Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 12:02   #1
Местный
 
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Surgut city
Сообщений: 114
Репутация: 142
Автор Сообщение

Флейм по армию или как дожить до дембеля....


Для тех, кто еще не служил в рядах вооруженных сил России, мы рассказываем об основных правилах армейской жизни, которая за полтора года из «духа» – молодого призывника – делает «деда».
«сбривается» огнем зажигалки. Еще один вид «бритья»: новобранцев заставляют сдирать щетину грубым солдатским полотенцем. Поэтому есл
Если ты еще не служил или уже отслужил – ты «воздух». Гражданский человек. Эта жизнь остается за порогом призывного пункта.
Сразу после того как 18-летний парень перестает быть гражданским человеком, ему дают понять, что, кроме воинских званий, в армии существует жесткая внутренняя система солдатской иерархии.
Итак, юноша перестал быть «воздухом» – гражданским человеком. На ближайшие две недели – месяц он называется «запахом». Прозвище это не взялось ниоткуда: призывнику упомянутая выше иерархия не позволяет уделять слишком много времени личной гигиене. «Запахам» не положено мыться у общих кранов – обычно выделяется либо совсем, либо почти неисправный. Помыться-побриться у такого крана двум десяткам человек за время утренней оправки невозможно.
Однако предтечи «дедов» – «черпаки» – строго следят за тем, чтобы «солдат выглядел как надо». Поэтому отросшая щетина и в каком-либо из видеорепортажей вы увидите солдатиков в широченных не по росту гимнастерках, в болтающихся на ногах сапогах и с россыпью ярко-красных прыщей на лице, можете быть уверены – это либо «запахи», либо «духи».
Если ты без сна опух, значит, ты, конечно, «дух»
Изначально новобранцы, или «духи», не имеют никаких прав; предполагается, что они должны еще заслужить их. В первые месяцы службы призывникам «не положено» есть, мыться, отдыхать, спать, болеть и даже следить за временем. Соответственно, любые ограничения такого рода считаются вполне дозволенными.
Жизнь «духа» состоит из постоянного выполнения бесчисленных повинностей в пользу старослужащих, и только через год он переходит в более привилегированную группу с соответствующими правами.
Одно из самых зверских издевательств – сигареты. Если «дед» попросит у «духа» сигарету, то на поиски дается две минуты. Своих сигарет у «духа» нет и быть не может: купить не на что, а то, что прислано из дома, уже отобрано «черпаками» и «дедами».
Если через две минуты сигареты не будет, «дед» дает еще две минуты, но сигарет должно быть уже две. И так далее. Если сигарет нет, «духа» отпускают, но ночью он обязан достать пачку сигарет вне территории части. Иначе его ждет «умираловка» (см. «Словарь армейских терминов»).
«Дух» не имеет права носить форму по размеру. Сапоги и ушанка, шинель – все это больше необходимого.
Считается, что воинский вид – как и право на отдых – надо заслужить. Зато ремень у новобранца должен быть затянут «в рюмку» – на охват головы по окружности. Талия у взрослого парня – 80–90 сантиметров, охват головы – максимум 64… Если у «духа» или «слона» оторвалась или не застегнута одна пуговица, первый же встреченный «дед» или «черпак» отрежут их все, а солдату придется пришивать, иначе – наряд. А пуговиц на форме – больше двадцати.
«Духи» должны застилать «дедам» постель утром и расстилать вечером, причем так, чтобы прилегший «дедушка» мог накрыться одеялом с одного движения руки. Эту науку вбивают кулаками. А иногда – рукоятью от швабры.
Кошмар наступает вместе со «стодневкой» – когда «дед» превращается в дембеля. Каждый «дух» перед отбоем должен положить «дембелю» под подушку сигарету со следующей надписью: «Столько-то дней осталось деду такому-то до дембеля. Всего хорошего, «дух» такой-то». Если из двадцати «духов» хотя бы один не принесет сигарету – изобьют всех. А потом те, кого избили, отыграются на том, кто не достал сигарет.
Если ты проспал подъем, значит ты, конечно, «слон»
Именно в первый год новобранцы чаще всего становятся жертвами «дедовщины», бегут из части, кончают жизнь самоубийством или сами совершают преступление.
Первое неофициальное звание – «слон» (см. «Словарь армейских терминов»). Оно присваивается через полгода службы. А это означает, что вчерашний «дух» переходит в собственность «деда». Он должен стирать чужие подворотнички, обязан уметь достать «дедушке» сигареты, водку и заказанную еду.
«Слон» мало спит. Он обязан отдавать практически все, что ему присылается из дома, своему «дедушке». Тот уже сам поделится с другими «дедами». Когда «дед» становится «дембелем», любимый «слон» должен подарить ему дорогой подарок – «командирские» часы, хорошую зажигалку, электробритву.
Если спишь ты кое-как, значит, ты уже «черпак»
«Посвящение ложкой» – старожилы гауптвахты бьют новичка ложкой (должна быть обязательно деревянной» по голому животу, сопровождая обряд непечатно-матерным солдатским речитативом, как и «посвящение черпаком» – пришло в армию с зоны. Как и многие другие традиции. Обряд заключается в следующем: «слона», прослужившего год, ставят наклоненным на табурет и бьют по оголенной пятой точке поварским черпаком двенадцать раз.
Заметьте – именно 12, ведь ему осталось служить12 месяцев. Бить надо со всей силы. Последние 30 лет черпак с успехом заменяет ремень.
Раньше ударов было тоже 12, теперь – 24: 20 ремнем и четыре – пряжкой. После посвящения новоявленный «черпак» должен соскочить с табуретки и радостно закричать: «Я – «черпак»! Я – «черпак»!» После этого ему торжественно отрывают верхнюю пуговицу на гимнастерке, и так он должен проходить целый день. С присвоением звания «черпак» солдат становится человеком. Он может спать положенные по уставу восемь часов, имеет право пить водку. До этого даже за распитие бутылки пива одним «салабоном» деды изобьют весь призыв.
Если ты проспал обед, значит, ты, конечно, «дед»
«Дедом» «черпак» становится через полгода. Он тоже получает по «пятой точке». Но, во-первых, всего шесть ударов… ниткой! Или же – шесть уколов иголкой, которую аккуратно опускают на нитке на мягкое место.
«Дед» – это уже почти не солдат: ему служить, как говорят на зоне, западло. Главная задача его – следить за своим внешним видом. «Деды» носят ушанки на несколько размеров меньше, чтобы едва держалась на макушке. Искусственный мех должен быть выстрижен и выкрашен обувным кремом в сиреневый цвет. Сапоги должны быть на высоком каблуке с «подковкой», ремень – из натуральной кожи, пряжка погнута на угол в 90–120 градусов.
«Деду» полагается собственный «слон». «Слона» можно баловать. Например, «дедушка» может разрешить «слону» съесть положенное ему масло. Но лишь после того, как «слон» оттарабанит: «Дорогой дедушка, до приказа осталось столько-то дней!» Вторая обязанность «деда» – не скучать. Поскольку все его обязанности выполняют «запахи», «духи», «слоны» и «черпаки», времени у него много. И развлекается «дед» как умеет. Из развлечений самое невинное – «дембельский поезд». Это когда двухтрех «духов» или «слонов» всю ночь могут заставлять изображать возвращение солдата домой: двое качают койку и шепчут «чух-чух-чух» (вагон), третий же «играет» проводника, который обязан выполнить все требования «деда», даже самые идиотские.
Если спишь ты как тюлень, значит, дембель через день
Дембель – это уже не солдат. Служить ему осталось всего три месяца, и ему наплевать на всех, от сержантов до командиров полка. Главная задача дембеля – считать дни до демобилизации. Раньше для этого иголочкой прокалывались числа в карманном календарике. Сегодня дембель должен вырезать из бумаги метровую ленту, расчертить ее на сантиметровые отрезки, пронумеровать от одного до ста. И каждый день передотбоем отрезать по кусочку…
Второй «дембельский метр» должен висеть на «духовской» половине казармы. Если «духи» забудут отрезать вечером «дембельский сантиметр», им всем грозит «умираловка».
Через сто дней «дембель» снова становится «воздухом», то есть гражданским человеком. Он возвращается к обычной жизни, однако порой требуется несколько лет для того, чтобы к 20-летнему парню вернулось психическое здоровье или хотя бы душевное равновесие.
Все, что здесь рассказано, изложено в докладе всемирной организации «[Ссылки скрыты от гостей.]», который называется «Неуставные отношения в Российской армии. Анализ и пути решения». Респондентами были 100 солдат из полусотни воинских частей, расквартированных в 26 субъектах Федерации.

Последний раз редактировалось Vendetta; 15.02.2010 в 12:47.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 12:08   #2
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

-1 Не возможно читать твои посты. Не используй такие контрасные цвета...
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 12:21   #3
Матерый

 
Аватар для Ultrix
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 366
Репутация: 144
Отправить сообщение для Ultrix с помощью ICQ Отправить сообщение для Ultrix с помощью Skype™
По умолчанию

Ага, так написал кагбудто сам служил
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 12:48   #4
Местный
 
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Surgut city
Сообщений: 114
Репутация: 142
Автор По умолчанию

MeMo, сам еще не служил и не хочу) после прочитанного(особенно обряды посвящений в..)
PS все исправил ссорь за контраст.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 12:57   #5
Матерый

 
Аватар для Ultrix
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 366
Репутация: 144
Отправить сообщение для Ultrix с помощью ICQ Отправить сообщение для Ultrix с помощью Skype™
По умолчанию

А я вот служу, и скажу что такого и помине нет, я конечно курсант, тоесть будущий офицер, и у нас в казарме все равны что 3курс что 1ый, конечно же уважение к 3тему курсу, и на младших мы говорим не духи а слоники). И если мы видим что они начинают вести себя борзо, сразу щимим их...
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 13:01   #6
Lost


 
Аватар для N.e.o.
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Matrix
Сообщений: 1,028
Репутация: 802
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeMo Посмотреть сообщение
говорим не духи а слоники)
__________________

[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
По женским представлениям, под покровом темноты мужчины могут думать только о сексе. Это неправда. Днем они тоже о нем думают.*face2*
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 13:38   #7
Местный
 
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Surgut city
Сообщений: 114
Репутация: 142
Автор По умолчанию

Не хотел бы я какому-то дембелю имитировать поезд....
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 16:32   #8
Матерый

 
Аватар для «VlasteliN»
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 289
Репутация: 126
По умолчанию

Geron вытряхни песок из вагины и иди в армию, будь мужиком!
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 16:35   #9
Бан
 
Аватар для ^VolF
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: США
Сообщений: 80
Репутация: 52
Отправить сообщение для ^VolF с помощью ICQ
По умолчанию

Аххахаха легко сказать мб не вернётся от туда?!(шутка)
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 16:48   #10
Матерый

 
Аватар для «VlasteliN»
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 289
Репутация: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Аххахаха легко сказать мб не вернётся от туда?!(шутка)
Да всё нормально в армии, все возвращаются, это ток ******* негодует и ссыца идти в армию, после просмотра роликов на ютьюбе.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 16:57   #11
Местный
 
Аватар для lexaban
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: CCCR
Сообщений: 116
Репутация: 31
Отправить сообщение для lexaban с помощью ICQ
По умолчанию

ф топку армию!лучш образование получить
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DeaTHSeeKeR (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 16:57   #12
Местный
 
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Surgut city
Сообщений: 114
Репутация: 142
Автор По умолчанию

abja, слушай мужик ты бы в такой армии и дня не выдержал ты почитай че там за ужасы написаны...

Добавлено через 33 секунды
lexaban, потдерживаю тебя

Последний раз редактировалось Vendetta; 15.02.2010 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 17:00   #13
Местный
 
Аватар для lexaban
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: CCCR
Сообщений: 116
Репутация: 31
Отправить сообщение для lexaban с помощью ICQ
По умолчанию

и поф на эти предрассутки со слонами и дедами...скажите там плохо будет? дак кроме как по башке тебе ничего не сделают... если не сломаешься тебе + и какая это армия где кроме устава есть такие голимые отношения! еще раз ф топку! пойду как отучюсь) лет через 5 пока отсрочка)

Добавлено через 1 минуту
а кто там служил приходят такими же болбесами как ухадили...
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось lexaban; 15.02.2010 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DeaTHSeeKeR (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 17:10   #14
Матерый

 
Аватар для «VlasteliN»
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 289
Репутация: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geron Посмотреть сообщение
abja, слушай мужик ты бы в такой армии и дня не выдержал ты почитай че там за ужасы написаны...

Добавлено через 33 секунды
lexaban, потдерживаю тебя
я служил! и читал что написано, в армии всё не так страшно, то что написано это дикое преувеличение действительности.
бесполезно что-то доказывать, кто служил те знают, (правдо некоторым не повезло с служебным коллективом или сами были *****ами)
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.] [Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.02.2010, 17:13   #15
Матерый
 
Аватар для ShaDow "N.E"
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Shymkent
Сообщений: 171
Репутация: 74
Отправить сообщение для ShaDow "N.E" с помощью ICQ
По умолчанию

lexaban, не согласен с тобой, т.к. у меня есть очень много знакомых и друзей, из которых армия сделал настоящих мужиков, а были они раздолбаями...
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.