Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 12:12   #1
Бан
 
Аватар для Gallamso
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: 30
Отправить сообщение для Gallamso с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Продолжение о краже 10млн.27 летним хакером


Неделю назад Заельцовский районный суд Новосибирска огласил приговор 27-летнему Евгению Аникину, обвиняемому в краже 10 миллионов долларов со счетов клиентов шотландской платежной системы «WorldPay». Судья признала его виновным в «краже в особо крупном размере» и назначила наказание пять лет лишения свободы условно.

Столь мягкое наказание стало возможным потому, что Аникин, перепугавшийся призрака колонии, решил купить свою свободу, сдав товарищей. Как рассказывают следователи, хакер взахлеб называл «имена, пароли, явки». А самый первый донос он написал на своего бывшего одноклассника, который не устоял перед соблазном и, заполучив огромные деньги, «кинул» приятеля.

Мошенника задержали в Кемерово, где он попытался спрятаться, когда запахло жаренным. Сообщником хакера оказался 26-летний новосибирец, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью. Он знал Аникина с самого детства. Они учились вместе в Хакасско-турецком лицее. Когда в 2008 году Аникину потребовались люди, готовые обналичить украденные деньги, он сразу вспомнил о своем бывшем однокласснике. Парень согласился. Тем более, что хакер отдавал ему 50% с обналичиваемых средств.

Аникин передал приятелю PIN-коды и пластиковые карты. Чтобы не светиться в Новосибирске, он поехал снимать деньги в Кемерово. Стал ходить по городу и увлеченно «чистить» банкоматы. Всего удалось снять полмиллиона рублей.

Однако, парень решил не отдавать Аникину вообще ничего и оставить все деньги себе. Он сочинил легенду, что его помощников «поймали менты» и пришлось откупаться.

Аникин, конечно, понял, что бывший одноклассник его просто «кинул», но поделать ничего не мог. Не в милицию же идти. А вот когда его самого задержали, он не стал скрывать своего неверного друга.

Сейчас подозреваемый сообщник уже во всем признался. Его бовиняют по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Кемерово.


Сейчас все имущество Аникина арестовано и после вступления приговора в законную силу будет передано корпорации. Среди конфискованных вещей - машины, оргтехника и квартиры в Новосибирске.

Ссам Аникин просит суд вернуть ему только его личный ноутбук, являющийся, по сути, орудием преступления. По словам юноши, в компьетере находится его семейный фотоархив и личная информация.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
sr.core-_- (16.02.2011)
Старый 21.04.2011, 11:27   #2
iCCup Cheater
 
Аватар для L1mpopo
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: /root
Сообщений: 21
Репутация: 8
По умолчанию

Что то очень странно что забрали машины и квартиры... но же на них шифровался, а не хранил там деньги т .д и т.п... Но наше управление 'K' вернёт ему ноут... года так это-ка 2000-2003 =) И все таки зачем 10кк зелени... Взял бы пол.ляма или лям и все...
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 21.04.2011, 11:36   #3
Бан
 
Аватар для EHOME
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 93
Репутация: 15
По умолчанию

кошмар,вот оно надо было ему
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.