Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > FPS Shooters > Counter - Strike > Counter Strike 1.6
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 08:41   #1
Рядовой
 
Аватар для D4NJkE
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 19
Репутация: 12
Отправить сообщение для D4NJkE с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Живые легенды: Spawn


В компьютерном спорте за 20 лет существования произошло много сенсаций, казусов, скандалов и прочих новостей, кроме того, появлялись профессиональные игроки, со временем ставшие легендами. Одну из таких легенд, оставивших свой след в киберспорте, мы и представляем вашему вниманию.



Абдисамад «SpawN» Мохамед родился 11 ноября 1985 года в столице Швеции, Стокгольме. Большая и дружная семья уделяла много времени на воспитание своего ребенка, но финансовые трудности не позволяли воплощать в жизнь все то, что хотелось. Уже в пять лет Абди всем заявил, что станет большим и знаменитым: родители и родной брат с ним соглашались, чтобы не расстраивать, но остальные — лукавили. Финал одной из футбольных лиг — самое яркое воспоминание в его жизни. В свои семь лет он стал полностью осознавать, что обязательно свяжет свою жизнь со спортом, а спортивная составляющая будет на первом месте в выборе разновидности спорта.

Через несколько лет Абди начал активно заниматься футболом, баскетболом и каратэ. Уже тогда швед с африканскими корнями проявлял волю к победе, умение анализировать, а также прогнозировать оппонента. У него было много кумиров, но главный — его брат. Вместе с ним, подросши, они впервые зашли в компьютерный клуб. Заметив, что многие играют в Counter-Strike, будущий игрок команды SK Gaming понял, что тоже хочет попробовать, более того — через некоторое время стать лучшим в этой игре, даже несмотря на то, что понятие киберспорт тогда только зарождалось.

С того момента братья стали все чаще ходить в клуб, в частности, уделять много времени популярной в то время игре, а школа и вовсе отошла на второй план. Постоянные тренировки и знакомства с профессиональными игроками быстро заставили Абди перестать тратить время на паблик-серверах, ведь прогресс остановился, а нужно было расти дальше. Собрав свой собственный состав, он незаметно перешагнул в соревновательный Counter-Strike, но успех пришел не так быстро, как ему хотелось.



LemonRide — первая более-менее профессиональная команда SpawN’a. Дебютный чемпионат оказался провальным для новоиспеченного коллектива: обе игры были проиграны со счетом 13:1. Это стало настоящим разочарованием для еще не опытного состава. В то время каждый из игроков команды постоянно убеждал сам себя, что отличные навыки стрельбы являются основополагающим фактором для достижения результата. Но разгромный счет заставил все переосмыслить, взглянуть на игру по-другому, а также усвоить и проделать большую работу над ошибками.

Не прошло и месяца, как прошло полгода. За это время SpawN окончательно перестал верить в собранную пятерку игроков: костяк команды не уделял достаточно времени тренировочному процессу, а сам Абди уже не мог спокойно смотреть на бездействие ребят, как следствие, стагнацию своих собственных навыков. Пришло время что-то менять, осознавая это, главный идейный вдохновитель состава попрощался с парнями.

На протяжении года SpawN собрал несколько составов, большинство из которых распадались со временем, так и не оказав достойного сопротивления мировым грандам. В возрасте 17 лет Абди удается собрать самых талантливых на то время игроков Швеции (cyphoneR, Legenden, bulletproof, ScreaM, Dracula). Команду называют matrix и приступают к ежедневным тренировкам длящимся около двух месяцев. Со временем коллектив набирает обороты и начинает конкурировать с лучшими составами Скандинавии. Тогда SpawN впервые за долгое время почувствовал себя профессионалом, но понимал, что до сих пор находится на любительском уровне.

Выше головы прыгнуть так и не удается. Играть с мировым топом все еще очень трудно, даже несмотря на то, что тренируются игроки на убой. Спустя два месяца команда кардинально меняет состав, а потом и свое название. 2easy — именно так звучало новое имя коллектива, но через какое-то время состав уходит под крыло Mortal Team Work. Именно в эти времена SpawN знакомится с fisker’ом и ahl’ем. Пятерка игроков начинает побеждать на небольших турнирах в Швеции, Норвегии и Финляндии, более того — выступает на равных с одними из лучших команд на то время — NiP и Begrip Gaming.

Однажды команда приезжает на CXG 2002, где выигрывает такое заветное, недостающее золото. Впервые в истории профессионального киберспорта золотая медаль достается чернокожему спортсмену. На этом коллекционирование наград любительского уровня SpawN завершает. Он уходит, уходит в профессиональный киберспорт.


В 2003 году, получив предложение от SK Gaming, Абдисамад выходит на новый уровень соревновательного Counter-Strike. Обновленный состав SK Gaming состоял из представителей Швеции и одного норвежца, и выглядел следующим образом: SpawN, fisker, elemeNt, HeatoN, Potti. Эта команда на протяжении двух лет выигрывает практически все самые престижные титулы, а также неоднократно признается лучшим коллективом в мире, заработав за небольшой период времени порядка $150,000. Вот тот самый список крупнейших турниров, которые остались за шведами:
  • CXG Qualifier 2003
  • CPL Copenhagen 2003
  • WCG Quali. 2003
  • World Cyber Games 2003
  • Dreamhack ESWC quali 2003
  • CPL Dallas Winter 2003
  • Leap of the year 2003
  • Nollelva 2004
  • ENC 2004
  • ESWC Quali. 2004
  • Nations Cup 2004
Он побеждает. Он новый чемпион мира. В 2004 году SpawN получает всемирное признание и награждается MVP (Gotfrag World Ranking), как самый полезный и наиболее востребованный игрок. Во многом благодаря чернокожему шведу организация SK Gaming обретает новый статус и семимильными шагами ускоряет развитие своего собственного бренда.


В 2004 году состав снова изменился, но это не помешало команде продолжать свое победное шествие. Теперь в коллективе были только шведы: SpawN, fisker, ahl, Snajdan и vilden. Этой команде удалось выиграть зимний и летний CPL 2005, позже — SpawN праздновал победу на ENC 2005. Победа SK на CPL Winter 2005 запомнилась как игрокам состава, так и болельщикам – это выступление можно было считать эталонным. В тот момент коллектив находился на своем пике: как и в тактическом плане, так и в уровне стрельбы. На этом чемпионате команде не было равных: шведский коллектив встретился с лучшими командами мира, и никто не смог их остановить. В то время, по результатам выступлений, команда SK Gaming оказалась на вершине соревновательного гейминга.

В 2006 году SpawN вместе со своей командой завоевывает золото на KODE5 2006, NLG One 2006 и в очередной раз на ENC. Казалось бы, что коллектив, демонстрирующий подобные результаты, только продолжит существование и свое дальнейшее развитие, но так не произошло, к сожалению.

SpawN покидает SK Gaming — новость с таким заголовком, как гром среди ясного неба, прошла по всем киберспортивным порталам. Как тогда стало известно, у Абди заканчивался годовой контракт с командой и он больше не планировал его продлевать. Легендарного чернокожего киберспортсмена и одну из лучших организации в мире больше ничего не связывало. Чуть позже игрок в своем блоге заявил, что хочет отдохнуть от Counter-Strike и взять таким образом небольшой отпуск, а потом, возможно, возобновить свою киберспортивную деятельность.

Так и произошло. После непродолжительного отпуска SpawN возвращается, только уже не в SK Gaming, а в стан его прямого конкурента — NiP (HeatoN, walle, zet, ins, RobbaN, SpawN). Справедливости ради стоит признать, что такое возвращение несло характер формального: игрок числился шестым, запасным, в составе «ниндзей», и выступал в команде только на некоторых онлайн-матчах. Так долго продолжаться не могло и через какое-то время SpawN покидает NiP, чтобы вернуться в свой дом, SK Gaming.

«Я покинул NiP в первую очередь потому, что не было возможности тренироваться в Inferno Online, а отсутствие тренировок в интернет-кафе привело к тому, что я стал тренироваться меньше, чем этого бы хотелось. NiP всегда говорили мне играть из дома, а я так и не смог к этому привыкнуть, потому что раньше дома не тренировался. Другим фактором стала общая атмосфера: играя за SK, я всегда чувствовал себя членом семьи и у меня ни разу не возникало такого чувства, когда я играл за NiP. SK мой дом, я возвращаюсь»—сказал он в своем официальном пресс-релизе.

На протяжении длительного времени, Абди то покидал, то возвращался в состав Schroet Kommando. За это время ему удалось выиграть только два более-менее значимых титула. В рамках SEC 2007 SK заняли первое место, обыграв в финале поляков из Pentagram, а в следующем году — взяли верх на Dreamhack Skelleftea 2008, где в финальном поединке выиграли у mibr. Как оказалось позже, эти две победы стали последними в списке достижений Мохамеда за всю историю его выступлений.


Были и случаи, когда на чемпионатах Абди становилось плохо по разным причинам. ESWC 2008 в Сан-Хосе не стал исключением. После того, как команда SK Gaming заселились в отеле, выяснилось, что на завтрак, перед началом турнира, можно будет поесть только конфеты и фрукты. Никакой остальной еды организаторы не смогли предложить командам, следовательно, пришлось довольствоваться тем, что было. Более того, большинство фруктов были не первой свежести, как говорили некоторые игроки. Кто-то их ел, а кто-то и вовсе отказался от приёма пищи перед чемпионатом. SpawN оказался именно в той группе людей, которые отказались от подобного завтрака, тем самым отправившись на турнир с голодным желудком.

Как только команда прибыла на место проведения, почувствовала, что в зале было слишком холодно: ни странно, ведь термометр показывал всего 14 градусов тепла, и это слало очередным упущением организатором. Несмотря на это, SpawN вместе со своей командой начали играть свои первые игры, но это стало настоящим испытанием для Абди, так как чернокожие люди плохо переносят холод.
Кроме того, все раунды давались шведской пятерке совсем не просто: нервы были в напряжении до самого конца, как следствие, совокупность всех этих факторов привела к тому, что организм SpawN'a просто не выдержал и сдался. Ему стало плохо, он весь побледнел, артериальное давление сильно упало. Организаторы турнира вызвали карету скорой помощь и через некоторое время Абди был госпитализирован.

Совсем скоро выяснилось, что ничего страшного не произошло, к счастью, а игроки команды подтвердили, что игрок продолжит свое выступления в рамках соревнований.
После этого Абди принимает решение уже окончательно завершить свою киберспортивную карьеру, тем самым покидает SK Gaming и какое-то время находится в тени. Попытки возвратиться все-таки были — SpawN, после своего официального ухода, выступал за Lag Blank и H2K Gaming, но достичь впечатляющих результатов в этих командах ему так и не удалось.

Сегодня он уже не играет профессионально, но это не мешает ему быть в курсе всех событий в рамках компьютерного спорта, ведь на данный момент его деятельность направлена на развитие бренда ZOWIE. Компания, специализирующаяся на производстве компьютерной периферии пригласила Мохамеда, чтобы тот внес свое понимание и опыт в основу новых девайсов для геймеров.

Так, как русские топовые игроки, SpawN, например, отказать в интервью не мог, не имел права. Он обязан был найти время для комментариев независимо от результата своего матча и общего настроения. Он понимал, что это важная часть его работы, это на карте он звезда, здесь, в разговорах с прессой, — не было даже намека на звездность. Чернокожий киберспортсмен сразу же усвоил правило: ты уважаешь прессу — она уважает тебя, а значит, в глазах болельщиков, он несмотря ни на что, всегда любимый и позитивный герой.


Резюмируя, можно добавить, что мечта его детства осуществилась — он стал большим и знаменитым, хоть и по рамкам небольшого, но постоянно развивающегося вида спорта. Для всего игрового сообщества — это человек, который внес свой собственный вклад в развитие компьютерного спорта и в определенный момент дал такой толчок, без которого сегодня всё могло быть иначе. Многие товарищи Абди полюбили его как друга и настоящую звезду, как надежду и опору. Этот парень действительно сделал много всего для других, он был один из тех, кто мог заставить поверить в себя. Он постоянно заставлял свою команду тренироваться, прилагать все усилия, чтобы стать лучше. Его подопечные росли в своих навыках благодаря постоянным напутствиям, а он рос вместе с ним.

Свое мнение относительно Абди хотел также выразить один из его друзей, бывший партнер по команде, Кристиан «vilden» Лидстром, специально для GamesWorld.ru:

«Я благодарен Абди за время, проведенное вместе, как и в команде, так и за пределами нее. Он действительно отличный парень и настоящий лидер. Мы много с ним играли за разные коллективы, выступали против лучших команд мира, и я никогда не замечал, что он сдается, даже в самых безнадежных ситуациях. Он является хорошим примером для молодежи. Он вырос в обычной семье и добился всего того, чего хотел. Он — настоящая легенда».

Он навеки вписал свое имя в историю соревновательного гейминга, он обязательно останется в сердцах своих истинных болельщиков. В их глазах SpawN навсегда останется легендой. А легенды, неважно, если они уже не смогут вернуться и заиграть так, как играли раньше, они все равно прекрасны тем, что они сделали в этом молодом, но таком непредсказуемом компьютерном спорте.


by gamesworld.ru
линк на статью [Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
druppi (25.07.2011), Grumpy (25.07.2011)
Старый 25.07.2011, 09:37   #2
Recovery pass on mail


 
Аватар для Nexus
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: OZ
Сообщений: 1,529
Репутация: 651
Отправить сообщение для Nexus с помощью ICQ Отправить сообщение для Nexus с помощью Skype™
По умолчанию

в первой фотке на тупака похож
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
druppi (25.07.2011)
Старый 25.07.2011, 12:30   #3
Местный
 
Аватар для cavaleraqq
 
Регистрация: 28.05.2011
Адрес: ukraine
Сообщений: 77
Репутация: 4
Отправить сообщение для cavaleraqq с помощью Skype™
По умолчанию

Мечтал стать баскетболистом, а стал богом кса.
Жаль что перестал играть, но обещал вернуться
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.07.2011, 12:34   #4
Новичок



 
Аватар для Grumpy
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 1,017
Репутация: 316
По умолчанию

Nexus, я думал что мне одному это показалось ...
__________________
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 26.07.2011, 19:18   #5
Бан
 
Аватар для Ch1f
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 40
Репутация: 8
По умолчанию

В свои 26 лет пусть семью заводит, а не в КС играет.
Сейчас он так-же играть не будет, т.к. с возврастом человек теряет реакцию.
Считается, что киберспорт до 23 лет, дальше можно забивать.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 26.07.2011, 19:42   #6
Матерый

 
Аватар для druppi
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 240
Репутация: 130
Отправить сообщение для druppi с помощью Skype™
По умолчанию

[Ссылки скрыты от гостей.]


*face2*
__________________
Номинация "На колени, с*ки!.." года: [Ссылки скрыты от гостей.]Арсений "ceh9" Триноженко
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 26.07.2011, 21:05   #7
Рядовой
 
Аватар для D4NJkE
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 19
Репутация: 12
Отправить сообщение для D4NJkE с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ch1f Посмотреть сообщение
Считается, что киберспорт до 23 лет, дальше можно забивать.
не соглашусь, что после 23 лет нужно завязывать с кс. В это время уже играет не столько реакция или аим, а опыт и чтение игры. Такие "старички" являются обычно костяком команды и ведут за собой молодежь)) например Роббан парню 26 лет вырубает не хуже Гетра и фореста , и его еще не скоро выгонят из СК. Также Хуч с майсом из виртусов, без них виртус.про были бы виртус.ДНО *face2*

Добавлено через 2 минуты
Гет_райт

Последний раз редактировалось D4NJkE; 26.07.2011 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ

Метки
cs1.6, legend, spawn


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.