Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Программирование > Else
Присоединяйся к нам

Else Другие языки программирования.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 08:26   #1
Местный
 
Аватар для KpoHyc42ru
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Россия, Кемерово
Сообщений: 71
Репутация: 48
Автор По умолчанию

Помогите с паскалем плиз)


Задали на паскале написать прогу я не шарю в алгоритмизации помогите кто шарит в этом.

Назначить стипендии студентам по результатам сессии, используя следующие правила;
а) если все оценки 5 баллов, назначается повышенная
б) если 4 и 5 то обычная
в) если 3 то не назначается
В результате должны быть напечатаны список группы с оценками и средним баллом каждого студента и 2 списка студентов, которым назначалась повышенная и обычная стипендия.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.12.2011, 13:49   #2
bacchANAL penetrator

 
Аватар для nekoneko
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 627
Репутация: 199
По умолчанию

2 курс штоле. ты в гугл условие забей там их до###.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.12.2011, 16:45   #3
Местный
 
Аватар для KpoHyc42ru
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Россия, Кемерово
Сообщений: 71
Репутация: 48
Автор По умолчанию

искал чёт не нашол, а если ты нашол линкани ссылку будь добр
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.12.2011, 18:53   #4
Старожил


 
Аватар для gg.Groove
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 1,054
Репутация: 212
По умолчанию

KpoHyc42ru, сначала поститай сколько всего оценок (1) , потом колисетво 5 (2), если равно 1 = 2, то первое. Иначе второе
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.12.2011, 05:39   #5
Местный
 
Аватар для KpoHyc42ru
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Россия, Кемерово
Сообщений: 71
Репутация: 48
Автор По умолчанию

я не понял твою мысль. Мне надо как то по "записи" сделать (record).
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.12.2011, 13:23   #6
Местный
 
Аватар для KpoHyc42ru
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Россия, Кемерово
Сообщений: 71
Репутация: 48
Автор По умолчанию

Если ни кто ни ### не знает то закрывайте эту тему .
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.12.2011, 14:10   #7
Освоившийся

 
Аватар для FromShadow
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 322
Репутация: 336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KpoHyc42ru Посмотреть сообщение
Если ни кто ни ### не знает то закрывайте эту тему .
Проблема ни в том, что нету шарящих, а в том, что по такому вопросу тебе ни кто отвечать не будет. Тем более, таких вопров в гугле полно.

Это из серии "Как написать виндовс?"
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.12.2011, 15:13   #8
Местный
 
Аватар для KpoHyc42ru
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Россия, Кемерово
Сообщений: 71
Репутация: 48
Автор По умолчанию

я уже выше писал что в гугле ни###а нету и яндексе и яху и бинго и т.д и т.п
и причём тут " как написать виндовс?" ?????!!!!!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.12.2011, 15:16   #9
Come Back
 
Аватар для YSm370
 
Регистрация: 05.03.2011
Адрес: Владикавказ
Сообщений: 63
Репутация: 13
Отправить сообщение для YSm370 с помощью ICQ Отправить сообщение для YSm370 с помощью Skype™
По умолчанию

тебе груф объяснил как писать и главное с чего писать программу, если ты на втором курсе не понял как использовать переменные то мне тебя жаль
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.12.2011, 15:59   #10
Освоившийся

 
Аватар для FromShadow
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 322
Репутация: 336
По умолчанию

KpoHyc42ru, программирование не для тебя.
Цитата:
Сообщение от YSm370 Посмотреть сообщение
если ты на втором курсе
Да ладно, судя по манере общения и уровню смекалки - это еще школа.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.12.2011, 17:50   #11
Местный
 
Аватар для KpoHyc42ru
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Россия, Кемерово
Сообщений: 71
Репутация: 48
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YSm370 Посмотреть сообщение
тебе груф объяснил как писать и главное с чего писать программу, если ты на втором курсе не понял как использовать переменные то мне тебя жаль
то что груф сказал к этой задачи не относится мне надо списки вывести а не выбрать отличников и троешников. Надеялся тут грамотные люди а, тут ******* под студентов косит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YSm370 Посмотреть сообщение
тебе груф объяснил как писать и главное с чего писать программу, если ты на втором курсе не понял как использовать переменные то мне тебя жаль
то что груф сказал к этой задачи не относится, мне надо списки вывести, а не выбрать отличников и троешников. Надеялся тут грамотные люди а, тут ******* под студентов косит

Последний раз редактировалось KpoHyc42ru; 15.12.2011 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.12.2011, 18:08   #12
Новичок
 
Аватар для nekrasoft
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 1
Сообщение

Код:
uses crt;
const max=30;
type TStud=record
fam:string[15];
oc:array[1..3]of byte;
sr:real;
end;
var sp:array[1..max] of Tstud;
n,i,j,k,p:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Количество студентов до ',max,' n=');
readln(n);
until n in [1..max];
for i:=1 to n do
begin
writeln('Студент ',i);
write(' Фамилия: ');readln(sp[i].fam);
sp[i].sr:=0;
for j:=1 to 3 do
begin
repeat
write(' Оценка ',j,'=');
readln(sp[i].oc[j]);
until sp[i].oc[j] in [3..5];
sp[i].sr:=sp[i].sr+sp[i].oc[j];
end;
sp[i].sr:=sp[i].sr/3;
end;
clrscr;
writeln('Список группы:':30);
writeln('--------------------------------------');
writeln('|    Фамилия   |  Оценки   | Ср.балл |');
writeln('--------------------------------------');
for i:=1 to n do
begin
gotoXY(1,whereY); write('| ',sp[i].fam);
gotoXY(16,whereY);write('|');
for j:=1 to 3 do write(sp[i].oc[j]:3);
gotoXY(28,whereY);write('|',sp[i].sr:6:2);
gotoXY(38,whereY);writeln('|');
end;
writeln('--------------------------------------');
write('Press Enter...');
readln;
clrscr;
writeln('Назначена повышенная стипендия:');
k:=0;
writeln('--------------------------------------');
writeln('|    Фамилия   |  Оценки   | Ср.балл |');
writeln('--------------------------------------');
for i:=1 to n do
if sp[i].sr=5.0 then
begin
k:=1;
gotoXY(1,whereY); write('| ',sp[i].fam);
gotoXY(16,whereY);write('|');
for j:=1 to 3 do write(sp[i].oc[j]:3);
gotoXY(28,whereY);write('|',sp[i].sr:6:2);
gotoXY(38,whereY);writeln('|');
end;
writeln('--------------------------------------');
if k=0 then writeln('Назначенных на повышенную стипендию нет.');
write('Press Enter...');
readln;
clrscr;
writeln('Назначена обычная стипендия:');
k:=0;
writeln('--------------------------------------');
writeln('|    Фамилия   |  Оценки   | Ср.балл |');
writeln('--------------------------------------');
for i:=1 to n do
begin
p:=0;
for j:=1 to 3 do
if (sp[i].oc[j]=5)or(sp[i].oc[j]=4) then p:=p+1;
if(p=3)and(sp[i].sr<5.0) then
begin
k:=1;
gotoXY(1,whereY); write('| ',sp[i].fam);
gotoXY(16,whereY);write('|');
for j:=1 to 3 do write(sp[i].oc[j]:3);
gotoXY(28,whereY);write('|',sp[i].sr:6:2);
gotoXY(38,whereY);writeln('|');
end;
end;
writeln('--------------------------------------');
if k=0 then writeln('Назначенных на обычную стипендию нет.');
write('Press Enter...');
readln
end.
заместо рож двоеточие пробел 6 двоеточие пробел

Последний раз редактировалось UnDeaDRoCUser; 15.12.2011 в 18:37.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.