Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > WarCraft 3 > Dota
Присоединяйся к нам

Dota Обсуждение одной из самых популярных карт WarCraft 3



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 12:28   #1
Местный
 
Аватар для Paha-kokos
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 111
Репутация: 73
Автор По умолчанию

История доты... от начала до сегодняшнего дня


Defense of the Ancients (часто называемая просто DotA) — пользовательская карта для игры Warcraft III: The Frozen Throne.
DotA — командная тактическая игра, в которой каждый игрок управляет всего лишь одним героем. С течением игры участник получает уровни для развития способностей героя и деньги, которые он тратит на покупку различных вещей.
Существует большое количество вариаций DotA, но наиболее популярная из них — DotA Allstars, разрабатываемая мэпмейкером IceFrog. DotA Allstars завоевала некоторую популярность по отношению к другим пользовательским картам и представлялась как одна из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм — Blizzard Entertainment Blizzcon, азиатский World Cyber Games, Cyberathlete Amateur и CyberEvolution.
История

Предтечи DotA

Первой картой, похожей на DotA, считается Aeon of Strife для StarCraft.Прокачиваемые герои Warcraft 3 оказались естественным продолжением Aeon of Strife, так что похожие карты начали появляться и для Warcraft 3.
Второй ступенью к DotA стали «коридорные» карты (3 Corridors, 5 Corridors и т. д.). В этих картах также применялись герои из WarCraft, что приводило к проблемам баланса: игрок управлял одним героем, а не армией, и какие-то герои в таком режиме были излишне сильны, а какие-то — совершенно непригодны. Тем не менее, игра вчетвером и более приводила к интересным боям с большим количеством тактических уловок, и до DotA «коридорным» картам оставалось совсем немного.
Создание DotA


Создателем карты Defense of the Ancients был Eul. Однако после выхода аддона Warcraft III: The Frozen Throne Eul не выпустил новую версию, зато открыл исходный код. Были созданы многочисленные вариации этой карты, однако именно «Allstars» (разработки Guinsoo) стала стандартом de facto.
С релизом версии 6.x, доработку карты взял в свои руки разработчик IceFrog.Теперь IceFrog дорабатывает карту, делая всё от балансировки противоборствующих сторон до повышения стабильности карты на разных операционных системах. С новыми версиями добавлялись новые предметы, герои, способности и многочисленные правки в игру. Правки бывают как косметические (например, с версии 6.48 можно менять обстановку на дождливую либо снежную), так и улучшающие баланс.На форуме «DotA Allstars» игроки могут предлагать новые идеи героев и артефактов, лучшие из предложений добавляются;IceFrog также создал на форуме конкурс «model-to-hero».
Параллельно разрабатываются и AI-версии карты. DotA предназначена для игры с живыми людьми, но AI-скрипты позволяют компьютеру управлять героями. Разумеется, такие карты широко используется новичками для тренировок. Закачка AI-версий возможна с главного сайта закачки DotA. IceFrog не принимал участия в создании AI-карт, и не несёт за них ответственности.
С версии 6.53 появились локализованные карты — русская, китайская и корейская. Авторы рассчитывают найти переводчиков и на другие языки.

Признание и охват среди игроков


DotA со временем приобрела определенную популярность. Blizzard официально признал карту как заслуживающую внимания и даже упомянул о ней в зале славы Battle.Net,такое внимание до этого было уделено всего шести картам. После карта была представлена на Computer Gaming World в разделе новых карт и модов для Warcraft III.
Стоит отметить, что иногда по доте проводятся турниры. Так к примеру Defense of the Ancients получила свой турнир на чемпионате BlizzCon 2005 года.DotA также была представлена в некоторых азиатских странах, таких как Малайзия и Сингапур, на World Cyber Games 2005, 2006, и World Cyber Games на азиатском турнире 2006.DotA теперь включена в список игр межнациональных лиг Cyberathlete Amateur League и CyberEvolution.
В некоторых странах, например, в Филиппинах, DotA потеснила Counter-Strike с позиции самой популярной онлайн-игры.Также большую поддержку получила игра и в странах Скандинавии, где шведский диджей Basshunter написал «Vi sitter i Ventrilo och spelar DotA» («Мы сидим на Ventriloи играем в DotA»), которая заняла 116-е место в европейских музыкальных чартах 2006 года, а в самой Швециии Финляндиипопала в десятку наиболее популярных. Популярность песни привела к повышению охвата игры после публикаций не играющих издательств, пишущих на игровую тематику. Заставки к загрузке игры также были нарисованы поклонниками.



Пасхальные яйца

  • В названиях артефактов, именах героев и т. д. скрыты имена людей, так или иначе участвовавших в создании игры. В их числе: Eul и Guinsoo (мэпмейкеры), Syl-la-ble (тестер), Nessaja, MercurialXen и Kunkka (художники).
  • Существует версия, приуроченная к 1 апреля 2007 года. Имя файла — Dota Allstars<два пробела>6.50. Именно двумя пробелами первоапрельская версия отличается от вышедшей позднее официальной 6.50.
  • 6.49: можно подобрать секретный артефакт.
  • В версии 6.55 в игру был добавлен новый герой - Alleria The Windrunner. В Warcraft 2: Beyond The Dark Portal так звали одного из главных персонажей кампании. Кроме того, в DoTA есть и другие герои из оригинальной вселенной Warcraft - Furion (верховный друид Ночных эльфов), Kel'Thuzad (знаменитый некромант, превращенный в лича).
  • 6.49b AI+: В том же месте (юго-восток карты) появляется Fun Tavern с двумя старыми героями. Чтобы попасть в неё, надо набрать -fun. В оригинальной 6.49 IceFrog’а этой таверны нет.
  • 6.51 AI+ 1.52: Fun Tavern расширена до 4 героев.
  • У некоторых героев есть альтернативные имена, выпадающие с небольшой вероятностью.
Clinkz, Bone Fletcher
Clinkz Eastwood
Притаившийся Костострел

Ulfsaar, Ursa Warrior
Fuzzy Wuzzy
Винни-Пух

Puck, Faerie Dragon
Puck!
ПуГ-29

Sven, Rogue Knight
Arnold Schwarzenegger

Только версия 6.40 (русификации на то время ещё не существовало). Герой назван в честь Свена-Оле Торсена, датского бодибилдера, который снимался со Шварценеггером в эпизодических ролях («Хищник», «Бегущий человек»)
Kunkka, Admiral Proudmoore
Captain Obvious
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность — герой интернет-фольклора.
Дополняйте эту тему своими знаниями об истории доты.....

Последний раз редактировалось Paha-kokos; 07.02.2009 в 12:30.
  Наверх
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.