Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 03:04   #1
Recovery pass on mail


 
Аватар для Nexus
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: OZ
Сообщений: 1,529
Репутация: 651
Отправить сообщение для Nexus с помощью ICQ Отправить сообщение для Nexus с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Потери 2010.


В уходящем году из жизни ушло много людей, имена которых навсегда останутся не только в истории России, но и мира. Среди них известные политики, общественные деятели, ученые, спортсмены и актеры, писатели и музыканты. «АиФ» предлагает вспомнить о некоторых из них.


Георгий Гаранян, джазовый музыкант, 75 лет
Дата и причина смерти: 11 января, остановка сердца

Долгое время был лицом отечественного джаза, почитаемым музыкантами, независимо от их принадлежности к жанру. Классические музыканты считали его своим, рокеры называли «неистовым рокером». Сам Гаранян к похвалам в свой адрес относился скромно и считал, что его главная заслуга — учебник по аранжировке. Во всех учебных заведениях страны по этой книге учатся не только студенты, но и многие преподаватели. Говорят, что учебник написан так, что даже человеку, не имеющему отношения к музыке, понятно, что и как надо играть.


Джером Сэлинджер, писатель, 91 год
Дата и причина смерти: 27 января, от старости

Роман «Над пропастью во ржи», вышедший в 1951 году, сделал Сэлинджера знаменитостью на все времена. Но к 1965 году писатель окончательно решил, что слава и признание – не для него. Сэлинджер более полувека провел затворником в своем доме в Нью-Гэмпшире, не давая интервью, не общаясь даже с сыном, а писал только для себя. Писателя увлекли йога, буддизм, дианетика, до внешнего мира ему было дело, только если требовалось запретить переиздание ранних работ или пресечь попытки издания своих писем.


Абдулхаким Исмаилов, ветеран с фотографии о водружении знамени Победы над Рейхстагом, 94 года
Дата смерти: 17 февраля

Ветеран Великой Отечественной войны Абдулхаким Исмаилов был запечатлен на знаменитой фотографии Евгения Халдея, посвященной водружению Красного знамени над Рейхстагом. Исмаилов служил в разведроте 83-й стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта. О том, что именно он запечатлен на фотографии «Знамя Победы», стало известно только в 1990-х годах. В 1996 году ветерану было присвоено звание Героя России.


Владимир Мотыль, режиссер, 82 года
Дата и причина смерти: 21 февраля, пневмония

Мотыль не отличался плодовитостью – за почти полвека в кино он снял всего 10 картин, как минимум три из которых вошли в историю отечественного кино: «Женя, Женечка и “катюша”», «Белое солнце пустыни» и «Звезда пленительного счастья». Владимир Яковлевич, один из самых выдающихся стилистов советского кино, наверняка мог снять и больше десятка фильмов, но после успеха «Звезды…» сосредоточился на административной работе и помощи молодым режиссерам в нелегкие 90-е годы.


Владислав Галкин, актер, 38 лет
Дата и причина смерти: 25 февраля, остановка сердца, вызванная алкогольным отравлением

Галкин был похож на своих героев, прямолинейных, необузданных парней из народа, «соль земли». Такой темперамент легко позволял актеру играть роли в принесших ему сумасшедшую популярность «Дальнобойщиках» и «Спецназе», но он же, увы, его и погубил. В каждую свою роль Галкин вживался до конца, а когда рабочий стресс наложился на неприятности в личной жизни, актера «сорвало с катушек»: перестрелка в баре, загулы… Разрыв с женой, актрисой Дарьей Михайловой, дался Галкину очень тяжело. Одна из попыток утопить горе в алкоголе стала для него последней…


Лех Качиньский, президент Польши, 60 лет
Дата смерти: 10 апреля, погиб в авиакатастрофе

В этот день президент Польши Лех Качиньский во главе внушительной делегации летел в Смоленск, чтобы почтить память соотечественников, расстрелянных органами НКВД весной 1940 года. При заходе на посадку президентский лайнер потерпел крушение. Все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа погибли. В их числе оказался и Лех Качиньский, известный при жизни своими антироссийскими и антикоммунистическими высказываниями.


Хуан Антонио Самаранч, президент Олимпийского комитета, 89 лет
Дата смерти: 21 апреля

Журналист, политик и бизнесмен, Самаранч стал настоящим спасением для Олимпийского движения в глазах одних, и злым гением – для других. Правление испанца спасло Олимпийские Игры от финансового краха, сделав МОК – одной из самых экономически выгодных структур в мире. Но противники Самаранча считали, что он «продал» дух Игр, заключая спонсорские контракты с мегакопорациями, которых Олимпиада интересовала не в спортивных, а рекламных целях. Шикарные приемы и дорогущие гостиницы, в которых проживал Самаранч во время Игр, также породили обвинения его в коррупции. Но что было бы с олимпийским движением сейчас, если бы не он?


Леонида Георгиевна, мать главы дома Романовых, 95 лет
Дата смерти: 24 мая

Представительница династии Романовых — мать главы императорского дома Леонида Георгиевна — скончалась в столице Испании Мадриде, где жила в эмиграции. В 1948 году урожденная княжна Багратион-Мухранская вышла замуж за Владимира Кирилловича Романова. Он был сыном двоюродного брата Николая II, великого князя Кирилла Владимировича, который в 1924 году в эмиграции провозгласил себя всероссийским императором. В 1953 году у супругов родилась дочь Мария Романова. С 1992 года, когда умер ее отец, она считается главой семьи Романовых.


Деннис Хоппер, актер,74 года
Дата и причина смерти: 29 мая, рак простаты

Уже в самом начале карьеры за Хоппером закрепилась слава склочника и скандалиста, который мог требовать от режиссеров переснимать каждую сцену десятки раз. При этом его нельзя было назвать разборчивым – за карьеру Хоппер снялся более чем в полутора сотнях фильмов, качество большей части которых было крайне низким. У актера было пять жен, причем каждая новая была моложе предыдущей. Творческая деятельность Хоппера не ограничивалась кино (в качестве актера и режиссера), он занимался живописью, фотографией и литературой. Коллеги и критики признавали, что в каком бы низкокачественном фильме не снимался Деннис, за его роли ему не могло быть стыдно. Но весомых наград актер так и не получил.


Андрей Вознесенский, поэт, 77 лет
Дата и причина смерти: 1 июня, осложнения после повторного инсульта

Его лирика отличалась стремлением «измерить» современного человека категориями и образами мировой цивилизации, экстравагантностью сравнений и метафор, усложнённостью ритмической системы, звуковыми эффектами. Вознесенский оставил огромный след в культуре: на его стихи писали песни («Я тебя никогда не забуду», «Миллион алых роз», «Плачет девочка в автомате»), он сам становился героем романов Аксенова и Довлатова.


Альгирдас Бразаускас, экс-президент Литвы, 78 лет
Дата смерти: 26 июня

В советские годы бывший премьер-министр и президент Литовской республики Альгирдас Бразаускас был влиятельным членом Коммунистической партии Литвы, который инициировал ее отделение от КПСС. После распада СССР он был избран председателем Сейма, а в следующем году стал президентом республики. В 1998 году он решил не баллотироваться на второй срок, однако спустя три года стал премьер-министром. Эту должность он занимал до лета 2006 года.


Луис Корвалан, лидер компартии Чили, 93 года
Дата смерти: 21 июля

Многолетний лидер Компартии Чили и главный политзаключенный страны Луис Корвалан скончался в столице Чили Сантьяго. При Пиночете отсидел в лагерях, а затем был обменян на советского диссидента Владимира Буковского. Состоявшийся обмен остался в народной памяти благодаря довольно непристойной частушке Вадима Делоне: Обменяли хулигана // На Луиса Корвалана. // Где б найти такую…, // Чтоб на Брежнева сменять?
На родину Корвалан тайно вернулся в 1983 году. Шесть лет он жил под чужим именем. После окончания диктатуры Пиночета в 1989 он оставил пост лидера компартии и занялся литературной деятельностью.


Петр Демичев, министр культуры СССР, 92 года.
Дата смерти: 10 августа

Бывший министр культуры СССР в 1974-1986 годах Петр Демичев занимался многими вопросами в советском руководстве. Сначала курировал химическую промышленность, а затем занялся идеологией, историей и культурой. В 1967 году на обсуждении Александра Солженицына в Секретариате ЦК КПСС он назвал будущего лауреата Нобелевской премии «свихнувшимся писателем», с которым «надо повести решительную борьбу». В 1974 году Демичев занял пост министра культуры, хотя и признавал, что не слишком разбирается в данной сфере.


Клод Шаброль, режиссер, 80 лет
Дата и причина смерти: 12 сентября, от старости

Один из основоположников и наиболее ярких представителей новой волны во французском кино, когда молодые режиссеры были против далёких от реальности коммерческих фильмов, нередко прибегали в кинематографе к экспериментам и радикальным для того времени приёмам. Имел успех уже первым фильмом «Красавчик Серж» (1958). Известен, отчасти, по фильмам, рассказывающим историю убийств. Победитель Венецианского и Берлинского кинофестивалей, многократный номинант Каннского кинофестиваля.


Геннадий Янаев, руководитель ГКЧП, 73 года
Дата и причина смерти: 24 сентября, заболевание легких

Бывший вице-президент СССР и руководитель ГКЧП Геннадий Янаев в конце существования СССР занимал пост председателя всесоюзного центрального совета профсоюзов, а в 1991 году стал одним из идеологов переворота в августе 1991 года. Тогда члены Государственного комитета по чрезвычайному положению объявили о смене власти в СССР и назначили Янаева, занимавшего должность первого вице-президента государства, исполняющим обязанности президента. Он стал известен после того, как вечером 19 августа члены ГКЧП провели пресс-конференцию. На ней в объектив камеры попали его трясущиеся руки, которые впоследствии обошли весь мир. После провала путча он был привлечен к уголовной ответственности.


Тони Кертис, актер, 85 лет
Дата и причина смерти: 29 сентября, остановка сердца

Звезда Голливуда 50-60-х гг., Кертис наиболее известен в России по роли в фильме «В джазе только девушки». Тони, который мог быть в кадре и обаятельным джентльменом, и соблазнителем, и беспринципным злодеем, в жизни всегда оставался беззаботным стилягой и просто дружелюбным человеком, неравнодушным к хорошей шутке. Как рассказали родственники Кертиса, его похоронили с его любимыми вещами: в гроб артиста положили шляпу, шарф от модного дома Armani, пару перчаток, экземпляр его любимого литературного произведения — романа «Энтони несчастный» Херви Аллена.


Нестор Киршнер, экс- президент Аргентины, 60 лет
Дата и причина смерти: 27 октября, сердечный приступ

В начале 2000-х годов Нестор Киршнер, ставший президентом в 2003 году, сумел вывести страну из затянувшегося политического и экономического кризиса. Спустя четыре года этот пост заняла его супруга Кристина Киршнер, на которую он оказывал большое влияние.


Виктор Черномырдин, бывший премьер-министр России, 72 года
Дата и причина смерти: 3 ноября, острая сердечно-сосудистая недостаточность

В историю страны Виктор Степанович Черномырдин вошел как основатель госкомпании «Газпром», которая была создана в 1982 году. До этого Виктор Степанович работал в правительстве СССР в качестве заместителя министра, а затем министра газовой промышленности. В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при президенте Борисе Ельцине до 1998 года. Жителям России он запомнился как автор многочисленных выражений, ставших позже крылатыми. Впоследствии они получили названия «черномырдизмы».


Владимир Маслаченко, футболист, комментатор, 74 года
Дата и причина смерти: 28 ноября, инсульт

Владимир Никитович – целая эпоха в футболе, последний из великих отечественных комментаторов. Карьере на телевидении член «Клуба Льва Яшина», обладатель Кубка Европы и титула «Лучший вратарь СССР» отдал более тридцати лет. Точные, бескомпромиссные комментарии Маслаченко нашли как и многочисленных фанатов, так и злопыхателей, осуждавших Владимира Никитовича за предвзятость. На критику и шутки в свой адрес Маслаченко никогда не обращал внимания, посвящая себя целиком работе. Последний свой эфир он отработал всего за две недели до кончины.


Лесли Нильсен, актер 84 года
Дата и причина смерти: 28 ноября, последствия пневмонии

За свою более чем полувековую карьеру в кино, Лесли был и героем-любовником, и героем боевиков, но по-настоящему знаменитым стал, кардинально сменив амплуа на эксцентричного комика. Удивительно, но Нильсен был счастливым исключением из правила, утверждающего, что комики в жизни – весьма мрачные и угрюмые люди. Даже на восьмом десятке Лесли мог в интервью отпустить смачную шутку с крепким словцом и при этом быть образцовым семьянином, ревностно оберегающем свою личную жизнь.


Белла Ахмадулина, поэтесса, 73 года
Дата и причина смерти: 29 ноября

Творчество Ахмадулиной связано с классической российской поэтической традицией, и через Пастернака, Ахматову, Цветаеву оно восходит к Александру Пушкину. По мнению современников, такая связь с традицией была необычной в ломкую эпоху, когда начала писать Ахмадулина. Иосиф Бродский называл Ахмадулину «несомненной наследницей лермонтовско-пастернаковской линии в русской поэзии».


Сэмьюэл Коэн, изобретатель нейтронной бомбы, 89 лет
Дата и причина смерти: 1 декабря, рак желудка

Ученый был известен как создатель нейтронной бомбы. Концепцию ее создания он предложил в 1958 году, когда работал в Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса. Ее первые испытания прошли в 1963 году на подземном полигоне в Неваде. Новое оружие было призвано уничтожать живую силу противника, не затрагивая инфраструктуру и не заражая местность радиацией.


Вальтер Хойссерман, один из создателей ракеты «Фау-2», 96 лет
Дата смерти: 8 декабря

Один из создателей немецкой баллистической ракеты V-2 и участник американской космической программы «Аполлон-11» Вальтер Хойссерман скончался в США. Он входил в группу специалистов нацистской Германии, которая под руководством Вернера фон Брауна создавала первую в мире баллистическую ракету «Фау-2». Ее создание было частью проекта создания «Оружия возмездия», с помощью которого Гитлер надеялся переломить ход войны. После ее окончания ученый участвовал в создании американского пилотируемого космического кора### «Аполлон-11», который впервые в истории доставил людей на Луну в 1969 году.


Ричард Холбрук. Спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане, 69 лет
Дата и причина смерти: 13 декабря, разрыв аорты

Известный во всем мире американский дипломат на протяжении многих лет считался одним из самых влиятельных и успешных переговорщиков. Именно ему принадлежит авторство знаменитых Дейтонских мирных соглашений, положивших конец гражданской войне в Югославии.

Кликните на для просмотра офф топика
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось Nexus; 27.12.2010 в 03:21.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Tide (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 10:28   #2
Бан
 
Аватар для Tide
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 111
Репутация: 9
По умолчанию

Вечная память
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.12.2010, 12:17   #3
Бан

 
Аватар для nzk.
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 222
Репутация: 75
Отправить сообщение для nzk. с помощью ICQ Отправить сообщение для nzk. с помощью Skype™
По умолчанию

страшно смотреть, столько известный человек погибло за этот год...
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.12.2010, 14:05   #4
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

А где Турчинский?
Или он в 2009 погиб?
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.12.2010, 14:19   #5
iCCup D3Scene.ru ClanLeader
 
Аватар для OnTuMuCT
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 113
Репутация: 103
Отправить сообщение для OnTuMuCT с помощью ICQ
По умолчанию

UnDeaDRoCUser, в декабре 2009
__________________
Фирменная подпись от MatRo
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FlameWave (28.12.2010), UnDeaDRoCUser (27.12.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.