Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо"
Присоединяйся к нам

Компьютерное "железо" Материнские платы, процессоры, видеокарты, оперативная память, жесткие диски, CD / DVD технологии, блоки питания и ИБП, периферия и другие комплектующие. Помощь, вопросы и обсуждение в целом компьютеров.



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 23:26   #1
Освоившийся

 
Аватар для $ini$teR
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Apple City
Сообщений: 911
Репутация: 547
Отправить сообщение для $ini$teR с помощью ICQ Отправить сообщение для $ini$teR с помощью MSN Отправить сообщение для $ini$teR с помощью Skype™
Автор Сообщение

Обзор бесплатных почтовых сервисов




Предоставление бесплатной электронной почты - это едва ли не самая распространенная услуга в интернете. Каждый второй крупный портал сегодня предлагает завести бесплатный почтовый адрес. Однако в этом вопросе не стоит спешить. К выбору адреса для своей электронной почты следует подходить взвешенно - порой за удобством инструментов web-интерфейса скрывается нестабильная работа web-сервиса, отсутствие поддержки протокола POP3 или слабая защита от спама. Надеемся, что этот тест позволит вам избежать ошибок при выборе бесплатной почты, и вам не нужно будет заводить второй и третий ящики только потому, что первый завален спамом или не принимает сообщения.


Описания наиболее популярных e-mail'ов СНГ:

[Ссылки скрыты от гостей.]

Этот популярный почтовый сервис не нуждается в рекламе. Многие еще помнят, что когда Gmail только начал свою работу, регистрация аккаунтов на нем была возможна только по приглашениям, а размер почтового ящика на то время казался просто огромным - целый гигабайт. Но время идет, сегодня почтовый сервис Gmail - один из самых популярных в интернете, а объем предоставляемого бесплатного почтового ящика регулярно увеличивается. В этом легко убедиться воочию - на стартовой странице сервиса установлен счетчик, который постоянно бежит вперед и "накручивает" размер почтового ящика на Gmail. На момент написания статьи это число превысило семь гигабайт.
Следует обратить внимание, что, несмотря на то, что максимальный объем вложения для одного письма равен 20 Мб, отправляемое сообщение не будет доставлено, если суммарный объем текстового сообщения и вложения превысит этот объем.

Большой объем почтового ящика, предоставляемый пользователям Gmail, рождает в голове некоторых идеи об использовании его не по назначению. Но спекулировать на своей учетной записи не стоит. Достаточно начать активно отсылать или получать через аккаунт Gmail большие партии данных, и сервис тут же заблокирует учетную запись, сначала на короткий срок, потом на более длинный промежуток времени, а если пользователь не изменит линию своего поведения, и вовсе закроет его учетную запись за нарушение правил использования сервиса. То же самое может произойти, если сервис зафиксирует любое "необычное использование" почты, например, когда с помощью сервиса выполняется массовая рассылка писем, среди которых много недоставленных сообщений, вернувшихся обратно. Также подозрение у сервиса может вызвать большое количество подключений к почтовому web-интерфейсу за относительно короткий промежуток времени. В свое время нам "повезло" проверить эту ситуацию на себе - когда на клавиатуре залипла клавиша "Enter", сервис быстро отреагировал на многочисленные перезагрузки страницы с почтой и временно ограничил доступ к почтовому аккаунту.
Сортировка писем в ящике Gmail имеет отличительную особенность - все отправленные письма группируются с ответами на них. Эти группы называются "цепочками", они очень удобны для того, чтобы следить за историей переписки.
Борьба со спамом в Gmail реализована, в целом, неплохо, но не лишена недостатков, и время от времени сервис не пропускает вполне безобидные письма. Отметив пришедшее письмо как спам, можно быть спокойным - в следующий раз мусорное сообщение попадет в папку Spam, минуя Inbox. Но если Gmail неверно принял одного из корреспондентов за спамера, то даже если его адрес будет отмечен как доверенный, все равно существует вероятность, что и в следующий раз сообщение ошибочно будет принято за спам. Вероятно, эта проблема будет устранена в будущем, однако если вы используете почтовый ящик на этом сервисе, мы бы советовали время от времени просматривать содержимое папки со спамом. В нем нет-нет, да и попадается ошибочно отфильтрованное письмо.
Много внимания в Gmail уделено безопасности. В нижней части страницы отображается информация о том, когда вы в последний раз заходили под своей учетной записью, и не открыта ли она на каком-нибудь другом компьютере. Кроме этого, Gmail показывает IP-адрес, на котором аккаунт открыт. Такая функция особенно полезна для тех пользователей, которые часто проверяют почту из разных мест и могут забыть выйти из учетной записи. При желании, можно быстро завершить все сессии, кроме одной. При желании, можно получить и более подробную информацию об использовании учетной записи. Так, щелкнув по ссылке "Дополнительная информация", которая расположена рядом с IP-адресом, можно увидеть, с каких IP-адресов вы в последнее время получали доступ к Gmail и каким способом (средствами мобильного телефона, через POP3 и т.д.). Это - очень полезная функция, которая поможет убедиться в том, что вашей учетной записью не пользуется кто-нибудь другой.
Если вы решите использовать сервис Gmail, советуем обратить внимание и на рекламу, которая ненавязчиво отображается на странице с полученными сообщениями. Дело в том, что в отличие от других сервисов, где обилие рекламы вызывает только раздражение, рекламные объявления от Google вполне могут вас заинтересовать. Во-первых, рекламы на странице с почтой немного, а во-вторых, тема для рекламных объявлений не случайная, она подбирается с учетом слов, которые встречаются в полученных и отправленных почтовых сообщениях. Например, после того как вы отправите знакомому письмо о том, что всегда мечтали иметь автомобиль, на странице может появиться рекламное сообщение от компании, торгующей именно этим товаром.
Почтовый сервис Gmail позволяет осуществлять поиск по ключевой фразе во всей корреспонденции. Результаты поиска отобразятся на экране, а запрашиваемое словосочетание будет выделено желтым цветом.
Одна из интересных особенностей Gmail, которая стала доступна пользователям сравнительно недавно - наличие красочных тем для оформления почтового ящика. В распоряжении пользователей есть 30 тем, благодаря которым Gmail, например, может сверкать хромированной отделкой или походить на ретро-блокнот. Можно выбрать темы "природы", меняющиеся в зависимости от времени суток, или "метеозависимые" темы, способные вызвать в окне Gmail дождь. Кроме того, теперь в почте могут постоянно жить забавные персонажи. В числе новых тем Gmail есть даже олд-скул-интерфейс Terminal в стиле ascii, который был создан в результате спора двух инженеров. Чтобы выбрать тему по душе, зайдите в раздел "Настройки" и выберите закладку "Темы".

[Ссылки скрыты от гостей.]


Название этого сервиса сбивает с толку многих, большинство ошибочно предполагают, что этот сервис может иметь какое-нибудь отношение к почтовой услуге от Google. Даже логотип Gmail.ru сделан в радужной палитре и напоминает логотип очередного сервиса от Google. Но, тем не менее, это совершенно иной проект, который не имеет ничего общего с Gmail. Количество доменных имен для регистрации почты на данном сервисе неуклонно увеличивается. Дело в том, что политика Gmail.ru состоит в том, чтобы привлечь владельцев любых доменных имен, желающих организовать услугу бесплатной почты. Единственное требование, выдвигаемое ресурсом - web-сайт должен иметь ежесуточную посещаемость не менее 500 посетителей. На этом вся деятельность сервиса и заканчивается - регистрация ни на один из предлагаемых доменов не проходит, благодаря чему псевдосервис попадает в наш черный список.


[Ссылки скрыты от гостей.]

Самый популярный российский сервис бесплатной почты сразу предоставляет ящик объемом 10 гигабайт. Размеры почты можно многократно увеличивать, причем размер ящика за один раз увеличивается на 2 гигабайта.
Этот почтовый сервис ведет борьбу не только со спамом, но и со спамерами, которые пытаются использовать сервис Почта@Mail.Ru в своих гнусных целях. Однако это не означает, что с помощью почтового ящика на Mail.Ru нельзя выполнять массовые рассылки. Рассылка рекламных сообщений по электронной почте возможна, но лишь с тем условием, чтобы компания или отдельное лицо, которое этим занимается, получило подтверждение согласия на получение подобных рассылок со стороны адресата. Вся почта, проходящая через серверы почтового сервиса Mail.Ru, автоматически проверяется на вирусы антивирусом Касперского.

Тем, кто работает с электронной почтой посредством браузера, Почта@Mail.Ru дает возможность использовать ежедневник. Этот инструмент представляет собой удобный органайзер, в котором можно хранить различные напоминания о запланированных встречах, деловых контактах и т.д.
Еще одна удобная функция сервиса касается пересылки файлов. Любое письмо, отправленное с этого сервиса, может содержать до двадцати вложений, суммарным объемом до 30 мегабайт. Однако если нужно послать файлы большего размера, это не проблема. В этом случае они будут автоматически загружены на сервис Файлы@Mail.Ru и посланы в виде ссылок в сообщении. Используя эту возможность, с одним письмом можно пересылать 20 файлов общим объемом до 20 Гб.
Если поступившее на ящик Mail.Ru письмо содержит массу вложений, можно не тратить свое время на загрузку каждого из них по отдельности, а скачать все вложения сразу, в виде единого архива.
Для тех, кого беспокоит проблема конфиденциальности данных, и кто опасается, что злоумышленник узнает пароль к электронной почте и получит доступ к корреспонденции, в сервисе предусмотрена возможность защиты данных паролем. В почтовом ящике создается новая папка, в нее перемещаются все важные сообщения, после чего права на доступ к этой папке ограничиваются паролем. На случай, если пароль будет утерян, для его восстановления можно придумать дополнительный секретный вопрос, ответ на который злоумышленнику, конечно же, известен не будет. Саму папку со "спрятанными" данными можно сделать невидимой для почтовых клиентов.
И, наконец, еще один плюс этому сервису - широкие возможности форматирования сообщений. В тексте писем можно использовать до 136 различных смайликов, применять маркированные и нумерованные списки, использовать разную гарнитуру шрифта, цвет фона и т.д.


[Ссылки скрыты от гостей.]

Не секрет, что электронную почту многие используют для того, чтобы получать уведомления от различных социальных сервисов - форумов, сообществ и т.д. Для таких пользователей на главной странице сервиса "Яндекс.Почта" в одноименном блоке можно увидеть счетчик уведомлений от сразу нескольких социальных сервисов - Livejournal.com, vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru.
Размер ящика на "Яндекс.Почте" неограничен. После регистрации ящика, его начальный объем составляет 10 гигабайт. При заполнении его более чем на 98 процентов, сервис предлагает пользователю увеличить объем для хранения писем на дополнительный гигабайт. И так - до бесконечности.
Обычное вложение при отправке писем с "Яндекс.Почты" может занимать не более 20 мегабайт, однако файлы большего размера можно также пересылать, но уже с помощью другого сервиса - "Яндекс.Народ", пользоваться которым бесплатно может любой обладатель почтового ящика. Подробнее о сервисе "Яндекс.Народ" вы можете прочитать в статье "[Ссылки скрыты от гостей.]".

Антиспамовая защита ящика реализована в несколько этапов. Вначале, при поступлении нового сообщения, почтовой службой отфильтровывается очевидный мусор, т.е. сообщения, которые легко идентифицировать как нежелательные. Характерный признак спама, по которым контроль сервиса определяет такие письма, это неадминистрируемый сервер-отправитель. При обнаружении этого факта, служба Яндекса отклонит поступившее письма и отошлет уведомление на почтовый сервер отправителя с указанием причины отказа в доступе, чтобы в случае недоразумений можно было решить эту проблему. На следующем этапе проверки письма сканируются на предмет вирусов и прочих нежелательных вложений. Проверка выполняется антивирусной программой Dr.Web.
В процессе отправки письма может возникать неприятная ситуация, когда отправитель сам не подозревает о том, что отправленное им письмо содержит вирус. Некоторые почтовые сервисы, при обнаружении вируса в таком письме, не пропускают его. Если бы это письмо ничего не содержало, кроме вируса, такое действие почтового сервиса можно было считать оправданным, но в данном случае отправитель сообщает какую-то полезную информацию, поэтому после удаления письма с вложением до обладателя ящика не дойдет не только вирус, но и сообщаемая в тексте полезная информация. Служба "Яндекс.Почта" учитывает это обстоятельство и поступает иначе - сообщение будет отклонено только в том случае, если письмо не содержит текста. Если же текст есть, почтовый сервис пометит это письмо как зараженное.
После того, как письмо прошло проверку антивирусом, начинает работать фильтр, который обрабатывает новые признаки спама - большое количество адресов получателей, наличие ключевых слов и словосочетаний и пр. Сообщения, которые переносятся сервисом в папку "Спам", могут быть удалены через две недели.
В почтовом сервисе предусмотрена гибкая настройка фильтров - по отправителю, по теме сообщения и пр. Поступающие письма можно сортировать, автоматически пересылать на другие ящики. Для экономии трафика, в настройках сервиса присутствует возможность отключения показа изображений в сообщениях.
Если использовать для проверки корреспонденции почтовый клиент, то при загрузке сообщений по протоколу POP3 в каждом идентифицированном защитой спамерском сообщении будет добавлен дополнительный почтовый заголовок X-Spam-Flag: YES, а в поле Subject (Тема) будет добавлена фраза [OBORONA-SPAM]. Чтобы отменить вставку такого заголовка, следует перейти в раздел "Персональные настройки" и выбрать "отменить пометку в теме письма".



[Ссылки скрыты от гостей.]

__________________
LIFER :)

Последний раз редактировалось $ini$teR; 02.04.2009 в 11:45.
  Наверх
Старый 02.04.2009, 17:10   #2
Гость_за_инактив
 
Аватар для DiversAnt
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Чита
Сообщений: 42
Репутация: 14
Отправить сообщение для DiversAnt с помощью Skype™
По умолчанию

Майл рулит по части борьбы со спамом... я решил как то раз обнаглеть и зарегался примерно на 20 -25 порносайтах... вообщем что происходит потом вы наверняка знаете... но к моему удивления в последующии дни поступило лишь 1 предложение снять девочек... вообщем стабильность... мне их нравиться.. не говоря о том что мне не приходиться разгр***** массу спама....
__________________
No Money, No Time, No Girl, No Job-NO PROBLEM!*tebet*
  Наверх
Старый 02.04.2009, 18:03   #3
Гость_за_инактив
 
Аватар для LiMarEv
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Россия, Оренбургская область
Сообщений: 75
Репутация: 25
Отправить сообщение для LiMarEv с помощью ICQ Отправить сообщение для LiMarEv с помощью Skype™
По умолчанию

gmail рулит имхо
__________________
Помог? Ставь + =)
  Наверх
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.