Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > World Of Warcraft > Флейм и Обсуждение WoW
Присоединяйся к нам

Флейм и Обсуждение WoW Общение и обсуждение любой темы касающейся World Of Warcraft



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 13:02   #1
Матерый

 
Аватар для Byter
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 261
Отправить сообщение для Byter с помощью ICQ Отправить сообщение для Byter с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Уменьшаем пинг


Уменьшаем пинг!
В компьютерных онлайн-играх пинг (время, за которое ваш запрос отправляется на игровой сервер и вам приходит ответ) всегда играл большую роль. World of Warcraft не исключение. Как бывает обидно, когда вашу рогу убивают из-за банального лага! Однако, вы можете этим бороться не только переходом на более скоростное подключение. Также можно уменьшить пинг системно. Это, в общем-то, совсем не сложно, и уж на Windows XP должно работать.
Порядок действий
Сам метод: (Для WINDOWS XP 32/64)
1. пуск - выполнить - regedit
2. ищем там HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\
3. ищем там интерфейс по которому у вас работает интернет, если не в курсе то делаем следующий шаг во всех
4. правой кнопкой в поле справа, там создать строчку DWORD, называем ее TcpAckFrequency потом правой кнопкой на ней, изменить, ставим шестнадцатиричную галочку, и пишем значение 1
5. идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Paramet ers
Если такого нет, качаем этот файлик
[Ссылки скрыты от гостей.]
он текстовой, не исполняемый, добавляет в реестр строчки если их нет
6. В месте указанном в пункте 5 ищем TCPNoDelay, если нету создаем DWORD параметр с таким названием. значение 1.
Этот же метод: (Для WINDOWS VISTA 32/64)
1. пуск - выполнить - regedit
2. ищем там HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\
3. ищем там интерфейс по которому у вас работает интернет, если не в курсе то делаем следующий шаг во всех
4. правой кнопкой в поле справа, там создать строчку DWORD, называем ее TcpAckFrequency потом правой кнопкой на ней, изменить, ставим шестнадцатиричную галочку, и пишем значение 1
5. идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Paramet ers
Если такого пункта в реестре нет, а его скорее всего нет, то делаем следующие шаги:
Открываем - Пуск- Панель управления - Программы и Компоненты-(слева)Включение и отключение компонентов Windows.
Там находим пункт - Сервер очереди сообщений Майкрософт (MSMQ), и ставим галочку напротив него и все галочки внутри в выпадающем списке компонентов. Перегружаемся, идем в реестр и видим там нужную нам запись.
Скрин:

6. В месте указанном в пункте 5 ищем TCPNoDelay, если нету создаем DWORD параметр с таким названием. значение 1.

Последний раз редактировалось Byter; 01.05.2009 в 13:04.
  Ответить с цитированием Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
asmi (01.05.2009), DiversAnt (01.05.2009), Fearz (01.05.2009)
Старый 01.05.2009, 14:59   #2
Матерый
 
Аватар для ShaDow "N.E"
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Shymkent
Сообщений: 171
Репутация: 74
Отправить сообщение для ShaDow "N.E" с помощью ICQ
По умолчанию

у меня 5 пункт не получился, даже если запускаю msmq
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 15:06   #3
Бан
 
Аватар для asmi
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 48
Репутация: 9
По умолчанию

Спасибо. Сейчас сделаю.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 15:15   #4
Старожил

 
Аватар для HinoRyuu
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 531
Репутация: 148
Отправить сообщение для HinoRyuu с помощью ICQ Отправить сообщение для HinoRyuu с помощью Skype™
По умолчанию

хммм,интересно,сейчас проверю...
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 15:16   #5
Матерый

 
Аватар для Byter
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 261
Отправить сообщение для Byter с помощью ICQ Отправить сообщение для Byter с помощью Skype™
Автор По умолчанию

ShaDow "N.E",Что пишут?
P.S. На заметку метод старый 2007 года так что гартировать работу у всех не возожно!
Источник: [Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось Byter; 01.05.2009 в 15:18.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 15:51   #6
Гость_за_инактив
 
Аватар для DiversAnt
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Чита
Сообщений: 42
Репутация: 14
Отправить сообщение для DiversAnt с помощью Skype™
По умолчанию

а как проверить теперь? :)
__________________
No Money, No Time, No Girl, No Job-NO PROBLEM!*tebet*
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 16:25   #7
Матерый

 
Аватар для Byter
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 261
Отправить сообщение для Byter с помощью ICQ Отправить сообщение для Byter с помощью Skype™
Автор По умолчанию

DiversAnt, Проверить легко заходиш в игру и сравниваеш до пинг и после)) также тут можно найти ответы на многие вопросы [Ссылки скрыты от гостей.]
Off top: Раньше когда сервак держал выкладывал эту инфу некоторым действительно помогало.

Последний раз редактировалось Byter; 01.05.2009 в 16:27.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 16:31   #8
Матерый
 
Аватар для ShaDow "N.E"
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Shymkent
Сообщений: 171
Репутация: 74
Отправить сообщение для ShaDow "N.E" с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Byter Посмотреть сообщение
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Paramet ers
вот ето не появляется

ммм, все понял, прошел по той ссылке, там говорится что нельзя использовать сборки windows.... у меня одна из них и стоит
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось ShaDow "N.E"; 01.05.2009 в 16:34.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 17:10   #9
Бан
 
Аватар для Phoeni}{
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Shym
Сообщений: 44
Репутация: 35
По умолчанию

Byter, спасибо,проделал данную работу,но еще не проверял,понизился пинг или нет.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 17:23   #10
Матерый

 
Аватар для Byter
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 261
Отправить сообщение для Byter с помощью ICQ Отправить сообщение для Byter с помощью Skype™
Автор По умолчанию

МЕТОД 2

2. После того как сделали первый шаг, заходим в игру и смотрим на пинги, в ВОВ это можно делать из игрового интерфейса, в ла2 нужно знать IP сервера и сделать - пуск-выполнить-cmd-ping ip сервера, если пинг стал нормальным -в пределах от 50 до 150 мс (для вов это норма, для ла2, ну до 120 мс точно норма) вобщем если все ок то 2 шаг пропускаем, если же реакции нет или пинг все еще высокий - переходим этому пункту.


Скачиваем программу cFosSpeed, скачать можно здесь (заливал я, вирусов нет, у меня стоит из этого архива уже полгода)

Зеркала для скачивания:
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]

Описание

Быстрейший на сегодняшний день немецкий сетевой драйвер для разгона широкополосного Интернета посредством технологии Traffic Shaping. Оптимизирует DSL, кабельные и модемные линии, ISDN, мобильные и пиринговые (P2P) сети, работу онлайн-игр, VoIP и потоковое медиа. Работает практически с любым оборудованием и почти по всему миру. cFosSpeed позволит вам иметь сверхбыстрый интернет-серфинг и уменьшить время закачки и отклика. Особенно пользуется в почете у любителей онлайн-игр, пиринговый сетей и потребителей потокового аудио и видео.
Обычно у провайдера шейперы стоят на уровне железа и сами регулируют отправку пакетов, делают маркировку по очередности отправки, но последнее время провайдеры эту функцию не используют., предоставляя юзерам самим настраивать все это. Вот тогда начинаются перекосы -например если аплоад 100 кбс а даунлоад 200 кбс, при включенной на полную мощность закачке аплоад падает до 20кбс - результат того что система не знает какие пакеты как маркировать и в какой очередности отправлять. В онлайн играх возникают перекосы с пингом из за задержек отправки пакетов. Это примерное описание, все таки я не убер-специалист в этом вопросе.


Программа исправляет этот дисбаланс. В ней есть режимы -корректировка трафика -должен быть включен всегда, максимальное использование канала - это когда вы что то качаете, наилучшее время пинг -это когда играете.


Я выложил последнюю нормальную "вылеченную" версию, все что новее - сломаны криво и тормозят инет вместо ускорения, 4.06 была последней рабочей.

Вобще рекомендую купить эту программу - стоит она 200 рублей, проблема -оплата только кредитной картой или PayPal, сегодня я купил при помощи кредитки.

ВНИМАНИЕ! Имеется подозрение, что, начиная с версии 4, в программу зашит скрытый механизм защиты: в случае использования «неправильного» ключа регистрация проходит, но функциональность может быть существенно ограничена, хотя сначала это может быть незаметно. Более того, есть сообщения, что в этом случае программа может подтормаживать имеющееся соединение и даже привести к нестабильности всей системы. ([Ссылки скрыты от гостей.])

Покупать или юзать ломанную -выбирать вам.

Из ломанных последняя стабильная версия 4.06 и все версии 3.х.х

Эта версия НЕСОВМЕСТИМА с Windows VISTA, для версии работающей с Vista 32/64 bit лекарства нет, только лицензия.

Официальный сайт -покупка (для Россиян и жителей СНГ) -

[Ссылки скрыты от гостей.]
Итак устанавливаем ее, следим за фаерволом - он может отреагировать на нее как на троян или вирус, либо молча просто ограничить доступ к каналу. Мне каспер пришлось вручную настраивать, матерился на программу.

"Лечение" - После установки, копируем файлик key.cfosspeed в папку с установленной программой, перегружаем машину, после загрузки высветит окно с просьбой ввести ключик, берем его в Serial.txt.
В правом нижнем углу у вас появится иконка программы, жмем по ней, в меню выбираем Настройки-соединения - если у вас больше 1 соединения/сетевой карты, вручную ставим то которое нужно контролировать.
Скрины:




Обычно прога автоматом находит нужное соединение.

Далее, опять жмем по иконке проги и выбираем Настройки-Настройки


Тип подключения - если у вас 1 компьютер то "Неизменное", если несколько то "Варьируемое (само по себе) "
Предельная пропускная способность - не трогаем. должны стоять нули (неограниченно)
Обнаружение протокола Layer-7 - включено
Наилучшее время ping - включено
Включить сетевой экран - отключено иначе будет клинить с вашим антивирем, и вобще он довольно глючный
Автоматическая оптимизация MSS (MTU) - включено, НО -наблюдайте, если будет плохой пинг или будет сильно клинить интернет (недоступность сайтов, долгая загрузка рывками) то отключите, этот параметр сильно зависит от провайдера и настроек модема.
Строгая проверка RTP - у меня включено, на венту не влияет, но если будут проблемы с вентой или скайпом - то лучше выключить.


Далее, вверху в этом же окне в меню идем в раздел "Программы", там выбираем "Игры", в списке ищем World Of Warcraft и выставляем им максимальный приоритет при использовании канала (вобще хватает высокого, но если есть большие проблемы с пингом то ставим максимальный).

На скринах я ставил приоритет для ВОВ, но там в списке есть и ла2 и других игр -делаем все аналогично, просто перетягиваем ползунок до упора вправо.

Эта настройка работает так - например вы что то качаете, в этот момент запускаете игру, тот же ВОВ -программа отдает большую часть ресурсов игре, все ресурсы уходят на обеспечение нормального пинга и скорости для игры, закачка же тормозится и снижается скорость либо вобще останавливается.

В этом разделе можно настроить приоритеты любых программ, браузеров и игр. Если в списке чего то нет то можно добавить вручную. Не забывайте в самом низу жать кнопочку "сохранить"


Скрины:












Обратите внимание, у меня на скрине "Оптимизация MSS(MTU)" включена, у меня это работает и реально помогает, но у 90% пользователей это работать не будет. Поэтому, если вы все же включили эту опцию и у вас стал хуже пинг и интернет - ОТКЛЮЧИТЕ.


После всех изменений перегружаем машину. Необходимо следить не мешает ли ваш фаервол работе программы.

Я описал общий метод настройки, но возможен вариант что вам придется самим посидеть помозговать как лучше настроить программу под свой компьютер и канал.

Теперь при клике по иконке проги в правом нижнем углу у вас будут опции -включить корректировку траффика -это всегда должно быть включено, максимальное использование канала -если качаете что то, наилучшее время пинг -если играете.

Ссылки на полезные ответы в теме

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]



НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ

3. Ну и последний пункт(тут уже это описывали но имхо не совсем коректно, нельзя отключить 90% функционала винды и не иметь проблем), тут конкретных шагов не смогу дать, только советы.


Итак идем в "пуск-выполнить-msconfig"


открываем вкладку "Автозагрузка", там показаны все процессы которые висят у вас в памяти. Часть из них может потре***** траффик. Какие из них отключать я посоветовать не могу -это зависит от софта который у вас стоит в системе. могу привести примеры - Adobe Acrobat reader добавляет в автозагрузку программу которая сканирует оффсайт на наличие обновлений а так же проверяет регистрацию - можно смело убирать, некоторый софт для принтеров/сканнеров ставит в автозагрузку напоминалки о регистрации и следящие за апдейтом софта и драйверов -тоже можно отключать. Большинство современных оффлайн игр ставят в автозагрузку слежение за апдейтами и новостями - тоже можно отключать.
У меня отключены напоминалки Неро, акробата, пары игр, и драйверов принтера, вот скрин:





Вот собственно и все. Метод тестировался на 3 провайдерах - Укртелеком, People.net, Utel - пинги на сервера ВОВ были от 400 до 800, сейчас не выше 200 вечером и около 100 днем.

Сейчас играю с машины с интернетом ОГО!-2 от Укртелекома (Украина), 2 мегабита входящий, полмегабита исходящий. Пинг был 700-800 мс на stonemaul и shadowmoon, после оптимизации - 120-170 иногда прыгает до 200 но редко. ФПС - 90. Игра запущена на максимуме настроек.

Еще следует помнить что на пинг могут влиять аддоны - проверяется это очень просто - ставим аддон -играем минут 20 - если пинг вырос то убираем аддон, если не вырос -оставляем.

Как это работает на очень узких каналах (64/128) не могу сказать - минимальный канал на котором проверяли был полмегабита. Как это работает на диал-ап соединениях -тоже не могу сказать.

Ну и еще один совет (это из области шаманства, но эффект я наблюдал лично). Совет для динамических IP. продемонстрировал сегодня утром знакомый который играет в ВОВ, пришел к нему он показывает игру - пинг 450 мс. Выходит, выключает модем, включает - пинг 100 мс - и держится стабильно все время. В момент перезагрузки модема меняется IP адрес (это для пользователей с динамическим Ip который выделяет провайдер), вот смена Ip адреса помогла с пингом. Почему предыдущий давал такой высокий пинг -неизвестно, возможно был в каких то блек-листах, вобщем -шаманство.

В принципе я описал почти все известные и не очень известные методы уменьшения пинга, есть еще вариант настроек модема -в модемах есть встроенные файрволы и шейперы -но это уже предмет профессионального обсуждения.

Есть еще варианты - расширить канал (возможно слишком слабая скорость), прийти с автоматом в контору провайдера устроить показательный растрел сотрудника и потребовать что бы небыло "ни единого разрыва!!! (с)", можно...вобщем все остальное это уже чистый рендом и поле для фантазий.

Мануал помогает решить проблемы с пингом не только в ВОВ, - еверквест2, ла2, АОК - к этим играм тоже подойдет. Знаю человека у которого вобще небыло конекта к серверам АОК -тупо не мог войти в игру, после применения всего вышеописанного -спокойно играет по сей день.

если кому то помог - очень хорошо)

Низкого пинга и хорошей игры всем!

Добавлено - 19 июня 2008 г.

Полезные ресурсы по настройке CFosSpeed

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.] - настройка фаерволов (англ)

Если у кого то появляется вот такое собщение:



То. если не удасться настроить (см.1 линк на википедию) ничего страшного не произойдет, просто из за перегрузки канала не проходит пинг на ресурс пингуемый по умолчанию (сервера самой программы). На качество работы это не влияет -проверено.


Если у кого то во время настройки появляется такой глюк



Это означает, что у вас проблемы с браузером, обычно это возникает у пользователей Оперы, метод решения -сменить браузер который стоит по умолчанию в системе.

Последний раз редактировалось Byter; 01.05.2009 в 17:50.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2009, 17:38   #11
Местный
 
Аватар для DeCoder
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 64
Репутация: 20
По умолчанию

тс, зря не написал 2 часть изложенной статьи. в методе написанном у тебя ты всего лишь создаешь фильтрацию пакета. а в проге описанной в оригинальной статья оптимизация инета происходит для конкретно выбранной тобою игры/программы. и соответственно такой метод оптимизации будет наиболее удобным и качественным.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Byter (01.05.2009)
Старый 01.05.2009, 17:43   #12
Матерый

 
Аватар для Byter
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 264
Репутация: 261
Отправить сообщение для Byter с помощью ICQ Отправить сообщение для Byter с помощью Skype™
Автор По умолчанию

DeCoder,Добавил второй метод. Спасиб что заметил)

Последний раз редактировалось Byter; 01.05.2009 в 17:59.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 04.05.2009, 09:40   #13
Гость_за_инактив
 
Аватар для ukgleo
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Ust-Kaman
Сообщений: 17
Репутация: 5
По умолчанию

что то пинг не смог уменьшить и 5 пункт не могу=) ща еще попытаюсь
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 04.05.2009, 09:54   #14
Гость_за_инактив
 
Аватар для M_e_r_e_y
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Алматы
Сообщений: 70
Репутация: 9
Отправить сообщение для M_e_r_e_y с помощью ICQ
По умолчанию

у меня и так пинг максимально низкий.но спасибо все равно автору за тему.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 04.05.2009, 15:17   #15
Освоившийся


 
Аватар для I^am-.-WiseMan
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Просторы Инета
Сообщений: 279
Репутация: 262
Отправить сообщение для I^am-.-WiseMan с помощью ICQ
По умолчанию


M_e_r_e_y,Но тема написана для тех у кого с ним проблема ,а тебе лижбе по флудить,прочел если не нужно не обезательно отписываться.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.