Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 12:30   #1
Бан
 
Аватар для Wc.OwnG
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Madness Russia
Сообщений: 83
Репутация: 54
Отправить сообщение для Wc.OwnG с помощью ICQ Отправить сообщение для Wc.OwnG с помощью Skype™
Автор По умолчанию

Что грозит за скачивание фильмов, музыки и софта?


Те украинские Интернет-пользователи, которые могли нарушили авторское право скачивая программы или фильмы в Интернете, на сегодня вряд ли могут опасаться какого-то преследования со стороны правообладателей или правоохранительных органов. При том, что скачивание нелегального софта, медиапродукции или игрушек в Интернете – это такое же нарушение авторских прав, как и покупка "паленых" дисков, с законодательной точки зрения в этом поле есть множество нюансов, как рассказали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представители Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ). Несовершенство законодательства в данной сфере признают и юристы, напрямую занимающиеся защитой авторских прав мировых вендоров в Украине.

При этом со стороны самих пользователей интерес к сервисам закачек контента не уменьшается: так, по данным поисковиков "Google", "Yahoo!", "Яндекс" и "Bing" в 2009 году запрос "скачать" в украинском Интернете был устойчиво популярным.

По словам главы ИнАУ Татьяны Поповой, проблема с наказанием "пиратов" возникнет уже на этапе сбора доказательств: "Доказать сам факт скачивания контрафакта будет довольно сложно, например, если скачивали контент с помощью торрентов. А некоторые ресурсы с пиратским контентом просто обрезают файлы, например, пять аккордов в конце песни, и поскольку это – уже не цельный продукт, правообладатель не сможет доказать сам факт нарушения авторских прав. Тем более, что сегодня правообладатели обращают мало внимания на конечных пользователей, а в основном на коммерческий сегмент".

"Процесс доказательства такого нарушения весьма проблематичен. Например, на сегодняшний день невозможно пройти к пользователю с обыском только лишь по подозрению в таком правонарушении", - говорит заместитель главы правления ИнАУ Александр Ольшанский.

Также, по словам А.Ольшанского, кроме самого процесса доказательства совершения Интернет-нарушения авторских прав, существуют еще и дополнительные соображения, которые могут повлиять на степень серьезности нарушения: наличие умысла, факта извлечения прибыли (корысти) и т.д.

Реальная угроза преследования возникает тогда, когда с помощью скачанного контента пользователь надеется заработать деньги. "…если пользователь скачал контент, например программу, с нарушением авторских прав и поставил ее кому-то на компьютер за деньги или продавал ее нелегальные копии, как в случае делом о torrents.ru*. В таком случае, присутствует умысел и извлечение выгоды, а значит, правообладатель может обратиться по факту в правоохранительные органы, с целью уголовного преследования такого нарушителя. И соответственно после возбуждения уголовного дела у МВД уже появляются все необходимые возможности для сбора доказательной базы", - говорит замглавы ИнАУ.

При этом, за нелегальные закачки нет возможности наказывать ни самих пользователей, ни ресурсы, которые такую возможность предоставляют. Так, по словам юридического представителя "Business Software Alliance" (BSA) в Украине Владислава Шаповала, "Интернет-пиратство в Украине растет стремительнейшими темпами, и в ближайшем будущем этот канал распространения нелегального ПО может стать доминирующим. Однако, сегодня борьба с нарушениями авторских прав в тех же файлообменных сетях невозможна в силу законодательных причин, и на данный момент в Украине дела, подобные "делу "Pirate Bay", исключены".

Такая ситуация объясняется тем, что и у правоохранительных структур Украины, и у правообладателей не имеется легальных инструментов для преследования владельцев таких ресурсов.

"Вплоть до того, что даже получение данных о владельце того или иного ресурса – это большая проблема, поскольку Интернет-провайдеры не обязаны раскрывать подобную информацию не в рамках возбужденных уголовных дел, а возбуждение дела возможно только тогда, когда имеются данные в том числе о лице, которое владеет подобным ресурсом", - рассказал В.Шаповал.

*Торрент-трекер torrents.ru "пострадал" в ходе расследования уголовного дела по нарушению авторских прав жителем Москвы, который с помощью торрента закачал и установил на ПК за 1,5 тыс.руб. контрафактную программу "Autodesk AutoCAD" .

Напомним, что в случае, когда авторские права на ПО нарушает представитель бизнеса, по факту установки нелегального ПО на компьютер ответственность по закону несет как работник компании, так и сама компания. При этом изъятие компьютеров компании для проверки наличия на них пиратских копий программ целиком законно, сообщает BIZ.liga.net.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.03.2010, 18:48   #2
Рядовой
 
Аватар для Seo
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 49
Репутация: 156
Отправить сообщение для Seo с помощью ICQ
По умолчанию

Вот они преимущества демократии
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.03.2010, 20:10   #3
Матерый

 
Аватар для Ultrix
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 366
Репутация: 144
Отправить сообщение для Ultrix с помощью ICQ Отправить сообщение для Ultrix с помощью Skype™
По умолчанию

Да пошли они все на*уй, они хотят сделать что бы за скачку одной песни платили деньги, а софт был платным? Смешно, посадить в тюрму 99,9 % населения украины.
Халява была и будет (с)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.03.2010, 21:14   #4
Гость_за_инактив
 
Аватар для K.!.S
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 46
Репутация: 22
По умолчанию

А на самом деле за это грозит максимум штраф на всей территории СНГ, ну или условка)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.03.2010, 12:30   #5
Местный
 
Аватар для lexaban
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: CCCR
Сообщений: 116
Репутация: 31
Отправить сообщение для lexaban с помощью ICQ
По умолчанию

всех непересАжать=) да и в снг всегда будет насрать на это....Украина выпендривается так-как .... ну вы поняли .. вот так будем свое чтонибудь делать тогда и у нас это будет да и я не пожалею сотню другую на дисК с киношкой достойной
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.03.2010, 11:26   #6
Гость_за_инактив
 
Аватар для Cagik1
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: From Burn
Сообщений: 99
Репутация: 14
Отправить сообщение для Cagik1 с помощью ICQ Отправить сообщение для Cagik1 с помощью Skype™
По умолчанию

Не по карману эти все цифровые развлечения, будем качать пока уровень жизни не повысится
__________________
*rull*
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.03.2010, 12:53   #7
Освоившийся

 
Аватар для FromShadow
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 322
Репутация: 336
По умолчанию

[HIDE="1"]Совсем недавно скачал себе AutoCad [/HIDE]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.