Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > StarCraft 2 > StarCraft 2 Статьи
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 22:35   #1
Рядовой
 
Аватар для Rapha
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Репутация: 2
Автор По умолчанию

История Терран


[Упадок западной цивилизации]

Не смотря на то, что мировая культура и высокие технологии в двадцатом веке быстро прогрессировали, их развитие бледнело по сравнению с кажущимися безрассудными скачками, которые следовали за ними. К концу двадцать первого века человечество пережило резкие безпрецидентные изменения во всем мире. Новые радикальные технологии достили небывалых высот, предоставляя расширенный доступ к компьютерным инфформационным системам даже в самых отсталых странах. С началом искоренения коммунизма в восточных странах, ядерное оружие стало доступным в изобилии. Международные силовые структуры, некогда определявшиеся экономическим и военным превосходством, были сметены странами третьего мира, бросившими вызов мировым державам в экономической и военной мощи.
Манипулируя такими науками как кибернетика, клонирование и генная инженерия, ставшими привычными для общества, воинствующие гуманисты и ярые религиозные группировки бросили вызов личным интересам корпораций, проводящих генетические эксперименты. Множество людей были оснащены кибернетическими имплантантами, в то время как другие стали проявлять интерес к физическим мутациям, граничащим со сверхчувствительностью и возможностью телепатии. Эти драматические изменения в структуре человеческого гена вызвали панику среди многих фундаментальных гуманистических фракций.

Технологии продолжали развиваться и распространяться, количество людей на планете сильно возросло. К концу двадцатого века население составляло 6 млрд. человек. За три столетия численность возросла до 23 млрд. Загрязнение окружающей среды и недостаток природных ресурсов усилили эту проблему, поэтому лидеры стран пытались остановить рост населения. Человечество с сожалением чувствовало, что движится к неизбежной катастрофе, вызванной перенаселением и генетическим изменением по всему земному шару.
В то время как напряжение в отношении использования и капитализации кибернетики и генетических мутаций по всему миру росло, многие базовые экономические системы рухнули. Ужасные террористические акты и насилие, происходящие между корпорационным сектором и гуманистическими фракциями, привели к усилению полицейского режима на всей планете. Безответственное прикрывание СМИ жестоких действий полиции вызвало и без того нараставший гражданский хаос в большинстве крупных государств. В конечном счете, сущиствующий до этого баланс мировых сил превратился в ад.


[Новый порядок]

22 Ноября 2229 года была создана Объединенная Лига Государств (United Powers League). Она предназначалась для создания видимости объединения человечства, управляемого умершими к тому времени Объединенными Нациями. Этот новый порядок окружил и контролировал 93% земного населения, потерпев неудачу лишь в нескольких Южно-Американских штатах. Лига взяла курс «просвященного социализма», но часто прибегала к грубости и фашистским полицейским действиям для поддержания общественного порядка. Под ее управлением в течении восьми лет началась пропаганда идеи, которая навсегда объединит различные культуры человечества. Долгое время потребовалось, чтобы искоренить остатки расового сепаратизма, а Соединенные Доверенности (United Commissions), запретили большинство старых религий. Английский был утвержден единым языком планеты, заменив большинство древних языков, запрещенных впоследствии на территории их родных стран.

Вскоре были запрещены все религии, Лига поддерживала лишь веру в божественные способности человеческого разума. Эта псевдо-религия была вызвана с целью избавления от любых неживых протезов или мутаций в генной структуре. Позицией Лиги и многих ученых было то, что генетическое вмешательство, кибернетические технологии и использование психотропных препаратов вызывает деградацию человеческого вида. Лига сформировала смелый план, призванный помочь человечеству выстоять, не подвергшись искушению радикальных технологий.

[Великое очищение]

Словно кровавая инквизиция, опустошившая Европу восемь столетий назад, Лига привела в действие одно из самых жестоких мер: Проект Очищение. Этот акт геноцида стал конечным решением правительства для избавления человечества от более дегенеративного населения. Войска Лиги прочесали всю Землю и согнали в один круг диссидентов, хакеров, синтетически и кибернетически измененных, тех-пиратов и криминал всех видов. Результатом зачистки стало примерно 400 000 000 людей. СМИ, принадлежащие теперь Лиге, опустили ужасную жестокость по отношению к ним и сделали акцент на избавлении населения от подобного рода опасных людей.

Не смотря на свои отвратительные действия, Лига преуспела в развитии многих базовых технологий. Поле исследований, дремлющее долгое время, вновь было открыто под контролем Лиги. Программы освоения космоса середины двадцатого века, брошенные Американским и Русским правительствами во время резкого снижения бюджета и политического саботажа, стали основой для новой эры исследования. Соединение криогенной кибернетики и новых двигателей сделали возможным полет к звездам. В течение сорока лет Лига основала колонии на луне и многих других планетах Солнечной Системы Терран.

В этот период гениальный ученый Доран Рут (Doran Routhe) выработал план по укреплению своей власти в Лиге. Не вовлеченный в «грязный» Проект Ощищение, он занялся поиском возможных колоний вне сектора Терран. Рут был уверен, что исследование новых ископаемых и альтернативных видов топлива во внешних мирах сделают его самым влиятельным человеком на Земле. Через свои политические связи и собственную удачу, Рут получил возможность использовать тысячи заключенных Лиги в качестве подопытных для разраюотки своего секретного плана.

Заключенные, согнанные для массового труда в рамках Проекта Очищение, были доставлены в личную лабораторию Рута. Планируя отправить их за пределы галактики для колонизации внешних планет, он собрал 56 000 человек для риогенной кибернизации. Ведя учет различных мутаций и кибернетических имплантантов заключенных, Рут занес всю информацию в революционный суперкомпьютер, названный ATLAS. Он обрабатывал генетическую информацию и был способен предсказать кто из заключенных сможет выжить в тяжелых условиях пути. Лишь 40 000 прошли эту проверку.
Эти 40 000 были погружены в четыре гаргантуана (gargantuan), автоматизированные дальноходные супертранспортеры. В то время как заключенные готовились к криогенному «холодному сну», корабли были оснащены необходмым оборудованием, провизией и устройствами, которые разбудят их по прибытию. Навигационный компьютер был запрограммирован на координаты внешней планеты Гантрис 6 (Gantris VI). Все было идеально приготовлено, однако даже сам Рут не мог представить, что заключенные будут отправленны практически на верную смерть в галактическом кольце.

[Изгнание и долгий сон]

ATLAS был установлен на первый из транспортеров, Наглфар (Nagglfar). Три остальных, Арго (the Argo), Саренго (the Sarengo) и Риган (the Reagan), были запрограммированы на следование за Наглфаром. В этом путешествии, которое впоследствии назовут «Долгим Сном», ATLAS продолжал следить за состоянием людьей в креагенном состоянии.
Анализируя мутации в генной сруктуре, ATLAS встревожился мощным мутагенным натяжением, которое обнаруживалось в некоторых из их ДНК. Эти мутации были обнаружены меннее, чем у одного процента заключенных, и это означало наличие скрытых псионических способностей человеческого мозга. ATLAS посчитал, что в случае выживания заключенных в новой среде, многие из них должны получить выгоду от тих мутаций в течении всего лишь нескольких поколений. Эти данные были записаны и отправлены на Землю, сохранясь в базе Дорана Рута.

По расчетам путешествие должно было занять около года, но на деле все обернулось гораздо хуже. Периодически сбивалась или отключалась навигационная система, связанная с ATLAS'ом, стирались не только координаты Гантриса 6, но и координаты Земли. Четыре кора###, везущие несчастный груз, слепо болтались в космосе примерно 30 лет. В конце концов износ их двигателей достиг критической отметки. Через 28 лет с начала путешествия корабли оказались вблизи пригодной для жизни звездной системы. На расстоянии в 60 000 световых лет от Земли их двигатели заглохли, а системы жизнеобеспечения практически исчерпали свой резерв, корабли записали финальный протокол и устремились к ближайшей подходящей планете.

Риган и Саренго приземлились на планете, впоследствии названной Умоя (Umoja). Саренго, который больше всего пострадал от ошибок системы во время прохождения атмосферы, рухнул на поверхность, убив все 8 000 своих пассажиров. Риган оказался более удачлив, плавно пройдя атмосферу и приземлившись без повреждений. Как только корабль совершил посадку, система «холодного сна» была деактивирована и выжившие пассажиры медленно начали просыпаться. Они не представляли где они находятся и сколько времени прошло за время путешествия, т.к. все данные ATLAS были стерты.
Арго приземлился на красной планете Мория (Moria). Его пассажиры столкнулись с той же безызвестностью, что и предыдущие, т.к. никаких данных о полете не сохранилось. И только пассажиры Наглфара, приземлившись на Тарсонисе, смогли получить доступ к судовому компьютеру и их растущие опасения перед тем, что они никогда больше не увидят Землю, подкрепились тем, что их корабль больше не подлежал восстановлению.


[Конфедерация и новый мир]

Жители каждой планеты боролись за жизнь в «Новом мире», так они его назвали. Не подозревая о том, что кто-либо еще выжил и нашел свой дом на других планетах системы, Терране старались использовать те скудные ресурсы, что им удовалось добыть. Потеряв надежду на связь с внешним миром, когда их корабли были окончательно разобраны на необходимые материалы, Терране на годы погрузились в изоляцию. В относительно короткий срок колонии обнаружат друг друга и не смотря на то, что до их объединения пройдет самое меньшее еще 60 лет, каждая из них представляла собой независимое и процветающее общество. Тарсонис — самая большая и технологически развитая из колоний, вскорее разработала двигатели второго поколения. Это позволило ее жителям исследовать мирриады пустующих планет системы и найти остальных выживших «долгого сна».

Объединившись, колонии получили взаимную выгоду от торговли и коммерческих сделок. Однако Тарсонис начал давить на Морию и Умойю с целью создания конгломерата правительства, на что колонии ответили резким отказом. Корабли Тарсониса продолжали исследовать Территорию Терран в Космосе, которая позже станет известна как Сектор Копрулу.

Образовав колонии еще на семи других планетах системы, Тарсонис постепенно наращивал военную мощь. Вскоре колонистами Тарсониса была образована Конфедерация Терран. Морийская колония, обладавшая самым большим количством ресурсов, начала опасаться, что новая Конфедерация попытается захватить их прибыльный бизнес. Поэтому было создано Кел-Морийское Объединение (Kel-Morian Combine). Тайное партнерское соглашение корпораций, которое обеспечивало военную помощь добывающим гильдиям, было подавлено полицией Конфедерации. Разногласия между Конфедерацией и Объединением вскоре вылились в Войны Гильдий (Guild Wars).

Затянувшаяся почти на 4 года война была закончена мирным соглашением. И хотя Объединение отстояло свою независимость, практически вся ее добывающая промышленность перешла к Конфедерации. Умоианская колония, увидев, на что готова Конфедерация для достижения своих целей, создала Умоианский Протекторат (Umojan Protectorate). Целью этой организации была защита колонии от тирании Конфедерации.

В итоге войны Конфедерация определилась как самый могущественный и доминирующий элемент системы Терран. Ее мощь продолжала расти, поглащая мир за миром в своеи безрассудном стремлении к захватам. Незаконные группировки и радикальная полиция начали проявлять себя все чаще и чаще с увеличением притеснения Конфедерацией гаражан. Одним из самых серьезных примеров восстания против Конфедерации стала организация Протеста Корхала (Rebelion of Korhal).

[Протест Корхала]

Корхал был одной из основных планет Конфедерации, заселенной колонистами Тарсониса. Являясь миром изобилия и просвящения, Корхал во многом способствовал военному и технологическому развитию Конфедерации. Несмотря на получаемую выгоду от планеты, Сенаторы Конфедерации постоянно давали ее жителям повод для неголования. Пытаясь защитить свою независимость, Корхаловцы подняли бунт против базирующихся на планете сил Конфедерации. В ответ она ввела военное положение в колонии, что вызвало еще больший хаос в гражданском обществе планеты.
Конфедерация понимала, что если их самая ценная колония встанет против них, то ее примеру могут последовать и остальные колонии. Поэтому было решено во что бы то ни стало, но как можно аккуратнее разрешить этот кризис. Однако Корхал все же встряхнул своим примером остальные планеты.

Представлять интересы своих граждан взялся сенатор Ангус Менгск. Его призывы к войне против Конфедерации подкрепились огромным желанием Корхаловцев к свободе. Подняв волну безумного патриотизма, сенатор успешно захватил все посты Конфедерации на Корхале. Объявив территорию Корхала отчищенной от Конфедерации и провозгласив ее независимость, Менгск стал объектом восхищения во многих борющихся колониях.

Конфедерация в попытке разрешить ситуацию убрала свои силы с планеты и вывела флот с ее орбиты. Менгск и другие лидеры восстания, веря в то, что они выиграли борьбу за свою независимость, праздновали победу над Конфедерацией. Однако последняя не намерена была отдавать столь ценную колонию и приняла решение через некоторое время вернуть контроль на планете, но более тонким способом, чем грубый насильственный захват. Она отпраила на планету своих наемников, более известных как Призраки (Ghosts), чтобы уничтожить верхушку восстания во главе с Менгском. Обезглавленный сенатор вместе с т его женой и дочерью был найден следующим утром на собственном балконе. Голову Менгска так никогда и не нашли. Пытаясь таким образом ослабить восстание, Конфедерация создала себе страшнейшего врага, которого когда-либо знала.

Арктурус Менгск, бывший разведчик Конфедерации, очень тяжело перенес утрату семьи. За годы работы на Конфедерацию, Арктурус понял, на что она готова пойти для достижения собственных целей. Ему был неинтересен политический сектор и он никогда не разделял странные действия отца. Он не мог представить, что когда-нибудь его семья будет убита всего лишь для сведения чьих то счетов. Смерть близких пробудила в юном Арктурусе что-то, заставившее его поклясться себе отомстить за них.

Собирая различные вооруженные группировки, следовавшие некогда за его отцом против Конфедерации, Арктурус собрал впечатляющую по размерам армию. Последователи Менгска устраивали терракты на различных базах Конфедерации, стоивших ей огромных человеческих жертв и испорченного оборудования. Прослышав о тайном союзе Корхаловцев с Умоианским Протекторатом, ее правительство решилось на крайнюю меру решения своих проблем. Около тысячи ядерных боеголовок класса Апокалипсис были выпущены по планете Корхал с Тарсониса. Более 4 000 000 людей было уничтожено внезапной атакой. В одно мгновение процветающая колония Корхала была обращена в ничто.

Новость об уничтожении застала Менгска на секретной базе, расположенной на территории Умоианского Протектората. С неудержимым желанием мести, Арктурус и те, кто остался в живых поклялись в тот черный день сокрушить Конфедерацию любой ценой.

Назвавшие себя Сыновьями Корхала, Арктурус и его добровольные последователи быстро сделались самыми искомыми лицами в Секторе. Ударяя тихо и акуратно, Сыновья Корхала одерживали бесчисленные победы над Конфедерацией. Но с каждой победой, совершенной во имя правосудия, Арктуруса рисовался Конфедеративными СМИ как сумасшедший, жестокий террорист. Многие колонии отказались предоставить убежище или какую-либо помощь незаконной группировке Арктуруса. Однако без нарастающего неравенства и скандального общественного мнения, ему никогда бы не удалось одержать верх над Конфедерацией. До этого дня Сыновья Корхала продолжали противостоять силам Конфедерации, убежденные в том, что они несут освободительную миссию.

[Война]

Различные колониальные войска и пиратские группировки продолжали столкновения с силами Конфедерации. Из-за сильного общественного неравенства недовольство продолжало расти по всему Сектору Копрулу. Однако мелкие перебранки вскоре закончились, на долю колоний выпали страдания эпических масштабов.

Без какого-либо предупреждения флот, состоящий из пятидесяти военных кораблей «чужих» внезапно появился на орбите Конфедеративной колонии Чау Сара (Chau Sara). Мощные корабли открыли огонь по зерговской колонии, уничтожая каждого ее жителя. Эта внезапная атака застала Конфедерацию врасплох. Заставив флот Терран в беспорядке капитулировать. Так как они никогда не имели дела с инопланетными видами, их попытки защититься от «чужого» оружия ни к чему не привели.
Конфедерация предприняла неуклюжую попытку атаковать флот «чужих», именующих себя Протоссами, когда те направились ко второй планете Терран Мар Сара (Mar Sara). Флот Протоссов загадочным образом разбил ее силы и уничтожил колонию. Вскоре на окраине Мар Сара было обнаружено присутствие второго ужасающего вида «чужих». Эти, похожие на насекомых, коренным образом отличались от Протоссов, совсем недавно атаковавших Чау Сара. Никто из Терран не мог объяснить их присутствия, но обе эти поразительные расы оказались на их территории. Сломленные терроризмом и политическими интригами, несчастные Терране могли лишь наблюдать за «чужими» в самое сердце своего Сектора.
(c)scii.ru
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.