Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > World Of Warcraft > Флейм и Обсуждение WoW > Профессии > Jewelcrafting
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 21:54   #1
Гость_за_инактив
 
Аватар для dOzEr
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 66
Репутация: 71
Автор По умолчанию

Сокеты FAQ


ПРЕДМЕТЫ С СОКЕТАМИ

Предмет с сокетом ничем не отличаются от любого другого предмета из мира World of Warcraft за исключением того, что его можно улучшать, вставляя в него магические драгоценные камни. Эти камни наделяют такой предмет дополнительными возможностями, подобно различным зачаровываниям (enchantment). Количество сокетов в предмете и типы камней, которые можно вставлять в них, позволяют осуществлять самые разные комбинации в зависимости от того, как именно вы хотите улучшить своего персонажа.


Как вставлять камни в предметы с сокетами?

Если у вашего предмета есть сокеты, щелкните по нему правой кнопкой мыши, удерживая клавишу “shift”, чтобы вызвать специальное окно (socketing window). В появившемся окне вы можете спокойно “перетаскивать” камни, перемещая их из своего инвентаря в сокеты. Когда вы останетесь довольны окончательным результатом, щелкните по кнопке "Socket Gems" в нижней части окна. Имейте в виду, что камни вставляются в предмет навсегда – они становятся неотъемлемой частью предмета с сокетами, и вы уже никак не можете изменить свое решение.


Что можно вставлять в предмет с сокетами?

В предмет с сокетами можно вставлять камни трех разных цветов: красные, синие и желтые. Помимо них есть еще и “производные” камни – оранжевые, фиолетовые и зеленые – их цвет является результатом смешения двух основных цветов. В сокет можно поместить любой цветной камень, однако если во все сокеты предмета вставлены камни, совпадающие с ними по цвету, вы получаете дополнительные бонусы. О таких потенциальных бонусах пишется серым цветом под сокетами. Также существует особый тип камней – мета-камни (meta gem), которые можно вставлять только в специальные сокеты для мета-камней.


Могу ли я вставить новый камень в сокет, уже занятый другим камнем?

Да. Однако в процессе этого будет уничтожен любой ранее вставленный камень – не забывайте об этом, заменяя старый камень новым.


Нужно ли сразу (за один раз) заполнять все сокеты предмета?

Нет. Вы заполняете сокеты по своему усмотрению: по одному за раз, до тех пор, пока не найдете наиболее подходящие камни для всех слотов, или сразу все.

Как можно получить Socket bonus (бонус от сокетов)?

Как уже говорилось выше, предметы с сокетами обладают потенциальными бонусами, о которых пишется серым цветом под сокетами. Эти бонусы вступают в силу при соблюдении определенных условий – как правило, это случается, когда все сокеты предмета заполнены камнями, совпадающими с ними по цвету. Например, если у предмета один красный и два синих сокета, то, когда вы поместите один красный и два синих камня в соответствующие сокеты, активируется Socket bonus.

Обязательно ли вставлять в сокеты только те камни, которые совпадают с ними по цвету?

Нет. Вы можете спокойно поместить красный камень в желтый сокет или синий камень в красный сокет. В данном случае единственным “штрафом” за несовпадение цветов сокетов и камней будет то, что вы не получите бонус Socket bonus.

Еще раз хочу подчеркнуть, что в любой сокет можно вставлять камень любого цвета (за исключением мета-камней/мета-сокетов). Таким образом, вы можете решить, что для вас важнее получить те возможности, которые дает тот или иной камень “неправильного” цвета, нежели бонус от сокетов. В таком случае игнорируйте предлагаемые камни и выбирайте те, которые считаете более полезными. Так вы сможете приспособить (“подогнать”) данный предмет под свои нужды. Например, вы можете взять какой-либо предмет (к которому бы никогда не обратились в противном случае) и, вставив в него определенные камни, пользоваться им в свое удовольствие.


Что такое мета-сокеты и мета-камни?

Мета-сокеты и камни довольно редки, однако дают значительные бонусы. В мета-сокеты можно вставлять только мета-камни, а мета-камни можно размещать только в мета-сокетах. Мета-камни могут обладать особыми требованиями, индивидуальными для каждого камня этого типа. Если не будут соблюдены определенные условия, то такой камень просто не “заработает” и останется серым.



Для того чтобы мета-камень “заработал”, требуется выполнить определенные условия. Если такой камень “требует”, чтобы у вас было определенное количество других камней, это относится ко всем камням, которые в данный момент вставлены в предметы, входящие в снаряжение персонажа (equipped on the character). “Производные” камни считаются за оба цвета, из которых состоят.


Могу ли я вставить другой камень в уже заполненный мета-сокет?


Да, но как и в случае с обычными камнями, сделав это, вы уничтожите тот камень, который уже находится в сокете.


Можно ли вставлять мета-камни в обычные сокеты?

Нет. Мета-камни можно вставлять только в мета-сокеты.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4.