Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > Diablo 3
Присоединяйся к нам

Diablo 3 Один из самых ожидаемых релизов от Blizzard Entertainment



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 17:43   #1
Матерый
 
Аватар для LoRd-_-
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 321
Репутация: 22
Отправить сообщение для LoRd-_- с помощью ICQ Отправить сообщение для LoRd-_- с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Знахарь (Witch doctor)



Большинство верят, что внушающие страх знахари расы Умбару - легенда, но я сам видел моими собственными глазами одного из них в бою. И даже потом мне было трудно поверить в это. Он расправился со своим противником с ужасающей точностью, напав на разум и тело жертвы с помощью своих эликсиров и порошков, которые вызвали огни, взрывы и ядовитый дым. Но будто и того было недостаточно, у того знахаря, оказалось, была способность вызвать послушную ему Нежить из загробного мира, которая сорвала плоть с тела его врага.
Я наткнулся на это редкое зрелище, когда пробирался вглубь густых Джунглей Тораджан, которые покрывают южную часть великого восточного континента, в обширной области, известной как Тегейнзе, с целью поиска племен, которые там проживают. Эта область крайне изолирована, и ранее была неведома глазу иноземцам. Мне повезло подружиться со знахарем, которого я видел в сражении, и, с его помощью, с его племенем - Пяти Холмов.

Культура Умбару нижнего Тегейнз очаровательна и странна для тех, кто привык к цивилизованному обществу. Например, Племя Пяти Холмов часто участвует в племенных войнах с Кланом Семи Камней и с Племенем Омраченной Долины, но это ритуал, а не попытка завоевания земель. Я слышал рассказы, что эти войны ведутся, дабы победители могли пополнить свои запасы человеческих жертв, вокруг которых вращается вся их цивилизация. Когда я робко спросил об этой теме своих хозяев, принявших меня в гости, то, должен признать, их смех заставил меня беспокоиться за мою безопасность. Однако к моему облегчению через осторожные попытки разузнать, что значит героизм и честь в их обществе, я сделал вывод, что только взятые в сражении воины считаются достойными для ритуальной жертвы.

После дальнейшего разговора с хозяевами я обнаружил, что все эти племена объединяет вера в Мбвиру Эйкира, что можно перевести как "Несозданная Земля" (Unformed Land, это неточный перевод, поскольку это понятие полностью чуждо нашей культуре и языку). Если следовать этой вере, то истинная священная реальность скрыта позади физического мира, который мы обычно наблюдаем. Важные в обществе племени церемонии заключаются в приношении жертвы жизненной силы, которая течет из их богов, населяющих Несозданную землю, в это меньший физический план.

Знахари тесно связаны с этой Несозданной Землей, они тренируют свой ум, чтобы чувствовать эту реальность с помощью комбинаций ритуалов и использования отборных корней и трав из джунглей. Они называют состояние, в котором они взаимодействуют с этим потусторонним миром, Призрачным Трансом (Ghost Trance).

Помимо основной веры в силу жизни и Несозданную Землю есть и другое священное убеждение - философия самопожертвования и отказ от индивидуальности, подавления личного интереса ради пользы племени. Я узнал об этом факте, столь чуждым нашей культуре, когда я копнул немного глубже. К сожалению, в племенах произошел социальный переворот из-за инцидента, затрагивающего их текущую войну (насколько я мог разобраться в этом беспорядке), и раскаленная атмосфера гарантировала мой скорый отъезд прежде, чем я мог расспросить подробности у моих гостеприимных хозяев.

Последний раз редактировалось LoRd-_-; 08.11.2010 в 21:11.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.