Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > Diablo 3 > Diablo 2
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 19:23   #1
Матерый
 
Аватар для LoRd-_-
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 321
Репутация: 22
Отправить сообщение для LoRd-_- с помощью ICQ Отправить сообщение для LoRd-_- с помощью Skype™
Автор По умолчанию

гайд некроманту (summoner-bonemancer'у)


Характеристики

Некромант начинает со следующими характеристиками:
Strength 15
Dexterity 25
Vitality 15 (Stamina 79, Life 45)
Energy 25 (Mana 25)
Strength: достаточно для того, чтобы одеть нужные вещи (ориентировочно 80).

Dexterity: под блок 75% или не качать вообще.
Многие некроманты не качают ловкость вообще, так как некровские шмотки не требуют много ловкости, и некромант не является контактным бойцом. Однако я очень рекомендую прокачать ловкость под максимальный блок, на хардкоре наличие блока может спасти вам жизнь, да и на софте не помешает. Кроме того, вкладывание очков в Vitality не очень выгодно, ведь за каждое очко, вложенное в виту, некромант получает всего 2 к жизни.
Качать ловкость имеет смысл только при использовании Homunculus, потому что ни одна shrunken head не дает столько блока, сколько дает Гомункулус.
Шанс блока = [(Блок * (Dexterity - 15)) / (Уровень * 2)]
Таким образом, на 90-м уровне, при использовании Homunculus, который, дает 72% блока, вам потребуется чуть больше 200 dext.
Если съэкономить на блоке и вложить все в жизнь, то это даст примерно 350 жизни. В этом случае вам придется полагаться на Bone Armor, и быть предельно осторожным при телепортации (см. ниже).

Vitality: все остальное. Жизни много не бывает.

Energy: ненужная роскошь. Если не хватает маны - ее всегда можно купить в магазине. Кроме того, некромант получает 2 маны за каждый уровень. На 90-м уровне будет 203 маны при нулевом вложении в энергию.

Умения

Raise Skeleton
Кастуется над трупом монстра. Поднимает скелета, который будет сражаться за вас. Это мощнейшее умение доступно с самого первого уровня, что делает прокачку некроманта с 1 до 20 уровня очень быстрой, в отличии от большинства других персонажей. До третьего уровня можно вызвать по скелету за уровень, далее прирост идет по одному скелету за три уровня. На 20-м уровне можно вызвать 8 скелетов.

Skeleton Mastery
Увеличивает жизнь и повреждения, наносимые скелетами.*
* В игре существует несколько ошибок, связанных с неверным отображением информации о скелетах. Реальные показатели жизни скелетов считаются по одной формуле, а то, что показывается на экране, считается по другой фомуле. Вот формула, для расчета реальной жизни скелета (при RS > 3):
HP = (base+SM.lvl*8)*(((RS.lvl-3)*0.5)+1.0)
где base - базовая жизнь скелета (21[norm], 30[NM], 42[Hell])
SM.lvl - уровень умения Skeleton Mastery
RS.lvl - уровень умения Raise Skeleton.
А вот формула, по которой считается жизнь скелета, отображаемая в Skill Tree:
HP = (base)*(((RS.lvl-3)*0.5)+1.0)+SM.lvl*8
Как видно, бонус со Skeleton Mastery не умножается на текущую жизнь скелета, а прибавляется.
Также есть еще один баг, связанный с неправильным отображением информации об уроне. На Skill Tree имеется только одна строчка, отвечающая за урон скелетов. При этом игра в ряде случаев отображает текущие параметры (n) и последующие параметры умения (n+1). Расчет всех параметров производится по 2 раза, но так как писать больше некуда, то в строчку урона скелетов вписывается последнее значение. Понятно, что оно показывает значения скилла n+1, как второе из рассчитанных.
(Thnx Alex_Nel)
Подробную информацию об этих багах можно прочитать здесь: [Ссылки скрыты от гостей.]

Summon Resist
Увеличивает сопротивление скелетов к магии. Сопротивления самого некроманта не действуют на его скелетов, поэтому это единственный способ повысить их сопротивляемость к стихиям.

Clay Golem
Вызывает из земли глиняного голема. Как боевая единица, практически безвреден, но может помочь тем, что замедляет врага. Полезен на актовых боссах.

Bone Armor
Защищает от физических повреждений. Работает как дополнительная жизнь, при ударе сначала уменьшается Bone Armor, а когда он закончится, жизнь. Если удар наносит больше урона, чем поглощает Bone Armor, то жизнь уменьшится только при следующем ударе. Не защищает от элементального повреждения.
Получает синержи бонусы от Bone Wall и Bone Prison по 15 поглощения повреждения за уровень.

Corpse Explosion
Если вы хотите серьезно нагадить монстрам, то это умения для вас. CE быстр и эффективен. Из всех атакующих скиллов в мире Дьябло он один из самых убийственных. CE взрывает труп монстра, нанося пополам физический и огненный урон. Количество урона варьируется от 60 до 100 процентов от количества жизни трупа. Все, что вам нужно, это сделать первый труп, потом кастуете CE, создавая еще несколько трупов, опять CE и так далее, пока никого не останется. За каждый уровень радиус действия заклинания увеличивается на 0.33 ярда. Единичка в этот скилл - обязательна для любого некроманта.

Bone Spear
Пронзает врагов насквозь и хорош для избавления от нескольких монстров одновременно. Снаряд летит с высокой скоростью и имеет хорошую убойную силу. Повреждение чисто магическое, не действует только на монстров, имеющих иммунитет к магии.
Получает синержи бонусы от Teeth, Bone Wall, Bone Prison, Bone Spirit по 7% Magic Damage за уровень.

Bone Spirit
Выпускает магический снаряд, который самонаводится и не блокируется (за исключением умения Weapon Block). Можно нацеливаться прямо на монстра, тогда снаряд будет преследовать его, пока не настигнет. Можно выпускать "в воздух", тогда снаряд сам найдет ближайшую цель и будет преследовать ее. У этого умения повреждение выше, чем у Bone Spear, но оно поражает только одну цель, и летит очень медленно. Также, это заклинание тратит почти в два раза больше маны, чем Bone Spear.
Как и Bone spear, повреждение чисто магическое.
Получает синержи бонусы от Teeth, Bone Wall, Bone Prison, Bone Spear по 6% Magic Damage за уровень.

Amplify Damage
Увеличивает получаемое монстром физическое повреждение на 100% и убирает иммунность к физическому повреждению. С ростом уровня увеличивается только радиус и время действия. Хорош как в сочетании со скелетами, так и с CE.

Decripify
Уменьшает скорость, повреждение и физическое сопротивлдение монстров на 50%. С ростом уровня увеличивается только радиус и время действия.

Баланс

Summoning spells
Raise Skeleton - 20
Не побоюсь этого слова, костяк этого билда.
Skeleton Mastery - 10
При наличии бонусов +skill мы поднимем SM до 20-30, а на этих уровнях прирост к жизни и повреждению скелетов невелик в процентном соотношении. Съэкономленные очки пойдут на костяные умения.
Summon Resist - 1
Почему SR только 1? Потому что после 11 уровня прирост к сопротивлению скелетам идет только 1% за уровень, а +10 to skills легко набираются на вещах.
Clay Golem и Golem Mastery - по 1
По большому счету, голем требуется редко, можно легко обойтись вообще без его использования. Но эти умения требуются для доступа к Summon Resist.

Poison & Bone spells
Bone Armor - 1
За увеличение уровня Bone Armor увеличивается стоимость заклинания и количество поглощаемого им повреждения. Но увеличивается всего на 10 за уровень, в то время, как его синержи - Bone Wall и Bone Prison дают 15 за уровень! Поэтому вкладываем не больше единички.
Bone Wall - 20
При наличии синержи с марроволков, то, что это умение добавляет к Bone Armor уже не играет большой роли. Но оно еще является синержи к Bone Spear и Bone Spirit, поэтому вкладываем максимум.
Teeth - 1
Проходной.
Corpse Explosion - 1
Наше основное оружие массового убийства. С ростом уровня растет только радиус действия, а не урон, поэтому, с учетом бонусов +skills, достаточно единички.
Bone Spear - 20
Bone Spirit - 20
Один из этих скиллов (в зависимости от ситуации или вашего личного предпочтения) будет помогать в создании первого трупа для CE, или в убийстве толстых актовых боссов.
Bone Prison - 0, иначе не будет работать синержи с Marrowwalk.

Curses
Amplify Damage - 1
Осовное проклятие. Его используйте постоянно.
Decripify - 1 (+2 проходных)
Второе проклятие, которое необходимо саммонеру. Оно вешается на актовых боссов и уникальных монстров.

Всего - 101 очко, как раз столько будет на 90 уровне. Учитывая то, что до 99 уровня дойти очень тяжело, будем исходить их того, что уровень будет 90-95. Все последующие очки вкладываем в Teeth - синержи к костяным умениям.

На 95-м уровне это будет выглядеть так:
RS - 20
SM - 10
SR - 1
BA - 1
BW - 20
Teeth - 7
CE - 1
B Spirit - 20
B Spear - 20
AD - 1
Decrepify - 1

Акцент на скелетах
RS - 20
SM - 20
SR - 1
BA - 1
BW - 20
Teeth - 1
CE - 1
B Spirit - 16
B Spear - 20
AD - 1
Decrepify - 1
То же самое, что и сбалансированный вариант, но SM качается по максимуму в ущерб костяным умениям. С такой поддержкой в виде скелетов некромант будет проходить медленно, но неотвратимо, как танк. У скелетов будет сумасшедшее количество жизни - более 12к с BO, и убить их будет очень тяжело.

Акцент на костяных умениях и CE
RS - 20
SM - 1
SR - 1
BA - 1
BW - 20
Teeth - 5
CE - 12 (качаем в последнюю очередь)
B Spirit - 20
B Spear - 20
AD - 1
Decrepify - 1
Скелеты развиваются по минимуму. Убивать монстров им будет уже очень трудно, их основной задачей будет сдерживать монстров, в то время, как основную работу будет делать некромант с помощью BS и CE. Можно вложить еще больше очков в CE за счет Teeth. Тогда CE будет взрываться в радиусе более 13 ярдов*, такой вариант очень хорош в коровнике.
* Размер экрана в ярдах составляет:
18х13.3 при разрешении 640х480
23х16.7 при разрешении 800х600

Акцент на Bone Spirit
RS - 20
SM - 1
SR - 1
BA - 1
BW - 20
Teeth - 16
CE - 1
B Spirit - 20
B Spear - 20
AD - 1
Decrepify - 1
После 20 в RS, начинаем качаем все костяные умения. Урон костяных заклинаний такого некра будет огромным, кроме того он не резистится, а иммунов к нему единицы.

Вещи

В выборе вещей основной упор следует делать на следующие бонусы:
плюсы к умениям вообще и к ветке summoning в частности (очень важно для скелетов)
резисты; должны быть всегда в плюсе, а lighting resistanse максимум.
жизнь; чем больше, тем лучше.
мана; данный билд часто использует CE и Bone Spirit, а эти заклинания требуют много маны
МФ; чем больше, тем лучше, но не в ущерб всему выше перечисленному.
FCR; Faster Cast Rate важен, но он не так критичен, как все, перечисленное выше, поэтому в выборе вещей этот параметр учитывается в последнюю очередь. Спешить нам некуда - скелеты будут держать всех монстров, и времени на бонспириты будет достаточно.
Данного некра не должны доставать монстры, поэтому такие бонусы, как FBR, FHR, DR% ему не очень важны.

Доспех
Рекомендуется: Enigma runeword (Jah+Ith+Ber в 3-socket armor). Каждый из бонусов этого рунного слова великолепен. Телепорт - просто отлично. Но Энигма - очень дорогое удовольствие, и, возможно, вам придется довольствоваться этим:
Также возможно: Skin of the Vipermagi (unique Serpentskin Armor) - один из лучших доспехов для магов, дает +1 to all skills, резисты, 30% fcr.

Шлем
Рекомендуется: Harlequin Crest (unique Shako). +2 ко всем умениям, куча жизни, маны, 10%DR, 50%MF.
Также возможно: Rare circlet (или Coronet, Tiara, Diadem) с +2 ко всем умениям некроманта, резистами, жизнью, маной, МФ. Возможно найти желтый шлем, который будет неплохой альтернативой шако.
Сокетим perfect Topaz'ом, для МФ.

Сапоги
Рекомендуется: Marrowwalk (unique Boneweave Boots). Для костяного (и не только) некроманта абсолютный маст-хэв из-за его зарядов тюрьмы 33-го уровня, которые дают синержи всем костяным умениям. +1-2 To Skeleton Mastery также не лишние.
(Из всех вещей некроманта, марроволки требуют больше всего силы - 118. Но не надо качать силу под 118, так как марроволки сами дают 10-20 силы, и будут носить себя сами. Просто возьмите несколько чармов с +str, оденьте сапоги, и снимите лишние чармы.)
Также возможно: Любые другие сапоги с резистами, МФ или другими бонусами, пока не найдем Marrowwalk.

Пояс
Рекомендуется: Arachnid Mesh (unique S#####web Sash) за его отличные магические бонусы +1 To All Skills, +20% Faster Cast Rate, Increases Maximum Mana 5%.
Также возможно: Thundergod's Vigor (unique War Belt) из-за абсорба молний. Соулы на хелле - это настоящая головная боль, а с этим поясом и максимальными резистами их можно не опасаться.

Щит
Рекомендуется: Homunculus (unique Hierophant Trophy) - без сомнения лучший вариант. +20 To Energy, Regenerate Mana 33%, +2 To Necromancer Skills, +2 To Curses. Кроме того, высокая защита и шанс блока, и +40 ко всем сопротивлениям.
Также возможно: Boneflame (unique Succubus Skull) или Rare Necromancer Shrunken Head с бонусами к резистам, жизни, мане, скиллам или др.
Сокетим perfect Diamond'ом или руной Um для увеличения резистов.
На переключку: Lidless Wall (unique Grim Shield), дает +1 скилл. Нужен для увеличения уровня Battle Orders (см. ниже).

Оружие
Здесь очень много вариантов.
Рекомендуется: Arm of King Leoric (unique Tomb Wand) или Boneshade (unique Lich Wand) или Ume's Lament (unique Grim Wand) - везде масса бонусов к умениям. На Arm of King Leoric больше всего +скиллс, но меньше всего FCR, и 10% шанс скастовать тюрьму при ударе, что может закончиться очень плохо, если нет Энигмы с телепортом. Ume's Lament дает халявный Decrepify, что позволяет сэкономить 3 скилла. Мой выбор - Arm of King Leoric из-за максимальной прибавки к ветке саммонинг.
Сокетим руной Ist, для МФ.
Также возможно: Heart of the Oak runeword (Ko+Vex+Pul+Thul) дает +3 ко всем умениям, +15% маны, 40% FCR, 30-40 ко всем резистам; White runeword (Dol+Io в 2-socket wand) - масса бонусов к умениям некроманта; редкий или уникальный жезл некроманта с магическими бонусами.
На переключку: Call To Arms runeword (Amn+Ral+Mal+Ist+Ohm в 5-socket weapon), CtA дает умение Battle Orders и Battle Command; Wizardspike из-за 50% Faster Cast Rate, если вы хотите делать теле Баал-раны или Меф-раны (50% Wizardspike + 20% Lidless + 20% Arachnid = 90%, что перекрывает 75-ти процентный порог и дает некроманту 10-ти фреймовую скорость кастования заклинаний).

Перчатки
Рекомендуется: Frostburn (unique Gauntlets) за их неповторимые Maximum Mana 40%.
Также возможно: Trang-Ouls Claws (Set Heavy Bracers). 20% fcr, +2 to curses; Magefist 20% fcr, 25% regenerate mana; редкие перчатки с магическими бонусами.

Кольца
Рекомендуется: 2 Stone of Jordan. +1 к умениям и 25% к мане - это то, что нам нужно.
Также возможно: Bul-Kathos' Wedding Band только из-за +1 к умениям; Nagelring из-за МФ; или редкие кольца с бонусами к резистам, жизни, мане, МФ или др.

Амулет
Рекомендуется: Mara's Kaleidoscope. Лучший амулет в игре.
Также возможно: магический амулет с +3 Necromancer Summoning Spells, или редкий амулет с +2 to Necromancers skills и магическими бонусами.

Чармы
Рекомендуется: Annihilus, Gheed's Fortune, чармы с бонусами к резистам, жизни, мане, МФ, скиллеры саммонинг и бон. В идеальном экипе без чармов у нас все резисты на хелле будут по 22. Обязательно (обязательно!) следует набрать чармами до 75%, по крайней мере, сопротивление к молнии (lighting).
Также возможно: чармы с любыми полезными бонусами.

Наемник

Самый лучший наемник для саммонера - это мерк с аурой Might. Их можно нанять во втором акте сложности nightmire, стражники offensive.
Основная задача наемника - не умирать и давать ауру скелетам, поэтому одеваем его следующим образом.
Одеваем ему на голову Vampire Gaze или Rockstopper, на тело Shaft, желательно улучшенный до элитного. Сделать это можно воспользовавшись следующей формулой:
1 Ko Rune + 1 Lem Rune + 1 Perfect Diamond + Exceptional Unique Armor = Elite Version of Armor
Так мы наберем 50% Damage Reduced.
В армор вставляем руну Um, для повышения резистов. В зависимости от уровня мерка, будет около 75% all resistanses.
Оружие - Arioc's Needle (unique Hyperion Spear) с +4 к скиллам. Это увеличит уровень его ауры и даст скелетам дополнительные 40% урона.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.