Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 17:38   #1
D3 Fucker Staff


 
Аватар для RGrand
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: 19.566667, -155.5
Сообщений: 1,585
Репутация: 1164
Отправить сообщение для RGrand с помощью ICQ Отправить сообщение для RGrand с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Смерть интернета или сверхмобильный человек.


О будущем Интернета, кажется, не задумывался только ленивый. Ученые каждый год публикуют свои «неутешительные» прогнозы, эксперты пророчат войну реального и виртуального миров, а обычные пользователи, несмотря ни на что, все увереннее «погружаются» в Сеть. На этот раз предсказания опубликовали крупнейшие специалисты по высоким технологиям: из американской транснациональной компании Cisco, консалтинговой фирмы Monitor Group, поисковой системы Google, исследовательской компании Nemertes Research. Надо заметить, оптимизма в подобных исследованиях совсем немного.

Из полученных данных можно составить шесть сценариев развития Глобальной сети до 2025. Что ожидает киберпространство в ближайшем будущем?

1. Кибернетическая эпидемия

Новый компьютерный вирус, способный обрушить Интернет во всем мире, разработали в Университете Миннесоты. Вредоносная программа удаляет все подключения к Интернету. Компьютеры просто перестают видеть. По словам создателя «оружия» аспиранта Макса Шучарда из Университета Миннесоты (Миннеаполис, США), «никакая существующая защита не способна распознать угрозу». Даже после отключения компьютера от сети Интернет, вирус продолжит «заваливать» пользователей гигабайтами данных, что, соответственно, приведет к перегрузке сетей и отключению серверов.

По словам Шучарда, для осуществления атаки необходима большая сеть компьютеров (ботнет), «зараженных» специальным программным обеспечением, позволяющим получить контроль над ними. 250 000 таких машин будет вполне достаточно, чтобы «завалить» глобальную Сеть.

Конечно, такой вирус способен стать ядерной бомбой для киберпространства. В мире, где все автоматизировано, даже короткий сбой может привести к катастрофе, например в финансовой сфере.

Пока Шучард и его коллеги не намерены применять свою вредную разработку для уничтожения Сети. Это будет не выгодно как для хакеров, которые получают материальную выгоду от своих атак, так и для самих «жертв» и пользователей Интернета

Если есть вирус – должна быть и защита. Разработчики уже приступили к созданию ативируса от подобного кибероружия.

2. Нашествие хакеров

По этому прогнозу Интернет перестанет быть привлекательным из-за нашествия хакеров. Их атаки станут настолько частыми, что программисты не будут успевать создавать системы защиты. Кибермошенники в конечном счете вынудят правительства и международные организации создать новые «интернеты» - безопасные, но очень дорогие.

3. Кризис неплатежей

Другими словами, Всемирную паутину «накроет» затяжной экономический кризис - пользователям нечем будет расплачиваться с провайдерами, что приведет Сеть к застою. В том числе, остановится распространение и развитие новых технологий.

4. Поломка от перегрузки

Спрос на интернет-услуги уже давно опережает предложение. Из-за прироста населения до 9 миллиардов и активного «включение» развивающихся стран в процесс интернетизации, в конечном итоге, может не хватить сетевой емкости, в результате чего скорость передачи данных по всему миру значительно понизится. Сеть может буквально затрещать под напором взрывного расширения онлайн-контента, появления новых программ и массовых видеосервисов. Запросы будут обрабатываться все более медленными темпами, время ожидания ответов возрастет. В итоге наступит такой момент, когда существующие технологии не смогут справиться со всевозрастающей нагрузкой.

5. Нашествие "цифровых дикарей"

Появление нового поколения «цифровых дикарей» не на шутку пугает нынешних разработчиков компьютерных программ. Ведь они станут работать не на стационарных компьютерах и не на ноутбуках весом в несколько килограммов, а на гаджетах, которые можно уже сегодня разместить на ладони. Поэтому восприятие системы передачи и хранения информации у них будет совсем другим, нежели у нас. И главное отличие в том, что они станут больше ценить мобильность во всем: в передаче, хранении и получении сведений, общении.

Это приведет к тому, что окружающее нас физическое пространство - улицы городов, помещения кафе, ресторанов, офисов, жилых домов, общественный транспорт - сольется со специальными программами, которые позволят гаджетам считывать и передавать пользователям самую разную информацию, включая местонахождение человека, характеристики пространства и даже его биографию.

Если Интернет выдержит, то человек станет сверхмобильным.

6. Верх одержат вещи

По мере роста мобильности и доступности Интернета произойдет еще одна принципиальная трансформация. Как ни фантастично это звучит, сведениями через Всемирную паутину станут обмениваться не только люди, но и разные устройства - от мобильных телефонов и плееров до автомобилей. К примеру, уже сегодня некоторые модели БМВ, встречаясь на дорогах, сообщают друг другу и соседнему водителю собранные за время путешествия данные о состоянии дороги или наличии заправочных станций.

Чем дальше, тем больше физические системы, работающие на программном обеспечении, будут использовать Интернет, чтобы облегчать нашу жизнь.

Неизвестно, какие из этих прогнозов действительно станут реальной угрозой для Сети. Так или иначе, Интернет ожидают серьезные испытания на пути к совершенству или – глобальному краху.

Взято с kp.ru
__________________
1 2 3 4 5
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
druppi (21.04.2011), НеАдекваТ (26.04.2011)
Старый 21.04.2011, 22:47   #2
Старожил

 
Аватар для Regaska
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Гражданка - мёд!
Сообщений: 784
Репутация: 292
Отправить сообщение для Regaska с помощью ICQ Отправить сообщение для Regaska с помощью Skype™
По умолчанию

ИМХО ничего такого не будет!!!!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 21.04.2011, 23:06   #3
Бан
 
Аватар для kmalex
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Oke
Сообщений: 437
Репутация: 67
По умолчанию

ваааа ну и ###ня же
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 22.04.2011, 00:08   #4
D3 Fucker Staff


 
Аватар для RGrand
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: 19.566667, -155.5
Сообщений: 1,585
Репутация: 1164
Отправить сообщение для RGrand с помощью ICQ Отправить сообщение для RGrand с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Незнаю, кому кому а связке циска+гугла+мг я волей-неволей верю.

Добавлено через 1 минуту
btw они не говорят что это 100% случиться, они говорят лишь о реальной угрозе для сети интернет.
__________________
1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось RGrand; 22.04.2011 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 22.04.2011, 00:12   #5
Бан
 
Аватар для shanti
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
Репутация: 11
По умолчанию

Ну в рашке к 2025 году будут давать грамоту как Образцовому сознательному законопослушному ну и прочее бла бла бла,если ты набьеш морду хакеру.
А вообще,чем больше денег уходит в интернет,тем больше контроля будет на его пространстве,тоесть к 2025 механизмы пресечения нарушений авторских прав и прав на интелектуальную собственность будут просты и общедоступны.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 26.04.2011, 03:58   #6
Именно тут нужен jQuery



 
Аватар для DeRZoST2
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,181
Репутация: 901
Отправить сообщение для DeRZoST2 с помощью ICQ Отправить сообщение для DeRZoST2 с помощью Skype™
По умолчанию

а я к тому времени уже захвачу мир
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.][Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.