Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > FPS Shooters > Battlefield > Battlefield 2
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 00:32   #1
Бан
 
Аватар для unpro
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 20
Репутация: 2
Отправить сообщение для unpro с помощью ICQ Отправить сообщение для unpro с помощью AIM Отправить сообщение для unpro с помощью Yahoo Отправить сообщение для unpro с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Настройка опций BF2.


Появился новый материал, посвящённый настройке графики в Battlefield 2. Подобные материалы не публиковались ранее не только в Рунете, но и в англоязычной части Интернета. Уникальность данной статьи в том, что подход к настройкам графики осуществлён со стороны их практической полезности, без оглядки на эстетическую привлекательность картинки. Материал, прежде всего, предназначен для тех игроков, которые играют в Battlefield 2 серьёзно, выступают на разнообразных чемпионатах и турнирах. Так же он будет полезен тем, кто просто хочет иметь красивые числа в глобальной статистике. Вам никогда не приходилось играть в Battlefield 2 на мониторе с диагональю 21 дюйм, в разрешении 1600х1200? Практически из любого оружия можно стрелять как из снайперской винтовки, модели игроков на расстоянии 300-400 игровых метров представляют из себя не пару пикселей, как на LCD пятнашке, а реальные модели солдатов, у которых можно различить отдельные части тела, такие как ноги, руки, и самое главное, голову. Специфика он-лайн игр такова, что все игроки не могут находиться в одинаковых условиях: кто-то обладает более мощным компьютером с огромным монитором, что позволяет использовать высокие разрешения, и видеть намного больше, чем простые игроки; у кого-то есть хорошая звуковая карта с первоклассной акустической системой, благодаря которым можно с точностью до десяти градусов определять местоположение противника... Так как же быть тем, кто участвует во всякого рода он-лайн соревнованиях? Покорно давать фору более состоятельным противникам, которые могут себе позволить то, чего нет у остальных? Нет, при помощи изменения некоторых параметров, можно так настроить графику, что Вы ничем не будете уступать игрокам, обладающим более мощным железом. В нашей новой статье мы попытаемся подробно рассмотреть все настройки, доступные игрокам, дабы понять, что реально помогает в игре, а что, напротив, мешает.

Внутриигровые настройки.
Итак, изначально мы будем отталкиваться от Low-настроек, то есть самых низких, поочерёдно повышая до максимальных отдельные параметры.


Terrain (особенности местности)
Вы уже, наверное, успели заметить, что в Battlefield 2 поверхность земли становится более детализированной, по мере приближения игрока. Улучшается непосредственно сама геометрия ландшафта, появляются мелкие детали, типа камней, меняется сама текстура. И самое главное, появляется симпатичная травка, которая так мешает своевременно замечать противников. Поднимая уровень детализации поверхности земли, вы увеличиваете дистанцию, на которой начинают появляться детали, описанные выше. Оптимальное значение данного параметра – Low.

Effects (эффекты)
Очень важный параметр, который отвечает за наличие в игре таких эффектов, как следы от пуль, и самое главное, шлейфов от подствольников. Думаю не нужно объяснять, почему эту настройку следует выкручивать на максимум. Как видите, шлейф от гранаты, выпущенной из подствольника не виден на Low-настройках. Данный параметр – High.

Geometry (геометрия)
Каждый объект в Battlefield 2, будь то танк, или какой-нибудь сарай, имеет четыре меша, или, другими словами, четыре степени детализации. Первый меш – самый детализированный, содержит все детали, которые разработчики заботливо нарисовали. Последующие лишаются их части, а четвёртый – вообще представляет из себя несколько кубиков, глядя на которые нельзя определить, что именно находится перед Вами. По мере отдаления от объекта, происходит переключение между мешами, от первого, до четвёртого. Далее объект просто исчезает. LOD1 LOD2 LOD3 LOD4. Эта схема призвана сохранить драгоценные ресурсы компьютера, не нагружая его лишней работой. Зачем вырисовывать блестящий болтик, стоящего на расстоянии двух сотен метров танка, если размеры этой детали при таком масштабировании меньше пикселя на мониторе? При уменьшении параметра Geometry , радиусы переключения между мешами сдвигаются ближе к наблюдателю, что уменьшает нагрузку на компьютер. Побочный эффект – на минимальных настройках техника начинает исчезать немного раньше, чем на максимальных, что не есть хорошо. Поэтому рекомендуется данный параметр выставлять на High.

Texture (качеств текстур)
Текстуры, они и в Африке текстуры. Противника, который находится на фоне высокодетализированной стены, со всякими плакатами, трещинами и прочими красивостями, гораздо тяжелее обнаружить, чем на фоне монотонной плоскости. Рекомендуется установить этот параметр на Low.

Lighting (освещение)
Для начала, посмотрите на скриншоты, где этот параметр установлен на High. Думаю, комментарии излишни, ставим на Low и наслаждаемся полным отсутствием теней в зданиях.

Dynamic Shadows (динамические тени)
Данный параметр отвечает за прорисовку динамических теней от движущихся объектов, а именно от всякого рода техники и пехотинцев. Что самое интересное, если это параметр установить на High, а Lighting, о котором было сказано в предыдущем пункте, на Low, то на тени, отбрасываемые солдатами будут падать на другие объекты сквозь здания! Таким образом, Вы сможете определить, есть ли кто-либо на крыше, и если да, то в каком количестве и с какой стороны. Это явный баг. Рекомендую этот параметр выставить на High.

Dynamic Light (динамическое освещение)
Данная настройка отвечает за динамическое освещение, которое, главным образом, представлено вспышками от выстрелов и взрывов. Повышая качество динамического освещения, вы делаете вспышки более яркими, что несомненно помогает оперативно обнаруживать врагов, ведущих непрерывный огонь. Рекомендуемое значение – High.

Anti-Aliasing
Любой человек, хоть раз запускавший 3D-приложение, знаком с таким явлением, как "лестничный эффект" – ступенчатость наклонных линий. В английском компьютерном жаргоне это явление называют "jaggies", а сухим языком науки - aliasing. Для того, чтобы устранить этот эффект и улучшить качество картинки, используется методика, получившая незамысловатое общее название antialiasing. Какое значение, вы присвоите данному параметру – не имеет никакого значения. Чем выше, тем приятнее для глаза становится картинка, но при этом существенно снижается производительность.

Texture Filtering (качество фильтрации текстур)
Этот параметр определяет качество фильтрации текстур, расположенных под острыми углами к наблюдателю. Также как и Anti - Aliasing, эта настройка не влияет на удобство игры, и Вы можете присваивать этому параметру любое значение, в зависимости от производительности вашей видеокарты.

Комплексное воздействие
Вот мы и закончили рассмотрение настроек графики, доступных из меню игры, настало время подвести итог:
Terrain – Low
Effects –High
Geometry – High
Texture – Low
Lighting – Low
Dynamic Shadows – High
Dynamic Light – High
Anti-Aliasing – High
Texture Filtering – High

Данный набор настроек сформирован без оглядки на производительность, поэтому если Вы столкнулись с "тормозами", можно изменить некоторые из настроек.
Итак, вот собственно и всё, что я хотел сказать о настройке графики в Battlefield 2. Удачи на полях сражений, побольше вам фрагов, Господа!
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.