Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 18:58   #1
Recovery pass on mail


 
Аватар для Nexus
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: OZ
Сообщений: 1,529
Репутация: 651
Отправить сообщение для Nexus с помощью ICQ Отправить сообщение для Nexus с помощью Skype™
Автор По умолчанию

"Чак Норрис" свирепствует


Новый вирус «Чак Норрис» атакует не компьютеры, а роутеры, которых становится все больше и больше у простых домашних пользователей. Пока неясно, как он себя проявит, но защититься от него необходимо.

Ботнеты - сети компьютеров-зомби, зараженных вирусами, - строятся злоумышленниками давно и успешно. Пользователи привыкают к мысли о том, что их компьютер находится под постоянной угрозой превращения в зомби-хост и ставят антивирусы и брандмауэры, чтобы этого избежать. Чаще всего целью атак оказываются машины под управлением ОС Windows — это естественно, поскольку таких ПК большинство. Однако теоретически можно строить ботнет на любых устройствах — был бы у них выход в Интернет. По мере развития технологий, все большее количество людей ставит у себя дома роутеры, позволяющие подключать к сети одновременно несколько домашних компьютеров. В отличие от корпоративных профессиональных роутеров, за которыми ухаживают специально нанятые профессионалы-администраторы, домашние пользователи часто ограничиваются лишь первичной настройкой аппаратуры, после чего про нее забывают: работает — и ладно. Однако роутеров становится все больше, а, значит, они становятся все более привлекательной мишенью для строителей ботнетов.

Новый ботнет, названный в честь голливудского актера Чака Норриса, героя интернетовского фольклора, поражает именно роутеры, сообщает PC Magazine. Пользователи редко обновляют встроенное ПО в роутерах, роутеры чаще всего подключены к сети напрямую, поэтому от вируса-ботостроителя их не защищает никакой специальный софт. «Чак Норрис» пользуется тем, что часто пользователи оставляют пароль от роутера по умолчанию — именно такие, ненастроенные устройства и становятся его мишенью. Пока «Чак Норрис» охотится только на роутеры D-Link. Пока неясно, как будет проявлять себя ботнет: станет ли он рассылать спам, атаковать другие ресурсы или пытаться проникнуть уже непосредственно на компьютеры.

Чтобы защититься от «Чака Норриса» и его последователей, рекомендуется сделать несколько вещей. Во-первых, поменять пароль на роутере: использование стандартного пароля — плохая практика. Во-вторых, обновить ПО: чаще всего это совсем не сложно, если следовать инструкциям на сайте-производителе. И, наконец, укрепить собственный компьютер и стараться передавать важные данные только по SSL-соединению: так вирус, находящийся за пределами компьютера, не сможет их перехватить.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AsKaBak (27.02.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.