Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > World Of Warcraft > Флейм и Обсуждение WoW
Присоединяйся к нам

Флейм и Обсуждение WoW Общение и обсуждение любой темы касающейся World Of Warcraft



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 17:43   #1
Матерая

 
Аватар для Solomir
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 582
Репутация: 816
Автор Сообщение

Ответы разработчиков по поводу World of WarCraft


На прошедшей BlizzCon 2010 разработчики провели круглый стол. В ходе круглого стола игроки могли задавать разработчикам различные интересующие их вопросы о MMORPG World of WarCraft.
Вопросы задавали разные, почитать их Вы сможете ниже:

В текущий момент в игре вы сделали возможным использование системы поиска попутчиков для прохождения подземелий для того, чтобы собрать вместе в одной группе 5 человек в рамках одной боевой группы. Сделаете ли вы то же самое для подбора участников рейда?
Метод создания наших рейдов предусматривает использование различных составов, баффов и дебаффов – довольно сложно будет все это учитывать, если вы не всегда сможете собрать лучших игроков.

Планируете ли вы в будущем внести больше изменений во внешние отличия разных игровых рас, ведь когда вы одеваете на них одну и ту же броню – они выглядят практически одинаково?
В данный момент таких планов нет, но мы размышляем над кое-чем в этом направлении.

Есть какие-нибудь планы по добавлению системы слияния гильдий?
В данный момент нет, однако такое слияние будет легче в Катаклизме благодаря новому гильдийскому интерфейсу.

Мне нравится то, что вы, парни, сделали с WoW, я обожаю то, что здесь множество прекрасных женских персонажей, однако считаю, что они могли бы выглядеть получше – словно сошли со страниц каталога Victoria's Secrets?
Какой каталог вы бы для них предпочли? Да, мы тоже хотим внести больше разнообразия в наших женских персонажей в будущем. Так что, да – у вас будет выбор различных каталогов.

Планируете ли вы добавить больше пассивных талантов после переделки веток талантов ?
Мы все еще находимся в 1-й фазе баланса: изменения появились на live-серверах, поэтому нам нужно дорабатывать их вплоть до патча 4.1.

В PvP некоторые могут контролировать персонажа 20 секунд подряд. Но в PvE одну цель можно контролировать целую минуту – для этого не нужно слишком много умения.
Это больше похоже на утверждение, а не на вопрос.

Извините, вопрос звучит так: какова сейчас ваша философия в отношении контроля толпы и что может измениться в ней в Катаклизме?
Ответ отличается в зависимости от того, о каком аспекте (PvP или PvE) мы говорим. В PvE мы хотим, чтобы игроки использовали больше контроля, нежели это было в WotLK. Мы хотим, чтобы в контенте было так много контроля, как это возможно. Каждый раз, когда мы создаем что-то, имунное к контролю, возникает много вопросов. Должны ли мы делать подобное? Что касается PvP, то подход к нему сейчас заключается в том, чтобы уменьшить скорость прохождения боя. Когда вы замедляете ее, контроль толпы начинает оказывать меньшее воздействие.

У Короля-лича было много действительно крутых умений, которые рыцари смерти могли использовать. Может вы дадите нам Defile или Infest?
Умения 90-го уровня уже здесь! Спасибо.

Планируете ли вы добавить в игру легендарный кинжал для нанесения урона?
Вообще-то, нет. Мы не часто выпускаем легендарные предметы, поэтому пытаемся сделать их полезными для как можно большего количества людей.

Смогу ли я получить мои «Боевые клинки Аззинота» (и другие легендарки) в Катаклизме?
Да, все из них, за исключением Атиеша, поскольку телепортация в Каражан важна на 85-м уровне.

Учитывая все доступные сейчас специализации, можно ли сбалансировать арены, основываясь на сетапах взамен жизнеспособности каждого класса?
Я считаю, что у нас по-прежнему будут арены, основанные на пригодности, но мы всегда размышляем над возможностью изменений. Одно из них введено в бете для «Смертельного удара», его эффект будет понижать лечение лишь на 10%.

Вы не добавили в игру лося потому что ненавидите Канаду?
Ну, мы обсуждали это и хотели бы сделать одного. Но вы не всегда можете получить то, что хотите.

Увидим ли мы когда-нибудь Emerald Dream снова, но не с применением фазирования?
Вы можете на это рассчитывать, вопрос лишь в том, когда это случится. Однако вы определенно увидите снова и Emerald Dream, и Emerald Nightmare.

Скоро появится множество великолепных транспортных средств, поэтому я размышляю о маунтах для нескольких пассажиров, создаваемых крафтерами. Например, инженерам нужен минивэн.
Слышали о новом маунте для алхимиков? Будет забавно увидеть, кто получит его первым. Кто не хочет прокатить своих друзей…

Будут ли новые легендарки доступны в подземельях и на 10, и на 25 человек? Будут ли они масштабироваться тем же способом, что и Val'anyr?
В данный момент мы хотим, чтобы они были доступны в подземельях и на 10, и на 25 человек. Мы также хотим, чтобы легендарки были пригодны в течение более длительного периода времени, чем обычные предметы, поэтому всегда сложно сбалансировать дополнения «по уму».

В целом, я поддерживаю идею о снижении количества талантов, однако я просто ненавижу тот факт, что они потеряли всякую уникальность. Теперь у каждого игрока те же таланты – планируете ли вы снова расширить их, добавив больше опций?
Вы считаете, что билды в более глубоких ветках сильнее отличались друг от друга? Вовсе нет. В новом дизайне 10 последних очков являются самыми интересными для распределения, посмотрим, какие специализации будут получаться. В случае чего, мы можем пофиксить их. До этих изменений существовало множество cookie cutter-билдов, да и в будущем они будут.

Планируете ли вы сделать что-нибудь привязанное к учетной записи кроме фамильных предметов? Питомцев, достижения, что-то еще?
Конечно, мы бы хотели это сделать. Самые большие шансы на введение в игру в будущем у тех вещей, которые не относятся к силе персонажа. Большинство предметов Археологии и новый гильдийский маунт уже привязаны к аккаунту.

У Орды есть два очень хороших боевых клича, можете ли вы добавить что-то и для Альянса?
Может быть «Пощадите!» Мы экспериментируем с различными боевыми кличами для Альянса, однако ни один из них не может сравниться с кличем «За Орду!». Мы пытаемся придумать что-то. «Мы пытаемся» - это не боевой клич. (смеется)

Вы утверждаете, что Искусность должна динамически изменять геймплей, однако некоторые ее виды просто предоставляют конкретный бонус к урону и в них нет ничего захватывающего.
Шанс критического удара позволяет вам бить сильнее, показатель Скорости позволяет иное. Искусность, в целом, делает вас лучше в том, что вы делаете. Например, для магов Скорость делает отличную работу уже сейчас, однако цель не обязательно заключается в том, чтобы менять вашу ротацию.

Я работаю над достижением «Чокнутый». Со всеми изменениями севера Забытого города смогу ли я по-прежнему получить это достижение?
Самая большая проблема – изменения Пиратов Кровавого Паруса, которые равноценны тому, чтобы пустить пулю в это достижение Великих Подвигов. Забавно делать столь болезненные вещи в WoW. Если будет много вайна, мы постараемся предложить что-нибудь взамен.

Вы намекали нам на существование пандаренов. Их по-прежнему нет?
Я не видел их вылетающими из трещин… посмотрим. Они являются суперкрутой расой и великолепной концепцией, возможно, вы увидите их в будущем. Посмотрим.

Вопрос о голосах актеров. Я заметил, что Метцен отсутствует. Каждый новый крупный персонаж озвучен как Тралл, планируете ли вы открыть прослушивание для игроков?
Вообще-то, Смертокрыла озвучивал не Метцен. Верьте или нет – у нас полно талантливых актеров кроме Криса (у него отличный голос), и мы продолжим придерживаться этого процесса в будущем.

Я отчаянно нуждаюсь в дополнительных ячейках для персонажей! Дайте нам больше места!
Вам нужно 12 ячеек для вашей 12-шаговой программы? Могу предложить 10 дополнительных ячеек за 15 баксов в месяц! Мы обсуждаем этот вопрос в данный момент, однако не собираемся ничего предпринимать. В общем, подумаем.

Касательно рейдов Катаклизма: какой смысл проходить подземелья на 25 человек, если падающая в них экипировка является той же, что в версиях на 10 человек?
Наверное, для того, чтобы вы получали больше удовольствия? Мы много думаем над этим, это сложная задача, но мы над этим работаем.

У меня есть множество низкоуровневых друзей. Планируете ли вы сделать что-нибудь, чтобы я мог выполнять квесты вместе с ними, не получая штрафов?
Один из ключевых аспектов нашей философии является то, что мы пытаемся дать игрокам возможность играть вместе как можно больше. Мы уже рассказывали о системе, где ваш персонаж может играть в качестве низкоуровневого – это то, что мы собираемся сделать в будущем.

Люди любят легендарки. Может, стоит их добавить в фамильные вещи, чтобы они могли прокачиваться с ними?
Это было бы круто, однако мы не хотим, чтобы люди ощущали необходимость возвращаться к старому контенту для того, чтобы добыть легендарки.

Когда мы получим панель накидок?
Мы были бы рады сделать это, однако нас удерживает от этого одна причина – накидки относятся к категории предметов «click on-use». Мы бы хотели сделать что-то вроде выпадающего меню, где вы могли бы выбирать накидки, как это уже сделано для титулов.

Есть ли у вас планы более продуманно интегрировать расы The Burning Crusade в историю игры (lore)?
Мы довольно неудачно ввели дренеев в культуру World of Warcraft, поэтому попытаемся в Катаклизме это исправить. Работа еще не закончена, однако это лучше того, что было.

Вопрос о балансе между количеством персонажей Орды и Альянса: после выхода аддона мне придется прокачивать всех моих персонажей, сражаясь в пропорциях 20 бойцов Альянса против 100 бойцов Орды.
Нам просто нужно придумать более крутой боевой клич для Альянса – это, определенно, то, над чем мы размышляем; Орду делает более популярной «психология крутизны», поэтому в более длинной перспективе мы хотим заставить Альянс гордиться самими собой.

Можете ли вы сделать героические тренировочные манекены более интерактивными? Чтобы можно было менять их показатели, баффы или дебаффы?
Мы бы хотели сделать больше для манекенов, однако это вопрос времени и приоритетов.

Собираетесь ли вы вводить в игру студию танцев?
Ну да, вы уже получили танцы гоблинов и воргенов, которые очень хороши. Мы делаем еще кое-что в этом направлении, размышляя, когда представить это. Нам нужно убедиться в том, что мы добавим МНОГО новых танцев, поэтому когда у аниматоров появится свободное время – они этим займутся.

Планируете ли вы добавить больше алхимических исследований для рецептов старого контента?
Это всегда хороший вопрос: как много внимания мы можем уделить поддержке старых рейдов. Это то, к чему мы должны подойти более серьёзно.

Кровавые Эльфы не были чем-то значительным в WotLK. Лортемар теперь станет лидером, а не просто «реагентом»?
В Катаклизме мы вводим новую фракцию, противостоящую Исследовательской Лиге. Лортемар был полностью переделан для того, чтобы занять более «лидерскую» позицию. Мы хотим поместить его на передний план.

Будут ли в схватках с боссами предсказуемые фазы получения высокого урона, в которых танки и лекари смогут планировать совместное использование своих кулдаунов?
В некоторых схватках с боссами мы планируем создать моменты, где вам понадобится координировать ваши кулдауны.

Рыцарь смерти

Нельзя ли сделать так, чтобы цвет свечения глаз рыцарей смерти менялся на синий, красный или зеленый в зависимости от специализации или власти, под воздействием которой они находятся?
Нет, они бы смотрелись тогда как новогодняя елка. Текущее свечение глаз создает ощущение «смерти». Мы довольны тем, как они выглядят сейчас. В целом, мы используем красный цвет для отображения «демонического», синий – для воздействия Плети и т.д.

Друид

Есть ли какие-нибудь планы по созданию женских форм друида?
У нас есть некоторые концептуальные идеи на этот счет, посмотрим, что можно сделать.

Охотник

Мне нравится питомец-пес из Гильнеаса (мастиф), планируете ли вы сделать их внешний вид более грозным?
Возможно, мы можем сделать их более злыми или что-то в этом роде.

Маг

Арена Острогорья. Я на мосту, я маг, использую «Blink» и в итоге прыгаю назад. Какого черта?
Ну, когда вы прыгаете, вы должны находиться лицом в верном направлении. Любые баги мы стремимся исправить, особенно в геометрии, как на арене Острогорья. Кое-что не работает верно и вызывает затруднения. Мы пытаемся это исправить.

Есть ли какой-нибудь шанс, что водные элементали магов получат новые умения?
В данный момент мы это не планируем, однако подумаем над этим в будущем. Нам нужно увидеть, как работают постоянные водные элементали. Скорее всего, это то, над чем мы подумаем в следующем дополнении.

Паладин

Можете ли вы переместить эффект прерывания от HoJ на что-то другое для паладинов Защиты?
Да, мы уже это обсуждали. Мы бы хотели переместить эффект прерывания на что-то другое, чтобы он у них был более последовательным.

Если бы вы решили урезать умения паладинов Защиты или Возмездия из-за сложности их ротации, то какие из них вы бы убрали?
Скорее всего, Avenging Wrath, переместив его в Zealotry; то же касается и Inquisition, мы бы переместили его куда-нибудь в другое место.

Жрец

Почему вы удалили роль поддержки для жреца Тьмы?
Игроки не хотят делать кого-то великолепным, они хотят блистать сами.

Разбойник

«Shadow Dance» превратился в умение, которое в большей степени увеличивает энергию, а не урон. В чем заключалась идея этого изменения?
Сложность с веткой «Скрытность» в том, что она должна давать разбойнику ощущение скрытности. Нам нужно посмотреть, как она будет работать на 85-м уровне в PvP, поскольку у нас пока немного данных. Мы не пытаемся изменить ее ключевые особенности.

Воин

Есть ли у вас планы сделать воина Неистовства хорошим в PvP?
Ветка «Неистовство» получила немного внимания в Катаклизме, раз уж мы меняем все ветки талантов. «Heroic Leap» даст воинам на одну полезную способность больше, чем было прежде. Мы также ждем, что игроки будут больше играть на рейтинговых полях сражений, которые весьма отличаются. Арены по-прежнему будут в игре, однако в течение следующего года мы ожидаем переключения внимания на рейтинговые поля сражений.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Regaska (26.10.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.