Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо"
Присоединяйся к нам

Компьютерное "железо" Материнские платы, процессоры, видеокарты, оперативная память, жесткие диски, CD / DVD технологии, блоки питания и ИБП, периферия и другие комплектующие. Помощь, вопросы и обсуждение в целом компьютеров.



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 09:47   #1
Освоившийся

 
Аватар для $ini$teR
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Apple City
Сообщений: 911
Репутация: 547
Отправить сообщение для $ini$teR с помощью ICQ Отправить сообщение для $ini$teR с помощью MSN Отправить сообщение для $ini$teR с помощью Skype™
Автор Сообщение

Банкоматный вирус оказался черным пиаром


[FLOAT="right"][/FLOAT]Изучив работу обнаруженного несколько месяцев назад [Ссылки скрыты от гостей.], специалисты по кибербезопасности склоняются к версии, что вредонос был создан с целью нанесения удара по репутации банков или производителя АТМ.


Как сообщалось ранее, зловредная программа, получившая название Skimer, якобы перехватывала данные о магнитных полосах пластиковых карт и PIN-кодах, шифровала их и предоставляла злоумышленникам возможность распечатать собранную информацию.


Факты свидетельствовали в пользу гипотезы о том, что Skimer проникал в систему при помощи инсайдера — человека, имеющего доступ непосредственно к банкоматам или же, что менее вероятно, к банковским сетям. Функции размножения у вредоноса не было, поэтому каждый конкретный терминал должен был быть заражен вручную.


Однако, по мнению экспертов антивирусной компании ESET, даже такая схема выглядит маловероятной. Дело в том, что современные банкоматы не работают с PIN-кодами в открытом виде: эти номера шифруются ещё на клавиатуре и только потом передаются в процессинговый центр. Пользы от зашифрованного 128-разрядным ключом PIN-кода для хакеров немного.


"Вся история с вирусом для банкоматов чрезмерно преувеличена. Технологически вероятность распространения такого вредоносного гада в сети банкоматов близка к нулю, — говорит технический директор российского представительства ESET Григорий Васильев. — Скорее всего, Skimer был написан специально для того, чтобы спровоцировать шум в прессе, нанести репутационный ущерб либо пострадавшим банкам, либо производителю банкоматов. Реальной финансовой выгоды автор в принципе получить не мог из-за особенностей внутренней защиты данных".


Таким образом, опасаться банкоматных вирусов не стоит, считают эксперты. Существуют куда более реальные угрозы засветить данные о пластиковых картах.
__________________
LIFER :)
  Наверх
Старый 14.05.2009, 12:49   #2
Местный
 
Аватар для MonoLite
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 70
Репутация: 4
По умолчанию

в основном главная угроза это инсайд, но за это берутся руководители внутренних проверяющих структур банка. либо действительно это грозит слабым банкам, со слабой сетью устаревших банкоматов, как трудившийся в этой сфере говорю
  Наверх
Старый 14.05.2009, 14:25   #3
Гость
 
Аватар для [L]eo_Mes[S]i
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonoLite Посмотреть сообщение
в основном главная угроза это инсайд, но за это берутся руководители внутренних проверяющих структур банка. либо действительно это грозит слабым банкам, со слабой сетью устаревших банкоматов, как трудившийся в этой сфере говорю
откуда это все знаешь? ))
  Наверх
Старый 15.05.2009, 09:01   #4
Местный
 
Аватар для MonoLite
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 70
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
как трудившийся в этой сфере говорю
:))))
  Наверх
Закрытая тема

Метки
банкомат, вирус, троян


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.