Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > World Of Warcraft > Флейм и Обсуждение WoW
Присоединяйся к нам

Флейм и Обсуждение WoW Общение и обсуждение любой темы касающейся World Of Warcraft



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 18:47   #1
Бан
 
Аватар для GPbI3Jlu
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 158
Репутация: 62
Отправить сообщение для GPbI3Jlu с помощью ICQ
Автор По умолчанию

Cataclysm: искусность, мана, лечение, агро




Близзард продолжает кормить нас новой информацией относительно Cataclysm'a. На этот раз нам рассказывают о новом атрибуте - искусности, лечение и мане в Катаклизме, про агро танков...
Цитата Кихьяви
На прошлой неделе мы рассказали вам об изменениях характеристик персонажей в World of Warcraft: Cataclysm и объяснили преимущества новой системы, почему она стала проще для понимания и как с помощью нее выбор доспехов станет более разнообразным. И сегодня мы поделимся с вами более подробной информацией о нововведении – искусности, которое напрямую связано с системой характеристик. Этот показатель разработан для того, чтобы дополнительно улучшить вашу специализацию и даже сделать ее уникальной. В данном случае мы ставим для себя три цели: дать игрокам больше свободы в распределении талантов, упростить некоторые «перегруженные» таланты, а также добавить дополнительный показатель для доспехов высокого уровня, чтобы дать вашему персонажу возможность выполнять свою роль еще лучше.

Вот как работает система: при использовании очков талантов для выбранной специализации вы получите три различных пассивных бонуса, привязанных к данной специализации. Первый бонус будет давать прирост к урону, лечению, выживаемости, в зависимости от того, для чего данная ветка талантов предназначена. Второй бонус будет относиться к показателям (например, скорость атаки или критический удар) на доспехах, предназначенных для вас. И наконец, третий бонус будет представлять наибольший интерес, поскольку он даст вам уникальный для специализации эффект, то есть всего таких бонусов будет 30. Кроме того, этот эффект от последнего бонуса можно будет улучшать за счет показателя искусности, который вы встретите на доспехах для игроково высокого уровня (80-85).

Одной из главных целей в плане искусности для нас является предоставление игрокам возможности выбора более полезных или интересных талантов на свой вкус, нежели чем сделать выбор некоторых талантов, как например пассивный урон или лечение, обязательным. К примеру, посмотрите на таланты, которые приходится выбирать после 51-ого очка в существующих ветках. В некотором смысле, искусность, допустим для разбойников, будет давать для каждого таланта невидимую приписку «...и увеличивает урон на X%». Таким образом, если вы выбираете такой талант, как «Неуловимость» (который сокращает время восстановления «Исчезновения» и «Ослепления») или «Летящие шаги» (увеличивает скорость перемещения), то это не значит, что вы жертвуете уроном ради дополнительных возможностей.

Конечно, по-прежнему останутся таланты, увеличивающие урон, но на них будет оказывать влияние ваш стиль игры. К примеру, «Улучшенная ледяная стрела», сокращающая время чтения заклинания «Ледяная стрела», увеличивает урон, но также оказывает влияние на ротацию. А «Пронзающий лед» просто дает 6%-ый прирост к урону, и вот как раз от такого рода талантов за счет системы искусности мы и пытаемся уйти.

По мере приближения выхода Cataclysm у нас появится дополнительная информация по каждому классу и специализации, а также о том, как на них будет влиять искусность. А сейчас мы приведем несколько примеров, показывающих три типа бонусов, описанных выше. Примите, пожалуйста, во внимание, что мы еще работает над системой, и все еще может значительно поменяться.

Жрец
Свет
За каждое очко таланта, использованное в ветке «Свет», жрец также получит:
1. Лечение. Увеличивает эффект от лечения на X%.
2. Медитация. Ускоряет восстановление маны за счет духа во время боя. Скорей всего, это станет заменой существующему таланту «Медитация» из ветки «Послушание», который многие жрецы считают «обязательным». Само же восстановление маны будет зависеть от того, находитесь ли вы в бою или нет, а не от правила «5 секунд».
3. Сияние. Добавляет эффект продолжительного лечения заклинаниям лечения прямого действия (например, «Быстрое исцеление»). Искусность на доспехах увеличит этот бонус, и ни в одной другой ветке талантов подобного бонуса вы не встретите.

Послушание
За каждое очко таланта, использованное в ветке «Послушание», жрец также получит:
1. Лечение. Увеличивает эффект от лечения на by X%.
2. Медитация. Ускоряет восстановление маны за счет духа во время боя. Скорей всего, это станет заменой существующему таланту «Медитация».
3. Поглощение. Увеличивает количество урона, поглощаемого за счет таких заклинаний, как «Слово силы: Щит» и «Божественное покровительство». Искусность на доспехах увеличит этот бонус, и ни в одной другой ветке талантов подобного бонуса вы не встретите.

Рыцарь смерти
Лед
За каждое очко таланта, использованное в ветке «Лед», рыцарь смерти также получит:
1. Урон. Улучшает урон от способностей ближнего боя и заклинаний на X%.
2. Скорость атаки. Увеличивает скорость атаки на Y%. Это также позволит нам сократить прирост к скорости атаки от линейки талантов «Ледяные когти».
3. Сила рун. Ускоряет накопление рунической силы, создаваемой другими способсностями. Руническая сила нужна всем рыцарям силы, но у ветки «Льда» ее будет больше, по сравнению с «Кровью» и «Нечестивостью» (у этих двух веток бонусы будут состоять в другом.) Рыцарь смерти «Нечестивости», который будет брать некоторые из талантов «Льда», по-прежнему будет получать этот бонус, но из-за меньшего количества вложенных очков талантов, эффект будет слабее. Искусность на доспехах увеличит этот бонус, и ни в одной другой ветке талантов подобного бонуса вы не встретите.

И еще парочка дополнений. На данный момент мы не планируем подстраивать искусность под существующие доспехи для 80-ого уровня, хотя сами изменения характеристик будут внедрены до выхода Cataclysm. Тем не менее, искусность будет появляться на доспехах, которые вы получаете в награду за задания и в качестве добычи в подземельях. Искусность также будет появляться при ношении доспехов, соответствующих вашему классу (латы – паладинам, кожу – разбойникам, ткань – магам). Для игроков с двойной специализацией, когда вы будете переключаться с одной специализации на другую, все бонусы от искусности будут меняться автоматически.

Более подробная информация по этой теме и о других изменениях в Cataclysm появится позже, а мы постараемся ответить на некоторые из ваших вопросов об искусности на форумах. Информацию об изменении показателей персонажей вы можете найти здесь: [Ссылки скрыты от гостей.].

Цитата сотрудников Близзард
Лечение и мана в Катаклизме
Если вы используете заклинания для 100% эффективного лечения, кто-то может умереть, так как ему быстро нужно небольшое лечение или мощная хилка. Если вы постоянно используете мощные медленные заклинания или быстрые заклинания лечения, вы быстро лишитесь маны. Если вы используете правильные заклинания в нужное время, все будет отлично. Мы хотим, чтобы у вас был выбор, который когда-то давал даунранкинг, не создавая проблем с коэффициентами для низкоуровневых заклинаний.

[...] До WotLK не использовали свои быстрые / большие хилки каждый ГКД. Они останавливали заклинания, чтобы избежать траты маны. Мы не хотим возвращать макросы, останавливающие каст. Но мы хотим, чтобы хилеры думали, как им лучше лечить в тот или иной момент.

Аггро танков
Это весьма интересно. Вы перепрыгиваете с «с меня иногда срывают мобов на АоЕ» на «с меня постоянно срывают мобов на АоЕ». Я понимаю, что воину труднее выдать столько же АоЕ аггро, сколько и паладину. Мы знаем об этой проблеме. Но это нельзя сравнивать это в контексте «иногда мне приходится напрячься для удержания аггро» и «я никогда не должен испытывать проблем с аггро».

У нас нет цели, чтобы дпсеры никогда не могли сорвать с вас мбоов. Если бы в этом была наша цель, мы бы не стали создавать кучу талантов и способностей, добавляющих и снижающих аггро. Я не думаю, что это сделало бы танкинг более интересным занятием.

Наши цели в отношении аггро остаются следующими:
1) Для всех: аггро должно лучше скалироваться.
2) Паладины: понерфить слишком большое АоЕ аггро.
3) Друиды: добавить способностей кроме размаха для танкинга АоЕ мобов.
4) Рыцари смерти: добавить способностей для внушительного создания аггро в начале боя.
5) Воины: все в порядке, исключая пункты 1 и 2.
6) Хотел бы добавить, что если таунты могут промахиваться, что-то должно исправлять эту проблему, например, меткость на экипировке. Так что возможно мы сделаем попадание таунтом 100%.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.