Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > StarCraft 2
Присоединяйся к нам

StarCraft 2 Продолжение первой части StarCraft



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 01:09   #1
Матерая

 
Аватар для Solomir
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 582
Репутация: 816
Автор По умолчанию

Близзард уже судит хакеров


[Ссылки скрыты от гостей.]

В октябре Близзард уже провели показательную экзекуцию читеров в StarCraft 2, забанив за использование хаков около 5000 аккаунтов.
Однако, представители компании пошли еще дальше, как в заправском голливудском ужастике, вылезая из киберпространство в нашу с вами реальную жизнь, можно сказать, прямо из монитора.
Несколько дней спустя после череды банов, был выдвинут судебный иск против наиболее преуспевших разработчиков хаков.

На прошлой неделе в Лос-Анджелеский окружной суд поступило заявление против трех программистов, обвиненных в создании и продаже хаков для StarCraft 2. Поводом послужило фактическое нарушение лицензионного договора конечными пользователями, условий использования Battle.Net а так же присловутого закона об авторском праве.

Согласно иску, "Всего через несколько дней, после выхода StarCraft 2, обвиняемыми уже были разработаны и распространялись на рынки различные хаки и читы, предназначенные для получения весомого приемущества, а фактически - уничтожения, мультиплеерной части игры. Так же были обвинения в адрес админов сайтов, занимающихся распространениями хаков, уверявших общественность в том, что "Наши сотрудники уже планируют новые релизы и всяческую поддержку читерских программ. Следите за обновлениями"

Представители Близзард выдвинули обвинения в адрес трех человек, в нарушении авторских прав и требуют от них компинсации ушерба, причененного распространением хаков. Компания так же обвинила подсудимых в склонении других пользователей к нарушению авторских прав:

"Вред, который был нанесен разработчикам игры, в следствии действий ответчиков, носит огромный и непоправимый характер. Своими действиями, ответчики нанесли серьезный ущерб не только компании, а так же и честным пользователям, купившим лицензии, которые пострадали от читеров. В следствии чего ростет их недовольство игрой, и они попросту теряют к ней интерес. А так же к последующим аддонам и прочей околоигровой продукции"
Ну и как следствие, Близзард немного не дощитается пары-тройки тысяч единиц своего честно заработанного бабла.

Трое основных обвиняемых, более известны под никнеймами Permaphrost, Cranix и Linuxawesome. Первые двое проживают в Канаде, а третий - в Перу. По тому пока не понятно, что может предпринять в отношении них окружной суд Лос-Анджелеса, даже не смотря на то, что их реальные имена уже известны.
Кроме того, большинство хостов, с которых скачиваются хаки, расположены за границей, т.е. опять же вне юрисдикции данного суда.
В обвинении так же прозвучали имена и некоторых других разработчиков читов: Wiggley, Zynastor и DarkMage, но в тексте обвинения их реальные имена не прозвучали.

Стоит добавить, что на данный момент представители Близзард всячески отказались от каких-либо комментариев по данному судебному процессу.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.