Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > World Of Warcraft > Флейм и Обсуждение WoW
Присоединяйся к нам

Флейм и Обсуждение WoW Общение и обсуждение любой темы касающейся World Of Warcraft



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 16:42   #1
Старожил

 
Аватар для Regaska
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Гражданка - мёд!
Сообщений: 784
Репутация: 292
Отправить сообщение для Regaska с помощью ICQ Отправить сообщение для Regaska с помощью Skype™
Автор По умолчанию

[Гайд] Выбор сервера


Вопрос на самом деле очень важен, и сделать правильный выбор — это залог удовольствия от игры и решение многих проблем в дальнейшем. Если вы новичок, в первую очередь определитесь со своим стилем игры, это поможет определиться с сервером. Посмотрим, какие виды серверов существуют в World of Warcraft:
PvE
(Player versus Environment, Игрок против Окружаюшего мира, ПвЕ, Нормал)
По умолчанию PvP флаг выключен везде, за исключением специальных арен (Гурубаши в Тернистой долине и арена Забытого города). На вас никто не сможет напасть без вашего согласия. Качаться в таком мире намного проще, поскольку вам никто не сможет помешать. Идеальный вариант для новичков и людей, которым не по нраву сам принцип нападения на других игроков. Это же преимущество может стать недостатком, когда вам станет скучно. Сражения на открытом воздухе (аутдор-пвп), ганк, подлянки и прочие радости PvP мира отсутствуют. Можно создавать персонажей за обе фракции.
PvP
(Player versus Player, Игрок против Игрока, ПвП)
Мир ничем не отличается от обычного за исключением того, что PvP флаг включается автоматически. Практически на всей территории Азерота идет война между фракциями. Безопасными можно считать «зеленые» зоны для самых маленьких персонажей. Это как правило стартовая локация и еще одна прилегающая к ней. За пределами этих «песочниц» лежат спорные территории, где в любой момент на вас могут напасть. Нельзя создать персонажа за противоположную фракцию. Прокачка становится в разы сложнее (при условии соблюдения баланса между фракциями) и значительно интереснее.
RP
(RolePlaying, Отыгрыш Роли, РП, Ролевой)
РП — это такой особый вид извращения получения удовольствия от игры, когда вы забываете о реальном мире и полностью погружаетесь в мир Варкрафта. Вы не управляете персонажем, ваш персонаж — это и есть вы.
Такая игра подразумевает осмысленное имя, специально придуманную историю приключений героя (квенту) и общение в чате в соответствии с правилами ролевой игры. На практике это означает отказ от использования нефентезийных терминов, слов из реального мира и общение только на тему World of Warcraft (во всех общедоступных чатах). Добавим к этому проведение и участие в различных ивентах, внимание к мельчайшим деталям костюма, экипировки и внешнего вида персонажа (а также ко всему, что он говорит) — и вы получите примерную картинку РПшного сервера.
RP PvP
(RolePlaying PvP)
Все то же что и РП, но с включенным PvP флагом.

Нужно сказать, что Blizzard упорно не желают вводить РП сервера в русскую закладку, поэтому ролеплейщики вынуждены скрываться в подполье и создавать РПшные миры буквально своими руками.
На недавно открытом Галакронде сейчас наблюдается некоторое оживление ролевиков, создано две РП гильдии: Небесное Сияние за Альянс и Треть мозга за Орду. На Подземье существует говорящая сама за себя Гильдия Попрошаек, а в Ясеневом Лесу Брутальные Рудокопы противостоят Бехолдерсам. Отдельно от всех стоит безжалостное ко всем без разбора Братство Кнута, уникальная в своем роде гильдия, которая переворачивает устоявшиеся на серверах порядки вверх ногами, «кидает» людей, убивает «своих» и «чужих» и вообще устанавливает «свою» игру. Поищите их ролики и рассказы о проведенных ивентах, равнодушным вы точно не останетесь.
Итак, с типами миров мы разобрались.

На что стоит обратить внимание при выборе конкретного мира:
Возраст
Как давно открыт сервер? На «старых» серверах как правило есть богатый аукцион, что облегчит прокачку профессий и поиск реагентов для крафтов. Обычно, хай-лвл предметы стоят дешево, а низкоуровневые — очень дорого. Есть устоявшиеся гильдии, игроков много, легко найти группу в подземелья 80 уровня и рейды. Большинство игроков достигли максимального уровня. Начинать на таком сервере будет легко при наличии мейна, который сможет поддерживать альта золотом.
На новом сервере другая ситуация — основная масса игроков в процессе прокачки, низкоуровневые предметы стоят дешево, редкие реагенты могут быть в дефиците, высокоуровневые предметы могут вообще отсутствовать или лежать на аукционе в единичных экземплярах по очень высокой цене. Однако, всегда можно найти группу для похода в лоу-лвл инстанс, что облегчит прокачку.
Население
Количество игроков на сервере выражается примерными значениями, их можно увидеть в окне выбора мира.
Смело выбирайте сервер с пометкой низкая, средняя и новые игроки. Пометка нет мест действительно означает, что мест нет. И скорее всего вам придется регулярно ждать в очереди прежде чем войти в игру. Вдобавок к этому, в перенаселенных мирах часто бывают «лаги» и тормоза сервера из за высокой нагрузки.

Соотношение Орды и Альянса
Очень важный показатель! Пометка PvP в реальности не всегда означает возможность попвпшиться в игре. Так уж сложилось, что среди русских серверов существуют однофракционные серверы. Яркие примеры — Гордунни и Свежеватель Душ. На первом практически нет игроков за Орду, на втором отсутствует Альянс. Начинать игру за сторону, находящуюся в меньшинстве уже тяжелее, а если игроков за вашу фракцию практически нет, игра превращается в настоящую борьбу за выживание.
PvE прогресс сервера
Если вы настроены на серьезную рейдовую игру, стоит присмотреться к серверам с высоким ПвЕ прогрессом. Чем больше на сервере рейдовых гильдий, тем проще будет найти гильдию по вашему вкусу и уровню игры. Актуальный прогресс серверов вы всегда можете посмотреть на сайте wowprogress.com
Боевая группа и PvP прогресс
Все русские серверы разделены на две баттл-группы: Вихрь и Шквал. Сильнейшие пвпшники обитают именно в Шквале, первой русской боевой группе. Более сильная баттл-группа, больше вариантов для выбора напарника для арена команды, больше желающих попасть на БГ и соответствнно больше очередей. Вихрь был создан позже.Более спокойный вариант, но и возможностей для реализации намного меньше.
Краткий обзор серверов

Азурегос
Шквал, PvE
Дата открытия — 4 июля 2008, «первая волна» русских серверов.
Соотношение сторон примерно 35% на 65% с перевесом Альянса.
Сервер переполнен, очереди в прайм-тайм могут быть 100-200 человек.
Много гильдий с приличным прогрессом за обе фракции, за альянс соответственно побольше.
Борейская Тундра
Вихрь, PvE
Дата открытия — 19 февраля 2009
Соотношение сторон 40% на 60% в пользу Альянса.
Население среднее.
Слабый PvE прогресс, традиционно последнее место в прогресс-таблице. По сравнению с другими серверами небольшое количество рейдящих гильдий.
Вечная песня
Шквал, PvE
Дата открытия — 4 июля 2008, «первая волна» русских серверов.
35% Орды на 65% Альянса.
Население среднее
Старый сервер, довольно много гильдий с неплохим прогрессом за обе фракции, альянс в большинстве
Галакронд
Вихрь, PvE
Дата открытия — 18 декабря 2009
О соотношении сторон пока говорить собственно и нечего.
Население… в процессе формирования
Очень молодой сервер, которому нет еще и месяца. Если вы только начали играть или подумываете о том, чтобы начать все с чистого листа — идеальный вариант. «Первые на сервере» уже отгремели, ждем первых покорителей Наксрамаса и Обсидианового святилища. Трансфер на него будет закрыт до 18 марта 2010 года.
Гордунни
Шквал, PvP
Дата открытия — 7 августа 2008
99,9% населения сервера — это Альянс. Как бы PvP сервер, в реальности превратился в PvE
Сервер не резиновый перенаселен. А иммигранты все прибывают и прибывают
Сильнейший русский и европейский сервер по PvE прогрессу. Своего рода Мекка для всех сильных игроков альянса, которых не останавливают даже очереди по 500-800 человек. Очень много гильдий с высоким прогрессом (Стазис, Шенаниганс, Би Негатив и много кого еще), много скиллованых PvP-шников (гильдия Давай Врежем), не меньше школьников, неадекватов и кидал. Много всего. Велкам ту элитный сервер за Альянс
Гром
Шквал, PvP
Дата открытия — 4 сентября 2008
Редкий пример почти идеального баланса фракций
Сервер заполнен, очереди по 200-500 человек
PvE прогресс на уровне, как за Орду так и за Альянс есть сильные гильдии.
Дракономор
Вихрь, PvE
Дата открытия — 24 октября 2008
60% Альянса, 40% Орды
Население среднее
Спокойный сервер с небольшим количеством рейдящих людей. Прогресс есть в основном среди нескольких топ-гильдий
Король-лич
Шквал, PvP
Дата открытия — 29 августа 2008
Практически идеальный баланс фракций
Мест нет, очереди 100-200 человек
Довольно много рейдящих гильдий за обе стороны. На сервере живет сильнейшая ордынская гильдия Эксордиум
Пиратская Бухта
Шквал, PvP
Дата открытия — 4 июля 2008, «первая волна» русских серверов.
Еще один неполноценный PvP сервер, альянс практически отсутствует как вид (меньше 15%)
Мест нет, очереди 50-200 человек
PvE прогресс не самая сильная сторона сервера, хотя несколько гильдий выделяются на общем фоне.
Подземье
Вихрь, PvP
Дата открытия — 24 октября 2008
65% Орды, 35% Альянса
Население низкое
Много крепких PvE гильдий с приличным прогрессом, в основном за Орду
Разувий
Вихрь, PvP
Дата открытия — 24 октября 2008
55% Альянса, 45% Орды
Население среднее
Некогда тихий и спокойный Разувий оживился с переездом сильных альянсерских гильдий, сервер хорошо поднялся в таблице PvE прогресса. Можно найти гильдию по вкусу за обе фракции.
Ревущий Фьорд
Вихрь, PvP
Дата открытия — 28 января 2009
Самый новый сервер, которому нет еще и недели. Как сложится его судьба — покажет время
Население пока что небольшое, но учитывая фри-трансфер, это быстро изменится.
Blizzard прислушались к жалобам игроков на лаги и очереди и запустили сервер, на который сразу же открыли трансфер со многих заселенных миров. В поисках спокойных рейдов сюда уже переехали Экзорсус, Квантум, АДБЛ и многие другие. Плюсы налицо — отсутствие очередей и задержек, временные минусы — совершенно пустой аукцион, очень слабая экономика. Вихрь ждет вас.
Свежеватель Душ
Шквал, PvP
Дата открытия — 13 августа 2008
Ситуация аналогичная Гордунни, только наоборот. 99.9% населения — Орда
Мест нет, веселые очереди по 300-500 человек
Сильнейший русский и европейский сервер по PvE прогрессу. Да, точно так же как и Гордунни, только для Орды. Кроме того, что на сервере собрались очень сильные рейдеры, CC — это еще и место жительства сильных PvP-шников. Гильдии Престиж Гейминг, НЕ ГРОЗИ ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ и ВЫ НЕОЧЕНЬ МЫ ПОЖОЩЕ находятся в сотне лучших гильдий. В качестве приправы к райскому серверу для Орды — лаги и очереди.
Седогрив
Вихрь, PvP
Дата открытия — 24 октября 2008
50 на 50
Население среднее
Довольно слабый прогресс на фоне остальных серверов
Страж Смерти
Шквал, PvP
Дата открытия — 20 августа 2008
60% Орды и 40% Альянса
Сервер переполнен, очереди скачут до 400-600 человек
Сильное PvE коммьюнити, есть крепкая PvP гильдия Точка Отрыва, Альянс. На сервере проживает гильдия М И Б, нацеленная на получение максимального количества достижений каждому участнику.
Термоштепсель
Шквал, PvP
Дата открытия — 4 июля 2008, «первая волна» русских серверов.
Почти равное соотношение сторон
Мир заполнен, очереди по 200-400 человек
Несколько сильных PvE гильдий, за обе фракции. Поскольку сервер старый и гильдий на нем довольно много, есть из чего выбирать.
Ткач Смерти
Вихрь, PvP
Дата открытия — 30 января 2009
55% Орды на 45% Альянса
Население среднее
Из-за молодости сервера, PvE прогрессом он не выделяется. «Тащат» в основном пара-тройка гильдий за Орду.
Ясеневый лес
Шквал, PvP
Дата открытия — 4 июля 2008, «первая волна» русских серверов.
55% Орды на 45% Альянса
Мест нет, очереди по 400-700 человек
Замыкает тройку топ-серверов старичок ЯЛ. Есть очень сильные рейдовые гильдии как за Орду, так и за Альянс. В добавок, Ясеневый Лес — родина сильнейшей ПвП гильдии Бехолдерс (Орда)
*Цифры в строке «очередь» на самом деле не означают, что очереди будут. Однако вечером, когда большинство гильдий начинает рейды и онлайн заходит основная масса населения сервера, очереди могут быть. Цифры даны очень примерные.
Черный шрам
Шквал, PvP
Дата открытия — 26 февраля 2010
~ 45% Орды на 55 Альянса
Места есть
Не плохой сервер, как в PvP так и в PvE. PvE - 6 место в топе. PvP - не плохое БГ, есть множество не плохих игроков.
Легкого всем выбора и приятной игры!
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось Regaska; 30.04.2010 в 16:46.
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
kalbaser (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 16:53   #2
Бан
 
Аватар для GPbI3Jlu
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 158
Репутация: 62
Отправить сообщение для GPbI3Jlu с помощью ICQ
По умолчанию

Пиратская Бухта рулит орда вперёд !!!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 30.04.2010, 18:46   #3
Матерый

 
Аватар для kalbaser
 
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Мой адрес не дом и не улица
Сообщений: 309
Репутация: 91
Отправить сообщение для kalbaser с помощью Skype™
По умолчанию

Спс, а то не знал этого))
Всегда на автовыбор ставил)))
кстати, какой сервер посоветуете, я новичок в вов, но хочу норм играть)
__________________
- Пішла на базар, вроді ничого не купила, а 100 рублів нема.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2010, 02:17   #4
Старожил

 
Аватар для Regaska
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Гражданка - мёд!
Сообщений: 784
Репутация: 292
Отправить сообщение для Regaska с помощью ICQ Отправить сообщение для Regaska с помощью Skype™
Автор По умолчанию

kalbaser,Ага новичок, на турбо играл пол года, ещо скажи не научился)
Тут описано для офф сервера, для Казахстана я не знаю, так как сам играю на гоке!
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.05.2010, 09:23   #5
Матерый

 
Аватар для kalbaser
 
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Мой адрес не дом и не улица
Сообщений: 309
Репутация: 91
Отправить сообщение для kalbaser с помощью Skype™
По умолчанию

Regaska, ну я полгода не играл (приврал)) тупо за 2 дня качнулся и потом остальную неделю а6 выбивал)
Ну а так я нуб)
__________________
- Пішла на базар, вроді ничого не купила, а 100 рублів нема.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.