Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > Diablo 3 > Diablo 2
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 18:48   #1
Матерый
 
Аватар для LoRd-_-
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 321
Репутация: 22
Отправить сообщение для LoRd-_- с помощью ICQ Отправить сообщение для LoRd-_- с помощью Skype™
Автор По умолчанию

гайд магичка (Sorceress)


Skills
Сорка все же холодильная, поэтому основным для нас будет Cold ветка.
Cold Skills
Frozen Orb – 20
Blizzard – 20
Cold Mastery – 10
Ice Bolt - 20
Shiver Armor – 1
Проходные – 4
Итого – 75

Lighting Skills
Telekinesis – 20
Energy Shield – 1
Teleport – 1
Static Field –1
Проходные – 3
Итого – 26

Fire Skills
Warmth – 1
Итого – 1

Итого получается 102 скилла. С учетом квестов прокачка будет закончена на 91-м уровне. Далее – по желанию (если оно будет это далее). Можно кинуть оставшееся в ES, можно в CM. На мой личный взгляд ES будет эффективнее, т.к. CM мы можем и скиллерами добить, но это личное дело каждого.
Порядок прокачки очень простой. До 24-го уровня живем на том, что есть и ничего не трогаем. Тем, кто хотят сказать, что это крайне тяжело, могу порекомендовать поучится играть.. или перейти на пасьянсы.
И так. Есть два варианта жизни.
Первый - На 24-м левеле мы должны иметь по 1-ке в каждом прокачиваемом и проходном скилле. До 30-го качаем близзард. На 30-м лвл кидаем по единичке в ФО и СМ. Если я нигде не ошиблась, то на 30-м левеле у нас будет Blizzard 7-го лвл и 9 свободных. Далее качаем близзард параллельно с мастери. Как раз хватает что бы привести мастери в соотвествие с необходимой нам 10-кой, что случается на 40-вом уровне. Близз домаксивается на 44-м, и принимаемся за ФО. На ~60-м уровне (не забываем про НМ квесты) все готово. К ~76-му(уже Hell quests) максится IceBolt и боевая часть прокачки на этом заканчивается. Медитативно при получении каждого лвл кидаем по единичке в телекинез.
Второй вариант:
До 30-го лвл руками ничего не трогать Потом качаем ФО параллельно с мастери (когда мастери 10 вместо мастери кидаем оставшееся в АйсБолт). К моменту когда заканчивается и ФО и IceBolt прокачиваем близзард. Т.е., по сути стандартный вариант прокачки стандартной ФО сорки, только с той разницей что вместо Телекинеза мы качаем близзард а вместо ES сам телекинез.
Ну и для особенных параноиков (хотя на мой взгляд эта сорка все же не для них) существует третий вариант – сразу отмаксить телик а потом уже прокачивать ФО, мастери, близз, болт. Но желательно позаботится о чем либо вроде BotD или GF в инвентаре, т.к. чем мы кого будем убивать пока у нас первый боевой скилл соответствующего уровня появится мне не известно. Хотя если это будет оффбнет, то там можно просто стоять сзади на баалранах и пытаться не поймать пачку спиритов на свои изящные формы.
Первые два варианта я пробовала и какой лучше сказать не могу, но как мне кажется 1-й предполагает что бегать мы будем на мефа а второй на баала (так и играла).

Stats
Cледует учесть, что все статы мы дожны кидать соответственно эквипу. Т.е. если пишется что силы нам надо 156 то не надо ее усердно качать до 156. Всегда можно добить не хватающее с Anni на чармах и прочем. Я буду расписывать под идеальный на мой взгляд эквип. Итак
Strength – Под шторм (для тех кто не помнит то 156). Т.е. 94. Для тех кто в танке (и без рации ) +2 Шако +30 Storm + 20 Anni +10 WT. Т.е. и получаем свои 156. Если же мы случайно выложим из инвентаря тот же Анни и Сторм свалится, то достаточно просто положить Анни обратно и переключится на своп и обратно. Противный шторм оденется.
Dexterity – под 75-й блок с нашим Штормом или тем чем мы там будем ходить (лично я хожу, ходила и буду ходить со штормом, но многие шторм на сорках не любят – ну вот пускай и пересчитывают сами). Т.к. почему-то крайне мало тех, кто умеет считать, приведу табличку из основных щитов. И значением дексы под 75-й блок с ними для сорки.

Vitality – Все остальное. У меня все остальное получилось 254.
Energy – Базовая.
Не думаю что тут будут какие то вопросы.

Вещи
Начнем издалека. Что нам нужно от нашей экипировки. Нужно нам что бы сорка жила как можно дольше, и как можно меньше рипалась.
Для этого требуется.
All Resist не ниже 75% (т.к. больнее всего нас могут стукнуть именно маги)
Damage Reduced – крайне желательно (не маги нас тоже могут стукнуть, да так что мало не покажется)
9-ти Фреймовый каст (желательно что бы все же стукнуть нас не успели)
Ну и полезные в долгой жизни моды типа +Life +Мана (Выжить же надо если все же стукнули), +skills (вроде не охотой на фалленов собираемся заниматся). Так же приветствуется MF (сорка то вроде МФная а когда МФ есть падает все же больше, чем когда его нет). Я распишу два варианта – один более реальный, второй идеальный, на мой взгляд.
Итак. Вариант первый с которым я жила.

Шапка – Harlequin Crest Shako. Альтернативы к сожалению практически нет. Два скилла, лайф, мана, МФ.. разумеется можно нацепить и цирклетку +2 сорка и Пизант Кроун… но они таких бонусов не дают. Сокетим и пихаем на выбор – Um (+15 allres)/Pefect Topaz(24 MF). Особо богатые могут еще Ist

Броня – TalRasha Guardianship. Тут альтернатив более чем достаточно. Skin of ViperMage, Shaft ( ), Skullder’s Ire, Ormus. Почему я предпочитаю ТР, так это по той причине, что вместе еще с двумя итемами из сета мы получаем достаточно приличный бонус к FCR и небольшую прибавку к МФ. А так же 40 к резам на броне и собственный МФ – более чем прилично. Сокетим пефет топазом (Ist опять же для тех кто зажрался) или руной Um.

Пояс – Т.к. броня ТР то соответственно Tal Rasha's Fine-Spun Cloth. В качестве альтернатив могут рассматриваться Thundergod’s Vigor, Arachnid Mesh. Почему ТР ? декса, мана, МФ.

Амулет – опять же из за ТР. Tal Rasha's Adjudication. Два скилла, Лайтрез, лайф, мана. Альтернативы – амулеты +skill +fcr +allres (желательно это сочетать). Мара.

Перчатки - MageFist. В качестве альтернативы могут рассматриваться Frostburn или ChanceGuards, но я всегда предпочитала Майджфисты по той причине, что на фростах из полезных бонусов только 40% маны, а тут и регенерайт маны и FCR который в противном случае потребуется добирать на других предметах. Чансгварды дают из бонусов только МФ, но ничего не мешает нам держать их в сундуке и одевать допустим когда пускаем сорку в виде бота или чистим коровник.

Сапожки - Лучший вариант для МФ сорки, как мне кажется WarTravelers (+к витале, +str, +mf). В качестве альтернатив можно смотреть на Waterwalks и Sandstorm.

Кольца - Два Stone of Jordan. В качестве альтернативы можно смотреть на SoJ + RavenFrost или SoJ + bahamut’sring of Apprentice (+90-120 мана +10%fcr).

В ручки берем Heart Of Oak (для тех кто в танке Ko + Vex + Pul + Thul в 4-х сокетном Flail). 3 скила, fcr, allres, max mana. В качестве альтернатив можно (да и нужно, т.к. Vex мы за 10 минут врятли найдем и за 20 тоже) Wizzard Spike, Spectral Shard (для очень бедных), Suicide Branch. Сокетим…. (это я вспомнила энигму которую сокетили пефет топазом ).

Шит – Storm Shield довольно тяжелый по str req, но абсолютно ничем не заменимый по бонусам щит. Сокетим Умом (лично я просто купила SS с Умом за чистый SS) или Пефект Диамондом. Для желающих сэкономить 21 стат можно засокетить рункой Eld (+7% isb).
В качестве альтернатив можно смотреть на Mosser (2PD/PD+Eld), Elite Visceratuant(PD), Winstan (PD).

На своп вешаем Call to Arms (для танкистов Amn + Ral + Mal + Ist + Ohm в любом 5-ти cокетном оружии (хоть в колосус блайде собирайте )) с сигоновским щитом. В сигоновский щит не вредно запихнуть диамонд. CTA я обычно собираю в Double Axe (нравится мне сорка с топором ). Почему сигон а не лидка ? На переключке тоже могут чем то стукнуть, а сигон имеет 64% шанс блока на сорке.. что крайне полезно. Да и остальные бонусы лидлеса нам на своп не нужны. От щита на свопе требуется блок и +skill. Поэтому и Сигон.
В качестве альтернативы можно рассматривать МФ переключку, но смысл это имеет только если бегать на мефа/баала. Пиндлскин ручками быстро надоедает, а бота с переключкой на него пустит разве что псих. Да и если бегать ручками, то как правило первый пропущенный чардж пиндла на переключке разубеждает в необходимости использования переключки, но убеждает в необходимости качать новую сорку. Но сие личное дело каждого.

Чармочки Идеально – 8 Grand Charms +1 Cold Skills +40 life. Фиг конечно такие найдешь, а на трайде они стоили вроде в районе Vex/Ohm за штучку.
Качестве смалл чармов - Annihilus и 7 штук +20life +17mana (на трайде были в районе Mal/Ist если не путаю). Чармы это дело наживное. Чем их будет лучше тем и лучше. На чармах нам в порядке приоритетов надо
+all skills (такая только одна бывает )
+Cold Skills
+Life
+Mana.
В случае если не хватает какого либо ресиста, можно тоже добрать до максимума.
Итак. Что мы имеем на этой экипировке ?
+10 all skills, 293МФ (для любителей ровных цифр можно чармочку +MF положить), 45% DR, Fireres 60%, Cold/Lighting res 75%, Poison res 20%. 80% FCR (с учетом того, что для 9-ти фреймового каста порог 63 - хватает).
С учетом чармочек – ~1400 лайф и 900 мана.

Элитный вариант экипировки
Шапка – Shako +Um
Armor CoH (Chance of Honor - Dol + Um + Ber +Ist).
Пояс – Thundergod Vigor
Оружие – HOTO
Щит – StormShield +Eld
Кольца – SoJ + Rare ring (+stats +mana +life +fcr)
Сапоги – WaterWalks
Перчатки – Майджфисты.
Амулет - Мара

Наемник

Наемника мы берем достаточно стандартного. A2 NM Defensive. Который холодильник. Почему? Все очень просто. Тому достаточно много причин.
1-я. разбираться наемнику предстоит в основном с кулд иммунами. Чем быстрее он с ними разберется, тем лучше. Если они в это время будут в заморозке – чудестно. Меньше будут мешать наемнику их убивать.
2. Телесорка. Зачем телесорке холифриз – затем, что если в процессе теле, мы случайно впрыгиваем в какую-то толпу, то есть шанс что наемник ее заморозит и мы выпрыгнем раньше чем мы получим дубиной по голове… ну даже если не и не получим.. пока отработает блокировка, нас кто то еще может успеть стукнуть – оно нам надо ? Нет. А наемник повышает наши шансы от туда быстро смыться.
Особенно богатые могут взять A2Normal Defensive или A2 NM Offensive и выдать ему Doom.. Я почему то так до это и не дошла, не смотря на то что могла..

Итак. Экипировка наемника.
На голову – Гайз или TR Mask
На тушку – Шафт (хотите – улучшайте до элиты, хотите – нет. Я не апгрейдила).
В лапки – ReaperTroll сокетим рункой Amn.

прохождение
Основная наша задача на первых порах это дожить до 70-х левелов и Хелл Мефа. Он нам уже подарит все что надо, да и уровней на нем чуть-чуть поднаберем. При этом желательно быть в состоянии его убить Как к этому надо стремится. Гайд по прокачке до 70-го левела я тут писать не буду, кому надо сам прокачается, а если не прокачается, значит такая его судьба. Основные проблемы.
1. NM Mepfisto К хелл мефу надо как то умудряться допрыгивать. Для этого, желательно иметь майджфисты и вайпермагу. Какую нибудь палочку +20 fcr нам и Аня подарит, а если не подарит, то будем искать там же где и майджфисты с вайпермагой, т.е. у НМ мефа. Т.е. бегаем сначала на него. Там находим хоть что-то, в чем не стыдно на люди показаться, потом переходим на хеллмефа… или на найтового баала или хелл анадриэль. Там, в принципе, тоже можно не плохо подкачатся, да и найти всякие вкусности тоже никто не мешает.
2. Hell Mepfisto На хеллмефе желательно выкопать тот же шторм, шаку, виззи, рипер для мерка. В этом уже как то можно жить. Если выкопали – чудно. Как бегаем на мефа ? Главное, это что бы мерка у нас на это время не было. Для того, что бы избавится от дурной компании чудесно подходить Анадриэль на хелле. На моей памяти мерк ее еще ни разу не убил без помощи, а уж она его убивала… Без мерка допрыгиваем до мефа, выманиваем его, отпрыгиваем за речку и поливаем близзом. Как приоденемся, можно уже будет перейти на забеги с мерком и ФО.
3. Hell Pindelskin На 80-х уровнях, при наличии всего того, что описано выше, можно пустить бота на пиндля. Или бегать ручками. Ньюансы. На пинделскине часто бывают противные ауры типа Fanaticm, Might… лучше их избегать, как и Cold Immune. Лишнее время которое тратится на его убиение и лишние шансы получить от него чардж, который можно не пережить. МФ на пиндле нам не так критичен, как живучесть – никакого свопа
(если пускаете уже одетую сорку ботом, не забывайте тоже проверять что есть на свопе. Я как то выяснила что у меня бот 2-е суток бегал на пиндля с CTA и сигоновским щитом… Своп вообще лучше бы снимать на это время).
4. Hell Countess. Как бегать на нее? Особенных проблем нет, не смотря на то что Лайтинг сорка для нее все же получше. Чем хороша ФО+Близз сорка там, что из кулд иммунов там только сама графиня и ее миньоны. Припрыгиваем, отстреливаем всех в ее комнатке близзом и ФО, обрабатываем статиком миньончиков и ждем пока мерк всех убивает – около минуты на забег.
5. Hell Baal Не сложно, но нудно. Часто много иммунов, +скелеты 2-х миньонов всегда иммуны. Убиваем всех мерком и статиком. Многие очень боятся соулов в троне. Находим место потише и не забываем про близз и скроллхак. Если мерк пытается при этом на нас вытащить толпу соулов его не вредно пнуть и телепортнутся на месте. Против скелетов 2-х миньонов еще неплохо помогает чайнлайтинг(который у нас 1-го левела и то проходной), что меня здорово удивило Как отстрелим всех в троне стоим и поливаем близзом место выброса миньонов. Когда они появляются переходим на ФО. Мрут быстро. На самого баала желательно менять мерку Рипер на Фусинку и проблем вообще не бывает.
6. Cows. Элементарно – впрыгиваем в толпу коров и кастуем близз на себя. Немного медленнее чем у джавки но гораздо быстрее чем у всех остальных. Главное так развлекаться под БО.. и не соватся под нос разным противным героям .. а то как приласкает какойнить Фана+Экстрастронг под амплифом
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.