Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3 > WarCraft 3 Картостроение
Присоединяйся к нам

WarCraft 3 Картостроение Вопросы по редактору, создание карт и мапмейкеры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 15:07   #1
Заблокирован

 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 234
Репутация: 126
Автор По умолчанию

Внедрение собственных юнитов в игру




Иногда бывают случаи, когда нам необходимо внедрить своих собственных юнитов в World Editor, то есть сделать так, чтобы они не были в списке «особых», а были в списке стандартных юнитов. В этой статье вы узнаете, как это сделать. Эта статья будет полезна для людей, разрабатывающих свой «собственный» Warcraft, ну а также и для других разумных целей, в частности, для изменения характеристик существующих юнитов (будьте осторожны с этим, так как изменение существующих юнитов может привести к нежелательным последствиям, в частности неработоспособность сетевой игры). Для осуществления внедрения нам понадобится следующее:
- Программа для работы с архивами MPQ (MPQ Master, WinMPQ или что-то наподобие);
- Microsoft Excel или любой другой редактор, умеющий читать и правильно сохранять файлы в формате slk;
- Microsoft Word;
- Мозги (свои);
Итак, начнём!
1. Откройте файл war3.mpq соответствующей программой, а заодно и World Editor; (а именно редактор объектов);
2. Сохраните все файлы из папки Units на жёстком диске (обратите внимание – файлы, а не папки).
3. Откройте сохранённый файл UnitBalance.slk.
4. Далее нам необходимо добавить своего собственного юнита. Немного о структуре таблицы.

В первом столбце выводится так называемые id-коды юнита. Обратите внимания, что в данном файле нет повторяющихся id-кодов, следовательно, будущий id-код вашего юнита должен быть единственным. Кроме того, следует также отметить, что первый символ кода соответствует расе, а именно h - люди, o - орки, e – ночные эльфы, u - нежить, n – «нейтралы», z – вообще непонятно откуда взялся (по некоторым данным, из других игр, в частности, из Starcraft). Также важным моментом является то, что id-коды всех героев начинаются с большой буквы.
Второй столбец – столбец категорий. Там вы увидите такие значения, как a1, a2, a3, b1, b2 и т.д. Всех, как видно, три категории. К категории l1 (l – это первая буква) относятся герои, к категории l2 – обычные юниты, а к категории l3 – здания. Для юнитов из других игр предусмотрена категория z9.
Третий столбец довольно запутан. В нём уже идёт деление юнитов по другим категориям:
uher – юнит является героем
xbui – юнит является зданием
sum – юнит является вызванным
art – юнит относится к классу артиллерии
tow – юнит является башней
fly1 – юнит является летающим, и не имеет наездника (исключение – вертолёт)
fly2 – юнит является летающим и управляется наездником
peo – юнит является работником
zz – другое
zzz – юнит взят из другой игры
cas – юнит относится к классу магов
me1 и me2 – не очень понятно. По всей видимости, к первому классу относятся обычные слабые воины, а ко второму – сильные.
Четвёртый столбец – это уровень юнита. Если он равен 5 и больше, то юнит считается сильным существом и его нельзя захватить заклинанием «Обладание» у привидения. Как ни странно, башни тоже имеют уровень, равный одному. А у других он вообще отсутствует.
Ну а дальше, думаю, всё понятно.

5. Добавьте своего юнита в файл. Вот некоторые правила добавления юнитов:
I. ID-код должен быть универсальным. Помните, что первая буква есть раса юнита, а для героев она является большой.
II. Не нужно делать несоответствия между категориями и классами. То есть, если вы добавляете героя, то нужно обязательно задавать ему категорию l1 (l – это какая-то буква), класс uher.
III. Внимательно читайте комментарии, представляющие собой «красные углы» в некоторых ячейках первой строки файла!
6. Сохраните файл и обязательно запомните ID-код вашего юнита.
7. Откройте файл UnitData.slk.
8. Отредактируйте этот файл, добавив в него ID-код вашего юнита и установив необходимые параметры;

9. Сохраните файл;
10. Откройте файл UnitAbilities.slk. В нём содержится информация о способностях юнитов. Проводим ту же самую операцию, как и с предыдущим файлом: добавляем ID-код и устанавливаем параметры. В столбике AbilList располагается информация об обычных способностях юнита, а в столбике heroAbilList находится информация о «геройских» способностях. Естественно, доступно лишь для юнитов-героев. Со всеми способностями и их ID-кодами можно ознакомиться в файле Units\AbilityData.slk архива MPQ.
11. Сохраните файл;

12. Далее открываем файл *UnitStrings.txt, где под * я подразумеваю расу юнита. Что же мы видим? Мы видим смесь английских символов с какими-то другими, не известными нам. Не пугайтесь. Просто эти файлы закодированы. Если у вас английская версия Warcraft’a, то у вас всё будет нормально отображаться, а вот если русская – то «иероглифы» неизбежны. Этот файл необходимо открыть не обычным «Блокнотом», а программой Microsoft Word, которая позволяет декодировать текст в привычный нам язык. Теперь мы понимаем информацию этого файла. В этом файле содержатся тексты для юнитов. Чтобы лучше понять, что означает каждая категория (Hotkey, Tip, Ubertip и др.), вернитесь в редактор объектов. Выберите любого юнита, а затем нажмите Просмотр --- Вывести величины в необработанном виде. Это облегчит вам задачу. Отредактируйте данный файл, добавив в него информацию о своём юните и сохраните его.
13. Следующим файлом для редактирования является *UnitFunc.txt. Здесь ничего декодировать не надо. Необходимо также отредактировать файл, используя «необработанный вид» величин. Сохраните этот файл.
14. Теперь откройте файл Unitweapons.slk. О том, как отредактировать первые 4 столбика, описано в пункте 4. Ну а дальше используете подсказки «красных углов». Сохраните файл.

15. Если ваш юнит является героем и входит в стандартный список какой-либо расы, добавьте его ID-код в файл NeutralUnitFunc.txt в третьей строке. Снова сохраните файл.
16. Для установки внешнего вида отряда, а также звуков, используемых им, необходимо внедрение его ID-кода с соответствующими параметрами в файл UnitUI.slk. Значения столбцов легко понять по описаниям. Сохраните файл.
17. Теперь экспортируйте все файлы в архив MPQ. Если ваш юнит все равно не добавляется, то придётся редактировать все вышеупомянутые файлы в архиве war3x.mpq.

На этом всё. Спасибо за внимание!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 31.03.2012, 15:01   #2
Новичок
 
Аватар для Suite
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

надо бы добавить автора статьи -> Sargeras
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.