Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 19:11   #1
Гарант-инквизитор

 
Аватар для T.I.I.R.Z.
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 337
Репутация: 212
Отправить сообщение для T.I.I.R.Z. с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Cardingworld.cc и Callservice.biz накрыл FBI


19 апреля ФБР накрыло известнейший кардерский ресурс - CardingWorld.cc , также известный как ЦВ или карлинг ворлд. Прикрылись и другие бизнесы (например [Ссылки скрыты от гостей.] ), связанные с ЦВ.

Вот ссылка на официальное заявление [Ссылки скрыты от гостей.]

Важно, что этот портал с его форумом попал в руки ФБР - им в руки попали номера асек, мыло другая инфа.

Дмитрий Насковец ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО управлял нелегальным онлайн-бизнесом основным таргетингом которого были американские и европейские финансовые учреждения, суммарно было совершено более чем 5 000 мошенничеств. По требованию американских властей Насковец был арестован в Чешской республике 15 апреля 2010.

Прит Барара и Джозэф Дэмарэст(младший ответственный помощник директора из Нью-Йорка, ФБР) сегодня объявили об обвинительнительном акте против Дмитрия М. Насковца – создателя и оператора CallService.biz, онлайн-бизнес, которого привлек 2 000 участников и благодаря которому было совершено более чем 5 000 звонков — с целью похищения личных данных, использования данных по кредитным картам и т.д. По требованию Соединенных Штатов, власти Чешской республики в четверг, 15 апреля 2010, временно арестовали Насковца для его дальнейшей экстрадиции Соединенным Штатам.

Согласно обвинительному акту, разглашенному сегодня в Манхэттанском федеральном суде:

В июне 2007, Насковец, белорусской национальности, и его подельник Сергей Семашко, также его белорусский соотечественник, создали CallService.biz, онлайн-бизнес для помощи кардерам в использовании украденной финансовой информации(такими как цифры CC и прочее). Вебсайт, помимо всего прочего, был разработан, чтобы противодействовать мерам по безопасности. Меры безопасности могут заключаться в том, чтобы у людей, которым необходимо произвести перевод средств на другой счет или провести другие финансовые операции, запрашивалась для проверки по телефону определенная информация, связанная с их банковским счетом. У фирм, которые принимают онлайн-платежи или делают заказ через телефон по кредитной картой, есть подобные меры по безопасности. Представители в таких финансовых учреждениях и фирмах обучаются удостовериться, что люди на другом конце провода – это и есть владельцы счета. Так, если владелец банковского счета – американская женщина, тогда предполагается удостоверяется, что на другом конце провода говорят женским голосом на английском.

Через вебсайт, сервер которого находился в Литве, Насковец и Семашко за плату предоставляли услуги прозвона на английском и немецких языках для людей, которые украли персональные и банковские данные и хотели ими воспользоваться далее. Определенно прозвонщики подтверждали все мошеннические операции по переводам или любой другой аккаунт-активности для пользователей сайта. Среди прочего были смены адреса или телефонного номера, который ассоциируется с банковским счетом.

Для примера, запрос к сайту мог состоять из имени банка(звонок куда нужно было сделать), украденной информации по аккаунту и биографической информации, которая была получена незаконно, а также инструкциями – что сказать или какую операцию необходимо провести в процессе прозвона. Насковец смотрел кто может осуществить прозвон из его подельников и отдавал им задание.

Сайт размещал рекламу своего сервиса на других сайтах, которыми использовали кардеры, включая CardingWorld.cc, который возглавлял Семашко. Реклама гласила, что сайт имеет «более 2090 пользователей, которые совершили более 5400 прозвонов» в банки, для проведения мошеннических операций и так далее.

Насковец был временно арентован Чешскими властями 15 Апреля 2010 по запросу властей США в соответствии с двусторонним договором между странами. Также 15 Апреля в ходе совместной операции был задержан Семашко в Беларуссии и были изъяты для дальнейшей экспертизы компьютеры в Литве, где хостились оба сайта(Callservice и Cardingworld)

В добавлении здесь, в NY, FBI захватило доменное имя вебсайта. В Литве расследование с серверами продолжается.

Насковцу грозит до 39 с половиной лет лишения свободы в случае если все пункты обвинения(пособничество/организация) будут доказаны.

Представитель США Прит Барара сказал: «Киберпреступления представляют сегодня все более и более опасную угрозу для американских и европейских финансовых учереждений и их пользователей. Этот сайт был особенно опасен, так как предлагал кардерам обойти стандартные меры безопасности. Сегодня мы выключили этот онлайн-бизнес и защитили тысячи потенциальных жертв. Наш офис будет продолжать заниматься и далее поимкой киберпреступников при содействии наших международных партнеров»

Джозэф Дэмарэст, помошник директора FBI: «Люди вроде Насковца верят, что то, что они не на территории США, дает им полную свободу для киберпреступлений. Преступления затрагивают всех, подрывая доверие людей к интернет. Кибер-преступности нет границ и ФБР продолжает над этим работать, чтобы преследовать преступников где бы они не находились.»

Мр. Барара похвалил ФБР за превосходное расследование и поблагодарил также беларусское, чешское правительство, и внутренние департаменты.

Напомним, что Насковец будет считаться невиновным пока обратное не будет доказано…

—–

Вот такие события в Либерти-Сити. После такой новости как и водится сразу поползли слухи и домыслы о CW, о смутных временах и тому подобное. Хотелось бы расставить все точки над i, дабы не наводить лишней паники.

Во-первых, не стоит сейчас беспокоится о том, что начнут всех подряд сажать без перебору, тех кто заходил на форум. Никто не будет возится и заводить судопроизводства по мелким воришкам, так что глупые идеи «а давайте все свалим резко за бугор» можете оставить при себе. Особенно смешно читать комментарии о том, что «мусора с*ки читают наши ПМ».

Да, это международная операция, громкое дело, но сами посудите на кого – форум был открыт для всех желающих – русскоязычных, англоязычных и даже коллег с азией, которых правда там было от силы 10 человек. На форуме были сервисы от администрации с громкой рекламой. Вот и услышали это определенные органы, так что этот форум можно считать за организованную преступность во главе с админами – причин закрыть форум было много. Да, стоит принять это во внимание, но умные люди всегда уделяли своей безопасности в работе первое место. Связка [Ссылки скрыты от гостей.]+[Ссылки скрыты от гостей.] подходящая всем мелким воришкам, коих у нас на форумах 90% доступна всем. Так что об этом говорить излишне.

Во-вторых, не забывате, что такие громкие дела случаются не каждый день, так что понятное дело из этой новости по возможности будут устраивать показуху. Так что хочется еще раз сказать: не поддавайтесь панике и не забывайте о своей безопасности.

О дальнейшей судьбе форума пока ничего не известно, но все знают, что у форума не раз уводили базу и, в принципе, базу поднять на абуз. сервере сейчас может любой у кого есть бэкап, подменив хэши паролей в базе на свои. Так что развитие событий может быть не предсказуемо – форум может клонироваться и вестить от несольких людей. Поэтому неплохо было бы, если бы этим занимался кто-нибудь из прежней администрации и централизованно, это, конечно, в случае если форуму дадут жизнь. В другом же случае ожидаемо то, что Verified.Su взлетит с ценой на рекламу и будет уже недосягаемым конкурентом с их проектами.

Сейчас все ждут комментарии от человека, который отвечал за тех. сторону форума и владельца [Ссылки скрыты от гостей.] сервиса – Cesar. Мы взяли у него небольшое интервью:

CN:

Привет. Вы здесь? Хотелось бы с вами поговорить о недавних событиях. Можно вам задать несколько вопросов как администрации, лицу форума? Я думаю, всем было бы интересно узнать ответы, предлагаю вам ответить на них мне, я их могу разместить на всеобщее обозрение

Cesar:

Доброго времени суток. Для начала, я не принадлежу к админстрации форума как таковой. Я выполняю работу, только связанную с технической стороной.

CN:

Понятно. Но на данный момент только вы можете точно ответить на некоторые вопросы. И имели связь с администрацией. Я начну тогда?

Cesar:

Попробуйте, может что-то и получиться.

CN:

Вообщем, форум CardingWorld сейчас находится в дауне изза того, что сервера были арестованы, как было написано в новости на fbi.gov. Но наверняка от форума остались бэкапы. Стоит ли ждать, что форум когда-нибудь заработает от вашего лица? К примеру, как начал работать TheCC.

Cesar:

К сожалению, по поводу информации с сайта fbi.gov мне прокоментировать нечего. По поводу форума, я пока не знаю, будет ли он восстановлен.

CN:

Вы отвечали за тех. сторону работы форума, т.е. бэкапы у вас в любом случае остались?

Еще вопрос по поводу вашего [Ссылки скрыты от гостей.] сервиса. Он работает в прежнем режиме? И как известно Doro и admin пользовались вашим же сервисом [Ссылки скрыты от гостей.], не смотря на репутацию, будете ли вы предоставлять его в дальнейшем, не потеряете ли вы всю клиенсткую базу от такого происшествия?

Cesar:

По поводу бэкапов мне вам сказать нечего. К сожалени.

[Ссылки скрыты от гостей.] работает в прежнем режиме, насколько я знаю, администрация не использовала мои услуги. ПОчему? Мне не изветсно.
По поводу клиетской базы, я никого удерживать силой не собираюсь. Каждый в праве решать сам, где ему работать и какими услугами пользоваться. По поводу клиетской базы, думаю что пострадаю, но это не касается всего сервиса как такового и сервиса гаранта.

CN:

Понятно. Еще вот такой вопрос. Базы форума могут оказаться у кого угодно, т.е. сейчас любой желающий может от имени администрации поставить форум и быть там админом. Будете ли вы ставить форум сами, дабы избежать таких моментов? Если да, то форум будет работать в закрытом режиме?

Cesar:

Могу точно сказать лишь одно, что любые форумы с содержанием CW стоит подвергать сомнению. По поводу моих действий, то скорее всего, это будет все с чистого листа. Про остальное мне прокоментировать пока нечего.

CN:

Ясно. У вас нет никаких личных связей с админом и Doro? Вас никто не ставил в курс происходящих ныне событий? Передача прав на форум, например.

Cesar:

Кхм, позвольте поинтересоваться, вы задаете достаточно наводящие вопросы. Раскажите в начале про себя.

CN:

Это для спец. проекта – новостного блога про кардинг, освещение внутренних событий. После ваших ответов я дам вам ссылку с опубликованной информацией

Cesar:

Какого проекта?

CN:

Дам вам ссылку после публикации. Там рассказываем про новые сервисы, события, форума и т.п. Никто за мной не стоит . Мне не нужны номера телефон и прочее. Это для удовлетворения любопытства всех мемберов CW.

Cesar:

К сожалению, мне вам сказать более нечего.

CN:

ок, понятно. спасибо за ответы.

Также всем интересно узнать комментарии администраций других форумов – не повторится ли такая же ситуация с ними. Пока на этом нам добавить нечего.

Кликните на для просмотра офф топика ...
__________________
[FLOAT="right"]Стрёмная фирменная подпись By UnDeaDRoCUser©
;)
[Ссылки скрыты от гостей.][/FLOAT]
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ParniSha (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 10:43   #2
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
Смущение

Понеслось..
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.04.2010, 11:01   #3
Освоившийся


 
Аватар для ParniSha
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Panama
Сообщений: 648
Репутация: 475
По умолчанию

я знаю что будет примерно через 3 года в интернете)
на работе у знакомых об этом говорилось) скоро многое прикроют, а чтобы попасть в интернет надо будет иметь сертификат, который надо будет обновлять каждый год, всё для того чтобы не было беспорядков и и прочих противозаконных действий, как например в банке, из 100 000 операций сразу же обнаружат даже одну незаконную транзакцию например, так же и в нэте будет) так что кардеры хакеры и тд, наживайтесь пока можете)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.04.2010, 11:05   #4
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

ParniSha), А еще говорили что не совершенно летних в сеть не будут пускать:)
И комендантский час введут
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.04.2010, 21:57   #5
Освоившийся


 
Аватар для ParniSha
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Panama
Сообщений: 648
Репутация: 475
По умолчанию

UnDeaDRoCUser, говорили не кое кто... думаю из того что я сказал 60% точно сбудится) а про малолеток надо им сказать, хорошая идея))))
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.