Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3 > Dota > Гайды
Присоединяйся к нам

Гайды Разлиные статьи и мануалы на тему Dota.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 15:50   #1
Бан
 
Аватар для megapupsik
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 146
Репутация: 9
Отправить сообщение для megapupsik с помощью ICQ Отправить сообщение для megapupsik с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Гайд по Shendelzare Silkwood - Vengeful Spirit


Гайд по Shendelzare Silkwood - Vengeful Spirit

Гайд на момент написания 6.69

Шенделзэйр была Стражницей, преданной и убитой Мортред которой доверяла, как самой себе. На последнем издыхании она молилась Элуне о возможности отомстить за свою смерть.Тело Шендэлзэйр умерло, но её безжалостный дух ожил. Её присутсвие на поле боя - честь для союзников, но для врагов это ночной кошмар. Используя силы мира духов, она может поражать своих противников чистейшей магией и меняться с ними местами.
Начальные характеристики:
Здоровье: 454
Мана: 195
Атака: 34-48
Скорость атаки: 22%
Дальность атаки: 400
Защита: 3.1
Сила: 16+1.8 за лвл
Ловкость(основа): 22+2.35 за лвл
Разум: 15+1.75 за лвл
Скорость передвижения: 295ms
Реген хп: 0.73хп/сек
Реген маны: 0.61мп/сек

ПЛЮСЫ
+Герой обладает рядом тимовских спелов(стун;свап)
+Иза первого абилити и ренж атаки может зделать фб достаточео рано
+Есть абилити,которая ухудшит жизнь всем дамагерам
+Как мне кажеться хорошая анимация атаки-значит мы должны ластхитить(по сравнению с минерщиком)
МИНУСЫ
-мало хп- убить венгу в конце без маны болие чем возможно
-в игре 1ч1 ничтожна(если против венги покупеться escape венге не прожить)
-очень тяжело играть если против венги магина или машка

Способности героя
Magic Missile - магический сняряд попадая в противника наносит
ему дамаг (зависит от уровня скилла) и станит на 1.75 сек.

Level 1 : Наносит 100 дамага
Level 2 : Наносит 175 дамага
Level 3 : Наносит 250 дамага
LEvel 4 : Наносит 325 дамага
Комментарии: Magic Missile - Этот скилл используеться для стана и атаки соперника. Используем
его следующим образом во время крипа на линии: станим соперника, атакуем два раза и отходим иначе
вас начнут атаковать все вражеские крипы.

Terror - Этот скилл уменьшает броню и урон соперника (радиус действия 600).

Level 1 : армор -2, атака уменьшается на 5%
Level 2 : армор -3, атака уменьшается на 10%
Level 3 : армор -4, атака уменьшается на 15%
LEvel 4 : армор -5, атака уменьшается на 20%

Комментарии: Terror - Используется для уменьшения брони и атаки соперников.

Command Aura - увеличивает атаку ближним дружественным юнитам.

Level 1 : увеличивает атаку на 12%
Level 2 : увеличивает атаку на 20%
Level 3 : увеличивает атаку на 28%
LEvel 4 : увеличивает атаку на 36%

Комментарии: Command Aura не плохо помогает и в начале и в конце, рядом с вами крипы наносят больше урона и легче будет их проносить.

Nether Swap - герой менятся местами с другим юнитом.

Level 1 : максимальное растояние 600
Level 2 : максимальное растояние 900
Level 3 : максимальное растояние 1200
Комментарии: Nether Swap - Меняясь местами с соперником вы можете закинуть его под
башню или к своим союзникам. Самое частое его использование выглядит так:
Вы подбегаете к сопернику станите его и атакуете, если он убегает меняетесь с ним
местами, станите и атакуете.

СО первый вариант
1 –
2 –
3 –
4 –
5 –
6 –
7 –
8 –
9 –
10 –
11 –
12 –
13 –
14 –
15 –
16 –
17 –
18 –
19 –
20 –
21 –
22 –
23 –
24 –
25 –

СО второй вариант
1 –
2 –
3 –
4 –
5 –
6 –
7 –
8 –
9 –
10 –
11 –
12 –
13 –
14 –
15 –
16 –
17 –
18 –
19 –
20 –
21 –
22 –
23 –
24 –
25 –

СО третий вариант
1 –
2 –
3 –
4 –
5 –
6 –
7 –
8 –
9 –
10 –
11 –
12 –
13 –
14 –
15 –
16 –
17 –
18 –
19 –
20 –
21 –
22 –
23 –
24 –
25 –

ИО
Можно купить курицу (курица везде хороша) реген маны (реген не помешает и так у венги на первых уровнях на один стан хватит маны) парочку деревьев и 2 цирклета (а то у венги и так хм и мп мало). Затем чуть поднакопили покупаем ботинок (чтоб быстрее бегать) потом из него собираем пятку (можно поставить на силу или на ловкость), а после этого копим на лотар (во первых скорость атаки и урон во вторых внезапность) затем собираем кристалс (урон и крит нам не помешают)а из него собираем буризу (урон и крит) ну а сейчас можем купить бабочку (урон, скорость атаки, ловкость и уворот нам не будут лишними) далее собираем манту (иногда раздвоение может запутать наших противников) а теперь можно собрать либо сатаник (отжирание всегда нужно) либо мкб (даёт +80 атаки и микростан) либо нашу рапиру (вряд ли +250 урона нам будут лишними).
ИТОГ первый вариант:




ИТОГ второй вариант




ИТОГ третий вариант:



Ах да венге можно еще собрать косу (минус защита и урон венге по душе) и рёбра (минус защита врагам и плюс защита нам это хорошо и плюс скорость атаки)

ТАКТИКА
Итак, Венга, как мы определилсь, по большей части саппорт. Поэтому ее задача помогать команде. Венга может быть роумером, т.е. ходить постоянно в ганги, участвовать в ###окилах, и при этом совсем не стоять на лайне. Конечно, нужно иметь терпение – не всякий сможет стоять минутами, ожидая пока враг не подойдет на достаточное расстояние, чтоб его можно было убить. Также, нужно правильно выбрать лайн, на который идти и ###окилать. Если на МИДе стоит Невер – нужно как можно чаще туда наведываться; если есть связка Скорп+лина, Лион+Спектра, таже имеет смысл туда ходить, так как враги скорее всего окажутся мертвыми (хотя такие, как скажем Сельдь, могут и выжить). В таких вот гангах мы также можем ложиться, если, скажем, Сельдь и Виндруннер постараются). С покупкой Ботла жизнь немного улучшится, так как будем получать достаточно регена хп и мп для дальнейшего ганга (хотя наши хп все еще оставляют желать лучшего). Если задача покупать варды лежит на нас, то не забываем ставить варды на лайн для боле удобного кила врага (ставить варды по ситуации на другие точки также не зыбываем; так как мы роумер, враги в целях собственной выживаемости будут ставить свои варды в лес, наша же задача ставить туда (куда именно, это придет с опытом) свои Сентри варды). Не забываем о свитках тп: нужно будет срочно тпшнуться к топ башне, что б принять участие в замесе, а мы в другом конце карты – тп решит эту проблему. Имея в команде Чена, можно постоянно уничтожать один и тот же лайн по респу врагов. Тут, конечно, нужно обязательно иметь варды, которые ставить нужно не только на лайн, но и желательно в лес, так как враги не останутся равнодушными к тому, что их лайн беспощадно бьют. Ну и, естественно, разведывать территорию нашей волной.

На 1-ом лвле можно пойти втроем на лайн (топ/бот) и сделать там фб, взяв Венгу, Рулай, Свена, например (станеры и слоуеры обязательно берутся). Естественно, делается стан за станом, и руками добивается враг (обычно это дуза, винда или мирана, или любой перс, который пошел соло). Предпочтительно отдать фраг кому-либо, не себе (при условии, что мы идем как сапорт). А дальше можем идти на МИД и там помогать в киле.

В команде может быть два роумера, в таком случае ганги должны быть как можно результативнее (собственно, для этого и берутся 2 роумера – что б уничтожать врагов; да и соло героев могут загангать, поэтому ходим от одного к другому). Конечно, ганги вечно продолжаться не могут, в какой-то момент придется идти по лайну, пушить, встречать дефающих соперников. В такой период будет много сражений, которые не есть безопасными для нас. Нам важно скастовать безопасно все спелы (возможно, по нескольку раз), и выжить (желательно, чтобы остались в живых и союзники, особенно ДДшники). С покупкой БКБ нам будет уже легче, однако не геройствуем.

В замесах наша задача, как я уже писал – кастовать и не умирать. Помним это, нам важно сохранить жизни команде, нашим ДД. Как только начался замес – пускаем волну, кидаем стан в цель, что будет под фокусом нашей команды. Сами тщательно избегаем попадания в центр, под фокус. Гибнет наша Венга в два счета, а вот без нее команде будет заметно хуже. Если так получилось, что наш союзник моментально попал под фокус врага, и союзники не успевают его спасти, юзаем свап на него. Да, наша Венга помирает, но спасает жизнь мейту, что крайне важно для последующих событий, в которых спасенный союзник будет принимать активное участие для поворота замеса в нашу сторону. Конечно, после смерти продолжать замес (если тот 4х5) скорее всего нет смысла, однако попытаться стоит забрать вражину, если возможно. Но коль у врагов есть Левитан, Энигма, Свен и т.п. с перезаряженными ультимейтами – поверьте, лучше гораздо сразу уносить ноги после смерти мейта. Иначе даже игра может резко повернуться против нас. Дожидаемся респавна Венги, и идем впятером уже, чтобы достойно сразиться в замесе/пропушить (а пока Венга ресается – дефаем, если нужно, всеми силами). Однако Венга после свапа может и не умереть. Поэтому продолжаем замес, но помним, что двое союзников ранены (опять же, коль у врагов Энигма, Левитан с ультами, все-таки имеет смысл развернуться, ведь враги попросту уничтожат раненных; но при грамотной, аккуратной игре, имея в команде также неслабых героев можно продолжить). Важно, что б танк хорошо протанковал, так будут защищены и союзники, и убить 1-2 врага. Не забываем о волне, а также кидаем стан во врага, что кастует ченелинг спел (помним, что ченел спелы сбиваются и при свапе). Если в замесе мы имеем перезаряженный ульт, и видим, что убегает вражеская Рулай после середины замеса– не стоит юзать ульт на нее – он может пригодится для спасения союзника, что будет намного важнее (хотя, когда у врагов есть Невер одетый в шесть слотов, а остальные – ВИЧ док и т.п. с сапогом и урнами с вардами, то, возможно, имеет смысл добить Невера). Помним: ведем аккуратную игру.

Теперь тактика Венги-ДД. Итак, лучше идти на соло лайн, фармясь и качаясь, самый удачный вариант на МИД. Очень желательно сделать хороший крипблок вначале (моделькой героя), так как есть большая вероятность, что враги нас будут гангать, а для нас умирать явно нежелательно. Союзникам нашим нужно будет ходить к нам на лайн и килать вражину на МИДе (важным фактором будет в такой игре вардинг; ведь враги по сути не будут лезть под явный ганг, да и самим нам нужно будет от таковых спасаться, поэтому варды – крайне важное дело). Но о гангах на другой лайн должны помнить и мы сами. Ганг на лайн, где стоит наш Раста/Лион и Сельдь, к примеру, явно увенчается успехом (ну а фраги желательно отдать нам). Самим же надо быть аккуратным – если против нас будет Лион с ультом, мы можем просто умереть, поэтому стоим сзади и бьем после станов врагов. Не стоит также лезть 2х3, (возможно даже и 2х2 стоит опасаться, если враги – нюкеры и станеры), даже если враги довольно хилые – за парочку станов нам самим несдобровать. Лучше дождаться приход союзника, и в равной/имея преимущество борьбе победить. Стоит всегда адекватно рассчитывать свои возможности и силы соперников. Ведь, казалось бы, Сельдь и Венга смогут убить Лиона со Спектрой. Однако если Лион будет 6-го лвла, все может резко обернуться не в нашу сторону – Стан, ульт Лиона, и Спектра нас добьет, даже если у нее 200-250 хп. А Сельди придется идти на б, и то, имея манну, Лион со Спектрой добьют и того. Как у нас появятся БоТ – тпшимся по всей карте для поддержания пуша, для участия в сражениях и т.п. Однако, если сражение явно пойдет не в нашу сторону – тпшиться туда не стоит, будет только хуже.

В замесах мы – ДД. Стоим позади, бьем врагов. Но наши спеллы никто не отменял – стан кидаем в кастера ченел спелов, в атакуемую цель. Волну – по кд. Итак, Лок вызвал голема, Пал скастовал ульт – моментально (и никогда не забываем) юзаем Дифуз для уничтожения голема/снятия ульта с атакуемой цели (лучше ДД) соответственно. Опять же, сражаемя аккуратно. Если команда решила отступить из-за преимущества соперника – отступаем и мы, так будет гораздо правильнее, чем глупо добивать Рулай, а потом самому погибать. Возможно, ваша команда решила идти на б, но Энигма осмелилась сделать ульт – если мы неходимся неподалеку, идем бить вражин с союзниками. Ситуация в нашу пользу – продолжаем дальше. Хотя без поддержки магов мы слабые, но все-таки можем превышать соперников. Главное – не теряться, и делать все от себя зависящее. Враг убегает – свап, добиваем с союзниками. Но все же, перед тем, как сражаться в сражении, которое неизвестно чем грозит (будь то начала замеса или конец), нужно подумать и адекватно проанализировать возможный исход такового замеса (а понимание приходит с опытом). Иногда нужно будет отходить, а то нам может грозить смерть (после ультов Венома и Левитана). Сразу, конечно, так просто не отойдешь, но предсказать эту ситуацию можно.

ЧТО НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ВЕНГЕ:
– нам и лотар пойдёт с дагером мы ничего не сможем сделать если нас атакуют, а с лотаром просто уйдём в инвиз.
– зачем он нам если только маги против нас, но пока они будут стоять в стане мы их успеем убить.
– у нас и так сатаник есть большое отжирание а в команде найдутся люди которые соберут меку.
– зачем он нам у нас и так есть стан.
– скилы у нас очень быстро перезаряжаются так что он не нужен.

ВРАГИ И СОЮЗНИКИ:
СОЮЗНИКИ:
– наш стан и его сфера могут сделать больно.
– венга ульт стан тайд водяного и там уже забили так что не стоит сталкиваться с такой парой.
– пудж любому не помеха если не считать противника.
– венга с растой просто зловещая парочка у одной стан у другого сеть вместе они сила.
ВРАГИ:
– вот с этим чуваком лучше не встречатся 1х1 стан вуду и ульт сделают своё дело.
– повесит ульт и нам нечего делать.
– войд с ультом нас легко убьёт.
– он очень толстый нам без помощи его не забить

ВОТ И ВАМ МОЙ ГАЙД НАПИСАЛ pupsik
КОМЕНТИМ, НО СИЛЬНО НЕ КРИТИКУЕМ.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.11.2010, 18:42   #2
Матерый
 
Аватар для MaKaCuM
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 156
Репутация: 117
По умолчанию

крано гайд,совсем не рассматривают ее как саппорта
__________________
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.11.2010, 19:44   #3
Матерый

 
Аватар для SoulBurn
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Бездна больного разума
Сообщений: 317
Репутация: 307
Отправить сообщение для SoulBurn с помощью ICQ Отправить сообщение для SoulBurn с помощью Skype™
По умолчанию

Лол че за бред.
Такое впечатление, что автор про итемы написал сам, исходя из своего опыта нагибания пабов, а тактику скопипастил откуда-то еще. Раздел "что не нужно покупать" это ваще . Даггер оказывается не нужно покупать не потому, что он на венге не работает, а потому что у нас ЕЕСТЬ ЖЫ ЛАТАР!!11 Хекс даже в пабе будет на венге полезнее ттого же беспонтового лотара или сатаника. В общем, тупой несвежий копипаст + какие то нездоровые собственные мысли автора
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.11.2010, 21:53   #4
В инвизе

 
Аватар для R1k1maru
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Kzn
Сообщений: 210
Репутация: 83
По умолчанию

megapupsik, заканчивай с гайдами, ото скоро минусы начну ставить за такой бред. Понабивал постов и хватит.
  Ответить с цитированием Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
JoNny24 (09.11.2010), pasha19 (26.11.2010)
Старый 09.11.2010, 22:02   #5
Recovery pass on mail


 
Аватар для Nexus
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: OZ
Сообщений: 1,529
Репутация: 651
Отправить сообщение для Nexus с помощью ICQ Отправить сообщение для Nexus с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megapupsik Посмотреть сообщение
ЧТО НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ВЕНГЕ: – нам и лотар пойдёт с дагером мы ничего не сможем сделать если нас атакуют, а с лотаром просто уйдём в инвиз.
выпал с этих строчек.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.11.2010, 22:30   #6
Матерый

 
Аватар для ISKATERI
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 271
Репутация: 166
Отправить сообщение для ISKATERI с помощью Skype™
По умолчанию

мне вобщето кажетсо что гайд тупо копипаст только пару своих коментов про дагер :D
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.11.2010, 07:33   #7
Новичок
 
Аватар для ParkOuR|Ts
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: KZ
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Еще лучше ей Аганим собрать чтоб ульт 10 сек перезарежалась
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.11.2010, 09:23   #8
Местный
 
Аватар для Imm[o]rtal
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megapupsik Посмотреть сообщение
вот с этим чуваком лучше не встречатся 1х1 стан вуду и ульт сделают своё дело.
у нас есть ульт и стан который легко собьет его ульт
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.11.2010, 18:21   #9
Бан
 
Аватар для St1morol
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 170
Репутация: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Imm[o]rtal Посмотреть сообщение
у нас есть ульт и стан который легко собьет его ульт
бкб и линка ему в помошь , ну да про даггер реплика улыбнула

Да и гайд не такой уж и ужасный ,красивое оформление уже "+" ))
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.11.2010, 21:20   #10
Гость_за_инактив
 
Аватар для w3gaara
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 67
Репутация: 1
Отправить сообщение для w3gaara с помощью ICQ
По умолчанию

венга в дд - это неизлечимо
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.11.2010, 21:20   #11
Матерый
 
Аватар для Immort@l
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 252
Репутация: 27
Отправить сообщение для Immort@l с помощью ICQ Отправить сообщение для Immort@l с помощью Skype™
По умолчанию

Новички, после читания гайда, точно уж даггер Венге брать не станут :)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.11.2010, 21:37   #12
Рядовой
 
Аватар для Wooding
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 18
Репутация: 3
По умолчанию

гайд не важный! Венгу сейчас под сап. берут...
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.11.2010, 22:10   #13
Бан
 
Аватар для St1morol
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 170
Репутация: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wooding Посмотреть сообщение
гайд не важный! Венгу сейчас под сап. берут...
венгу берту для сапа только на кв чемпах и тому подобное ,ну или в очень нормальных комнатах, а качать венгу на сапа в каком не будь пабе смысла не вижу имхо бред
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 19.11.2010, 10:22   #14
Гость_за_инактив
 
Аватар для Ne 4iter
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию

СО 3-ий бред, через плюсы нельзя качать.. И 1х1 норм с ней играть
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.11.2010, 20:43   #15
Гость_за_инактив
 
Аватар для w3gaara
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 67
Репутация: 1
Отправить сообщение для w3gaara с помощью ICQ
По умолчанию

ну да, в пабе собираем доминатор и манту - венга непобедима
но по вашим рассуждениям, и морф/сф/вр могут быть сапами, если их одевать, как сапов
__________________
GarenaDevil <3
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.