становясь поистине страшными противниками. Обычно их можно найти в густых чащах или на берегах озер, бродящими или сидящими на месте, отстраненно наблюдающими за всем вокруг, пытаясь постичь бесконечно далекую истину бытия. Они поклоняются Юрсолу и Юрсоку, Древним, которые погибли во времена первого пришествия Легиона.
Вторая группа – Друиды Ветра (Druids of Claw). Обычные на первый взгляд эльфы, своей сутью напоминают воронов. Вековая мудрость светится в их глазах, и их знания о времени и способность предвидеть грядущее намного превышают таковые остальных друидов. Если Друиды Когтя – это спокойная рассудительная – и чуть медлительная сила, свойственная деревьям или медведям, то Друиды Ветра – это быстрота ветра, его неистовая – но слабоосязаемая и кратковременная сила, порывистость и одновременная плавность. В форме штормовых воронов они могут как наблюдать за происходящим, так и мгновенно и мощно вмешиваться в события. Если друиды когтя склонны к покою и самосозерцанию, то друиды ветра часто пускаются в путешествия ради самого путешествия, или же в дикие авантюры. Постичь жизнь можно лишь постоянно двигаясь вместе с ее бурным потоком, считают они. Их часто можно найти в скалах, на высоких пиках, где они слушают, что говорит им ветер. Они поклоняются Авиане, Древней, которая погибла во времена первого пришествия Легиона.
Женщины эльфов обратились к почитанию Элуны, богини луны. Жрицы Элуны (Priestess of the Moon) выделились в отдельную касту, и являются не только духовными, но и политическими и идеологическими лидерами общества ночных эльфов, несмотря на отсутствие матриархата. Хотя время внесло и здесь свои коррективы, и среди служителей Элун появились и мужчины. Культ Элуны не менее распространен, чем почитание Природы. Луна всегда имела мистический смысл для ночных эльфов, ибо ночью мир полон волшебства, и особенно сильно это ощущается в полнолуние. Луна умирает и возрождается вновь, как и все живое на свете. Луна и звезды дают свет, несравнимый со светом дня – легкий, окутывающий все сущее сиянием, и делающий тени вокруг особенно густыми. Эльфы считают, что Элун – небесная стражница, хранящая мир, когда он спит, и потому она покровительствует стражам Эльфов. Хотя, как и друиды, жрицы и жрецы Элуны не проводят служений ей, и возводят свои алтари в отдалении от поселений эльфов, на полянах в лесу, куда падает лунный свет, они принимают самое деятельное участие в жизни общества Эльфов, являясь и духовными, и общественными лидерами.
Так как все друиды эльфов столетиями пребывали в Изумрудном сне, основное бремя защиты лесов и – что более важно – мировое древо Нордрассил – ложились на плечи женщин. Женщин, занимающихся ремеслом войны, называют Стражами (Sentinel). Стражей считают элитными борцами среди Ночных Эльфов, организация подчиняется приказам Шандрис Лунное Перо (Shandris Feathermoon) и Жрицам Элуны, и, так как стражи прекрасно знают – а некоторые из них и помнят – что будет, если они пропустят недругов к Нордрасилу – они каждый раз сражаются насмерть. Однако же, благословенные Элуной и отнюдь не глупые женщины никогда не лезут на рожон, предпочитая пустить стрелу из густых теней в лесу, нежели чем сражаться в рукопашную. Когда говорят о навыках с луком, нет ни одного, кто может сравниться с Ночными Эльфами. Их точность и способность прятаться в ночной тени делают их смертельно опасными противниками. Немногие раньше использовали обычное оружие, типа мечей, большинство предпочитали клинки (glaives) своего народа. Боевые саблезубые кошки, гиппогрифы и даже могущественные химеры помогают Стражам в защите леса.
Стражи, в свою очередь, делятся на несколько групп. Среди них стоит отдельно остановиться на Тюремщицах и Охотницах.
Тюремщицы (Warden) – это небольшая группа отчаянных бойцов (среди которых есть небольшое количество мужчин, однако подавляющее большинство их – женщины), посвятивших себя охране внешнего мира от древних и могучих врагов – таких как Иллидан. Их можно в какой-то мере считать Жрицами Элуны – точнее, чем-то вроде храмовых воинов Жриц. Они вооружены Дисками Элуны, священным оружием, которым управляются со смертоносной грацией. Во время войны тюремщицы могут собраться во внушительную силу, оставив своих заключенных (хотя, как это уже бывало, война обычно означает что заключенные каким-то образом покинули места своего… пребывания). Тюремщицы - рука гнева Ночных Эльфов. Они не только сторожа своих заключенных, они также и мистические убийцы, преследующие отступников чтобы совершить правосудие. Они лишены благословения Элун лечить, но взамен им даны другие, специфические для их обязанностей, силы, например, мерцание – телепорт к убегающему преступнику. Обученные в военных и волшебных искусствах, часовые обладают огромным диапазоном способностей, комбинирующих хитрость и тактическое планирование. До недавнего времени тюремщицами управляла Майев Песнь Тени.

Охотницы (Huntress) и Лучницы (Archer) – основная сила Стражей. Это эльфийки, несущие стражу на границах, первыми принимающие на себя удар, и во многом – делающие победу, ибо их – больше всех. Лучницы составляют первую линию армии Стражей. Эти смелые воительницы - отличные стрелки, превосходно умеющие скрываться в лесах Калимдора. Их внезапные засады вошли в легенду, поскольку редкий воин может уйти от их метких стрел. Охотницы составляют элиту армии Стражей. Получая силу от богини Луны, Элуны, эти воительницы идут в бой верхом на диких саблезубых кошках. Охотницы сильны, стремительны и беспощадны к любому, кто посягнет на их леса. Попасть в Охотницы и Лучницы, тем не менее, большая честь, ибо многие героини вышли именно из их числа, и из числа охотниц Элуна избирает своих жриц. [/COLOR]
[COLOR=SandyBrown]Есть еще одна – весьма малочисленная – группа. Это Охотники на Демонов (Demon Hunter). По примеру Иллидана, они решили посвятить себя пути воителей, куда более жестокому, чем путь Стражей. Каждый из них поклялся сражаться с демонами, используя их же темную силу. Чтобы им стать ночной эльф должен захватить демона и принесения его в жертву, чтобы связать часть духа демона со своей. В конце ритуала охотник сжигает свои глаза огнем своего магического клинка, чтобы содержать дух демона. Вместо обычного зрения они развивают иное, позволяющее им видеть демонов и нежить более четко. Затем эти таинственные мрачные воины уединяются на многие годы, чтобы обуздать в себе демонические силы, которые они впускают в свои тела, чтобы развить необычайные боевые навыки. Хотя их по праву считают лучшими воинами среди всех эльфов, их недопонимают и побаиваются за заключаемый ими пакт с силами Тьмы. Все помнят произошедшее с Иллиданом Предателем, и никто не хочет повторения этого.
Остальные эльфы отстраивают города, возделывают землю, и – как и все они – ищут гармонию со всем сущим. Они полагаются на их контроль над природой и помощь окружающего мира, чтобы поддерживать свое общество. Они используют эту магию и близость к природе, чтобы помогать расти деревьям и дружить с животными. Они живут именно с этими навыками вместо инженерии и паровой силы.

Последний раз редактировалось UnDeaDRoCUser; 01.03.2012 в 13:51.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.