Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 04:32   #1
Бан
 
Аватар для potti
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Moon
Сообщений: 51
Репутация: 22
Отправить сообщение для potti с помощью ICQ Отправить сообщение для potti с помощью Skype™
Автор Подмигивание

Мотивация - что это такое и с чем ее едят?


Настрой человека может быть самой разрушительной силой, с которой он сталкивается изо дня в день. В киберспорте важность сказанное можно легко умножить на 10. В мире eSport'а каждый твой шаг и каждое действие так или иначе определяется твоим настроением: как ты ведешь себя на форумах и вебсайтах, как держишься во время интервью, как поступаешь в решении других рутинных вопросов. Это может приносить пользу или вред – все зависит от твоего настроя. И, давайте признаемся, мы сейчас переживаем нелегкие времена – боремся с последствиями кризиса, все меньше компаний готовы поддерживать и спонсировать киберспорт, а все большее число прогеймеров покидают его из-за отсутствия мотивации.



Мотивация – тот еще Зверь. Она может влиять на личность, игрока и команду как в игре, так и за ее пределами. Правда в том, что если вы противопоставите друг другу две абсолютно одинаковые по скиллу команды, выиграет именно та, чья мотивация и желание победить больше." – Маркус "djWHEAT" Грэхэм, киберспортивный обозреватель и комментатор



Мотивация не только влияет на ваш настрой. Без желания победить, что еще у тебя остается? Если тебя не особо волнует, как хорошо ты играешь, то уровень выступлений резко упадет, независимо от накопленного опыта и скилла. Можешь быть лучшим фрагером, иметь несравнимое микро или самые-самые стратегии. Без желания победить – ничего у тебя нет. Для того, чтобы играть на самом высоком уровне, постоянно расти и развиваться, раздвигая пределы своих умений – для всего этого требуется мотивация и желание. Если же ты загружаешь игру в депрессии и грусти – это тебе только помешает. Современные игроки встречаются с огромным количеством препятствий и одно из самых трудных – быть самим собой. Научиться контролировать свои эмоции и оставаться сфокусированным, спокойным, открытым – единственный путь к избавлению от демотивирующих факторов, которые убьют все потраченное на подготовку время.



"Не буду врать, если в моей личной жизни начнутся какие-то проблемы, я сразу покину WarCraft3", - Daeduck "kei" Yoon.



Происходящее в твоей личной жизни, например смерть родственника или появление первого спонсора, всегда будет иметь большое значение для желания тренироваться и играть. Эмоции, разрушающие желание и настрой, ты не сможешь оставаться сфокусированным и оторваться от сторонних переживаний и грусти. Внешнее давление, особенно стрессовое, с яркими негативными переживаниями, любого человека отвлекут от дела. С другой стороны, счастливые вести, например – то что у тебя появился спонсор, действительно помогают игроку в его желании и преданности игре. Они будут чувствовать за собой ответственность перед спонсорами и начнут тренироваться больше, чаще и упорнее.

Верно и обратное утверждение – мотивация в киберспорте может влиять на твою собственную личную жизнь. Когда ты сосешь на лигах, матчах и pcw, твой настрой обычно очень низок, отчего начинаются провалы в институте, отношениях с друзьями и в работе.



"Было трудно оставаться сфокусированным на моих киберспортивных целях, если в реальной жизни меня преследовали различные проблемы. Так было в начале моей карьеры. Со временем я все же привык", - Алессандро "Stermy" Аваллоне, легенда Quake 3



Оставаться собранным на пути к вершине для абсолютного большинства людей много проще, чем оставаться сфокусированным уже после достижения цели. Известное ощущение "А куда дальше?" лишает многих команд всяческого желания и мотивации, ведь они достигли всего, чего хотели.



"Когда ты чемпион, приходится намного более серьезно относиться к своим тактикам, чем когда ты лишь в пятерке лучших. Все потому, что наши противники не только будут изучать наш стиль, но и выкладываться на все 100%", - Патрик "cArn" Саттермон, капитан fnatic, многократный чемпион мира в дисциплине Counter-Strike



Это момент, когда твои конечные цели выходят на первый план и требуют максимального внимания и самого бережного отношения. И ты начинаешь задаваться вопросом – а нужно ли это тебе? Насколько тебе важно защищать свой, уже полученный титул. Может, только ради удовольствия чемпионства ты усердно работал все это время?



Такие вопросы могут растерзать любую мотивацию в клочья. Отсутствие понимания в своих собственных желаниях всегда затрудняет любую работу. Затем ты начнешь спрашивать себя – а какая именно атмосфера помогает тебе достигать цели? Предпочтешь ли ты негативную реакцию, которая лишь раззадорит тебя и заставит доказать всем, что они ошибались или лучшим будет хороший, добрый отклик, который поднимет твою самоуверенность?



"Не важно, какие отзывы – позитивные, негативные, все они могут стать твоим мотиватором", - Sun Yi "F91" Feng



Осознание того, какой стиль мотивации – кнута или пряника, тебе больше подходит, всегда поможет в деле подготовки и определения конечных целей. Правильный и четкий настрой, решительный дух и готовность всегда и всюду следовать своим принципам и целям – намного более важны в киберспорте, чем многим людям кажется. Пацаны юзают конфиги, специальные настройки, какие-то подписанные кумирами ковры и так далее, чтобы улучшить свою игру. Но они же плюют на самую важную составляющую игры – ту, которая зарождается и проживает в голове. И это их главная ошибка.



Впрочем, когда мы говорим о мотивации, нельзя зацикливаться на себе – нужно помнить о своих тиммейтах. Что они сделают без вашей помощи и участия в моменты горести и счастья? Ваша собственная мотивация – лишь крупица командного духа. Учитывая цели команды, атмосферу во время турниров и тренировок, PR-акций – понимаешь, что правильно сформировать и на должном уровне поддерживать мотивацию и настрой в команде невообразимо важно, если только вы не хотите перессориться и развалиться.



Мне нравится думать, что у меня получается держать под контролем подобные вещи. Наверное, я вношу много веселья и интересности и наше общее командное дело, лишь потому что сам себя никогда не воспринимаю всерьез – для меня это только веселье", - Патрик "cArn" Саттермон, капитан fnatic, многократный чемпион мира в дисциплине Counter-Strike



Обеспечение позитивной атмосферы для ваших тиммейтов, такой как поддержка во всех семейных проблемах и помощь в преодолении внутриигровых проблем может быть той самой щепкой, которая подожжет огромное пламя мотивации и рвения в их сердцах.



Проблема мотивации других людей и самого себя в том, что количество техник и способов мотивирования не так много. Зачастую люди сами не знают, чего хотят, отчего чувствуют себя раздавленными и слишком щедро одаренными тем, чего они не заслуживают. Бывают и такие, которые просто слишком ленивы для поиска и определения своих собственных желаний.



"Мне кажется, у каждого свой собственный мотиватор. Не бывает универсальных мотиваторов – ни для кого. Хотя нет, вру, бывают. Красивые девчонки в барах", - Алекс "JaX" Конрой, менеджер compLexity



Таким образом, явное и четкое понимание своих целей – первое, что вы должны получить в своей голове, если хоть чего-то хотите добиться. Если вы просто подвергаете себя эмоциям и ни о чем не задумываетесь, ничего вы не достигнете. Никогда. Выбрать желаемое – первый шаг. Оставаться собранным и не снижать рвения – шаг второй.



Используйте любые вещи, которые могут вам помочь в сохранении настроя – любимые фильмы, музыку. Обращайтесь к менеджеру, семье и друзьям – каждый из них ваша собственная группа поддержки, которая обеспечивает вас уверенностью и добрым словом.



И все у вас получится.



"Наверное, надо просто найти что-то, что вы любите делать. И делать это до конца своей жизни", - Макс Фишер


Оригинал статьи на fnatic.com
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.04.2010, 08:38   #2
Местный
 
Аватар для SunShineNRJ
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 62
Репутация: 8
По умолчанию

Есть полезные моменты статьи... А так впрочем читал с глубоким интересом
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.04.2010, 12:14   #3
Матерый

 
Аватар для kalbaser
 
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Мой адрес не дом и не улица
Сообщений: 309
Репутация: 91
Отправить сообщение для kalbaser с помощью Skype™
По умолчанию

potti, А для какой игры, или че это ваще?
Кликните на для просмотра офф топика
__________________
- Пішла на базар, вроді ничого не купила, а 100 рублів нема.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 10.04.2010, 12:36   #4
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

"Мотивация" в игре, для победы есть везде. Хоть в ты в карты дома с братом рубишь, хоть ты в кс или вц3 играешь.
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4.